Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Каким глазом целится при стрельбе

Каким глазом целится при стрельбе


Давненько мы не радовали наших немногочисленных читателей новыми материалами. Пора положить этому конец и наконец-то о чем-то написать. А написать я решил о том, как правильно пользоваться нашими глазами во время стрельбы.

- Фи! - скажут искушенные читатели. – Это азы, мне это не интересно. Что ж, возможно так. Но практика показывает, что у новичков регулярно возникают вопросы: Как прицеливаться? Зажмуривать слабый глаз или нет? И это еще хорошо, если возникают, обычно стрелки просто молча закрывают глаз, стреляя только с одного, как они привыкли.

Давайте разбираться, как же все-таки нужно стрелять. Если речь идет о карабине/пистолете без кратной оптики, то всегда имеет смысл стрелять исключительно используя оба глаза. Почему? По пунктам:

1.Закрывая глаз, вы лишаете себя части обзора. Человек итак не может в статичном положении головы контролировать более 180 градусов, а закрывая один глаз вы лишаете себя еще где то градусов 60-70. Если же стрелок окажется в экстремальной ситуации, не сможет достаточно эффективно контролировать стресс и допустит включение «тоннельного зрения», то он рискует видеть меньше, чем лошадь с шорами. Зажмуренный глаз в этой ситуации ведет с катастрофически низкому углу зрения стрелка, не выдерживающему никакой критики.

Достаточно просто подойти к стреляющему с зажмуренным глазом стрелку и, встав с ним на одну линию, помахать ему рукой. Если вы не залезете в его «горячий угол», размахивая обеими руками, ваших движений он не увидит. Подходи, бери голыми руками. Нужно ли оно вам? Не думаю.

2.Банальная усталость мышц. Попробуйте зажмурить глаз так, как вы делаете это при стрельбе (в свое время было замечено, что все пытаются сделать это достаточно сильно, сдавливая веки и напрягая мышцы) и проходить так хотя бы полчаса. Усталость и излишнее напряжение гарантированно.

3.Игнорирование слабого глаза для работы в паре с сильным ведет к еще большему ослаблению ведомого глаза. На практике это выливается в банальное неумение стрелять с парой «слабая рука + слабый глаз». Очень распространено явление, когда люди, потратившие десятки часов на отработку навыков работы на сильной (допустим, правой) руке, берут оружие в левую и, пытаясь делать самые базовые элементы работы с оружием хотя на бы на средних скоростях, порой делают это на грани между отметками «ужасно» и «отвратительно». То же самое касается и стрельбы со слабого глаза. Даже если речь идет о стрельбе через коллиматорный прицел, люди теряются, испытывают жуткий дискомфорт и необычность такой стрельбы (испытывают необычность стрельбы?), и как результат, мажут в гонг даже на 50-метровом рубеже.

В идеале оба глаза должны быть настолько развиты, чтобы переход оружия даже на секторных прицельных с ведущего глаза на слабый в принципе не был бы проблемой. Опытные стрелки могут перекидывать оружие с одной стороны на другую, не теряя прицельных приспособлений из-за фокусирования глаз, а также не теряя время на «настройку» глаз.

4.В конце концов, только использование обоих глаз позволить вам нарабатывать навык «интуитивной стрельбы». Оружие, которое вы тактильно должны знать на таком уровне, чтобы сделать самые основные манипуляции (зарядка, разрядка, устранение задержки/невыброса/утыкания) ветреной зимней ночью, да еще и с закрытыми глазами, даст вам возможность эффективно стрелять навскидку только в том случае, если вы тренировались работать с двумя глазами.

5. И напоследок. Зажмуривая один глаз, вы лишаете второй примерно 15% остроты зрения. Этим можно пренебречь, если вы стреляете с кратной оптикой или на короткие дистанции. Но если речь идет хотя бы о 100 метрах или о далеком от идеального зрении, то даже эти 15% могут сильно сказаться на эффективности стрельбы. Помните, стрельба, даже из АК, это и 200, и 300, и даже 400 метров.

Теперь о более простых вещах. Как определить, какой глаз ведущий? Способов много, мне нравится этот: ладонями рук формируем кольцо, через которое смотрим на отдаленный предмет. После того как мы нацелились, ведем
руки к глазу. К какому глазу наша ручная конструкция пришла, тот и ведущий.

- Доктор, никак не могу научиться стрелять со слабого глаза. Когда пытаюсь прицелиться, все плывет, оружие видно сбоку, будто я в компьютерный шутер играю. Как натренировать слабый глаз настолько, чтобы сносно уметь им целиться?

Способов, опять же, существует множество. От битья палками?, до заклеивания скотчем (или заклейками для мишеней) линз очков. Я предлагаю стрелкам следующий способ быстрой тренировки глаз до рабочего состояния.

Дома, в тепле и уюте, под любимую музыку ставите себе какую-нибудь небольшую мишень. Мишень должна быть достаточно яркая и легко различимая. Возьмите свой карабин/ружье и, если есть коллиматор или другой прицел, скручиваете (к слову, если ваш уровень не позволяет вам уверенно стрелять с любого глаза, коллиматору на вашем оружии вообще не место), ставите на какой-то упор. Наведите оружие на мишень, прицеливаетесь слабым глазом, зажмурив сильный. Хорошо вдохните и задержите дыхание.

Откройте ведущий глаз. Оружие полывет, скорее всего будет двоиться. Кое-как на грани ловите прицельные и целитесь в вешу мишень. Задержать дыхание нужно будет до того момента, пока не начнете задыхаться. Когда это начнет происходить, немного выдыхаете, после чего вновь задерживаете дыхание, и снова до того момента, пока не начнете задыхаться. Повторять это до полного выдыхания воздуха из легких.

Искусственно создавая стрессовую ситуацию, вы заставляете ваш организм быстрее развивать способности слабого глаза. Через 2-3 дня регулярных тренировок вы уже сможете более-менее стойко ловить прицельные приспособления, через одну-две недели выработается стойкий навык, который вам нужно будет только шлифовать.

Закончить текст хотел бы следующей мыслью: развивать оба глаза, как и обе руки, нужно с самого начала тренировок. Требование умело обращаться со слабой рукой и стрелять со слабого глаза – это тот момент, который отличает наше направление от спортивной стрельбы. Уделите внимание этому аспекту при холостых тренировках, благо много времени они не потребуют.

Каким глазом целится при стрельбе