Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Советы по предупреждение травм при занятии бегом Немало людей, колеблются и подолгу не могут решиться начать бегать, ввиду того, что очень волнуются, из-за возможности получения каких-либо травм. Быть может это и имело бы место, но не в данном случае.
Журнал Телохранитель

Каким глазом целится при стрельбе

Каким глазом целится при стрельбе


Давненько мы не радовали наших немногочисленных читателей новыми материалами. Пора положить этому конец и наконец-то о чем-то написать. А написать я решил о том, как правильно пользоваться нашими глазами во время стрельбы.

- Фи! - скажут искушенные читатели. – Это азы, мне это не интересно. Что ж, возможно так. Но практика показывает, что у новичков регулярно возникают вопросы: Как прицеливаться? Зажмуривать слабый глаз или нет? И это еще хорошо, если возникают, обычно стрелки просто молча закрывают глаз, стреляя только с одного, как они привыкли.

Давайте разбираться, как же все-таки нужно стрелять. Если речь идет о карабине/пистолете без кратной оптики, то всегда имеет смысл стрелять исключительно используя оба глаза. Почему? По пунктам:

1.Закрывая глаз, вы лишаете себя части обзора. Человек итак не может в статичном положении головы контролировать более 180 градусов, а закрывая один глаз вы лишаете себя еще где то градусов 60-70. Если же стрелок окажется в экстремальной ситуации, не сможет достаточно эффективно контролировать стресс и допустит включение «тоннельного зрения», то он рискует видеть меньше, чем лошадь с шорами. Зажмуренный глаз в этой ситуации ведет с катастрофически низкому углу зрения стрелка, не выдерживающему никакой критики.

Достаточно просто подойти к стреляющему с зажмуренным глазом стрелку и, встав с ним на одну линию, помахать ему рукой. Если вы не залезете в его «горячий угол», размахивая обеими руками, ваших движений он не увидит. Подходи, бери голыми руками. Нужно ли оно вам? Не думаю.

2.Банальная усталость мышц. Попробуйте зажмурить глаз так, как вы делаете это при стрельбе (в свое время было замечено, что все пытаются сделать это достаточно сильно, сдавливая веки и напрягая мышцы) и проходить так хотя бы полчаса. Усталость и излишнее напряжение гарантированно.

3.Игнорирование слабого глаза для работы в паре с сильным ведет к еще большему ослаблению ведомого глаза. На практике это выливается в банальное неумение стрелять с парой «слабая рука + слабый глаз». Очень распространено явление, когда люди, потратившие десятки часов на отработку навыков работы на сильной (допустим, правой) руке, берут оружие в левую и, пытаясь делать самые базовые элементы работы с оружием хотя на бы на средних скоростях, порой делают это на грани между отметками «ужасно» и «отвратительно». То же самое касается и стрельбы со слабого глаза. Даже если речь идет о стрельбе через коллиматорный прицел, люди теряются, испытывают жуткий дискомфорт и необычность такой стрельбы (испытывают необычность стрельбы?), и как результат, мажут в гонг даже на 50-метровом рубеже.

В идеале оба глаза должны быть настолько развиты, чтобы переход оружия даже на секторных прицельных с ведущего глаза на слабый в принципе не был бы проблемой. Опытные стрелки могут перекидывать оружие с одной стороны на другую, не теряя прицельных приспособлений из-за фокусирования глаз, а также не теряя время на «настройку» глаз.

4.В конце концов, только использование обоих глаз позволить вам нарабатывать навык «интуитивной стрельбы». Оружие, которое вы тактильно должны знать на таком уровне, чтобы сделать самые основные манипуляции (зарядка, разрядка, устранение задержки/невыброса/утыкания) ветреной зимней ночью, да еще и с закрытыми глазами, даст вам возможность эффективно стрелять навскидку только в том случае, если вы тренировались работать с двумя глазами.

5. И напоследок. Зажмуривая один глаз, вы лишаете второй примерно 15% остроты зрения. Этим можно пренебречь, если вы стреляете с кратной оптикой или на короткие дистанции. Но если речь идет хотя бы о 100 метрах или о далеком от идеального зрении, то даже эти 15% могут сильно сказаться на эффективности стрельбы. Помните, стрельба, даже из АК, это и 200, и 300, и даже 400 метров.

Теперь о более простых вещах. Как определить, какой глаз ведущий? Способов много, мне нравится этот: ладонями рук формируем кольцо, через которое смотрим на отдаленный предмет. После того как мы нацелились, ведем
руки к глазу. К какому глазу наша ручная конструкция пришла, тот и ведущий.

- Доктор, никак не могу научиться стрелять со слабого глаза. Когда пытаюсь прицелиться, все плывет, оружие видно сбоку, будто я в компьютерный шутер играю. Как натренировать слабый глаз настолько, чтобы сносно уметь им целиться?

Способов, опять же, существует множество. От битья палками?, до заклеивания скотчем (или заклейками для мишеней) линз очков. Я предлагаю стрелкам следующий способ быстрой тренировки глаз до рабочего состояния.

Дома, в тепле и уюте, под любимую музыку ставите себе какую-нибудь небольшую мишень. Мишень должна быть достаточно яркая и легко различимая. Возьмите свой карабин/ружье и, если есть коллиматор или другой прицел, скручиваете (к слову, если ваш уровень не позволяет вам уверенно стрелять с любого глаза, коллиматору на вашем оружии вообще не место), ставите на какой-то упор. Наведите оружие на мишень, прицеливаетесь слабым глазом, зажмурив сильный. Хорошо вдохните и задержите дыхание.

Откройте ведущий глаз. Оружие полывет, скорее всего будет двоиться. Кое-как на грани ловите прицельные и целитесь в вешу мишень. Задержать дыхание нужно будет до того момента, пока не начнете задыхаться. Когда это начнет происходить, немного выдыхаете, после чего вновь задерживаете дыхание, и снова до того момента, пока не начнете задыхаться. Повторять это до полного выдыхания воздуха из легких.

Искусственно создавая стрессовую ситуацию, вы заставляете ваш организм быстрее развивать способности слабого глаза. Через 2-3 дня регулярных тренировок вы уже сможете более-менее стойко ловить прицельные приспособления, через одну-две недели выработается стойкий навык, который вам нужно будет только шлифовать.

Закончить текст хотел бы следующей мыслью: развивать оба глаза, как и обе руки, нужно с самого начала тренировок. Требование умело обращаться со слабой рукой и стрелять со слабого глаза – это тот момент, который отличает наше направление от спортивной стрельбы. Уделите внимание этому аспекту при холостых тренировках, благо много времени они не потребуют.

Каким глазом целится при стрельбе