Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
Телохранитель
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Каким глазом целится при стрельбе

Каким глазом целится при стрельбе


Давненько мы не радовали наших немногочисленных читателей новыми материалами. Пора положить этому конец и наконец-то о чем-то написать. А написать я решил о том, как правильно пользоваться нашими глазами во время стрельбы.

- Фи! - скажут искушенные читатели. – Это азы, мне это не интересно. Что ж, возможно так. Но практика показывает, что у новичков регулярно возникают вопросы: Как прицеливаться? Зажмуривать слабый глаз или нет? И это еще хорошо, если возникают, обычно стрелки просто молча закрывают глаз, стреляя только с одного, как они привыкли.

Давайте разбираться, как же все-таки нужно стрелять. Если речь идет о карабине/пистолете без кратной оптики, то всегда имеет смысл стрелять исключительно используя оба глаза. Почему? По пунктам:

1.Закрывая глаз, вы лишаете себя части обзора. Человек итак не может в статичном положении головы контролировать более 180 градусов, а закрывая один глаз вы лишаете себя еще где то градусов 60-70. Если же стрелок окажется в экстремальной ситуации, не сможет достаточно эффективно контролировать стресс и допустит включение «тоннельного зрения», то он рискует видеть меньше, чем лошадь с шорами. Зажмуренный глаз в этой ситуации ведет с катастрофически низкому углу зрения стрелка, не выдерживающему никакой критики.

Достаточно просто подойти к стреляющему с зажмуренным глазом стрелку и, встав с ним на одну линию, помахать ему рукой. Если вы не залезете в его «горячий угол», размахивая обеими руками, ваших движений он не увидит. Подходи, бери голыми руками. Нужно ли оно вам? Не думаю.

2.Банальная усталость мышц. Попробуйте зажмурить глаз так, как вы делаете это при стрельбе (в свое время было замечено, что все пытаются сделать это достаточно сильно, сдавливая веки и напрягая мышцы) и проходить так хотя бы полчаса. Усталость и излишнее напряжение гарантированно.

3.Игнорирование слабого глаза для работы в паре с сильным ведет к еще большему ослаблению ведомого глаза. На практике это выливается в банальное неумение стрелять с парой «слабая рука + слабый глаз». Очень распространено явление, когда люди, потратившие десятки часов на отработку навыков работы на сильной (допустим, правой) руке, берут оружие в левую и, пытаясь делать самые базовые элементы работы с оружием хотя на бы на средних скоростях, порой делают это на грани между отметками «ужасно» и «отвратительно». То же самое касается и стрельбы со слабого глаза. Даже если речь идет о стрельбе через коллиматорный прицел, люди теряются, испытывают жуткий дискомфорт и необычность такой стрельбы (испытывают необычность стрельбы?), и как результат, мажут в гонг даже на 50-метровом рубеже.

В идеале оба глаза должны быть настолько развиты, чтобы переход оружия даже на секторных прицельных с ведущего глаза на слабый в принципе не был бы проблемой. Опытные стрелки могут перекидывать оружие с одной стороны на другую, не теряя прицельных приспособлений из-за фокусирования глаз, а также не теряя время на «настройку» глаз.

4.В конце концов, только использование обоих глаз позволить вам нарабатывать навык «интуитивной стрельбы». Оружие, которое вы тактильно должны знать на таком уровне, чтобы сделать самые основные манипуляции (зарядка, разрядка, устранение задержки/невыброса/утыкания) ветреной зимней ночью, да еще и с закрытыми глазами, даст вам возможность эффективно стрелять навскидку только в том случае, если вы тренировались работать с двумя глазами.

5. И напоследок. Зажмуривая один глаз, вы лишаете второй примерно 15% остроты зрения. Этим можно пренебречь, если вы стреляете с кратной оптикой или на короткие дистанции. Но если речь идет хотя бы о 100 метрах или о далеком от идеального зрении, то даже эти 15% могут сильно сказаться на эффективности стрельбы. Помните, стрельба, даже из АК, это и 200, и 300, и даже 400 метров.

Теперь о более простых вещах. Как определить, какой глаз ведущий? Способов много, мне нравится этот: ладонями рук формируем кольцо, через которое смотрим на отдаленный предмет. После того как мы нацелились, ведем
руки к глазу. К какому глазу наша ручная конструкция пришла, тот и ведущий.

- Доктор, никак не могу научиться стрелять со слабого глаза. Когда пытаюсь прицелиться, все плывет, оружие видно сбоку, будто я в компьютерный шутер играю. Как натренировать слабый глаз настолько, чтобы сносно уметь им целиться?

Способов, опять же, существует множество. От битья палками?, до заклеивания скотчем (или заклейками для мишеней) линз очков. Я предлагаю стрелкам следующий способ быстрой тренировки глаз до рабочего состояния.

Дома, в тепле и уюте, под любимую музыку ставите себе какую-нибудь небольшую мишень. Мишень должна быть достаточно яркая и легко различимая. Возьмите свой карабин/ружье и, если есть коллиматор или другой прицел, скручиваете (к слову, если ваш уровень не позволяет вам уверенно стрелять с любого глаза, коллиматору на вашем оружии вообще не место), ставите на какой-то упор. Наведите оружие на мишень, прицеливаетесь слабым глазом, зажмурив сильный. Хорошо вдохните и задержите дыхание.

Откройте ведущий глаз. Оружие полывет, скорее всего будет двоиться. Кое-как на грани ловите прицельные и целитесь в вешу мишень. Задержать дыхание нужно будет до того момента, пока не начнете задыхаться. Когда это начнет происходить, немного выдыхаете, после чего вновь задерживаете дыхание, и снова до того момента, пока не начнете задыхаться. Повторять это до полного выдыхания воздуха из легких.

Искусственно создавая стрессовую ситуацию, вы заставляете ваш организм быстрее развивать способности слабого глаза. Через 2-3 дня регулярных тренировок вы уже сможете более-менее стойко ловить прицельные приспособления, через одну-две недели выработается стойкий навык, который вам нужно будет только шлифовать.

Закончить текст хотел бы следующей мыслью: развивать оба глаза, как и обе руки, нужно с самого начала тренировок. Требование умело обращаться со слабой рукой и стрелять со слабого глаза – это тот момент, который отличает наше направление от спортивной стрельбы. Уделите внимание этому аспекту при холостых тренировках, благо много времени они не потребуют.

Каким глазом целится при стрельбе