Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Каким глазом целится при стрельбе

Каким глазом целится при стрельбе


Давненько мы не радовали наших немногочисленных читателей новыми материалами. Пора положить этому конец и наконец-то о чем-то написать. А написать я решил о том, как правильно пользоваться нашими глазами во время стрельбы.

- Фи! - скажут искушенные читатели. – Это азы, мне это не интересно. Что ж, возможно так. Но практика показывает, что у новичков регулярно возникают вопросы: Как прицеливаться? Зажмуривать слабый глаз или нет? И это еще хорошо, если возникают, обычно стрелки просто молча закрывают глаз, стреляя только с одного, как они привыкли.

Давайте разбираться, как же все-таки нужно стрелять. Если речь идет о карабине/пистолете без кратной оптики, то всегда имеет смысл стрелять исключительно используя оба глаза. Почему? По пунктам:

1.Закрывая глаз, вы лишаете себя части обзора. Человек итак не может в статичном положении головы контролировать более 180 градусов, а закрывая один глаз вы лишаете себя еще где то градусов 60-70. Если же стрелок окажется в экстремальной ситуации, не сможет достаточно эффективно контролировать стресс и допустит включение «тоннельного зрения», то он рискует видеть меньше, чем лошадь с шорами. Зажмуренный глаз в этой ситуации ведет с катастрофически низкому углу зрения стрелка, не выдерживающему никакой критики.

Достаточно просто подойти к стреляющему с зажмуренным глазом стрелку и, встав с ним на одну линию, помахать ему рукой. Если вы не залезете в его «горячий угол», размахивая обеими руками, ваших движений он не увидит. Подходи, бери голыми руками. Нужно ли оно вам? Не думаю.

2.Банальная усталость мышц. Попробуйте зажмурить глаз так, как вы делаете это при стрельбе (в свое время было замечено, что все пытаются сделать это достаточно сильно, сдавливая веки и напрягая мышцы) и проходить так хотя бы полчаса. Усталость и излишнее напряжение гарантированно.

3.Игнорирование слабого глаза для работы в паре с сильным ведет к еще большему ослаблению ведомого глаза. На практике это выливается в банальное неумение стрелять с парой «слабая рука + слабый глаз». Очень распространено явление, когда люди, потратившие десятки часов на отработку навыков работы на сильной (допустим, правой) руке, берут оружие в левую и, пытаясь делать самые базовые элементы работы с оружием хотя на бы на средних скоростях, порой делают это на грани между отметками «ужасно» и «отвратительно». То же самое касается и стрельбы со слабого глаза. Даже если речь идет о стрельбе через коллиматорный прицел, люди теряются, испытывают жуткий дискомфорт и необычность такой стрельбы (испытывают необычность стрельбы?), и как результат, мажут в гонг даже на 50-метровом рубеже.

В идеале оба глаза должны быть настолько развиты, чтобы переход оружия даже на секторных прицельных с ведущего глаза на слабый в принципе не был бы проблемой. Опытные стрелки могут перекидывать оружие с одной стороны на другую, не теряя прицельных приспособлений из-за фокусирования глаз, а также не теряя время на «настройку» глаз.

4.В конце концов, только использование обоих глаз позволить вам нарабатывать навык «интуитивной стрельбы». Оружие, которое вы тактильно должны знать на таком уровне, чтобы сделать самые основные манипуляции (зарядка, разрядка, устранение задержки/невыброса/утыкания) ветреной зимней ночью, да еще и с закрытыми глазами, даст вам возможность эффективно стрелять навскидку только в том случае, если вы тренировались работать с двумя глазами.

5. И напоследок. Зажмуривая один глаз, вы лишаете второй примерно 15% остроты зрения. Этим можно пренебречь, если вы стреляете с кратной оптикой или на короткие дистанции. Но если речь идет хотя бы о 100 метрах или о далеком от идеального зрении, то даже эти 15% могут сильно сказаться на эффективности стрельбы. Помните, стрельба, даже из АК, это и 200, и 300, и даже 400 метров.

Теперь о более простых вещах. Как определить, какой глаз ведущий? Способов много, мне нравится этот: ладонями рук формируем кольцо, через которое смотрим на отдаленный предмет. После того как мы нацелились, ведем
руки к глазу. К какому глазу наша ручная конструкция пришла, тот и ведущий.

- Доктор, никак не могу научиться стрелять со слабого глаза. Когда пытаюсь прицелиться, все плывет, оружие видно сбоку, будто я в компьютерный шутер играю. Как натренировать слабый глаз настолько, чтобы сносно уметь им целиться?

Способов, опять же, существует множество. От битья палками?, до заклеивания скотчем (или заклейками для мишеней) линз очков. Я предлагаю стрелкам следующий способ быстрой тренировки глаз до рабочего состояния.

Дома, в тепле и уюте, под любимую музыку ставите себе какую-нибудь небольшую мишень. Мишень должна быть достаточно яркая и легко различимая. Возьмите свой карабин/ружье и, если есть коллиматор или другой прицел, скручиваете (к слову, если ваш уровень не позволяет вам уверенно стрелять с любого глаза, коллиматору на вашем оружии вообще не место), ставите на какой-то упор. Наведите оружие на мишень, прицеливаетесь слабым глазом, зажмурив сильный. Хорошо вдохните и задержите дыхание.

Откройте ведущий глаз. Оружие полывет, скорее всего будет двоиться. Кое-как на грани ловите прицельные и целитесь в вешу мишень. Задержать дыхание нужно будет до того момента, пока не начнете задыхаться. Когда это начнет происходить, немного выдыхаете, после чего вновь задерживаете дыхание, и снова до того момента, пока не начнете задыхаться. Повторять это до полного выдыхания воздуха из легких.

Искусственно создавая стрессовую ситуацию, вы заставляете ваш организм быстрее развивать способности слабого глаза. Через 2-3 дня регулярных тренировок вы уже сможете более-менее стойко ловить прицельные приспособления, через одну-две недели выработается стойкий навык, который вам нужно будет только шлифовать.

Закончить текст хотел бы следующей мыслью: развивать оба глаза, как и обе руки, нужно с самого начала тренировок. Требование умело обращаться со слабой рукой и стрелять со слабого глаза – это тот момент, который отличает наше направление от спортивной стрельбы. Уделите внимание этому аспекту при холостых тренировках, благо много времени они не потребуют.

Каким глазом целится при стрельбе