Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность

«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность


Скорость и мощность это конечно хорошо, но нельзя забывать и о точности, так как это фундаментальная основа стрельбы из пистолета. Если вы не в состоянии точно попасть в мишень тщательно выцеливая цель, нет никакого смысла пытаться поразить мишень быстро, в движении, в темноте или в условиях стресса. Американский инструктор центра оборонной стрельбы Девид Блиндер (David Blinder) разработал интересное упражнение, под названием «Dot Torture». Его цель, закрепление и проверка навыков стрельбы на точность.

Упражнение не стандартное, но стрелки МКПС его достаточно часто используют в своих тренировках. Стрельба ведётся как с использованием двуручного хвата, так и одной, сильной и слабой рукой. Всего на упражнение уходит 50-т патронов и соответственно можно набрать 50-т баллов, выстрелив в каждую окружность (круг) заданное количество раз. Вы не просто стреляете несколько раз в каждую окружность (круг), а должны выполнять упражнение по следующему сценарию:

Круг (Точка) №1. Пистолет извлекается из кобуры, выносится, формируется двуручный хват и производится пять прицельных выстрелов в круг №1. Не спешим, стараемся показать максимальную кучность. В идеале все пули должны войти практически в одно отверстие. Хорошо если все пули лягут в пределах круга. Каждое попадание в круг плюс один балл. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №2. По аналогии с предыдущим упражнением, но после каждого выстрела пистолет помещается в кобуру. Для пистолетов с открытым курком, перед помещением в кобуру делается безопасный спуск курка, оружие ставится на предохранитель. Всего пять выстрелов. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №3 и №4. Пистолет в кобуре. Извлекаем, делаем один выстрел в круг №3 и №4, помещаем пистолет обратно в кобуру. Для пистолетов с открытым курком, перед помещением в кобуру делается безопасный спуск курка, оружие ставится на предохранитель. Всего 4-е повтора упражнения. Расход 8-мь патронов.

Круг (Точка) №5. Пять выстрелов в круг №5. Пистолет извлекается из кобуры и удерживается только одной рукой (сильной). Для правши это правая рука. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №6 и №7. Пистолет извлекается из кобуры. Хват двуручный. Производим два выстрела в круг №6, затем два выстрела в круг №7. Пистолет в кобуру. Повторяем упражнение 4-е раза. При необходимости делаем быструю перезарядку (смену магазина). Расход 16-ть патронов.

Круг (Точка) №8. Без извлечения из кобуры. Пистолет в слабой руке, для правши это левая. Производим пять выстрелов подряд в круг №8. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №9 и №10. Извлекаем пистолет из кобуры. Хват двуручный. Делаем один выстрел в круг №9, быстрая перезарядка (смена магазина), затем один выстрел в круг №10. Группа "Тактика спецназа" Пистолет в кобуру. Повторяем упражнение 3-и раза. Расход 6-ть патронов.

Первый раз упражнение необходимо выполнять с дистанции не более 3-х метров. Оружие заряжено, патрон в патроннике. Курок спущен. Спешить не стоит. Стрелять нужно в комфортном для вас темпе, полностью расслабившись без внешних раздражающих факторов. Стрелковый таймер не нужен вообще. После того, как вы будете уверенно чувствовать себя на данной дистанции, точно поражая цели, упражнение можно усложнить. Например, вы можете увеличить дистанцию, выполнить упражнение под стрелковый таймер или в более быстром темпе.

Если вы не можете набрать 50-т очков, как не стараетесь, значит у вас проблемы с хватом, стойкой или отработкой спуска. Позанимайтесь с опытным инструктором, попробуйте пострелять в «КОНТРОЛЬНУЮ МИШЕНЬ» с различных расстояний, что бы попытаться выяснить причину промахов.

«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность


«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность