Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность

«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность


Скорость и мощность это конечно хорошо, но нельзя забывать и о точности, так как это фундаментальная основа стрельбы из пистолета. Если вы не в состоянии точно попасть в мишень тщательно выцеливая цель, нет никакого смысла пытаться поразить мишень быстро, в движении, в темноте или в условиях стресса. Американский инструктор центра оборонной стрельбы Девид Блиндер (David Blinder) разработал интересное упражнение, под названием «Dot Torture». Его цель, закрепление и проверка навыков стрельбы на точность.

Упражнение не стандартное, но стрелки МКПС его достаточно часто используют в своих тренировках. Стрельба ведётся как с использованием двуручного хвата, так и одной, сильной и слабой рукой. Всего на упражнение уходит 50-т патронов и соответственно можно набрать 50-т баллов, выстрелив в каждую окружность (круг) заданное количество раз. Вы не просто стреляете несколько раз в каждую окружность (круг), а должны выполнять упражнение по следующему сценарию:

Круг (Точка) №1. Пистолет извлекается из кобуры, выносится, формируется двуручный хват и производится пять прицельных выстрелов в круг №1. Не спешим, стараемся показать максимальную кучность. В идеале все пули должны войти практически в одно отверстие. Хорошо если все пули лягут в пределах круга. Каждое попадание в круг плюс один балл. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №2. По аналогии с предыдущим упражнением, но после каждого выстрела пистолет помещается в кобуру. Для пистолетов с открытым курком, перед помещением в кобуру делается безопасный спуск курка, оружие ставится на предохранитель. Всего пять выстрелов. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №3 и №4. Пистолет в кобуре. Извлекаем, делаем один выстрел в круг №3 и №4, помещаем пистолет обратно в кобуру. Для пистолетов с открытым курком, перед помещением в кобуру делается безопасный спуск курка, оружие ставится на предохранитель. Всего 4-е повтора упражнения. Расход 8-мь патронов.

Круг (Точка) №5. Пять выстрелов в круг №5. Пистолет извлекается из кобуры и удерживается только одной рукой (сильной). Для правши это правая рука. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №6 и №7. Пистолет извлекается из кобуры. Хват двуручный. Производим два выстрела в круг №6, затем два выстрела в круг №7. Пистолет в кобуру. Повторяем упражнение 4-е раза. При необходимости делаем быструю перезарядку (смену магазина). Расход 16-ть патронов.

Круг (Точка) №8. Без извлечения из кобуры. Пистолет в слабой руке, для правши это левая. Производим пять выстрелов подряд в круг №8. Расход 5-ть патронов.

Круг (Точка) №9 и №10. Извлекаем пистолет из кобуры. Хват двуручный. Делаем один выстрел в круг №9, быстрая перезарядка (смена магазина), затем один выстрел в круг №10. Группа "Тактика спецназа" Пистолет в кобуру. Повторяем упражнение 3-и раза. Расход 6-ть патронов.

Первый раз упражнение необходимо выполнять с дистанции не более 3-х метров. Оружие заряжено, патрон в патроннике. Курок спущен. Спешить не стоит. Стрелять нужно в комфортном для вас темпе, полностью расслабившись без внешних раздражающих факторов. Стрелковый таймер не нужен вообще. После того, как вы будете уверенно чувствовать себя на данной дистанции, точно поражая цели, упражнение можно усложнить. Например, вы можете увеличить дистанцию, выполнить упражнение под стрелковый таймер или в более быстром темпе.

Если вы не можете набрать 50-т очков, как не стараетесь, значит у вас проблемы с хватом, стойкой или отработкой спуска. Позанимайтесь с опытным инструктором, попробуйте пострелять в «КОНТРОЛЬНУЮ МИШЕНЬ» с различных расстояний, что бы попытаться выяснить причину промахов.

«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность


«Dot Torture» - стрелковое упражнение на скорость и точность