Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку


Во время Второй мировой войны проводилась большая работа по систематизации и осмыслению полученного военного опыта. При этом одной из тем, которые были затронуты, являлась эффективность подготовки красноармейцев. Для примера был взят военный опыт западных союзников – армий Великобритании и США. Очень тщательно были изучены мероприятия по огневой подготовке солдат армии США, а в частности обучение стрельбе навскидку.

Так, согласно требованиям американской армии, любой солдат должен был уметь стрелять навскидку из трех типов оружия - 11,43-мм пистолета «Кольт» М 1911 А1; 11,43-мм пистолета-пулемета «Томпсон» М 1928 А1 (М 1) и 7,62-мм самозарядного карабина М 1 (М 2).

Для тренировки стрельбы навскидку создавался специальный городок-стрельбище, при этом характер преодолеваемых препятствий и расположение мишеней соответствовали всем требованиям по подготовке стрелков. В зависимости от того, какую местность необходимо было показать, и от имеющегося оборудования, в устройство городка могли вноситься некоторые изменения. Но в любом случае дорожка прокладывалась по городку в виде подковы, чтобы стрельбу можно было вести только в одном направлении, а также по сторонам (вправо и влево). Общая блина дорожки должна была составлять не более 115 метров – это делалось с тем расчетом, чтобы ее можно было пробежать за 2 минуты. Все препятствия, которые создавались в городке, не должны были быть слишком сложными, и не должны были нарушать главную цель тренировки – выработка у стрелка ловкости при работе с оружием. Иногда практиковалась установка прыгающих и внезапно появляющихся мишеней. При этом расстояние от стрелка до мишени не должно было превышать 23 метра.

При стрельбе из пистолета, бойцу выдавали 2 обоймы по 7 патронов в каждой, и ему необходимо было поразить 14 мишеней. Для стрельбы из самозарядного карабина, стрелок получал полный магазин (15 патронов), и должен был поразить все 15 мишеней. В случае, если в тренировке использовалось меньшее количество мишеней, то некоторые из них требовалось поразить двумя и более точными выстрелами.

Если тренировка проходила с использованием пистолета-пулемета «Томпсона», то стрелок получал также полный магазин (20 патронов). Ему необходимо было поразить 15 мишеней, а лишние могли быть выпущены короткой очередью в какую либо мишень по указанию инструктора.

Перед тем, как приступить к практической стрельбе, солдаты тренировались, осуществляя пробеги по городку в походном или боевом снаряжении и с незаряженным оружием. На такой тренировке могло находиться любое количество людей, лишь бы осуществлялся надлежащий контроль за обучаемыми. Накануне стрельбы в городке, солдаты выполняли подготовительные упражнения, а также осуществляли курс стрельб на обыкновенном стрельбище.

Перед началом стрельбы инструктор занимал специальную будку, расположенную в правом углу городка. Во время осуществления упражнения на дорожке городка мог находиться только один единственный стрелок. Выполнение упражнения он начинал по сигналу свистка. Второй свисток давался по окончании забега, после чего группа отметчиков подходила к мишеням (по одному человеку на мишень). Каждый отметчик проверял свою мишень, заклеивал и громко произносил - «Мишень № 1 - поражена!» или «Мишень № 2 - промах!». Заклеив мишени, отметчики отходили за линию, расположенную за контрольной будкой.

После того, как отметчики покинули стрельбище, к нему вызывается следующий солдат. В будке был установлен громкоговоритель, который позволял давать необходимые указания стрелкам.

Оружие и магазины выдавал перед стартом унтер-офицер. Во время всей дистанции (за исключением того момента, как испытуемый проползал под препятствием), оружие было поставлено на боевой взвод. Во время движения по первой половине дорожки стрелок должен был держать оружие в правой руке стволом вверх, во второй половине дорожки – поперек туловища стволов влево вверх. Эти правила были необходимы для предотвращения случайных выстрелов в сторону контрольной будки или в сторону, отличной от направления стрельбы.

Завершив пробег, испытуемый возвращал оружие и пустые магазины унтер-офицеру, который располагался на финише.

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку