Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку


Во время Второй мировой войны проводилась большая работа по систематизации и осмыслению полученного военного опыта. При этом одной из тем, которые были затронуты, являлась эффективность подготовки красноармейцев. Для примера был взят военный опыт западных союзников – армий Великобритании и США. Очень тщательно были изучены мероприятия по огневой подготовке солдат армии США, а в частности обучение стрельбе навскидку.

Так, согласно требованиям американской армии, любой солдат должен был уметь стрелять навскидку из трех типов оружия - 11,43-мм пистолета «Кольт» М 1911 А1; 11,43-мм пистолета-пулемета «Томпсон» М 1928 А1 (М 1) и 7,62-мм самозарядного карабина М 1 (М 2).

Для тренировки стрельбы навскидку создавался специальный городок-стрельбище, при этом характер преодолеваемых препятствий и расположение мишеней соответствовали всем требованиям по подготовке стрелков. В зависимости от того, какую местность необходимо было показать, и от имеющегося оборудования, в устройство городка могли вноситься некоторые изменения. Но в любом случае дорожка прокладывалась по городку в виде подковы, чтобы стрельбу можно было вести только в одном направлении, а также по сторонам (вправо и влево). Общая блина дорожки должна была составлять не более 115 метров – это делалось с тем расчетом, чтобы ее можно было пробежать за 2 минуты. Все препятствия, которые создавались в городке, не должны были быть слишком сложными, и не должны были нарушать главную цель тренировки – выработка у стрелка ловкости при работе с оружием. Иногда практиковалась установка прыгающих и внезапно появляющихся мишеней. При этом расстояние от стрелка до мишени не должно было превышать 23 метра.

При стрельбе из пистолета, бойцу выдавали 2 обоймы по 7 патронов в каждой, и ему необходимо было поразить 14 мишеней. Для стрельбы из самозарядного карабина, стрелок получал полный магазин (15 патронов), и должен был поразить все 15 мишеней. В случае, если в тренировке использовалось меньшее количество мишеней, то некоторые из них требовалось поразить двумя и более точными выстрелами.

Если тренировка проходила с использованием пистолета-пулемета «Томпсона», то стрелок получал также полный магазин (20 патронов). Ему необходимо было поразить 15 мишеней, а лишние могли быть выпущены короткой очередью в какую либо мишень по указанию инструктора.

Перед тем, как приступить к практической стрельбе, солдаты тренировались, осуществляя пробеги по городку в походном или боевом снаряжении и с незаряженным оружием. На такой тренировке могло находиться любое количество людей, лишь бы осуществлялся надлежащий контроль за обучаемыми. Накануне стрельбы в городке, солдаты выполняли подготовительные упражнения, а также осуществляли курс стрельб на обыкновенном стрельбище.

Перед началом стрельбы инструктор занимал специальную будку, расположенную в правом углу городка. Во время осуществления упражнения на дорожке городка мог находиться только один единственный стрелок. Выполнение упражнения он начинал по сигналу свистка. Второй свисток давался по окончании забега, после чего группа отметчиков подходила к мишеням (по одному человеку на мишень). Каждый отметчик проверял свою мишень, заклеивал и громко произносил - «Мишень № 1 - поражена!» или «Мишень № 2 - промах!». Заклеив мишени, отметчики отходили за линию, расположенную за контрольной будкой.

После того, как отметчики покинули стрельбище, к нему вызывается следующий солдат. В будке был установлен громкоговоритель, который позволял давать необходимые указания стрелкам.

Оружие и магазины выдавал перед стартом унтер-офицер. Во время всей дистанции (за исключением того момента, как испытуемый проползал под препятствием), оружие было поставлено на боевой взвод. Во время движения по первой половине дорожки стрелок должен был держать оружие в правой руке стволом вверх, во второй половине дорожки – поперек туловища стволов влево вверх. Эти правила были необходимы для предотвращения случайных выстрелов в сторону контрольной будки или в сторону, отличной от направления стрельбы.

Завершив пробег, испытуемый возвращал оружие и пустые магазины унтер-офицеру, который располагался на финише.

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку