Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже
Журнал Телохранитель

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку


Во время Второй мировой войны проводилась большая работа по систематизации и осмыслению полученного военного опыта. При этом одной из тем, которые были затронуты, являлась эффективность подготовки красноармейцев. Для примера был взят военный опыт западных союзников – армий Великобритании и США. Очень тщательно были изучены мероприятия по огневой подготовке солдат армии США, а в частности обучение стрельбе навскидку.

Так, согласно требованиям американской армии, любой солдат должен был уметь стрелять навскидку из трех типов оружия - 11,43-мм пистолета «Кольт» М 1911 А1; 11,43-мм пистолета-пулемета «Томпсон» М 1928 А1 (М 1) и 7,62-мм самозарядного карабина М 1 (М 2).

Для тренировки стрельбы навскидку создавался специальный городок-стрельбище, при этом характер преодолеваемых препятствий и расположение мишеней соответствовали всем требованиям по подготовке стрелков. В зависимости от того, какую местность необходимо было показать, и от имеющегося оборудования, в устройство городка могли вноситься некоторые изменения. Но в любом случае дорожка прокладывалась по городку в виде подковы, чтобы стрельбу можно было вести только в одном направлении, а также по сторонам (вправо и влево). Общая блина дорожки должна была составлять не более 115 метров – это делалось с тем расчетом, чтобы ее можно было пробежать за 2 минуты. Все препятствия, которые создавались в городке, не должны были быть слишком сложными, и не должны были нарушать главную цель тренировки – выработка у стрелка ловкости при работе с оружием. Иногда практиковалась установка прыгающих и внезапно появляющихся мишеней. При этом расстояние от стрелка до мишени не должно было превышать 23 метра.

При стрельбе из пистолета, бойцу выдавали 2 обоймы по 7 патронов в каждой, и ему необходимо было поразить 14 мишеней. Для стрельбы из самозарядного карабина, стрелок получал полный магазин (15 патронов), и должен был поразить все 15 мишеней. В случае, если в тренировке использовалось меньшее количество мишеней, то некоторые из них требовалось поразить двумя и более точными выстрелами.

Если тренировка проходила с использованием пистолета-пулемета «Томпсона», то стрелок получал также полный магазин (20 патронов). Ему необходимо было поразить 15 мишеней, а лишние могли быть выпущены короткой очередью в какую либо мишень по указанию инструктора.

Перед тем, как приступить к практической стрельбе, солдаты тренировались, осуществляя пробеги по городку в походном или боевом снаряжении и с незаряженным оружием. На такой тренировке могло находиться любое количество людей, лишь бы осуществлялся надлежащий контроль за обучаемыми. Накануне стрельбы в городке, солдаты выполняли подготовительные упражнения, а также осуществляли курс стрельб на обыкновенном стрельбище.

Перед началом стрельбы инструктор занимал специальную будку, расположенную в правом углу городка. Во время осуществления упражнения на дорожке городка мог находиться только один единственный стрелок. Выполнение упражнения он начинал по сигналу свистка. Второй свисток давался по окончании забега, после чего группа отметчиков подходила к мишеням (по одному человеку на мишень). Каждый отметчик проверял свою мишень, заклеивал и громко произносил - «Мишень № 1 - поражена!» или «Мишень № 2 - промах!». Заклеив мишени, отметчики отходили за линию, расположенную за контрольной будкой.

После того, как отметчики покинули стрельбище, к нему вызывается следующий солдат. В будке был установлен громкоговоритель, который позволял давать необходимые указания стрелкам.

Оружие и магазины выдавал перед стартом унтер-офицер. Во время всей дистанции (за исключением того момента, как испытуемый проползал под препятствием), оружие было поставлено на боевой взвод. Во время движения по первой половине дорожки стрелок должен был держать оружие в правой руке стволом вверх, во второй половине дорожки – поперек туловища стволов влево вверх. Эти правила были необходимы для предотвращения случайных выстрелов в сторону контрольной будки или в сторону, отличной от направления стрельбы.

Завершив пробег, испытуемый возвращал оружие и пустые магазины унтер-офицеру, который располагался на финише.

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку