Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку


Во время Второй мировой войны проводилась большая работа по систематизации и осмыслению полученного военного опыта. При этом одной из тем, которые были затронуты, являлась эффективность подготовки красноармейцев. Для примера был взят военный опыт западных союзников – армий Великобритании и США. Очень тщательно были изучены мероприятия по огневой подготовке солдат армии США, а в частности обучение стрельбе навскидку.

Так, согласно требованиям американской армии, любой солдат должен был уметь стрелять навскидку из трех типов оружия - 11,43-мм пистолета «Кольт» М 1911 А1; 11,43-мм пистолета-пулемета «Томпсон» М 1928 А1 (М 1) и 7,62-мм самозарядного карабина М 1 (М 2).

Для тренировки стрельбы навскидку создавался специальный городок-стрельбище, при этом характер преодолеваемых препятствий и расположение мишеней соответствовали всем требованиям по подготовке стрелков. В зависимости от того, какую местность необходимо было показать, и от имеющегося оборудования, в устройство городка могли вноситься некоторые изменения. Но в любом случае дорожка прокладывалась по городку в виде подковы, чтобы стрельбу можно было вести только в одном направлении, а также по сторонам (вправо и влево). Общая блина дорожки должна была составлять не более 115 метров – это делалось с тем расчетом, чтобы ее можно было пробежать за 2 минуты. Все препятствия, которые создавались в городке, не должны были быть слишком сложными, и не должны были нарушать главную цель тренировки – выработка у стрелка ловкости при работе с оружием. Иногда практиковалась установка прыгающих и внезапно появляющихся мишеней. При этом расстояние от стрелка до мишени не должно было превышать 23 метра.

При стрельбе из пистолета, бойцу выдавали 2 обоймы по 7 патронов в каждой, и ему необходимо было поразить 14 мишеней. Для стрельбы из самозарядного карабина, стрелок получал полный магазин (15 патронов), и должен был поразить все 15 мишеней. В случае, если в тренировке использовалось меньшее количество мишеней, то некоторые из них требовалось поразить двумя и более точными выстрелами.

Если тренировка проходила с использованием пистолета-пулемета «Томпсона», то стрелок получал также полный магазин (20 патронов). Ему необходимо было поразить 15 мишеней, а лишние могли быть выпущены короткой очередью в какую либо мишень по указанию инструктора.

Перед тем, как приступить к практической стрельбе, солдаты тренировались, осуществляя пробеги по городку в походном или боевом снаряжении и с незаряженным оружием. На такой тренировке могло находиться любое количество людей, лишь бы осуществлялся надлежащий контроль за обучаемыми. Накануне стрельбы в городке, солдаты выполняли подготовительные упражнения, а также осуществляли курс стрельб на обыкновенном стрельбище.

Перед началом стрельбы инструктор занимал специальную будку, расположенную в правом углу городка. Во время осуществления упражнения на дорожке городка мог находиться только один единственный стрелок. Выполнение упражнения он начинал по сигналу свистка. Второй свисток давался по окончании забега, после чего группа отметчиков подходила к мишеням (по одному человеку на мишень). Каждый отметчик проверял свою мишень, заклеивал и громко произносил - «Мишень № 1 - поражена!» или «Мишень № 2 - промах!». Заклеив мишени, отметчики отходили за линию, расположенную за контрольной будкой.

После того, как отметчики покинули стрельбище, к нему вызывается следующий солдат. В будке был установлен громкоговоритель, который позволял давать необходимые указания стрелкам.

Оружие и магазины выдавал перед стартом унтер-офицер. Во время всей дистанции (за исключением того момента, как испытуемый проползал под препятствием), оружие было поставлено на боевой взвод. Во время движения по первой половине дорожки стрелок должен был держать оружие в правой руке стволом вверх, во второй половине дорожки – поперек туловища стволов влево вверх. Эти правила были необходимы для предотвращения случайных выстрелов в сторону контрольной будки или в сторону, отличной от направления стрельбы.

Завершив пробег, испытуемый возвращал оружие и пустые магазины унтер-офицеру, который располагался на финише.

Обучение и приобретение навыков для стрельбы навскидку