Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Советы по предупреждение травм при занятии бегом Немало людей, колеблются и подолгу не могут решиться начать бегать, ввиду того, что очень волнуются, из-за возможности получения каких-либо травм. Быть может это и имело бы место, но не в данном случае.
Журнал Телохранитель

Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую

Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую


Угловой перенос огня с одной цели на другую является важной основой боевой стрельбы. Время переноса оружия – это «пустое» время между двумя выстрелами, которое необходимо сокращать до минимума. Стрелок может стрелять настолько быстро, насколько быстро двигаются его глаза. Чтобы выполнить правильный перенос оружия, необходимо проделать определенные действия.

После поражения цели (мишени) к следующей цели (мишени) первыми двигаются глаза и концентрируются на той точки цели, которую стрелку необходимо поразить.

Если же следующая цель (или мишень) находится вне поля зрения, то в этом случае вначале поворачивается голова стрелка. Далее стрелок всем корпусом поворачивается к цели (мишени), и пистолет перемещается по прямой линии от предыдущих целей к той точке на последующей цели, на которой уже сконцентрирован взгляд. Угловой перенос оружия необходимо осуществлять по прямой траектории.

Существует и другая точка зрения, например, в стрелковых школах Израиля рекомендуют осуществлять угловой перенос оружия по траектории в виде подковы, или полудуги. Но прямая является кратчайшим расстоянием между двумя точками, следовательно, перенос оружия по прямой траектории по времени будет самым быстрым, и, самое главное, при этом исключается потеря контроля линии прицеливания, соответственно, не требуется проведение дополнительных корректирующих действий, что тоже сокращает время применения оружия в бою.

Рассмотрим ситуацию, когда необходимо перенести оружие между мишенями, находящимися справа и слева от сотрудника. Угол между двумя линиями прицеливания в таких случаях может достигать 180 градусов. В этом случае угловой перенос пистолета выполняется не по окружности, а следующим образом: стрелок немного подтягивает оружие к себе во время движения его в центральной части дуги. В конечной части траектории пистолет не останавливается резко на мишени, а наводится на нее. Поэтому у стрелка есть шанс выровнять прицельные приспособления до производства выстрела, не теряя скорости переноса.

При таком способе переноса пистолет не набирает центростремительного ускорения и поэтому легче контролируется. Данный способ переноса применяется при поражении открытых целей на короткой и средней дистанции.
Упражнения на отработку техники углового переноса оружия

Упражнение №1

Справа и слева от стрелка вывешиваются две стальные тарелки диаметром 30 см или устанавливаются два стальных поппера либо мишени. Угол между направлениями на мишени варьируется от 60 до 120 градусов, расстояние до мишеней – от 10 до 20 м. Стрелок выполняет стрельбу поочередно то в одну, то в другую мишень, как можно быстрее перенося оружие с мишени на мишень, так выстреливается весь магазин. Упражнение выполняется с удержанием оружия двойным хватом, затем ведущей и вспомогательной руками.

Упражнение №2

Добавляются мишени, стрельба проводится по нескольким направлениям. При тренировках меняется угол между направлениями на мишени и расстояние до мишеней. Стрельба выполняется из основных и дополнительных стрелковых позиций.

Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую