Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую

Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую


Угловой перенос огня с одной цели на другую является важной основой боевой стрельбы. Время переноса оружия – это «пустое» время между двумя выстрелами, которое необходимо сокращать до минимума. Стрелок может стрелять настолько быстро, насколько быстро двигаются его глаза. Чтобы выполнить правильный перенос оружия, необходимо проделать определенные действия.

После поражения цели (мишени) к следующей цели (мишени) первыми двигаются глаза и концентрируются на той точки цели, которую стрелку необходимо поразить.

Если же следующая цель (или мишень) находится вне поля зрения, то в этом случае вначале поворачивается голова стрелка. Далее стрелок всем корпусом поворачивается к цели (мишени), и пистолет перемещается по прямой линии от предыдущих целей к той точке на последующей цели, на которой уже сконцентрирован взгляд. Угловой перенос оружия необходимо осуществлять по прямой траектории.

Существует и другая точка зрения, например, в стрелковых школах Израиля рекомендуют осуществлять угловой перенос оружия по траектории в виде подковы, или полудуги. Но прямая является кратчайшим расстоянием между двумя точками, следовательно, перенос оружия по прямой траектории по времени будет самым быстрым, и, самое главное, при этом исключается потеря контроля линии прицеливания, соответственно, не требуется проведение дополнительных корректирующих действий, что тоже сокращает время применения оружия в бою.

Рассмотрим ситуацию, когда необходимо перенести оружие между мишенями, находящимися справа и слева от сотрудника. Угол между двумя линиями прицеливания в таких случаях может достигать 180 градусов. В этом случае угловой перенос пистолета выполняется не по окружности, а следующим образом: стрелок немного подтягивает оружие к себе во время движения его в центральной части дуги. В конечной части траектории пистолет не останавливается резко на мишени, а наводится на нее. Поэтому у стрелка есть шанс выровнять прицельные приспособления до производства выстрела, не теряя скорости переноса.

При таком способе переноса пистолет не набирает центростремительного ускорения и поэтому легче контролируется. Данный способ переноса применяется при поражении открытых целей на короткой и средней дистанции.
Упражнения на отработку техники углового переноса оружия

Упражнение №1

Справа и слева от стрелка вывешиваются две стальные тарелки диаметром 30 см или устанавливаются два стальных поппера либо мишени. Угол между направлениями на мишени варьируется от 60 до 120 градусов, расстояние до мишеней – от 10 до 20 м. Стрелок выполняет стрельбу поочередно то в одну, то в другую мишень, как можно быстрее перенося оружие с мишени на мишень, так выстреливается весь магазин. Упражнение выполняется с удержанием оружия двойным хватом, затем ведущей и вспомогательной руками.

Упражнение №2

Добавляются мишени, стрельба проводится по нескольким направлениям. При тренировках меняется угол между направлениями на мишени и расстояние до мишеней. Стрельба выполняется из основных и дополнительных стрелковых позиций.

Перенос огня из боевого оружия с одной цели на другую