Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Двадцать пять советов из практики при ведения ночного боя Bы мoжeтe cлeдoвaть зa кapaулoм или пaтpулём пo oпaвшeй лиcтвe, ecли будeтe шaгaть c ними в униcoн. Ecли cтaнeтe дeлaть шиpoкиe шaги, тo cмoжeтe иx дoгнaть и идти буквaльнo пo пятaм. Этo вceгдa paбoтaeт. Шуpx, шуpx, шуpx… мёpтв.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Поражение двумя выстрелами

Поражение двумя выстрелами


За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная техника быстрого поражения мишени двумя выстрелами. Параллельно эта техника распространилась в боевой стрельбе - в полиции, ФБР и других службах и военизированных подразделениях. Называют это по разному: «дабл тэп», «флэш», «сдвоенный грел» и т.д.

Некоторые начинающие стрелки, сделав два быстрых выстрела по мишени,- с надеждой, что будет хотя бы одно попадание,- чаще всего бывают разочарованы, не обнаружив ни одного.

Если вы понаблюдаете за опытным стрелком, который быстро поражает мишени сдвоенными выстрелами, то может показаться, что он делает это, не целясь. Это обманчивое впечатление. Внимательно просматривая видеозапись выступления, можно заметить, что на короткой дистанции стрелок очень быстро делает сдвоенные выстрелы, которые практически сливаются в один. На средней дистанции (8-15 м) «пара» будет более отчетлива. А на дальней дистанции (20-30 м) это будут два обособленных выстрела. Хотя неискушенный наблюдатель и не заметит разницы. Если посмотреть на мишени, то почти на всех будут две аккуратные дырочки, обычно расположенные близко друг от друга. Иногда расстояние между пробоинами составляет 1-2 см. Такие «пары» в шутку называют «мышиными глазками», а бывают еще и «тараканьи». Но нет необходимости стремиться к высокой точности в ущерб скорости стрельбы. Достаточно научиться уверенно попадать два раза в зону А («Альфа») на мишени.

Чтобы добиться стабильного результата и всегда уверенно попадать два раза в мишень, необходимо понять следующее: сдвоенный выстрел - это два прицельных выстрела. Это означает, что стрелок всегда должен видеть прицельные приспособления, когда стреляет. Если не принимать этого за основу подготовки, то результат стрелка будет нестабильным. Исключение составляют случаи, когда открытая мишень расположена ближе 7 м. На коротких расстояниях используется третий вариант прицеливания. Стрелок делает первый выстрел с контролем мушки, а второй следует за ним без прицеливания. Такой способ производства сдвоенного выстрела можно применять после появления некоторого опыта. Американцы называют такой способ поражения мишеней «Наттегз» (можно перевести это как «долбежка»).

Немного потренировавшись, стрелок начинает наблюдать траекторию движения мушки во время выстрела. Со временем скорость стрельбы возрастает, и на коротких дистанциях поражение мишеней доходит до автоматизма. Но визуальный контроль за прицельными приспособлениями необходимо сохранять. Расслабляться здесь нельзя. Я несколько раз наблюдал, как опытные стрелки, пробегая мимо мишени, расположенной в 2-3 м от них, небрежно делали два быстрых выстрела и промахивались.

Необходимо начинать тренировать сдвоенный выстрел с двух раздельных прицельных выстрелов. Практиковаться нужно и на короткой, и на средней, и на дальней дистанциях.

К сожалению, «вхолостую» сдвоенный выстрел не потренируешь. Так как гарантии второго попадания в «паре» не будет, если не будет контроля возврата пистолета на прицельную линию после отдачи.

У начинающих стрелков может сложиться мнение, что чем сильнее зажмешь в руке рукоятку пистолета, тем успешнее будет стрельба. Если бы это было так, тогда чемпионом мира по практической стрельбе был бы Шварценеггер. Нельзя зажимать рукоятку пистолета изо всей силы. Обычно это приводит к скованности стрелка и к «загибанию» пистолета вниз в момент выстрела. Пистолет необходимо удерживать сильной рукой естественно, без напряжения, как, к примеру, молоток, когда вы забиваете гвоздь. Кисть слабой руки должна плотно обхватывать сильную. Плечи не должны быть напряжены. Пистолет просто удерживается на линии «глаз-мишень». После выстрела пистолет под действием «мышечного корсета» сам вернется в предыдущее положение - и можно будет делать второй выстрел. Нельзя создавать напряжения между двумя руками - при удержании пистолета руки не должны противодействовать друг другу.

Для тренировки сдвоенного выстрела можно использовать такие стандартные упражнения, как «Билл-Дрилл» (6 выстрелов в одну мишень), «Вице-Президент», «Эль-Президент» и их вариации. Важно тренировать сдвоенный выстрел в движении.

При тренировке полезно отмечать время между двумя выстрелами. На скорость стрельбы влияет опыт стрелка и, в меньшей степени, качество оружия. Стрелки, выступающие на уровне мастеров, стреляют в среднем 0,15-0,19 с между выстрелами в паре. Физический предел намечается где-то на грани 0,08-0,10 с.



Поражение двумя выстрелами