Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Поражение двумя выстрелами

Поражение двумя выстрелами


За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная техника быстрого поражения мишени двумя выстрелами. Параллельно эта техника распространилась в боевой стрельбе - в полиции, ФБР и других службах и военизированных подразделениях. Называют это по разному: «дабл тэп», «флэш», «сдвоенный грел» и т.д.

Некоторые начинающие стрелки, сделав два быстрых выстрела по мишени,- с надеждой, что будет хотя бы одно попадание,- чаще всего бывают разочарованы, не обнаружив ни одного.

Если вы понаблюдаете за опытным стрелком, который быстро поражает мишени сдвоенными выстрелами, то может показаться, что он делает это, не целясь. Это обманчивое впечатление. Внимательно просматривая видеозапись выступления, можно заметить, что на короткой дистанции стрелок очень быстро делает сдвоенные выстрелы, которые практически сливаются в один. На средней дистанции (8-15 м) «пара» будет более отчетлива. А на дальней дистанции (20-30 м) это будут два обособленных выстрела. Хотя неискушенный наблюдатель и не заметит разницы. Если посмотреть на мишени, то почти на всех будут две аккуратные дырочки, обычно расположенные близко друг от друга. Иногда расстояние между пробоинами составляет 1-2 см. Такие «пары» в шутку называют «мышиными глазками», а бывают еще и «тараканьи». Но нет необходимости стремиться к высокой точности в ущерб скорости стрельбы. Достаточно научиться уверенно попадать два раза в зону А («Альфа») на мишени.

Чтобы добиться стабильного результата и всегда уверенно попадать два раза в мишень, необходимо понять следующее: сдвоенный выстрел - это два прицельных выстрела. Это означает, что стрелок всегда должен видеть прицельные приспособления, когда стреляет. Если не принимать этого за основу подготовки, то результат стрелка будет нестабильным. Исключение составляют случаи, когда открытая мишень расположена ближе 7 м. На коротких расстояниях используется третий вариант прицеливания. Стрелок делает первый выстрел с контролем мушки, а второй следует за ним без прицеливания. Такой способ производства сдвоенного выстрела можно применять после появления некоторого опыта. Американцы называют такой способ поражения мишеней «Наттегз» (можно перевести это как «долбежка»).

Немного потренировавшись, стрелок начинает наблюдать траекторию движения мушки во время выстрела. Со временем скорость стрельбы возрастает, и на коротких дистанциях поражение мишеней доходит до автоматизма. Но визуальный контроль за прицельными приспособлениями необходимо сохранять. Расслабляться здесь нельзя. Я несколько раз наблюдал, как опытные стрелки, пробегая мимо мишени, расположенной в 2-3 м от них, небрежно делали два быстрых выстрела и промахивались.

Необходимо начинать тренировать сдвоенный выстрел с двух раздельных прицельных выстрелов. Практиковаться нужно и на короткой, и на средней, и на дальней дистанциях.

К сожалению, «вхолостую» сдвоенный выстрел не потренируешь. Так как гарантии второго попадания в «паре» не будет, если не будет контроля возврата пистолета на прицельную линию после отдачи.

У начинающих стрелков может сложиться мнение, что чем сильнее зажмешь в руке рукоятку пистолета, тем успешнее будет стрельба. Если бы это было так, тогда чемпионом мира по практической стрельбе был бы Шварценеггер. Нельзя зажимать рукоятку пистолета изо всей силы. Обычно это приводит к скованности стрелка и к «загибанию» пистолета вниз в момент выстрела. Пистолет необходимо удерживать сильной рукой естественно, без напряжения, как, к примеру, молоток, когда вы забиваете гвоздь. Кисть слабой руки должна плотно обхватывать сильную. Плечи не должны быть напряжены. Пистолет просто удерживается на линии «глаз-мишень». После выстрела пистолет под действием «мышечного корсета» сам вернется в предыдущее положение - и можно будет делать второй выстрел. Нельзя создавать напряжения между двумя руками - при удержании пистолета руки не должны противодействовать друг другу.

Для тренировки сдвоенного выстрела можно использовать такие стандартные упражнения, как «Билл-Дрилл» (6 выстрелов в одну мишень), «Вице-Президент», «Эль-Президент» и их вариации. Важно тренировать сдвоенный выстрел в движении.

При тренировке полезно отмечать время между двумя выстрелами. На скорость стрельбы влияет опыт стрелка и, в меньшей степени, качество оружия. Стрелки, выступающие на уровне мастеров, стреляют в среднем 0,15-0,19 с между выстрелами в паре. Физический предел намечается где-то на грани 0,08-0,10 с.



Поражение двумя выстрелами