Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Поражение двумя выстрелами

Поражение двумя выстрелами


За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная техника быстрого поражения мишени двумя выстрелами. Параллельно эта техника распространилась в боевой стрельбе - в полиции, ФБР и других службах и военизированных подразделениях. Называют это по разному: «дабл тэп», «флэш», «сдвоенный грел» и т.д.

Некоторые начинающие стрелки, сделав два быстрых выстрела по мишени,- с надеждой, что будет хотя бы одно попадание,- чаще всего бывают разочарованы, не обнаружив ни одного.

Если вы понаблюдаете за опытным стрелком, который быстро поражает мишени сдвоенными выстрелами, то может показаться, что он делает это, не целясь. Это обманчивое впечатление. Внимательно просматривая видеозапись выступления, можно заметить, что на короткой дистанции стрелок очень быстро делает сдвоенные выстрелы, которые практически сливаются в один. На средней дистанции (8-15 м) «пара» будет более отчетлива. А на дальней дистанции (20-30 м) это будут два обособленных выстрела. Хотя неискушенный наблюдатель и не заметит разницы. Если посмотреть на мишени, то почти на всех будут две аккуратные дырочки, обычно расположенные близко друг от друга. Иногда расстояние между пробоинами составляет 1-2 см. Такие «пары» в шутку называют «мышиными глазками», а бывают еще и «тараканьи». Но нет необходимости стремиться к высокой точности в ущерб скорости стрельбы. Достаточно научиться уверенно попадать два раза в зону А («Альфа») на мишени.

Чтобы добиться стабильного результата и всегда уверенно попадать два раза в мишень, необходимо понять следующее: сдвоенный выстрел - это два прицельных выстрела. Это означает, что стрелок всегда должен видеть прицельные приспособления, когда стреляет. Если не принимать этого за основу подготовки, то результат стрелка будет нестабильным. Исключение составляют случаи, когда открытая мишень расположена ближе 7 м. На коротких расстояниях используется третий вариант прицеливания. Стрелок делает первый выстрел с контролем мушки, а второй следует за ним без прицеливания. Такой способ производства сдвоенного выстрела можно применять после появления некоторого опыта. Американцы называют такой способ поражения мишеней «Наттегз» (можно перевести это как «долбежка»).

Немного потренировавшись, стрелок начинает наблюдать траекторию движения мушки во время выстрела. Со временем скорость стрельбы возрастает, и на коротких дистанциях поражение мишеней доходит до автоматизма. Но визуальный контроль за прицельными приспособлениями необходимо сохранять. Расслабляться здесь нельзя. Я несколько раз наблюдал, как опытные стрелки, пробегая мимо мишени, расположенной в 2-3 м от них, небрежно делали два быстрых выстрела и промахивались.

Необходимо начинать тренировать сдвоенный выстрел с двух раздельных прицельных выстрелов. Практиковаться нужно и на короткой, и на средней, и на дальней дистанциях.

К сожалению, «вхолостую» сдвоенный выстрел не потренируешь. Так как гарантии второго попадания в «паре» не будет, если не будет контроля возврата пистолета на прицельную линию после отдачи.

У начинающих стрелков может сложиться мнение, что чем сильнее зажмешь в руке рукоятку пистолета, тем успешнее будет стрельба. Если бы это было так, тогда чемпионом мира по практической стрельбе был бы Шварценеггер. Нельзя зажимать рукоятку пистолета изо всей силы. Обычно это приводит к скованности стрелка и к «загибанию» пистолета вниз в момент выстрела. Пистолет необходимо удерживать сильной рукой естественно, без напряжения, как, к примеру, молоток, когда вы забиваете гвоздь. Кисть слабой руки должна плотно обхватывать сильную. Плечи не должны быть напряжены. Пистолет просто удерживается на линии «глаз-мишень». После выстрела пистолет под действием «мышечного корсета» сам вернется в предыдущее положение - и можно будет делать второй выстрел. Нельзя создавать напряжения между двумя руками - при удержании пистолета руки не должны противодействовать друг другу.

Для тренировки сдвоенного выстрела можно использовать такие стандартные упражнения, как «Билл-Дрилл» (6 выстрелов в одну мишень), «Вице-Президент», «Эль-Президент» и их вариации. Важно тренировать сдвоенный выстрел в движении.

При тренировке полезно отмечать время между двумя выстрелами. На скорость стрельбы влияет опыт стрелка и, в меньшей степени, качество оружия. Стрелки, выступающие на уровне мастеров, стреляют в среднем 0,15-0,19 с между выстрелами в паре. Физический предел намечается где-то на грани 0,08-0,10 с.



Поражение двумя выстрелами