Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Дрон присматривает за домом и если что то гоняет воров (ВИДЕО)Создатели всякой "умной" хрени для дома дошли уже до того момента, когда все полезные гаджеты созданы, но надо создать что-то еще, чтобы втюхать лошкам. Компания Ring (подразделение Amazon) анонсировала гаджет с названием Always Home Cam.
Все ли правительства хотят Skynet как в Китае (ВИДЕО)Skynet – ироничное название китайской глобальной системы распознавания лиц в реальном времени, причем это название стало в итоге официальным. Да-да, назвали в честь того самого Скайнета из фильма "Терминатор". Много раз писали, но напомним: в Китае повсюду ставят камеры, которые мгновенно распознают и идентифицируют всех, кто на них попал. Если беглый преступник или просто человек в розыске, тут же загорается красная лампочка и полиция мчится на перехват. Система позволяет очень быстро найти любого человека, может следить за перемещениями отдельных лиц, в том числе иностранцев.
Отличная техника стрельбы "навскидку"Каждый из нас не раз слышал от «корифеев», что для поражения цели следует брать упреждение, и далее идут советы, скажем, сколько метров (сантиметров) надо выносить впереди бегущей или летящей цели (тарелочек на стенде, птицы, зверя) прежде чем нажать на спуск.
Опасная болезнь – животных и людей. Что нужно знать о бешенствеБешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Человек чаще всего заражается ею после укуса заболевших домашних животных.
Затаивание дыхания во время спуска спускового крючка при стрельбе с поводкой из автомата.Спуск спускового крючка необходимо производить только на дыхательной паузе, ибо из-за дыхательного изменения объема грудной клетки прицельная линия смещается вверх-вниз или даже теряется совсем. Стрелять в динамических стрельбах при ссутулившемся вперед туловище лучше всего на полувыдохе. Одновременно с затаиванием дыхания, прикладкой и прицельным захватом цели продолжается поводка, и стрелок дожимает спуск – выбирает рабочий ход.
Телохранитель
Про «первый в Украине легальный телескоп» на сегодняшний день Меня уже человек десять спросило – а шо, правда? Действительно легальный? Вот же заключение эксперта на китайскую телескопическую дубинку фирмы Nex, что это не холодное оружие?

Ура?

Нет. Не ура.
Укрепляем кисти рукВаши запястья испытывают огромную нагрузку практически по всех силовых упражнениях с собственным, поэтому если они не обладают должной силой, то вы не сможете реализовать весь свой потенциал в тренировках, а, кроме того, рискуете рано или поздно получить травму. И сегодня мы поделимся с вами полноценной тренировкой, направленной на укрепление запястий, которая будет содержать в себе упражнения на сгибание, разгибание и отведение.
"Железный человек" (Iron Man) своего времениОн реально назывался "Железный человек" (Iron Man). И это водолазный костюм 1902-7, представленный в начале ХХ века американским капитанам Эносом Б. Петри. Костюм предназначен для работы на глубине, поэтому для защиты человека внутри от давления решено было создать абсолютно жесткую конструкцию из толстого литого металла. У конечностей ограниченная подвижность, обеспеченная шарнирным соединением.
Подпитайся чудо энергией Радитора!На бутылочке честно написано – сертифицированная радиоактивная вода. А вообще это Радитор, запатентованный в 1918 году напиток-энергетик. В составе дистиллированная вода и изотопы Радий 226 и Радий 228. Создатели этого чуда обещали, что Радитор "поднимет даже мертвого", хотя основной его задачей было поднимать уставшие пенисы (повышение потенции). Стоило это снадобье весьма дорого, но богачи покупали его с удовольствием.
FN 509 Compact Tactical: пистолет, который может практически всеЛинейка пистолетов FN 509 Tactical продолжает пополняться новыми моделями. FN 509 Compact Tactical - это пистолет, который имеет и вместительный магазин, и пластину для установки коллиматорного прицела - то есть все, что можно ожидать от полноразмерного пистолета, но на компактной рамке.
Облако тегов
ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт
Журнал Телохранитель

Чистка оружия в полевых условиях

Чистка оружия в полевых условиях


Дульный тормоз компенсатор. Эти детали протирать сразу же после стрельбы. Рекомендуется смазывать графитовой оружейной смазкой.

Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар, который разъедает хромовое покрытие деталей, и это приводит к образованию раковин.

А наличие раковин означает образование дополнительных люфтов и зазоров, приводящих к усилению колебаний при стрельбе и к ухудшению кучности боя. Кроме того, поры оружейного металла от высокой температуры при стрельбе расширяются и впитывают нагар. Впитавшийся нагар выходит на поверхность металла на протяжении 3-4 дней после стрельбы и продолжает разъедать детали. Поэтому однократной чистки после стрельбы недостаточно, оружие следует чистить ежедневно 4 дня после стрельбы.

Боковая и резьбовая поверхность среза ствола.

Рекомендуется чистить оружие мыльной водой или собственной слюной, поскольку нагар имеет кислотную реакцию и хорошо растворяется в этих щелочных растворах. Но хочу отметить, что мыло и слюна очень слабые щелочи. Гораздо лучше растворяет нагар раствор соды в воде, причем, соду лучше брать не пищевую, а кальцинированную. В полевых условиях на любом пункте котлового довольствия (проще говоря, на любой полевой кухне) есть порошок "посудомой", в состав которого входит сода. Дозировка для чистки оружия - 4-5 столовых ложек на ведро. Если сделать раствор в горячей воде, то в нем можно чистить оружие, занесенное с мороза, не дожидаясь, когда оно отпотеет.

Нагар легко удаляется обычной тряпкой сразу же после стрельбы, пока оружие еще теплое. Поэтому, если есть возможность, сразу же после стрельбы разберите оружие и протрите места наиболее сильного скопления нагара: газовую камеру, газовый поршень, газовую трубку и дульный тормоз-компенсатор.Ствол оружия и затвор можно оставить до более основательной чистки.

Газовый поршень.

Опустите любую грязную деталь на некоторое время в керосин, и налет ржавчины и нагара откиснет и станет мягким. Но, чтобы окончательно удалить его, требуется значительное усилие.

Зачастую солдаты для удаления нагара и ржавчины используют абразивные материалы (наждачную бумагу, толченый кирпич и т.д.), не понимая, что наносят -непоправимый вред оружию. Ведь при такой чистке стирается хромовое покрытие, и металл в этих местах просто выгорает под действием высокотемпературных пороховых газов.
А ведь есть легкодоступное абразивное средство, которое не портит хромирование. Это обычная древесная зола. Растолчите потухшие угли в мелкий порошок и используйте для чистки. Лучше всего счищает нагар зола от березы, так как у нее наиболее сильное щелочное действие.

Газовая трубка.

В горячке боя оружие можно перегреть и его может заклинить. И это случается довольно часто. Выпустите из АКС- 74 3-4 магазина подряд длинными очередями и в темное время суток, ствол автомата будет светиться фиолетовым светом. Это уже признак перегрева. В дневное время перегрев заметить гораздо труднее. Чтобы избежать перегрева, советую использовать частую стрельбу одиночными выстрелами вместо огня длинными очередями или короткие очереди на 2-3 патрона. Одиночными выстрелами вы добьетесь более высокой кучности боя и избежите перегрева.

Ну, а если оружие заклинило? Отсоедините магазин и несколько раз передерните затворную раму, добиваясь свободного прохождения подвижных частей через "пригоревшее" место. Если при горело так сильно, что рукой нельзя отвести затворную раму назад, то уприте автомат в землю прикладом и отведите затворную раму ногой. Только не забывайте, что в патроннике остался патрон, не поразите себя или своего товарища. И не хватайтесь за горячий ствол голой рукой, оберните его чем-нибудь.

Чистка оружия в полевых условиях


А чтобы уменьшить возможность заклинивания оружия из-за пригорания подвижных частей, советую использовать графитную оружейную смазку. Ее можно найти на любом оружейном складе. Она хорошо выдерживает высокую температуру и препятствует въеданию нагара в металл. Нанесите эту смазку тонким слоем на газовый поршень, боковые поверхности газовой трубки и газовой камеры, боковую и резьбовую поверхность среза ствола и на боковую и резьбовую поверхность дульного тормоза компенсатора.

Газовая камера

Внимательно следите за тем, чтобы эта смазка не попала в канал ствола. Даже через длительное время после стрельбы эта смазка легко удаляется вместе с нагаром. И сил на чистку оружия тратится гораздо меньше. Но не используйте эту смазку в зимнее время. Она густеет и может стать причиной задержки. Зимой оружие и так быстро остывает и вероятность заклинивания гораздо больше.

Не забывайте чистить внутри, смазывать и перезаряжать магазины, даже если вы их не использовали и не вытаскивали из разгрузочного жилета или подсумка. В магазин может попасть вода или грязь, которые приведут к неисправной его работе. Просто протирать сверху магазин и подаватель недостаточно.

не смазывайте магазины внутри оружейной смазкой. грязища и пыль липнет! Подача ухудшается.

Лучше обработайте трщиеся поверхности графитовой смазкой (если нет - используйте грифель простого карандаша).

Особого внимания требует уход за оружием специальным, которое предназначено для бесшумной стрельбы. Особенности конструкции этого оружия и боеприпасов к нему обуславливают более слабую работу автоматики (из-за более слабого давления газов на затвор при перезаряжании). Поэтому, чтобы подвижные части: бесшумного оружия функционировали нормально, им требуется более тщательная чистка и смазка.

Чистка оружия в полевых условиях