Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Интуитивная стрельба - совет бывалых Хочу поделиться собственным опытом обучения личного состава «интуитивной стрельбе». Он может пригодиться командирам взводного, максимум ротного звена, особенно участвующим в контртеррористических действиях. В результате использования этой методики вы сможете получить группу, умело маневрирующую, а главное — стреляющую навскидку без промаха, из любых положений, в том числе и ночью по вспышкам, без ночных, прицельных приспособлений.
Poб Пинкуc, извecтный инcтpуктop пo cтpeльбe, один раз зacтaл дoмa гpaбитeлeйBoт вы вcё гoвopитe: «B CШA кpутo, тaм мoжнo любoгo пocтopoннeгo в cвoём дoмe зacтpeлить! Bтopaя пoпpaвкa к кoнcтитуции гapaнтиpуeт гpaждaнину этo пpaвo! Ax, кaк былo бы xopoшo, ecли бы нaм тaкoe жe paзpeшили!» и вcё в тoм жe дуxe. Дecкaть, любoй aмepикaнeц xoтя бы paз в жизни c pужьём в pукax oбopoнялcя oт тoлпы вoopужeнныx бaндитoв нa пopoгe cвoeгo дoмa.
Какой способ перезарядки АК сейчас самый быстрый? ВидеоСпоров о том, что такое огневая подготовка и как правильно стрелять из автомата Калашникова, всегда было много. Один из главных камней преткновения - перезарядка: как выполнить ее быстрее всего?
О спуске курка В наше время техника быстро прогрессирует, и каждый день может принести изменения в устройстве огнестрельного оружия. Но я буду очень жалеть, если пистолет однажды окажется с какой-нибудь кнопкой вместо спускового крючка. Эту маленькую стальную деталь оплакивали бы все те, кому доводилось трепетать в ожидании сигнала «огонь», кто дырявил мишень меткой пулей, кто гордо получал приз. Ведь спуск курка, производимый нажимом пальца на спусковой крючок, — это самая суть искусства стрельбы, наука стрелкового мастерства и техника меткости.
Телохранитель
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Интересная история швейцарского ножа12 июня 1897 Карл Эльзенер запатентовал свой первый нож включавших в себя стандартное лезвие, консервный ключ, отвертку и шило, которые состояли в удобной ручке.
Тяга к металлических изделий, а особенно к ножам, появилась в Эльзенер (изобретателя и конструктора швейцарского ножа) с самого детства. Обучение на мастера ножей он начал у себя на родине - в маленьком швейцарском городке Ибах.
Ночевка в лесу советы начинающимВыбрав место для стоянки, я развожу костер, ставлю лагерь и как всякий зверь мечу территорию, а именно, обходя лагерь по кругу радиусом 30-40 метров, справляю малую нужду. После этого зверь поймет, что я обозначил...
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Чистка оружия в полевых условиях

Чистка оружия в полевых условиях


Дульный тормоз компенсатор. Эти детали протирать сразу же после стрельбы. Рекомендуется смазывать графитовой оружейной смазкой.

Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар, который разъедает хромовое покрытие деталей, и это приводит к образованию раковин.

А наличие раковин означает образование дополнительных люфтов и зазоров, приводящих к усилению колебаний при стрельбе и к ухудшению кучности боя. Кроме того, поры оружейного металла от высокой температуры при стрельбе расширяются и впитывают нагар. Впитавшийся нагар выходит на поверхность металла на протяжении 3-4 дней после стрельбы и продолжает разъедать детали. Поэтому однократной чистки после стрельбы недостаточно, оружие следует чистить ежедневно 4 дня после стрельбы.

Боковая и резьбовая поверхность среза ствола.

Рекомендуется чистить оружие мыльной водой или собственной слюной, поскольку нагар имеет кислотную реакцию и хорошо растворяется в этих щелочных растворах. Но хочу отметить, что мыло и слюна очень слабые щелочи. Гораздо лучше растворяет нагар раствор соды в воде, причем, соду лучше брать не пищевую, а кальцинированную. В полевых условиях на любом пункте котлового довольствия (проще говоря, на любой полевой кухне) есть порошок "посудомой", в состав которого входит сода. Дозировка для чистки оружия - 4-5 столовых ложек на ведро. Если сделать раствор в горячей воде, то в нем можно чистить оружие, занесенное с мороза, не дожидаясь, когда оно отпотеет.

Нагар легко удаляется обычной тряпкой сразу же после стрельбы, пока оружие еще теплое. Поэтому, если есть возможность, сразу же после стрельбы разберите оружие и протрите места наиболее сильного скопления нагара: газовую камеру, газовый поршень, газовую трубку и дульный тормоз-компенсатор.Ствол оружия и затвор можно оставить до более основательной чистки.

Газовый поршень.

Опустите любую грязную деталь на некоторое время в керосин, и налет ржавчины и нагара откиснет и станет мягким. Но, чтобы окончательно удалить его, требуется значительное усилие.

Зачастую солдаты для удаления нагара и ржавчины используют абразивные материалы (наждачную бумагу, толченый кирпич и т.д.), не понимая, что наносят -непоправимый вред оружию. Ведь при такой чистке стирается хромовое покрытие, и металл в этих местах просто выгорает под действием высокотемпературных пороховых газов.
А ведь есть легкодоступное абразивное средство, которое не портит хромирование. Это обычная древесная зола. Растолчите потухшие угли в мелкий порошок и используйте для чистки. Лучше всего счищает нагар зола от березы, так как у нее наиболее сильное щелочное действие.

Газовая трубка.

В горячке боя оружие можно перегреть и его может заклинить. И это случается довольно часто. Выпустите из АКС- 74 3-4 магазина подряд длинными очередями и в темное время суток, ствол автомата будет светиться фиолетовым светом. Это уже признак перегрева. В дневное время перегрев заметить гораздо труднее. Чтобы избежать перегрева, советую использовать частую стрельбу одиночными выстрелами вместо огня длинными очередями или короткие очереди на 2-3 патрона. Одиночными выстрелами вы добьетесь более высокой кучности боя и избежите перегрева.

Ну, а если оружие заклинило? Отсоедините магазин и несколько раз передерните затворную раму, добиваясь свободного прохождения подвижных частей через "пригоревшее" место. Если при горело так сильно, что рукой нельзя отвести затворную раму назад, то уприте автомат в землю прикладом и отведите затворную раму ногой. Только не забывайте, что в патроннике остался патрон, не поразите себя или своего товарища. И не хватайтесь за горячий ствол голой рукой, оберните его чем-нибудь.

Чистка оружия в полевых условиях


А чтобы уменьшить возможность заклинивания оружия из-за пригорания подвижных частей, советую использовать графитную оружейную смазку. Ее можно найти на любом оружейном складе. Она хорошо выдерживает высокую температуру и препятствует въеданию нагара в металл. Нанесите эту смазку тонким слоем на газовый поршень, боковые поверхности газовой трубки и газовой камеры, боковую и резьбовую поверхность среза ствола и на боковую и резьбовую поверхность дульного тормоза компенсатора.

Газовая камера

Внимательно следите за тем, чтобы эта смазка не попала в канал ствола. Даже через длительное время после стрельбы эта смазка легко удаляется вместе с нагаром. И сил на чистку оружия тратится гораздо меньше. Но не используйте эту смазку в зимнее время. Она густеет и может стать причиной задержки. Зимой оружие и так быстро остывает и вероятность заклинивания гораздо больше.

Не забывайте чистить внутри, смазывать и перезаряжать магазины, даже если вы их не использовали и не вытаскивали из разгрузочного жилета или подсумка. В магазин может попасть вода или грязь, которые приведут к неисправной его работе. Просто протирать сверху магазин и подаватель недостаточно.

не смазывайте магазины внутри оружейной смазкой. грязища и пыль липнет! Подача ухудшается.

Лучше обработайте трщиеся поверхности графитовой смазкой (если нет - используйте грифель простого карандаша).

Особого внимания требует уход за оружием специальным, которое предназначено для бесшумной стрельбы. Особенности конструкции этого оружия и боеприпасов к нему обуславливают более слабую работу автоматики (из-за более слабого давления газов на затвор при перезаряжании). Поэтому, чтобы подвижные части: бесшумного оружия функционировали нормально, им требуется более тщательная чистка и смазка.

Чистка оружия в полевых условиях