Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Чистка оружия в полевых условиях

Чистка оружия в полевых условиях


Дульный тормоз компенсатор. Эти детали протирать сразу же после стрельбы. Рекомендуется смазывать графитовой оружейной смазкой.

Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар, который разъедает хромовое покрытие деталей, и это приводит к образованию раковин.

А наличие раковин означает образование дополнительных люфтов и зазоров, приводящих к усилению колебаний при стрельбе и к ухудшению кучности боя. Кроме того, поры оружейного металла от высокой температуры при стрельбе расширяются и впитывают нагар. Впитавшийся нагар выходит на поверхность металла на протяжении 3-4 дней после стрельбы и продолжает разъедать детали. Поэтому однократной чистки после стрельбы недостаточно, оружие следует чистить ежедневно 4 дня после стрельбы.

Боковая и резьбовая поверхность среза ствола.

Рекомендуется чистить оружие мыльной водой или собственной слюной, поскольку нагар имеет кислотную реакцию и хорошо растворяется в этих щелочных растворах. Но хочу отметить, что мыло и слюна очень слабые щелочи. Гораздо лучше растворяет нагар раствор соды в воде, причем, соду лучше брать не пищевую, а кальцинированную. В полевых условиях на любом пункте котлового довольствия (проще говоря, на любой полевой кухне) есть порошок "посудомой", в состав которого входит сода. Дозировка для чистки оружия - 4-5 столовых ложек на ведро. Если сделать раствор в горячей воде, то в нем можно чистить оружие, занесенное с мороза, не дожидаясь, когда оно отпотеет.

Нагар легко удаляется обычной тряпкой сразу же после стрельбы, пока оружие еще теплое. Поэтому, если есть возможность, сразу же после стрельбы разберите оружие и протрите места наиболее сильного скопления нагара: газовую камеру, газовый поршень, газовую трубку и дульный тормоз-компенсатор.Ствол оружия и затвор можно оставить до более основательной чистки.

Газовый поршень.

Опустите любую грязную деталь на некоторое время в керосин, и налет ржавчины и нагара откиснет и станет мягким. Но, чтобы окончательно удалить его, требуется значительное усилие.

Зачастую солдаты для удаления нагара и ржавчины используют абразивные материалы (наждачную бумагу, толченый кирпич и т.д.), не понимая, что наносят -непоправимый вред оружию. Ведь при такой чистке стирается хромовое покрытие, и металл в этих местах просто выгорает под действием высокотемпературных пороховых газов.
А ведь есть легкодоступное абразивное средство, которое не портит хромирование. Это обычная древесная зола. Растолчите потухшие угли в мелкий порошок и используйте для чистки. Лучше всего счищает нагар зола от березы, так как у нее наиболее сильное щелочное действие.

Газовая трубка.

В горячке боя оружие можно перегреть и его может заклинить. И это случается довольно часто. Выпустите из АКС- 74 3-4 магазина подряд длинными очередями и в темное время суток, ствол автомата будет светиться фиолетовым светом. Это уже признак перегрева. В дневное время перегрев заметить гораздо труднее. Чтобы избежать перегрева, советую использовать частую стрельбу одиночными выстрелами вместо огня длинными очередями или короткие очереди на 2-3 патрона. Одиночными выстрелами вы добьетесь более высокой кучности боя и избежите перегрева.

Ну, а если оружие заклинило? Отсоедините магазин и несколько раз передерните затворную раму, добиваясь свободного прохождения подвижных частей через "пригоревшее" место. Если при горело так сильно, что рукой нельзя отвести затворную раму назад, то уприте автомат в землю прикладом и отведите затворную раму ногой. Только не забывайте, что в патроннике остался патрон, не поразите себя или своего товарища. И не хватайтесь за горячий ствол голой рукой, оберните его чем-нибудь.

Чистка оружия в полевых условиях


А чтобы уменьшить возможность заклинивания оружия из-за пригорания подвижных частей, советую использовать графитную оружейную смазку. Ее можно найти на любом оружейном складе. Она хорошо выдерживает высокую температуру и препятствует въеданию нагара в металл. Нанесите эту смазку тонким слоем на газовый поршень, боковые поверхности газовой трубки и газовой камеры, боковую и резьбовую поверхность среза ствола и на боковую и резьбовую поверхность дульного тормоза компенсатора.

Газовая камера

Внимательно следите за тем, чтобы эта смазка не попала в канал ствола. Даже через длительное время после стрельбы эта смазка легко удаляется вместе с нагаром. И сил на чистку оружия тратится гораздо меньше. Но не используйте эту смазку в зимнее время. Она густеет и может стать причиной задержки. Зимой оружие и так быстро остывает и вероятность заклинивания гораздо больше.

Не забывайте чистить внутри, смазывать и перезаряжать магазины, даже если вы их не использовали и не вытаскивали из разгрузочного жилета или подсумка. В магазин может попасть вода или грязь, которые приведут к неисправной его работе. Просто протирать сверху магазин и подаватель недостаточно.

не смазывайте магазины внутри оружейной смазкой. грязища и пыль липнет! Подача ухудшается.

Лучше обработайте трщиеся поверхности графитовой смазкой (если нет - используйте грифель простого карандаша).

Особого внимания требует уход за оружием специальным, которое предназначено для бесшумной стрельбы. Особенности конструкции этого оружия и боеприпасов к нему обуславливают более слабую работу автоматики (из-за более слабого давления газов на затвор при перезаряжании). Поэтому, чтобы подвижные части: бесшумного оружия функционировали нормально, им требуется более тщательная чистка и смазка.

Чистка оружия в полевых условиях