Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Дрон присматривает за домом и если что то гоняет воров (ВИДЕО)Создатели всякой "умной" хрени для дома дошли уже до того момента, когда все полезные гаджеты созданы, но надо создать что-то еще, чтобы втюхать лошкам. Компания Ring (подразделение Amazon) анонсировала гаджет с названием Always Home Cam.
Все ли правительства хотят Skynet как в Китае (ВИДЕО)Skynet – ироничное название китайской глобальной системы распознавания лиц в реальном времени, причем это название стало в итоге официальным. Да-да, назвали в честь того самого Скайнета из фильма "Терминатор". Много раз писали, но напомним: в Китае повсюду ставят камеры, которые мгновенно распознают и идентифицируют всех, кто на них попал. Если беглый преступник или просто человек в розыске, тут же загорается красная лампочка и полиция мчится на перехват. Система позволяет очень быстро найти любого человека, может следить за перемещениями отдельных лиц, в том числе иностранцев.
Отличная техника стрельбы "навскидку"Каждый из нас не раз слышал от «корифеев», что для поражения цели следует брать упреждение, и далее идут советы, скажем, сколько метров (сантиметров) надо выносить впереди бегущей или летящей цели (тарелочек на стенде, птицы, зверя) прежде чем нажать на спуск.
Опасная болезнь – животных и людей. Что нужно знать о бешенствеБешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Человек чаще всего заражается ею после укуса заболевших домашних животных.
Затаивание дыхания во время спуска спускового крючка при стрельбе с поводкой из автомата.Спуск спускового крючка необходимо производить только на дыхательной паузе, ибо из-за дыхательного изменения объема грудной клетки прицельная линия смещается вверх-вниз или даже теряется совсем. Стрелять в динамических стрельбах при ссутулившемся вперед туловище лучше всего на полувыдохе. Одновременно с затаиванием дыхания, прикладкой и прицельным захватом цели продолжается поводка, и стрелок дожимает спуск – выбирает рабочий ход.
Телохранитель
Про «первый в Украине легальный телескоп» на сегодняшний день Меня уже человек десять спросило – а шо, правда? Действительно легальный? Вот же заключение эксперта на китайскую телескопическую дубинку фирмы Nex, что это не холодное оружие?

Ура?

Нет. Не ура.
Укрепляем кисти рукВаши запястья испытывают огромную нагрузку практически по всех силовых упражнениях с собственным, поэтому если они не обладают должной силой, то вы не сможете реализовать весь свой потенциал в тренировках, а, кроме того, рискуете рано или поздно получить травму. И сегодня мы поделимся с вами полноценной тренировкой, направленной на укрепление запястий, которая будет содержать в себе упражнения на сгибание, разгибание и отведение.
"Железный человек" (Iron Man) своего времениОн реально назывался "Железный человек" (Iron Man). И это водолазный костюм 1902-7, представленный в начале ХХ века американским капитанам Эносом Б. Петри. Костюм предназначен для работы на глубине, поэтому для защиты человека внутри от давления решено было создать абсолютно жесткую конструкцию из толстого литого металла. У конечностей ограниченная подвижность, обеспеченная шарнирным соединением.
Подпитайся чудо энергией Радитора!На бутылочке честно написано – сертифицированная радиоактивная вода. А вообще это Радитор, запатентованный в 1918 году напиток-энергетик. В составе дистиллированная вода и изотопы Радий 226 и Радий 228. Создатели этого чуда обещали, что Радитор "поднимет даже мертвого", хотя основной его задачей было поднимать уставшие пенисы (повышение потенции). Стоило это снадобье весьма дорого, но богачи покупали его с удовольствием.
FN 509 Compact Tactical: пистолет, который может практически всеЛинейка пистолетов FN 509 Tactical продолжает пополняться новыми моделями. FN 509 Compact Tactical - это пистолет, который имеет и вместительный магазин, и пластину для установки коллиматорного прицела - то есть все, что можно ожидать от полноразмерного пистолета, но на компактной рамке.
Облако тегов
ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт
Журнал Телохранитель

Чистка нарезного оружия

Чистка нарезного оружия


1. Оружие чистится всегда от казенной части к дульной. От казны к дулу. По направлению естественного движения пули. Если по какой-либо причине нет возможности твердым шомполом выполнить это правило, берется гибкий шомпол, покрытый пластиком или выполненный из шнура. Альтернативы в виде центрирующих насадок на дульную часть, как правило, неприемлемы в силу ленивости чистильщиков и высокого риска стирания граней нарезов дульной части.

При этом необходимо помнить, что канал ствола винтовки, несмотря на его назначение и режим работы – вещь чрезвычайно нежная и чувствительная.

2. Движение при чистке за один раз делается только одно – от казны к дулу, затем меняется патч (тряпочка на вишере) на новый, старая выбрасывается навсегда.
Вишер – это протирка из традиционного пенала с принадлежностью для чистки оружия.

3. Движения шомполом «туда-сюда» категорически не рекомендуются. Будет то же самое, как пытаться отполировать стекло зубной пастой – царапины на зеркале канала и сколы граней нарезов. Ерши и патчи очень склонны к забиванию твердыми частицами.

4. При использовании ершей для чистки не рекомендуется использовать дешевые ерши из мягких пластиков – они склонны к забиванию поверхности твердыми частицами, которые потом невозможно полностью удалить, даже при промывке. Ерши необходимо использовать щетинные (лучше латунные или бронзовые), соответствующего калибра. Ерш всегда должен быть сухим при чистке – опять-таки чтобы не собирать твердых частиц.

5. Чистка – процедура длительная и должна выполняться очень тщательно и бережно.

6. Чистка выполняется всегда в тот же день, когда из оружия стреляли. Нельзя оставлять не чищенным оружие на завтра, и, тем более, на послезавтра.

7. Если оружие побывало вне сейфа на улице, но не стреляло – оно все равно чистится по облегченному графику (только с нейтральной смазкой) и смазывается.

8. Оружие после стрельбы чистится в день стрельб, повторно через несколько дней и в третий раз через несколько дней. Только после этого его можно поставить на длительное хранение, не забывая, однако, раз в месяц-два его чистить и смазывать (даже без использования).

9. При чистке нарезного оружия крайне нежелательно (и часто категорически запрещено) использование самодельных материалов, составов, и смазок не оружейного назначения. Никаких дрелей, самодельных сильнощелочных составов, суточных замачиваний в щелочи (сильные щелочи разрушают нержавеющую сталь и хромовые покрытия)!

10. Очень бережно надо относиться к чистке пульного входа и дульной части – состояние этих частей канала ствола впрямую определяет состояние винтовки и ее характеристики.

Последовательность чистки.

1. Оружие разряжается и разбирается. Обязательно отсоединяется магазин, вынимаются патроны, вынимается патрон из патронника, обязательно необходимо убедиться, что оружие полностью разряжено, убрать патроны подальше.

2. Канал ствола (и части, испытывавшие воздействие пороховых газов непосредственно – затвор, газовый двигатель, и т. п.) покрывается щелочной смазкой. Оставляется на некоторое (небольшое) время для нейтрализации кислотных остатков – обычно не свыше 15 минут.

3. Щелочная смазка и первичный нагар удаляется насухо чистым сухим патчем, патч выбрасывается.

4. Берется калиберный латунный ершик и от казны к дулу одним движением проводится по каналу.

5. Затем берем сухой патч, наматываем его на вишер, слегка смачиваем слабощелочным составом и протираем.

6. Вытираем ствол насухо сухим патчем.

7. Повторяем процедуру от пункта 4 до тех пор, пока смоченный патч не перестанет выходить черным, а станет выходить более светлым. Может потребоваться очень много времени (часто столько же, сколько заняла сама стрельба). Этот цикл чистки позволяет практически полностью удалить крупный нагар и нагар, выступающий из пор металла, а также почти все омеднение канала ствола и нарезов.

8. Переходим к легкой фазе чистки. Она такая же, что и в пунктах 4, 5, 6 – разница лишь в том, что для нее берем нейтральное масло. Повторяем до тех пор, пока патчи не станут выходить почти чистыми.

9. Затем берем калиберный ерш по размеру патронника и вращательным движением (чередуя его с протиркой сначала смоченным нейтральной смазкой, а затем сухим патчем) очищаем патронник, обращая особое внимание на его конусную часть. Ни в коем случае не запихиваем ерш в пульный вход!

10. После чистки патронника протираем весь канал ствола сначала патчем с нейтральным маслом, потом сухим патчем.

11. Смазываем канал ствола.

12. Приступаем к чистке и смазке остальных частей механизма. Детали газового двигателя (они часто покрыты коркой нагара или слоем томпака) рекомендуется отчищать латунной щеткой или твердой деревянной палочкой. Ни при каких обстоятельствах нельзя использовать твердый стальной инструмент!

13. Собираем оружие. При сборке все части слегка смазываем нейтральной смазкой, наружные поверхности можно покрыть, например, антикоррозийной оружейной смазкой, если ее нет – то тонком слоем нейтральной смазки.

14. Через несколько дней повторяем процедуру чистки начиная с пункта 3 до конца. Повторные чистки и чистки оружия, побывавшего вне сейфа, но не стрелявшего, производятся по графику начиная с пункта 3 (исключая чистку в пункте 12).

Чистка и смазка УСМ.

1. Отделить УСМ от оружия, если это возможно сделать легко. Если нелегко – предварительно выполнить неполную разборку оружия.

2. Если на УСМ есть следы пороховых газов – в течение не более чем 15 минут нейтрализовать их слабощелочным составом.

3. Тщательно промыть УСМ (чтобы удалить пыль, пороховую гарь, песок, старую смазку и т.п). Промывать можно керосином, нейтральной аэрозольной смазкой под давлением.

4. Тщательно протереть УСМ (досуха).

5. Далее:

Либо смазать УСМ достаточно жидкой аэрозольной нейтральной смазкой (равномерным слоем и во все места, избытку дать стечь, обтереть УСМ чистой слегка смоченной тем же аэрозольным маслом ветошью, собрать УСМ – если он отделялся. Если не отделялся – проделать ту же процедуру на месте – в сборе со ствольной коробкой.

Используя более густую нейтральную смазку, нанести ее только на оси, пружины, трущиеся поверхности, труднодоступные полости. Излишки обтереть, собрать. После такой смазки чистка УСМ обязательно должна включать полное удаление старой смазки и собранной ей пыли, грязи, пороховой гари, песка, и т. п.

Использовав тефлоновую или иную смазку оружейного назначения, тонким слоем распылить состав (как в пункте а) – но не допуская избыточных натеков – там образуется толстый слой тефлона, который будет очень быстро содран и осыплется внутрь ствольной коробки и УСМ.

6. После сборки оружие можно обработать для длительного хранения в сильнопеременных условиях оружейной антикоорозионной смазкой. Или хотя бы покрыть металлические части тонким слоем нейтрального масла.

При уходе за оружием, необходимо использовать все до единого средства промаркированные как оружейные. Не часовые, не автомобильные, не какие-либо еще, а предназначенные для ухода за оружием. Причем в точном соответствии с инструкциями к ним.

Пояснение: Автомобильные средства (масла и т. п.) принципиально предназначены для конструктивно иных механизмов и режимов работы, а также зачастую имеют принципиально иное назначение и механизм действия, нежели оружейные средства по уходу. Зачастую они имеют совершенно неподходящие для оружия физико-химически-механические свойства, очень часто являются чрезмерно агрессивными для огнестрельного оружия.

Старые гуру могут использовать керосин, РЧС, другие составы – но они никогда не станут использовать то, что может нанести реальный вред оружию.

Чистка нарезного оружия