Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Забота об оружии в боевых условиях

Забота об оружии в боевых условиях


В боевых условиях уход за оружием усложнен. Там не будет привычных средств и материалов для чистки и сбережения, к которым сотрудники привыкли в спокойной обстановке. Но оружие необходимо беречь всегда, его необходимо постоянно чистить и смазывать, так как оно ржавеет очень быстро, и при этом даже самые надежные системы рано или поздно отказывают. Канал ствола, патронник, газовый поршень, газовая камера, чашечка затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава.

При огромных давлениях — порядка 2000 атмосфер и выше — раскаленные газы проникают в межкристаллические промежутки металла и вызывают его глубинную коррозию. Не почистить оружие даже после одного-единственного выстрела, отложив это не всегда приятное занятие на длительный срок, — означает испортить его безнадежно.

Пороховой и капсюльный нагар имеют кислотную реакцию и намного лучше растворяются в воде, чем в масле. Есть старые забытые и очень эффективные средства чистки оружия в полевых экстремальных условиях — мыльная вода, собственная слюна, содовый раствор и серая зола от костра. Они имеют щелочную реакцию, в целом достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-порохового нагара. Если ершиком или ветошью на шомпольной протирке, обильно смоченными слюной, мыльной водой или покрытыми мокрой серой золой от костра (внимание: следить, чтобы при этом не попал песок), прочистить канал ствола, газовую камеру, газовый поршень и все детали, на которых имеется пороховая гарь, оставив оружие на 10-15 мин, этого будет вполне достаточно для нейтрализации нагара даже в глубине межкристаллических промежутков металла (разумеется, этого нельзя делать при минусовой температуре).

Ржавчина в полевых условиях легко снимается древесным толченым углем, смоченным слюной.

Затем оружие ветошью протирается насухо и смазывается тонким слоем смазочного материала. Внимание: в летнее время автомат должен быть абсолютно сухим во избежание налипания пыли и песка. В зимних условиях оружие необходимо смазывать уже по той причине, что на несмазанные части прилипают снежинки, водные капли и грязь. Вследствие этого автоматика работы может быть нарушена и подвижные части прекращают работать. То же самое может произойти при загустении смазки на морозе.

Поэтому автомат зимой смазывается тонким слоем жидкого масла для швейных машинок. При очень сильных морозах — керосином или тонким слоем дизельной солярки. Этот способ проверен уже не на одной войне. К тому же керосин, обладая повышенной текучестью, и сильной щелочной реакцией, проникает в поверхностные поры металла и легко «отъедает» любой нагар, ржавчину и грязь. Разумеется, время от времени оружие необходимо снова разбирать и чистить — керосин «выносит» нагар из межкристаллических промежутков металла, и этот нагар приходится снова удалять. Процесс выделения нагара из поверхностных пор металла носит название «обратная окклюзия» и может продолжаться больше недели. Вот поэтому в армии солдат заставляют чистить оружие каждый день, даже если из него не стреляли.

Особое внимание при эксплуатации автомата следует обращать на состояние газовой камеры и газового поршня. Это слабое место всех автоматов — как отечественных, так и зарубежных. После стрельбы эти детали газоотводного узла ржавеют почти моментально. Рабочие поверхности покрываются раковинами, а в результате образовавшейся ржавчины газовый поршень и газовая камера так «прихватываются» друг к другу, что впоследствии становится невозможным отвести назад затворную раму, и ее приходится отбивать тяжелым предметом, предварительно заливая газоотводный узел керосином или любым жидким минеральным машинным маслом.

Забота об оружии в боевых условиях