Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Забота об оружии в боевых условиях

Забота об оружии в боевых условиях


В боевых условиях уход за оружием усложнен. Там не будет привычных средств и материалов для чистки и сбережения, к которым сотрудники привыкли в спокойной обстановке. Но оружие необходимо беречь всегда, его необходимо постоянно чистить и смазывать, так как оно ржавеет очень быстро, и при этом даже самые надежные системы рано или поздно отказывают. Канал ствола, патронник, газовый поршень, газовая камера, чашечка затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава.

При огромных давлениях — порядка 2000 атмосфер и выше — раскаленные газы проникают в межкристаллические промежутки металла и вызывают его глубинную коррозию. Не почистить оружие даже после одного-единственного выстрела, отложив это не всегда приятное занятие на длительный срок, — означает испортить его безнадежно.

Пороховой и капсюльный нагар имеют кислотную реакцию и намного лучше растворяются в воде, чем в масле. Есть старые забытые и очень эффективные средства чистки оружия в полевых экстремальных условиях — мыльная вода, собственная слюна, содовый раствор и серая зола от костра. Они имеют щелочную реакцию, в целом достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-порохового нагара. Если ершиком или ветошью на шомпольной протирке, обильно смоченными слюной, мыльной водой или покрытыми мокрой серой золой от костра (внимание: следить, чтобы при этом не попал песок), прочистить канал ствола, газовую камеру, газовый поршень и все детали, на которых имеется пороховая гарь, оставив оружие на 10-15 мин, этого будет вполне достаточно для нейтрализации нагара даже в глубине межкристаллических промежутков металла (разумеется, этого нельзя делать при минусовой температуре).

Ржавчина в полевых условиях легко снимается древесным толченым углем, смоченным слюной.

Затем оружие ветошью протирается насухо и смазывается тонким слоем смазочного материала. Внимание: в летнее время автомат должен быть абсолютно сухим во избежание налипания пыли и песка. В зимних условиях оружие необходимо смазывать уже по той причине, что на несмазанные части прилипают снежинки, водные капли и грязь. Вследствие этого автоматика работы может быть нарушена и подвижные части прекращают работать. То же самое может произойти при загустении смазки на морозе.

Поэтому автомат зимой смазывается тонким слоем жидкого масла для швейных машинок. При очень сильных морозах — керосином или тонким слоем дизельной солярки. Этот способ проверен уже не на одной войне. К тому же керосин, обладая повышенной текучестью, и сильной щелочной реакцией, проникает в поверхностные поры металла и легко «отъедает» любой нагар, ржавчину и грязь. Разумеется, время от времени оружие необходимо снова разбирать и чистить — керосин «выносит» нагар из межкристаллических промежутков металла, и этот нагар приходится снова удалять. Процесс выделения нагара из поверхностных пор металла носит название «обратная окклюзия» и может продолжаться больше недели. Вот поэтому в армии солдат заставляют чистить оружие каждый день, даже если из него не стреляли.

Особое внимание при эксплуатации автомата следует обращать на состояние газовой камеры и газового поршня. Это слабое место всех автоматов — как отечественных, так и зарубежных. После стрельбы эти детали газоотводного узла ржавеют почти моментально. Рабочие поверхности покрываются раковинами, а в результате образовавшейся ржавчины газовый поршень и газовая камера так «прихватываются» друг к другу, что впоследствии становится невозможным отвести назад затворную раму, и ее приходится отбивать тяжелым предметом, предварительно заливая газоотводный узел керосином или любым жидким минеральным машинным маслом.

Забота об оружии в боевых условиях