Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Обрез из ружья инструкция в картинкахОбрез из ружья – это эффективное и смертоносное оружие, с длиной ствола около 45 см и общей длиной, не превышающей 66 см.
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Телохранитель
Лучший ТИП и ТЕМП - какая скорость выполнения упражнений Дорогой сынок, пишу это письмо медленно, потому что я знаю, что ты не очень быстро читаешь. Многих женщин серьезно волнует вопрос выбора скорости: быстрый секс или медленные ласки? Ну а нас, мужиков, больше волнует вопрос другой скорости. Меня зовут Денис Борисов.
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Забота об оружии в боевых условиях

Забота об оружии в боевых условиях


В боевых условиях уход за оружием усложнен. Там не будет привычных средств и материалов для чистки и сбережения, к которым сотрудники привыкли в спокойной обстановке. Но оружие необходимо беречь всегда, его необходимо постоянно чистить и смазывать, так как оно ржавеет очень быстро, и при этом даже самые надежные системы рано или поздно отказывают. Канал ствола, патронник, газовый поршень, газовая камера, чашечка затвора работают в соприкосновении с агрессивной химической средой капсюльных и пороховых газов. Наиболее разрушительное действие оказывают газы от сгорания капсюльного состава.

При огромных давлениях — порядка 2000 атмосфер и выше — раскаленные газы проникают в межкристаллические промежутки металла и вызывают его глубинную коррозию. Не почистить оружие даже после одного-единственного выстрела, отложив это не всегда приятное занятие на длительный срок, — означает испортить его безнадежно.

Пороховой и капсюльный нагар имеют кислотную реакцию и намного лучше растворяются в воде, чем в масле. Есть старые забытые и очень эффективные средства чистки оружия в полевых экстремальных условиях — мыльная вода, собственная слюна, содовый раствор и серая зола от костра. Они имеют щелочную реакцию, в целом достаточную для того, чтобы нейтрализовать кислотность капсюльно-порохового нагара. Если ершиком или ветошью на шомпольной протирке, обильно смоченными слюной, мыльной водой или покрытыми мокрой серой золой от костра (внимание: следить, чтобы при этом не попал песок), прочистить канал ствола, газовую камеру, газовый поршень и все детали, на которых имеется пороховая гарь, оставив оружие на 10-15 мин, этого будет вполне достаточно для нейтрализации нагара даже в глубине межкристаллических промежутков металла (разумеется, этого нельзя делать при минусовой температуре).

Ржавчина в полевых условиях легко снимается древесным толченым углем, смоченным слюной.

Затем оружие ветошью протирается насухо и смазывается тонким слоем смазочного материала. Внимание: в летнее время автомат должен быть абсолютно сухим во избежание налипания пыли и песка. В зимних условиях оружие необходимо смазывать уже по той причине, что на несмазанные части прилипают снежинки, водные капли и грязь. Вследствие этого автоматика работы может быть нарушена и подвижные части прекращают работать. То же самое может произойти при загустении смазки на морозе.

Поэтому автомат зимой смазывается тонким слоем жидкого масла для швейных машинок. При очень сильных морозах — керосином или тонким слоем дизельной солярки. Этот способ проверен уже не на одной войне. К тому же керосин, обладая повышенной текучестью, и сильной щелочной реакцией, проникает в поверхностные поры металла и легко «отъедает» любой нагар, ржавчину и грязь. Разумеется, время от времени оружие необходимо снова разбирать и чистить — керосин «выносит» нагар из межкристаллических промежутков металла, и этот нагар приходится снова удалять. Процесс выделения нагара из поверхностных пор металла носит название «обратная окклюзия» и может продолжаться больше недели. Вот поэтому в армии солдат заставляют чистить оружие каждый день, даже если из него не стреляли.

Особое внимание при эксплуатации автомата следует обращать на состояние газовой камеры и газового поршня. Это слабое место всех автоматов — как отечественных, так и зарубежных. После стрельбы эти детали газоотводного узла ржавеют почти моментально. Рабочие поверхности покрываются раковинами, а в результате образовавшейся ржавчины газовый поршень и газовая камера так «прихватываются» друг к другу, что впоследствии становится невозможным отвести назад затворную раму, и ее приходится отбивать тяжелым предметом, предварительно заливая газоотводный узел керосином или любым жидким минеральным машинным маслом.

Забота об оружии в боевых условиях