Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Ведение огня и одновременно передвижение

Ведение огня и одновременно передвижение


Этот предмет включает более широкий спектр действий, нежели основы ведения огня и передвижения на поле боя. Вместе с умением действовать в составе патруля он создает основу для выживания солдата в бою. Все другие предметы вытекают из этого раздела. Другими словами, солдат должен уметь выдвинуться к объекту и, по достижении, уметь уничтожить его. Без доведения до совершенства этих основных принципов индивидуального боевого мастерства невозможно изучение других приемов и способов действий. Очень важно понять концепцию " сочетание огня и маневра" и "огонь и движение".

Что такое "огонь и маневр" и "огонь и движение"

а. "Огонь и маневр". Является основой любых тактических действий и представляет собой способ действий, при котором назначается группа огневой поддержки, которая занимает указанные позиции и прикрывает выдвижение штурмующей группы. Ее задача заключается в подавлении или уничтожении противника, который может помешать выдвижению штурмующего подразделения, задачей которого является непосредственное уничтожение противника, обороняющего объект.

б. "Огонь и движение". Заключается в выдвижении группы к цели под прикрытием непрерывного огня, ведущегося во фронт. Очень важно, что действия в этом случае не могут быть разделены на две стадии, а именно, ведение огня и передвижение. Они осуществляются одновременно. В результате существования двух непостоянных факторов, а именно, местности и противника, выработано несколько его способов. Эти способы используются подразделениями от отделения до бригады и не только пехотными, но и механизированными и танковыми. При ведении боевых действий каждый солдат должен следовать этому принципу, чтобы выжить.


в. Оно способствует совершенствованию следующих навыков:

Полевая выучка. Вследствие напряженности огневого боя и для того, чтобы выжить, солдат вынужден эффективно использовать укрытия, маршруты и препятствия.

Обращение с оружием. Выживание солдата на поле боя зависит от взаимной поддержки (т. н. система боевых "двоек") и без профессионального владения оружием эта поддержка не будет достаточно эффективной, что снижает шансы выживания. Умение метко стрелять, быстро и четко менять магазин, устранять задержки является обязательным.

Взаимодействие. Ввиду того, что для эффективности огня и передвижения необходимо тесное взаимодействие, между членами "двойки" и внутри подразделения должно быть понимание. "Двойки" сами по себе не могут выиграть сражение. Они должны действовать как часть подразделения для достижения общего успеха.

Контроль за ведением огня. Эффективность подавления противника огнем группы поддержки позволяет штурмующей группе сближаться с ним. Во - вторых, это экономит боеприпасы и, в - третьих, ввиду того, что штурм ведется с нескольких направлений, солдат должен вести прицельный огонь, чтобы не поразить своих товарищей.

Управление. Поскольку несколько действий происходят одновременно в различных местах, командир подразделения должен умело руководить подчиненными. В то же время, каждый солдат должен информировать командира и передавать его команды.

Руководство. Каждый командир наделен властью для управления действиями своих подчиненных в целях разгрома противника. В отличие от прежних методов ведения боевых действий, когда ключевыми факторами были грубая сила и невежество, современный бой требует компетентного командира, способного принимать правильное решение мгновенно.

г. Оно развивает агрессивный дух. Правильное сочетание огня и маневра позволяет солдату сблизиться с противником. Любому человеку присущ инстинкт самосохранения. Если вашей жизни угрожает опасность, вы, в свою очередь, также будете действовать агрессивно, чтобы защитить себя. При этом пробуждается инстинкт убийства.

д. Оно развивает наступательный порыв и способствует повышению эффективности действий подразделения. Успешное ведение огня и передвижение зависят от эффективности взаимодействия каждого солдата. При овладении этим навыком подразделение становится очень эффективным и тщательно отлаженным механизмом.

е. Захват позиции охранения или фланговой позиции. Отделение в состоянии очистить определенный участок сопротивления, не замедляя общего продвижения вперед и сохраняя темп наступления. В противном случае всему подразделению пришлось бы развертываться для уничтожения такого малочисленного противника. Правильное сочетание огня и маневра позволяет отделени

Ведение огня и одновременно передвижение