Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях


Это приемы, которые выполняются автоматически и полностью по решению, принятому солдатом самостоятельно. В бою применяются несколько приемов, которые должны выполняться правильно для того, чтобы остаться в живых.

Порядок действий под огнем противника на поражение. Это огонь, который вынуждает развернуться в боевой порядок в целях предотвращения потерь. Порядок действий следующий:

а. При наличии возможности - произвести три выстрела в направлении противника (Каждый, кто находится на позиции, позволяющей отстреливаться) и голосом указать направление на противника.
б. Быстро упасть на землю, перекатиться и переползти за укрытие. Не пытайтесь бежать к ближайшему укрытию, до которого 20 метров, вы НЕ ДОБЕЖИТЕ.
в. Переползанием или короткими перебежками вытягивайтесь в линию, в направлении противника. Перебежки должны быть не более 10 метров.
г. Определить позицию противника или вероятное его расположение.
д. Убедиться, что прицел оружия установлен правильно.
е. Открыть огонь по противнику.

Замена магазина. В команде численностью 6 человек 1 человек составляет 17% огневой мощи. Таким образом, этот прием должен выполняться очень быстро. Замена магазина производится следующим порядком:

а. Предупреди своего напарника, что собираешься заменить магазин, потому что:
он не может двигаться без вашей поддержки огнем.
ему придется увеличить плотность огня для восполнения ваших 17%.
б. Вы не должны выстреливать магазин полностью, так как в этом случае вам придется снова отводить затворную раму назад для заряжания оружия и, таким образом, терять время. Последние пять патронов в каждом магазине должны быть с трассирующими пулями для предупреждения стрелка о том, что магазин заканчивается.
в. Никогда не передвигайтесь с пустым магазином.
г. Замена магазина всегда должна производиться за укрытием.
д. Убедитесь, что магазин вставлен правильно. Всегда проверяйте оружие на работоспособность производством двух выстрелов в сторону противника.
е. Предупреждайте напарника о готовности к движению.
ж. Пустые магазины должны укладываться в передние карманы разгрузки.
з. Магазины должны правильно укладываться в карманы. Подаватель магазина должен смотреть вниз для предохранения от пыли и песка.
и. Полный магазин вынимается из кармана подсумка; пустой магазин отделяется той же рукой. Полный магазин присоединяется, пустой - убирается. Нельзя допускать перемены рук.

к. Магазины заменяются в следующих случаях:

Пустой магазин.
Перед финальным броском (в исходном положении для наступления).
При получении команды на отход.
л. Держите магазины и боеприпасы сухими и чистыми.

Порядок устранения задержек. Вероятность возникновения задержек при бережном отношении к оружию очень мала, но, если она возникла, очень важно устранить ее немедленно. Фактор времени при этом имеет огромное значение. При этом необходимо придерживаться следующего порядка:

а. Займите укрытие.
б. Предупредите своего напарника.
в. Устраните задержку.
г. Проверьте оружие.
д. Если вы не можете устранить задержку немедленно, сообщите об этом командиру.
е. Если задержка не может быть устранена, сообщите об этом командиру и используйте пистолет.
ж. НЕ ЗАМЕДЛЯЙТЕ ТЕМП НАСТУПЛЕНИЯ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ.

Действия на позиции в наступлении. Эти действия влекут за собой нечто более, нежели просто стрельба по противнику. Необходимо также выполнять следующие действия:

а. Слушай и передавай команды.
б. Докладывайте о всех выявленных позициях противника.
в. Выбирайте следующую огневую позицию.
г. Определяйте, как вы собираетесь осуществлять движение с данной позиции.
д. Выбирайте маршрут движения к следующей позиции.
е. Всегда знайте, где находятся остальные члены вашей группы.

Смена огневой позиции. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

а. Предупредите своего напарника, что вы собираетесь сменить огневую позицию.
б. Не оставляйте позиции таким же способом, каким вы ее заняли.
в. Не падайте сразу за укрытие - перекатывайтесь или переползайте к ней.
г. Не вставайте непосредственно из - за укрытия - сначала выкатитесь из - за него.

Движение между позициями. Соблюдайте следующие правила:

а. Двигайтесь зигзагообразно.
б. Двигайтесь пригнувшись.
в. Скорость !!!
г. Обе руки должны удерживать оружие.
д. Не заслоняйте огонь вашего напарника.
е. Соблюдайте дистанции друг между другом. Группа "тактика спецназа" Если вы располагаетесь слишком близко друг к другу, вы представляете прекрасную мишень. Если слишком далеко - затруднено управление.
ж. При необходимости обрабатывайте огнем позицию, на которую выдвигаетесь.

45. Обнаружение противника. Обязанностью каждого солдата в группе является обнаружение противника. При этом используются следующие основные методы:

а. По вспышке и звуку выстрела.
б. Движение.
в. Ведение провокационного огня.
г. Вызов огня противника своим движением.
д. Другие признаки, такие, как форма, тень, размеры, силуэт, поверхность и промежутки.

Управление огнем. Невозможно уничтожить противника, не имея боеприпасов. Поэтому не торгуйтесь с самим собой, сколько магазинов иметь - два или три. Используйте следующие правила:

а. Для прикрытия перебежки вашего напарника вы не должны давать противнику поднять голову.
б. Всегда цельтесь через прицел, в противном случае вы не сможете метко стрелять.
в. Ставьте себя на место противника и стреляйте туда, где бы вы заняли укрытие, а именно, слева от деревьев и других укрытий, поскольку большинство людей - правши.
г. Ведите огонь понизу. Противник редко находится вверху на деревьях, а тот, что находится - не представляет большой угрозы для вас.
д. Постоянно переносите огонь, чтобы простреливать всю зону, например, слева - направо и от себя - в глубину.

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях