Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях


Это приемы, которые выполняются автоматически и полностью по решению, принятому солдатом самостоятельно. В бою применяются несколько приемов, которые должны выполняться правильно для того, чтобы остаться в живых.

Порядок действий под огнем противника на поражение. Это огонь, который вынуждает развернуться в боевой порядок в целях предотвращения потерь. Порядок действий следующий:

а. При наличии возможности - произвести три выстрела в направлении противника (Каждый, кто находится на позиции, позволяющей отстреливаться) и голосом указать направление на противника.
б. Быстро упасть на землю, перекатиться и переползти за укрытие. Не пытайтесь бежать к ближайшему укрытию, до которого 20 метров, вы НЕ ДОБЕЖИТЕ.
в. Переползанием или короткими перебежками вытягивайтесь в линию, в направлении противника. Перебежки должны быть не более 10 метров.
г. Определить позицию противника или вероятное его расположение.
д. Убедиться, что прицел оружия установлен правильно.
е. Открыть огонь по противнику.

Замена магазина. В команде численностью 6 человек 1 человек составляет 17% огневой мощи. Таким образом, этот прием должен выполняться очень быстро. Замена магазина производится следующим порядком:

а. Предупреди своего напарника, что собираешься заменить магазин, потому что:
он не может двигаться без вашей поддержки огнем.
ему придется увеличить плотность огня для восполнения ваших 17%.
б. Вы не должны выстреливать магазин полностью, так как в этом случае вам придется снова отводить затворную раму назад для заряжания оружия и, таким образом, терять время. Последние пять патронов в каждом магазине должны быть с трассирующими пулями для предупреждения стрелка о том, что магазин заканчивается.
в. Никогда не передвигайтесь с пустым магазином.
г. Замена магазина всегда должна производиться за укрытием.
д. Убедитесь, что магазин вставлен правильно. Всегда проверяйте оружие на работоспособность производством двух выстрелов в сторону противника.
е. Предупреждайте напарника о готовности к движению.
ж. Пустые магазины должны укладываться в передние карманы разгрузки.
з. Магазины должны правильно укладываться в карманы. Подаватель магазина должен смотреть вниз для предохранения от пыли и песка.
и. Полный магазин вынимается из кармана подсумка; пустой магазин отделяется той же рукой. Полный магазин присоединяется, пустой - убирается. Нельзя допускать перемены рук.

к. Магазины заменяются в следующих случаях:

Пустой магазин.
Перед финальным броском (в исходном положении для наступления).
При получении команды на отход.
л. Держите магазины и боеприпасы сухими и чистыми.

Порядок устранения задержек. Вероятность возникновения задержек при бережном отношении к оружию очень мала, но, если она возникла, очень важно устранить ее немедленно. Фактор времени при этом имеет огромное значение. При этом необходимо придерживаться следующего порядка:

а. Займите укрытие.
б. Предупредите своего напарника.
в. Устраните задержку.
г. Проверьте оружие.
д. Если вы не можете устранить задержку немедленно, сообщите об этом командиру.
е. Если задержка не может быть устранена, сообщите об этом командиру и используйте пистолет.
ж. НЕ ЗАМЕДЛЯЙТЕ ТЕМП НАСТУПЛЕНИЯ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ.

Действия на позиции в наступлении. Эти действия влекут за собой нечто более, нежели просто стрельба по противнику. Необходимо также выполнять следующие действия:

а. Слушай и передавай команды.
б. Докладывайте о всех выявленных позициях противника.
в. Выбирайте следующую огневую позицию.
г. Определяйте, как вы собираетесь осуществлять движение с данной позиции.
д. Выбирайте маршрут движения к следующей позиции.
е. Всегда знайте, где находятся остальные члены вашей группы.

Смена огневой позиции. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

а. Предупредите своего напарника, что вы собираетесь сменить огневую позицию.
б. Не оставляйте позиции таким же способом, каким вы ее заняли.
в. Не падайте сразу за укрытие - перекатывайтесь или переползайте к ней.
г. Не вставайте непосредственно из - за укрытия - сначала выкатитесь из - за него.

Движение между позициями. Соблюдайте следующие правила:

а. Двигайтесь зигзагообразно.
б. Двигайтесь пригнувшись.
в. Скорость !!!
г. Обе руки должны удерживать оружие.
д. Не заслоняйте огонь вашего напарника.
е. Соблюдайте дистанции друг между другом. Группа "тактика спецназа" Если вы располагаетесь слишком близко друг к другу, вы представляете прекрасную мишень. Если слишком далеко - затруднено управление.
ж. При необходимости обрабатывайте огнем позицию, на которую выдвигаетесь.

45. Обнаружение противника. Обязанностью каждого солдата в группе является обнаружение противника. При этом используются следующие основные методы:

а. По вспышке и звуку выстрела.
б. Движение.
в. Ведение провокационного огня.
г. Вызов огня противника своим движением.
д. Другие признаки, такие, как форма, тень, размеры, силуэт, поверхность и промежутки.

Управление огнем. Невозможно уничтожить противника, не имея боеприпасов. Поэтому не торгуйтесь с самим собой, сколько магазинов иметь - два или три. Используйте следующие правила:

а. Для прикрытия перебежки вашего напарника вы не должны давать противнику поднять голову.
б. Всегда цельтесь через прицел, в противном случае вы не сможете метко стрелять.
в. Ставьте себя на место противника и стреляйте туда, где бы вы заняли укрытие, а именно, слева от деревьев и других укрытий, поскольку большинство людей - правши.
г. Ведите огонь понизу. Противник редко находится вверху на деревьях, а тот, что находится - не представляет большой угрозы для вас.
д. Постоянно переносите огонь, чтобы простреливать всю зону, например, слева - направо и от себя - в глубину.

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях