Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях


Это приемы, которые выполняются автоматически и полностью по решению, принятому солдатом самостоятельно. В бою применяются несколько приемов, которые должны выполняться правильно для того, чтобы остаться в живых.

Порядок действий под огнем противника на поражение. Это огонь, который вынуждает развернуться в боевой порядок в целях предотвращения потерь. Порядок действий следующий:

а. При наличии возможности - произвести три выстрела в направлении противника (Каждый, кто находится на позиции, позволяющей отстреливаться) и голосом указать направление на противника.
б. Быстро упасть на землю, перекатиться и переползти за укрытие. Не пытайтесь бежать к ближайшему укрытию, до которого 20 метров, вы НЕ ДОБЕЖИТЕ.
в. Переползанием или короткими перебежками вытягивайтесь в линию, в направлении противника. Перебежки должны быть не более 10 метров.
г. Определить позицию противника или вероятное его расположение.
д. Убедиться, что прицел оружия установлен правильно.
е. Открыть огонь по противнику.

Замена магазина. В команде численностью 6 человек 1 человек составляет 17% огневой мощи. Таким образом, этот прием должен выполняться очень быстро. Замена магазина производится следующим порядком:

а. Предупреди своего напарника, что собираешься заменить магазин, потому что:
он не может двигаться без вашей поддержки огнем.
ему придется увеличить плотность огня для восполнения ваших 17%.
б. Вы не должны выстреливать магазин полностью, так как в этом случае вам придется снова отводить затворную раму назад для заряжания оружия и, таким образом, терять время. Последние пять патронов в каждом магазине должны быть с трассирующими пулями для предупреждения стрелка о том, что магазин заканчивается.
в. Никогда не передвигайтесь с пустым магазином.
г. Замена магазина всегда должна производиться за укрытием.
д. Убедитесь, что магазин вставлен правильно. Всегда проверяйте оружие на работоспособность производством двух выстрелов в сторону противника.
е. Предупреждайте напарника о готовности к движению.
ж. Пустые магазины должны укладываться в передние карманы разгрузки.
з. Магазины должны правильно укладываться в карманы. Подаватель магазина должен смотреть вниз для предохранения от пыли и песка.
и. Полный магазин вынимается из кармана подсумка; пустой магазин отделяется той же рукой. Полный магазин присоединяется, пустой - убирается. Нельзя допускать перемены рук.

к. Магазины заменяются в следующих случаях:

Пустой магазин.
Перед финальным броском (в исходном положении для наступления).
При получении команды на отход.
л. Держите магазины и боеприпасы сухими и чистыми.

Порядок устранения задержек. Вероятность возникновения задержек при бережном отношении к оружию очень мала, но, если она возникла, очень важно устранить ее немедленно. Фактор времени при этом имеет огромное значение. При этом необходимо придерживаться следующего порядка:

а. Займите укрытие.
б. Предупредите своего напарника.
в. Устраните задержку.
г. Проверьте оружие.
д. Если вы не можете устранить задержку немедленно, сообщите об этом командиру.
е. Если задержка не может быть устранена, сообщите об этом командиру и используйте пистолет.
ж. НЕ ЗАМЕДЛЯЙТЕ ТЕМП НАСТУПЛЕНИЯ, ПОДРАЗДЕЛЕНИЕ НЕ МОЖЕТ ЖДАТЬ.

Действия на позиции в наступлении. Эти действия влекут за собой нечто более, нежели просто стрельба по противнику. Необходимо также выполнять следующие действия:

а. Слушай и передавай команды.
б. Докладывайте о всех выявленных позициях противника.
в. Выбирайте следующую огневую позицию.
г. Определяйте, как вы собираетесь осуществлять движение с данной позиции.
д. Выбирайте маршрут движения к следующей позиции.
е. Всегда знайте, где находятся остальные члены вашей группы.

Смена огневой позиции. При этом необходимо соблюдать следующие правила:

а. Предупредите своего напарника, что вы собираетесь сменить огневую позицию.
б. Не оставляйте позиции таким же способом, каким вы ее заняли.
в. Не падайте сразу за укрытие - перекатывайтесь или переползайте к ней.
г. Не вставайте непосредственно из - за укрытия - сначала выкатитесь из - за него.

Движение между позициями. Соблюдайте следующие правила:

а. Двигайтесь зигзагообразно.
б. Двигайтесь пригнувшись.
в. Скорость !!!
г. Обе руки должны удерживать оружие.
д. Не заслоняйте огонь вашего напарника.
е. Соблюдайте дистанции друг между другом. Группа "тактика спецназа" Если вы располагаетесь слишком близко друг к другу, вы представляете прекрасную мишень. Если слишком далеко - затруднено управление.
ж. При необходимости обрабатывайте огнем позицию, на которую выдвигаетесь.

45. Обнаружение противника. Обязанностью каждого солдата в группе является обнаружение противника. При этом используются следующие основные методы:

а. По вспышке и звуку выстрела.
б. Движение.
в. Ведение провокационного огня.
г. Вызов огня противника своим движением.
д. Другие признаки, такие, как форма, тень, размеры, силуэт, поверхность и промежутки.

Управление огнем. Невозможно уничтожить противника, не имея боеприпасов. Поэтому не торгуйтесь с самим собой, сколько магазинов иметь - два или три. Используйте следующие правила:

а. Для прикрытия перебежки вашего напарника вы не должны давать противнику поднять голову.
б. Всегда цельтесь через прицел, в противном случае вы не сможете метко стрелять.
в. Ставьте себя на место противника и стреляйте туда, где бы вы заняли укрытие, а именно, слева от деревьев и других укрытий, поскольку большинство людей - правши.
г. Ведите огонь понизу. Противник редко находится вверху на деревьях, а тот, что находится - не представляет большой угрозы для вас.
д. Постоянно переносите огонь, чтобы простреливать всю зону, например, слева - направо и от себя - в глубину.

Порядок действий во время работы солдата в критических ситуациях