Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Снайперский прицел - подробнее о прицельной сетке Что обозначаю маркировки на прицельной сетки снайперского прицела?
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Работа и действие в темноте

Работа и действие в темноте


В темноте нельзя действовать кавалерийским наскоком. Продвижение осуществляется медленно и осторожно. Нельзя входить в темное помещение, пока глаза не адаптировались к темноте. Для ускорения привыкания применяется такой прием. За несколько минут до вхождения в темное помещение один глаз закрывается и открывается уже в темноте.

Если же имеются фонари, задача упрощается. Вообще-то без них лучше в темноту не входить. Если есть возможность осветить помещение из безопасного места снаружи — этим нужно воспользоваться. Например, один солдат будет освещать комнату (с соблюдением мер безопасности) через слуховое окно и отвлекать на себя внимание. В это время другие бойцы осуществят проникновение. Сами они будут находиться в темноте, но основной объем комнаты окажется освещен. Если же требуется входить самому, фонарь необходимо держать в стороне на вытянутой руке.

Данный вопрос сейчас является достаточно спорным. Например, некоторые американские инструкторы полиции рекомендуют держать фонарь в руке, скрещенной в запястье с рукой, держащей пистолет. Таким образом, луч фонаря всегда направлен туда, куда и ствол пистолета. Это, безусловно, хорошо. Однако не всегда можно и удобно вести огонь с двух рук. Удержание пистолета двумя руками несколько сковывает движение и ограничивает пространственную свободу (термин не является официальным).

Главный же недостаток такого способа удержания — провокация затаившегося врага на стрельбу по источнику света, то есть непосредственно по владельцу фонаря.

Заявления, что «сейчас все преступники грамотные и знают, что стрелять нужно не по источнику света, а рядом», не выдерживают критики. Ведь в такой ситуации ведение огня, скорее, будет вестись не по знаниям, а по инстинктам. Данная техника предполагает использование пистолета, поскольку автоматическое оружие за рубежом уже давно комплектуется специальными фонарями. Однако российским солдатам можно предложить только самим импровизировать с приспособлением обычных фонариков.

При движении в темноте можно импровизировать. Например, присесть, подняв фонарь в вытянутой руке. Или положить его, или бросить так, чтобы он освещал направление предполагаемого укрытия противника, а самому совершить бесшумный маневр. При этом можно использовать отвлекающие факторы.

Самый примитивный — бросок в сторону какого-нибудь предмета. Можно периодически включать фонарь, путая и ослепляя противника. Однако при таких вспышках можно и самому потерять ориентацию. Причем для таких действий фонарь должен включаться нажатием кнопки, а не ползунком или, тем более, поворотом «головки». После каждой вспышки надо менять позицию.

Такой прием очень эффективен и менее опасен, чем движение с постоянно включенным источником света. Некоторые освещенные участки можно преодолевать рывком. При движении в темноте не нужно производить лишнего шума, курить и обнаруживать свое присутствие и место нахождения бессмысленной стрельбой.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о требованиях, предъявляемых к фонарю. Естественно, он должен быть компактным, надежным, мощным и долговечным. Включение его должно производиться как кнопкой (све-тит только при ее удержании), так и тумблером постоянного света. Конечно, фонарь должен быть противоударным.

Наилучшим выходом будет использование приборов и очков ночного видения. Но нельзя забывать, что ПНВ дает излучение, обнаруживаемое оптикой противника.

Применение стрелкового оружия, не снабженного пламегасителями или приборами бесшумной и беспламенной стрельбы, также сильно демаскирует позиции стрелков в условиях темноты.

В многообразии застроек населенного пункта и мест расположения противника под воздействием десятков различных факторов возникает масса разнообразных ситуаций, каждая из которых уникальна. Ведение боевых действий в населенном пункте требует специальной предварительной подготовки: боевой, физической и тактической. Однако солдату, который не умеет думать, импровизировать и действовать в сложных ситуациях, придется тяжело даже при наличии специальной подготовки. Но гораздо хуже будет его товарищам, так как в городе взаимодействие между бойцами и подразделениями особенно важно.

Работа и действие в темноте