Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Работа и действие в темноте

Работа и действие в темноте


В темноте нельзя действовать кавалерийским наскоком. Продвижение осуществляется медленно и осторожно. Нельзя входить в темное помещение, пока глаза не адаптировались к темноте. Для ускорения привыкания применяется такой прием. За несколько минут до вхождения в темное помещение один глаз закрывается и открывается уже в темноте.

Если же имеются фонари, задача упрощается. Вообще-то без них лучше в темноту не входить. Если есть возможность осветить помещение из безопасного места снаружи — этим нужно воспользоваться. Например, один солдат будет освещать комнату (с соблюдением мер безопасности) через слуховое окно и отвлекать на себя внимание. В это время другие бойцы осуществят проникновение. Сами они будут находиться в темноте, но основной объем комнаты окажется освещен. Если же требуется входить самому, фонарь необходимо держать в стороне на вытянутой руке.

Данный вопрос сейчас является достаточно спорным. Например, некоторые американские инструкторы полиции рекомендуют держать фонарь в руке, скрещенной в запястье с рукой, держащей пистолет. Таким образом, луч фонаря всегда направлен туда, куда и ствол пистолета. Это, безусловно, хорошо. Однако не всегда можно и удобно вести огонь с двух рук. Удержание пистолета двумя руками несколько сковывает движение и ограничивает пространственную свободу (термин не является официальным).

Главный же недостаток такого способа удержания — провокация затаившегося врага на стрельбу по источнику света, то есть непосредственно по владельцу фонаря.

Заявления, что «сейчас все преступники грамотные и знают, что стрелять нужно не по источнику света, а рядом», не выдерживают критики. Ведь в такой ситуации ведение огня, скорее, будет вестись не по знаниям, а по инстинктам. Данная техника предполагает использование пистолета, поскольку автоматическое оружие за рубежом уже давно комплектуется специальными фонарями. Однако российским солдатам можно предложить только самим импровизировать с приспособлением обычных фонариков.

При движении в темноте можно импровизировать. Например, присесть, подняв фонарь в вытянутой руке. Или положить его, или бросить так, чтобы он освещал направление предполагаемого укрытия противника, а самому совершить бесшумный маневр. При этом можно использовать отвлекающие факторы.

Самый примитивный — бросок в сторону какого-нибудь предмета. Можно периодически включать фонарь, путая и ослепляя противника. Однако при таких вспышках можно и самому потерять ориентацию. Причем для таких действий фонарь должен включаться нажатием кнопки, а не ползунком или, тем более, поворотом «головки». После каждой вспышки надо менять позицию.

Такой прием очень эффективен и менее опасен, чем движение с постоянно включенным источником света. Некоторые освещенные участки можно преодолевать рывком. При движении в темноте не нужно производить лишнего шума, курить и обнаруживать свое присутствие и место нахождения бессмысленной стрельбой.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о требованиях, предъявляемых к фонарю. Естественно, он должен быть компактным, надежным, мощным и долговечным. Включение его должно производиться как кнопкой (све-тит только при ее удержании), так и тумблером постоянного света. Конечно, фонарь должен быть противоударным.

Наилучшим выходом будет использование приборов и очков ночного видения. Но нельзя забывать, что ПНВ дает излучение, обнаруживаемое оптикой противника.

Применение стрелкового оружия, не снабженного пламегасителями или приборами бесшумной и беспламенной стрельбы, также сильно демаскирует позиции стрелков в условиях темноты.

В многообразии застроек населенного пункта и мест расположения противника под воздействием десятков различных факторов возникает масса разнообразных ситуаций, каждая из которых уникальна. Ведение боевых действий в населенном пункте требует специальной предварительной подготовки: боевой, физической и тактической. Однако солдату, который не умеет думать, импровизировать и действовать в сложных ситуациях, придется тяжело даже при наличии специальной подготовки. Но гораздо хуже будет его товарищам, так как в городе взаимодействие между бойцами и подразделениями особенно важно.

Работа и действие в темноте