Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
"От ножа надо убегать" - посмотрим со стороны Про эффект Даннинга-Крюгера слыхали? Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».
Тактика зачистки помещения в одиночкуКатегорически ошибочной является предлагаемая концепция по тактике, согласно которой единственный стрелок способен безопасно преодолеть участок местности или внутреннее пространство здания.
Психологическое настроение воинаВсякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно, что для победы в вооруженном противостоянии одного умения обращаться с оружием и метко стрелять недостаточно. Исход конфликта в чреватой применением насилия ситуации определяется психологическим настроем в не меньшей, а пожалуй даже в большей степени, чем любым другим фактором.
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Телохранитель
Рост мышц без жира Думаю, что не ошибусь, если сделаю предположение о том, что ваша цель – нарастить чуть больше мышц с помощью тренировок в тренажерном зале. Большое количество людей ходят годами на тренировки именно с этой целью. Многие из этих адептов тренажерных залов со временем начинают замечать еще кое что, не доставляющее им радости. Действительно силовые тренировки способствуют увеличению мышечной массы. Точнее сказать, могут способствовать. Однако есть еще одна вещь, помимо мышц, которая может со временем прирастать. Блин! Вы конечно понимаете, что я говорю про подкожный жир. Именно про то как растить мышцы и не растить жир наша сегодняшняя статья.
Какой он лучший калибр для снайперской винтовкиСегодня Мэтт с «Разрушительного ранчо» расскажет и продемонстрирует, чем отличаются между собой калибры патронов для снайперской винтовки и в каких ситуациях они могут пригодиться.
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Облако тегов
Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро
Журнал Телохранитель

Работа и действие в темноте

Работа и действие в темноте


В темноте нельзя действовать кавалерийским наскоком. Продвижение осуществляется медленно и осторожно. Нельзя входить в темное помещение, пока глаза не адаптировались к темноте. Для ускорения привыкания применяется такой прием. За несколько минут до вхождения в темное помещение один глаз закрывается и открывается уже в темноте.

Если же имеются фонари, задача упрощается. Вообще-то без них лучше в темноту не входить. Если есть возможность осветить помещение из безопасного места снаружи — этим нужно воспользоваться. Например, один солдат будет освещать комнату (с соблюдением мер безопасности) через слуховое окно и отвлекать на себя внимание. В это время другие бойцы осуществят проникновение. Сами они будут находиться в темноте, но основной объем комнаты окажется освещен. Если же требуется входить самому, фонарь необходимо держать в стороне на вытянутой руке.

Данный вопрос сейчас является достаточно спорным. Например, некоторые американские инструкторы полиции рекомендуют держать фонарь в руке, скрещенной в запястье с рукой, держащей пистолет. Таким образом, луч фонаря всегда направлен туда, куда и ствол пистолета. Это, безусловно, хорошо. Однако не всегда можно и удобно вести огонь с двух рук. Удержание пистолета двумя руками несколько сковывает движение и ограничивает пространственную свободу (термин не является официальным).

Главный же недостаток такого способа удержания — провокация затаившегося врага на стрельбу по источнику света, то есть непосредственно по владельцу фонаря.

Заявления, что «сейчас все преступники грамотные и знают, что стрелять нужно не по источнику света, а рядом», не выдерживают критики. Ведь в такой ситуации ведение огня, скорее, будет вестись не по знаниям, а по инстинктам. Данная техника предполагает использование пистолета, поскольку автоматическое оружие за рубежом уже давно комплектуется специальными фонарями. Однако российским солдатам можно предложить только самим импровизировать с приспособлением обычных фонариков.

При движении в темноте можно импровизировать. Например, присесть, подняв фонарь в вытянутой руке. Или положить его, или бросить так, чтобы он освещал направление предполагаемого укрытия противника, а самому совершить бесшумный маневр. При этом можно использовать отвлекающие факторы.

Самый примитивный — бросок в сторону какого-нибудь предмета. Можно периодически включать фонарь, путая и ослепляя противника. Однако при таких вспышках можно и самому потерять ориентацию. Причем для таких действий фонарь должен включаться нажатием кнопки, а не ползунком или, тем более, поворотом «головки». После каждой вспышки надо менять позицию.

Такой прием очень эффективен и менее опасен, чем движение с постоянно включенным источником света. Некоторые освещенные участки можно преодолевать рывком. При движении в темноте не нужно производить лишнего шума, курить и обнаруживать свое присутствие и место нахождения бессмысленной стрельбой.

Исходя из сказанного, можно сделать вывод о требованиях, предъявляемых к фонарю. Естественно, он должен быть компактным, надежным, мощным и долговечным. Включение его должно производиться как кнопкой (све-тит только при ее удержании), так и тумблером постоянного света. Конечно, фонарь должен быть противоударным.

Наилучшим выходом будет использование приборов и очков ночного видения. Но нельзя забывать, что ПНВ дает излучение, обнаруживаемое оптикой противника.

Применение стрелкового оружия, не снабженного пламегасителями или приборами бесшумной и беспламенной стрельбы, также сильно демаскирует позиции стрелков в условиях темноты.

В многообразии застроек населенного пункта и мест расположения противника под воздействием десятков различных факторов возникает масса разнообразных ситуаций, каждая из которых уникальна. Ведение боевых действий в населенном пункте требует специальной предварительной подготовки: боевой, физической и тактической. Однако солдату, который не умеет думать, импровизировать и действовать в сложных ситуациях, придется тяжело даже при наличии специальной подготовки. Но гораздо хуже будет его товарищам, так как в городе взаимодействие между бойцами и подразделениями особенно важно.

Работа и действие в темноте