Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
10 наивных вопросов про ружьё - коротко и доходчиво Мало кто понимает, что такое ружьё. Ну да, гром-палка какая-то бабахает; чем стреляет — непонятно, что внутри — неясно. Да и для чего оно вообще нужно? Мы выбрали десять самых частых вопросов и ответили на них.
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание

Точная стрельба из винтовки

По поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.

В этой статье рассмотрим несколько особо распространенных заблуждений.

1. Поврежденный носик пули серьезно портит точность

Дело в том, что носики (головные части) пуль нередко портятся при снаряжении магазинов, да и в процессе стрельбы из винтовок с магазинным питанием с пулями тоже может что-нибудь произойти. И как считают многие, это серьезно влияет на точность стрельбы.

С одной стороны, это логично – аэродинамические показатели падают, пуля начинает вести себя менее устойчиво в полете, так что точность должна закономерно уменьшаться. Вот только на расстояниях, с которыми имею дело профессиональные охотники, это не имеет такого уж большого значения. Как показывает практика, даже особой поправки вводить не надо.

2. Пуля, задев тонкую ветку, может отклониться

Когда речь идет о дроби, даже мелкие ветки могут серьезно осложнить стрельбу и сделать траекторию полета дробинок непредсказуемой. Многие полагают, что и с пулями ситуация обстоит похожим образом. Но по факту, это не особенно мешает. Да, для стрельбы из винтовки на дальних расстояниях, когда пуля уже частично теряет свою энергию, даже небольшой веточки достаточно для отклонения. Да и при стрельбе на средних дистанциях этот эффект уже может наблюдаться и негативно сказываться на точности стрельбы.

Вот только на таких расстояниях никто не ведет огонь сквозь густые ветки и листву. Просто потому, что целиться в таких условиях практически невозможно нормально. А на близких расстояниях, когда прицел особо-то и не нужен, отклонение, которое дают препятствия, слишком незначительное.

3. Тупоконечные пули лучше подходят для стрельбы в зарослях

Вроде бы тупоконечные типы пуль лучше пробивают препятствие и меньше отклоняются, нежели остроконечные. Как показал эксперимент, на близких дистанциях нет никакой разницы. А вот на дальних расстояниях остроконечные лучше, так как обладают более стабильным полетом.

4. За оружием из нержавеющей стали нужно меньше ухаживать

Скажем так, нержавеющая сталь тоже ржавеет, только значительно медленнее. Так что само ее наличие не означает, что за оружием не надо следить, регулярно смазывать и чистить. Просто оружие из нержавеющей стали куда более терпимо к некоторым нарушениям режима эксплуатации.

5. Наводка по оси канала ствола – неплохой способ прицеливания

Только на близких дистанциях. Чем дальше, тем больше в дело включаются правила баллистики, для учета которых приходится уже использовать традиционные прицелы. Но да, наводка по оси ствола – это рабочий метод черновой пристрелки винтовки.

6. Пристрелку винтовки лучше доверить профессионалам

С одной стороны, да – они куда лучше понимают, как правильно пристреливать винтовку, как и что именно надо регулировать. Но с другой, вы таким образом лишаетесь понимания индивидуальных особенностей оружия, да и отдачу заранее не сможете прочувствовать. Так что ваши первые выстрелы из хорошо пристрелянной винтовки все равно будут недостаточно меткими. Да и стоит учитывать индивидуальные особенности зрения – а специалист будет подгонять оружие под свои инстинктивные предпочтения, а не под ваши.

7. Из чистой винтовки лучше стрелять

Не просто же так оружие чистят, да? Вот только практика показывает, что небольшое количество нагара, наоборот, стабилизирует пулю. При стрельбе из винтовки на 100 метров, отклонение между попаданиями первой пули, выпущенной из чистого ствола, и второй пулей составит чуть ли не 10 сантиметров.

А вот при стрельбе на близких дистанциях это уже не имеет такого решающего значения. Но все равно, этот момент стоит учитывать, так что лучше для результативной и точной стрельбы на охоте или по мишени на полигоне сделать хотя бы парочку пристрелочных выстрелов.

8. Винтовку стоит переносить стволом вниз

Так ваша винтовка уж точно ни на кого случайно не наведется. Логика тут есть, вот только внизу, то есть под ногами, практически всегда хватает грязи и мусора, который может забиться в ствол. Так что либо используйте специальный кейс или рюкзак для оружия, либо ориентируйте его стволом вверх, убедившись, что оно разряжено.

9. Точность стрельбы из винтовки повышается с расстоянием

Дескать, пуле нужно некоторое время, чтобы стабилизироваться в полете. И при стрельбе на близких дистанциях она не успевает это сделать. Увы, это так не работает. Дело в том, что пуля начинает колебаться с самого момента выхода из ствола. И чем дольше она летит – тем больше будет отклонение. Просто потому, что эти колебания не прекращаются.

10. Заводские патроны лучше самодельных

Сразу уточнение – под «самодельными патронами» подразумевается изготовление патронов с использованием готовых гильз, капсюлей и пуль, но с самостоятельным контролем количества пороха и формированием патрона с помощью специальных инструментов и станков. И многие полагают, что в таких условиях высокой точности стрельбы никак не добиться.

На практике же ситуация прямо противоположная. В заводских патронах погрешность при насыпании пороха составляет от 0,5 до 1,7 грана. А при релоаде (термин, применяемый для обозначения самостоятельного изготовления патронов) точность что-то около 0,1 грана. А что такое нехватка 1,5 гран пороха для стрельбы из винтовки на дальние и сверхдальние расстояния – не нам вам объяснять.

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание