Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание

Точная стрельба из винтовки

По поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.

В этой статье рассмотрим несколько особо распространенных заблуждений.

1. Поврежденный носик пули серьезно портит точность

Дело в том, что носики (головные части) пуль нередко портятся при снаряжении магазинов, да и в процессе стрельбы из винтовок с магазинным питанием с пулями тоже может что-нибудь произойти. И как считают многие, это серьезно влияет на точность стрельбы.

С одной стороны, это логично – аэродинамические показатели падают, пуля начинает вести себя менее устойчиво в полете, так что точность должна закономерно уменьшаться. Вот только на расстояниях, с которыми имею дело профессиональные охотники, это не имеет такого уж большого значения. Как показывает практика, даже особой поправки вводить не надо.

2. Пуля, задев тонкую ветку, может отклониться

Когда речь идет о дроби, даже мелкие ветки могут серьезно осложнить стрельбу и сделать траекторию полета дробинок непредсказуемой. Многие полагают, что и с пулями ситуация обстоит похожим образом. Но по факту, это не особенно мешает. Да, для стрельбы из винтовки на дальних расстояниях, когда пуля уже частично теряет свою энергию, даже небольшой веточки достаточно для отклонения. Да и при стрельбе на средних дистанциях этот эффект уже может наблюдаться и негативно сказываться на точности стрельбы.

Вот только на таких расстояниях никто не ведет огонь сквозь густые ветки и листву. Просто потому, что целиться в таких условиях практически невозможно нормально. А на близких расстояниях, когда прицел особо-то и не нужен, отклонение, которое дают препятствия, слишком незначительное.

3. Тупоконечные пули лучше подходят для стрельбы в зарослях

Вроде бы тупоконечные типы пуль лучше пробивают препятствие и меньше отклоняются, нежели остроконечные. Как показал эксперимент, на близких дистанциях нет никакой разницы. А вот на дальних расстояниях остроконечные лучше, так как обладают более стабильным полетом.

4. За оружием из нержавеющей стали нужно меньше ухаживать

Скажем так, нержавеющая сталь тоже ржавеет, только значительно медленнее. Так что само ее наличие не означает, что за оружием не надо следить, регулярно смазывать и чистить. Просто оружие из нержавеющей стали куда более терпимо к некоторым нарушениям режима эксплуатации.

5. Наводка по оси канала ствола – неплохой способ прицеливания

Только на близких дистанциях. Чем дальше, тем больше в дело включаются правила баллистики, для учета которых приходится уже использовать традиционные прицелы. Но да, наводка по оси ствола – это рабочий метод черновой пристрелки винтовки.

6. Пристрелку винтовки лучше доверить профессионалам

С одной стороны, да – они куда лучше понимают, как правильно пристреливать винтовку, как и что именно надо регулировать. Но с другой, вы таким образом лишаетесь понимания индивидуальных особенностей оружия, да и отдачу заранее не сможете прочувствовать. Так что ваши первые выстрелы из хорошо пристрелянной винтовки все равно будут недостаточно меткими. Да и стоит учитывать индивидуальные особенности зрения – а специалист будет подгонять оружие под свои инстинктивные предпочтения, а не под ваши.

7. Из чистой винтовки лучше стрелять

Не просто же так оружие чистят, да? Вот только практика показывает, что небольшое количество нагара, наоборот, стабилизирует пулю. При стрельбе из винтовки на 100 метров, отклонение между попаданиями первой пули, выпущенной из чистого ствола, и второй пулей составит чуть ли не 10 сантиметров.

А вот при стрельбе на близких дистанциях это уже не имеет такого решающего значения. Но все равно, этот момент стоит учитывать, так что лучше для результативной и точной стрельбы на охоте или по мишени на полигоне сделать хотя бы парочку пристрелочных выстрелов.

8. Винтовку стоит переносить стволом вниз

Так ваша винтовка уж точно ни на кого случайно не наведется. Логика тут есть, вот только внизу, то есть под ногами, практически всегда хватает грязи и мусора, который может забиться в ствол. Так что либо используйте специальный кейс или рюкзак для оружия, либо ориентируйте его стволом вверх, убедившись, что оно разряжено.

9. Точность стрельбы из винтовки повышается с расстоянием

Дескать, пуле нужно некоторое время, чтобы стабилизироваться в полете. И при стрельбе на близких дистанциях она не успевает это сделать. Увы, это так не работает. Дело в том, что пуля начинает колебаться с самого момента выхода из ствола. И чем дольше она летит – тем больше будет отклонение. Просто потому, что эти колебания не прекращаются.

10. Заводские патроны лучше самодельных

Сразу уточнение – под «самодельными патронами» подразумевается изготовление патронов с использованием готовых гильз, капсюлей и пуль, но с самостоятельным контролем количества пороха и формированием патрона с помощью специальных инструментов и станков. И многие полагают, что в таких условиях высокой точности стрельбы никак не добиться.

На практике же ситуация прямо противоположная. В заводских патронах погрешность при насыпании пороха составляет от 0,5 до 1,7 грана. А при релоаде (термин, применяемый для обозначения самостоятельного изготовления патронов) точность что-то около 0,1 грана. А что такое нехватка 1,5 гран пороха для стрельбы из винтовки на дальние и сверхдальние расстояния – не нам вам объяснять.

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание