Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Рельсотрон для гражданского рынка Оружие будущего появилось на гражданском рынке. Теперь любой желающий может приобрести компактный рельсотрон и пострелять из него. Портал thefirearmblog.com сообщил о том, что американская компания Arcflash Labs объявила о старте продаж электромагнитной винтовки EMG-01A.
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Телохранитель
Про полных идиотов на стрельбище (ВИДЕО)Каждый стрелок обязан знать и соблюдать "Четыре основных правила обращения с оружием".

По-видимому, два кандидата на "Премию Дарвина" решили, что эти правила не для них.
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание

Точная стрельба из винтовки

По поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.

В этой статье рассмотрим несколько особо распространенных заблуждений.

1. Поврежденный носик пули серьезно портит точность

Дело в том, что носики (головные части) пуль нередко портятся при снаряжении магазинов, да и в процессе стрельбы из винтовок с магазинным питанием с пулями тоже может что-нибудь произойти. И как считают многие, это серьезно влияет на точность стрельбы.

С одной стороны, это логично – аэродинамические показатели падают, пуля начинает вести себя менее устойчиво в полете, так что точность должна закономерно уменьшаться. Вот только на расстояниях, с которыми имею дело профессиональные охотники, это не имеет такого уж большого значения. Как показывает практика, даже особой поправки вводить не надо.

2. Пуля, задев тонкую ветку, может отклониться

Когда речь идет о дроби, даже мелкие ветки могут серьезно осложнить стрельбу и сделать траекторию полета дробинок непредсказуемой. Многие полагают, что и с пулями ситуация обстоит похожим образом. Но по факту, это не особенно мешает. Да, для стрельбы из винтовки на дальних расстояниях, когда пуля уже частично теряет свою энергию, даже небольшой веточки достаточно для отклонения. Да и при стрельбе на средних дистанциях этот эффект уже может наблюдаться и негативно сказываться на точности стрельбы.

Вот только на таких расстояниях никто не ведет огонь сквозь густые ветки и листву. Просто потому, что целиться в таких условиях практически невозможно нормально. А на близких расстояниях, когда прицел особо-то и не нужен, отклонение, которое дают препятствия, слишком незначительное.

3. Тупоконечные пули лучше подходят для стрельбы в зарослях

Вроде бы тупоконечные типы пуль лучше пробивают препятствие и меньше отклоняются, нежели остроконечные. Как показал эксперимент, на близких дистанциях нет никакой разницы. А вот на дальних расстояниях остроконечные лучше, так как обладают более стабильным полетом.

4. За оружием из нержавеющей стали нужно меньше ухаживать

Скажем так, нержавеющая сталь тоже ржавеет, только значительно медленнее. Так что само ее наличие не означает, что за оружием не надо следить, регулярно смазывать и чистить. Просто оружие из нержавеющей стали куда более терпимо к некоторым нарушениям режима эксплуатации.

5. Наводка по оси канала ствола – неплохой способ прицеливания

Только на близких дистанциях. Чем дальше, тем больше в дело включаются правила баллистики, для учета которых приходится уже использовать традиционные прицелы. Но да, наводка по оси ствола – это рабочий метод черновой пристрелки винтовки.

6. Пристрелку винтовки лучше доверить профессионалам

С одной стороны, да – они куда лучше понимают, как правильно пристреливать винтовку, как и что именно надо регулировать. Но с другой, вы таким образом лишаетесь понимания индивидуальных особенностей оружия, да и отдачу заранее не сможете прочувствовать. Так что ваши первые выстрелы из хорошо пристрелянной винтовки все равно будут недостаточно меткими. Да и стоит учитывать индивидуальные особенности зрения – а специалист будет подгонять оружие под свои инстинктивные предпочтения, а не под ваши.

7. Из чистой винтовки лучше стрелять

Не просто же так оружие чистят, да? Вот только практика показывает, что небольшое количество нагара, наоборот, стабилизирует пулю. При стрельбе из винтовки на 100 метров, отклонение между попаданиями первой пули, выпущенной из чистого ствола, и второй пулей составит чуть ли не 10 сантиметров.

А вот при стрельбе на близких дистанциях это уже не имеет такого решающего значения. Но все равно, этот момент стоит учитывать, так что лучше для результативной и точной стрельбы на охоте или по мишени на полигоне сделать хотя бы парочку пристрелочных выстрелов.

8. Винтовку стоит переносить стволом вниз

Так ваша винтовка уж точно ни на кого случайно не наведется. Логика тут есть, вот только внизу, то есть под ногами, практически всегда хватает грязи и мусора, который может забиться в ствол. Так что либо используйте специальный кейс или рюкзак для оружия, либо ориентируйте его стволом вверх, убедившись, что оно разряжено.

9. Точность стрельбы из винтовки повышается с расстоянием

Дескать, пуле нужно некоторое время, чтобы стабилизироваться в полете. И при стрельбе на близких дистанциях она не успевает это сделать. Увы, это так не работает. Дело в том, что пуля начинает колебаться с самого момента выхода из ствола. И чем дольше она летит – тем больше будет отклонение. Просто потому, что эти колебания не прекращаются.

10. Заводские патроны лучше самодельных

Сразу уточнение – под «самодельными патронами» подразумевается изготовление патронов с использованием готовых гильз, капсюлей и пуль, но с самостоятельным контролем количества пороха и формированием патрона с помощью специальных инструментов и станков. И многие полагают, что в таких условиях высокой точности стрельбы никак не добиться.

На практике же ситуация прямо противоположная. В заводских патронах погрешность при насыпании пороха составляет от 0,5 до 1,7 грана. А при релоаде (термин, применяемый для обозначения самостоятельного изготовления патронов) точность что-то около 0,1 грана. А что такое нехватка 1,5 гран пороха для стрельбы из винтовки на дальние и сверхдальние расстояния – не нам вам объяснять.

Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчание