Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Как приклад влияет на стрельбу

Как приклад влияет на стрельбу


Прикладка — это способ упора приклада винтовки в плечо прицеливании и соответствующее при этом положение рук и головы снайпера. Прикладка имеет существенно значение для меткости стрельбы.

Как известно, при выстреле происходит отдача оружия, которая оказывает влияние на устойчивость оружия при выстреле, а следовательно, отрицательно влияет на меткость стрельбы.

При выстреле винтовка, двигаясь назад, толкает снайпера в плечо, которое противодействует этому толчку. Таким образом, получаются две силы, действующие в противоположных направлениях. Ввиду того, что приклад винтовки имеет изгиб, эти две силы действуют не в одной горизонтальной плоскости и стремятся повернуть винтовку дулом кверху. Отклонение винтовки будет тем больше, чем больше плечо пары сил. Следовательно, упирая приклад в плечо нижним углом, мы будем иметь большее плечо пары сил, чем при упоре верхним углом приклада, и большее отклонение ствола винтовки.

Отсюда правило, которого снайпер должен всегда придерживаться: для получения однообразных углов вылета и сохранения кучности стрельбы приклад винтовки следует упирать в плечо однообразно, не меняя его положения в плече.

Как приклад влияет на стрельбу


Отсутствие однообразия в прикладке приводит к разбросу пуль по высоте. Если упирать приклад в плечо нижним (острым) углом приклада (В), пули пойдут вверх, а при упирании верхним (тупым) углом они пойдут вниз (Б).

Разброс пуль по высоте происходит также в том случае, если снайпер кладет винтовку на упор не одним и тем же местом ствольных накладок или изменяет положение кисти левой руки, поддерживающей винтовку.

Чтобы избежать разброса пуль, нужно приклад винтовки упереть серединой затыльника в плечо, ствольные накладки должны лежать на ладони левой руки всегда одним и тем же местом.

Пальцами правой руки свободно, без напряжения охватывать рукоятку приклада, указательный палец пропускать в спусковую скобу так, чтобы он наружной стороной касался скобы. Нужно следить за тем, чтобы пальцы не сжимали сильно винтовку, чем обычно пренебрегают начинающие стрелки.

Чем сильнее сжимаешь винтовку, тем сильнее она дрожит в руках, что значительно снижает кучность стрельбы. Основное как в изготовке, так и в прикладке — никакого напряжения.

Как приклад влияет на стрельбу