Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Неординарное ДТП на трассе – пистолет пробил бампер машиныНа одной из трасс штата Вашингтон произошло необычное ДТП с участием «черного предмета», которым оказался пистолет Springfield Mod 2.
Журнал Телохранитель

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола


Когда армия США приняла на вооружение винтовку M16, стандартным боеприпасом был M193 с пулей, которая весила 55 гран.

Первичные варианты «черной винтовки» имели менее агрессивный шаг нарезов 1:14. Вскоре почти все M16 и M16A1 изготавливали с шагом 1:12.

В наше время пули, которые используют военные и гражданские, дольше и тяжелыми, и, соответственно, шаги нарезов ствола также изменились.

Так как на рынке представлено оружие с различными шагами нарезов и множество вариантов боеприпасов, подобрать патрон под конкретный ствол - задача не простая.

Лучшего, «золотого», шага нарезов ствола не существует. Винтовки времен гражданской войны в США имели шаг 1:78, что позволяло им выстреливать тяжелой пулей с достаточно хорошей точностью.

Современные винтовки типа AR-15 имеют более короткий шаг нарезов 1: 7, что в свою очередь стабилизирует длинные пули.

Существует общепринятое мнение, что менее агрессивный шаг нарезов не сможет в достаточной стабилизировать пулю и, как следствие, она будет отклонять.

С другой стороны, более агрессивный шаг нарезов может «перекрутить» пулю, создав ту же проблему, что и менее агрессивный.

Но это только в теории, современные баллистики уже развенчали эту мысль на практике. Чем больше нарезов, тем лучше. Главное, чтобы расхождение шага нарезов к весу пули могло не слишком большими.

Рассмотрим наиболее распространенные шаги нарезов ствола под патрон 5.56мм NATO / .223 Remington.

1:14

На сегодня уже так просто не встретишь ствол винтовки AR-15 с таким большим шагом. Но их можно увидеть на винтовках с скользящим затвором. Это наименее универсальный шаг нарезов ствола. Так, он сможет стабилизировать пулю весом 55 гран, но он больше подходит для пуль весом до 50-52 грани.

Это маленький шаг нарезов ствола, который встречается в винтовках AR-15 и других моделях калибра .223. Он не подходит для премиальных пуль, которые были разработаны за последние десятилетия. Подойдут пули весом 55-60 гран, однако он сможет стабилизировать и пулю с цельнометаллической оболочкой весом 62 грана.

1:10

Хороший шаг нарезов ствола для легких пуль, и с пулей весом до 69 гран, он также справится. Если вы используете пули весом 55-62 грани, он вам подойдет.

1: 9

С такой длины шага начинаются стволы, которые подходят для тяжелых пуль. Этот шаг достаточно длинный для того, чтобы не создавать проблем с пулями весом 55 гран, но он лучше подойдет для стабилизации пуль весом до 75 гран и сплошных пуль весом до 70 гран.

1: 8

Для карабина с 16-ти дюймовым стволом - этот шаг наиболее универсальный. Он стабилизирует пулю весом до 80 гран, вместе с тем пуля весом 75-77 гран тоже хорошо «раскручиваются», одже длина ствола не критична.

1: 7

Этот шаг выбрали военные в 80-е годы при переходе на M16A2 и патрон M855 с пулей весом 62 гран. Одной из причин такого выбора, является то, что этот шаг нарезов ствола может стабилизировать трассирующими пулями.

Такой шаг нарезов может стабилизировать пулю весом до 90 гран, и хорошо справляется с пулями весом 70-77 гран.

Он используется карабинами M4, M16A4, Mk12 и даже в HK416, вместе с тем используется в короткоствольных карабинах. Хотите себе оружие как в военных - выбирайте модели именно с таким шагом нарезов ствола.

Идеально подобранный под пулю шаг нарезов ствола не гарантирует вам точного стрельбы. Он всего лишь поможет должным образом стабилизировать пулю в полете.

С другой стороны, использование пули, слишком тяжелая для шага нарезов вашего ствола может плохо повлиять на точность.

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола

Рекомендуемые шаги нарезов зависимости от калибра и веса пули

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола