Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать при тепловом удареТепловой удар — это перегрев. Он случается, когда тело по каким-либо причинам не может остыть, то есть вернуться к здоровой температуре. Ею считаютсяWhat Is Normal Body Temperature? значения до 37,7 °С.
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Эффект толпы | Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай
Журнал Телохранитель

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола


Когда армия США приняла на вооружение винтовку M16, стандартным боеприпасом был M193 с пулей, которая весила 55 гран.

Первичные варианты «черной винтовки» имели менее агрессивный шаг нарезов 1:14. Вскоре почти все M16 и M16A1 изготавливали с шагом 1:12.

В наше время пули, которые используют военные и гражданские, дольше и тяжелыми, и, соответственно, шаги нарезов ствола также изменились.

Так как на рынке представлено оружие с различными шагами нарезов и множество вариантов боеприпасов, подобрать патрон под конкретный ствол - задача не простая.

Лучшего, «золотого», шага нарезов ствола не существует. Винтовки времен гражданской войны в США имели шаг 1:78, что позволяло им выстреливать тяжелой пулей с достаточно хорошей точностью.

Современные винтовки типа AR-15 имеют более короткий шаг нарезов 1: 7, что в свою очередь стабилизирует длинные пули.

Существует общепринятое мнение, что менее агрессивный шаг нарезов не сможет в достаточной стабилизировать пулю и, как следствие, она будет отклонять.

С другой стороны, более агрессивный шаг нарезов может «перекрутить» пулю, создав ту же проблему, что и менее агрессивный.

Но это только в теории, современные баллистики уже развенчали эту мысль на практике. Чем больше нарезов, тем лучше. Главное, чтобы расхождение шага нарезов к весу пули могло не слишком большими.

Рассмотрим наиболее распространенные шаги нарезов ствола под патрон 5.56мм NATO / .223 Remington.

1:14

На сегодня уже так просто не встретишь ствол винтовки AR-15 с таким большим шагом. Но их можно увидеть на винтовках с скользящим затвором. Это наименее универсальный шаг нарезов ствола. Так, он сможет стабилизировать пулю весом 55 гран, но он больше подходит для пуль весом до 50-52 грани.

Это маленький шаг нарезов ствола, который встречается в винтовках AR-15 и других моделях калибра .223. Он не подходит для премиальных пуль, которые были разработаны за последние десятилетия. Подойдут пули весом 55-60 гран, однако он сможет стабилизировать и пулю с цельнометаллической оболочкой весом 62 грана.

1:10

Хороший шаг нарезов ствола для легких пуль, и с пулей весом до 69 гран, он также справится. Если вы используете пули весом 55-62 грани, он вам подойдет.

1: 9

С такой длины шага начинаются стволы, которые подходят для тяжелых пуль. Этот шаг достаточно длинный для того, чтобы не создавать проблем с пулями весом 55 гран, но он лучше подойдет для стабилизации пуль весом до 75 гран и сплошных пуль весом до 70 гран.

1: 8

Для карабина с 16-ти дюймовым стволом - этот шаг наиболее универсальный. Он стабилизирует пулю весом до 80 гран, вместе с тем пуля весом 75-77 гран тоже хорошо «раскручиваются», одже длина ствола не критична.

1: 7

Этот шаг выбрали военные в 80-е годы при переходе на M16A2 и патрон M855 с пулей весом 62 гран. Одной из причин такого выбора, является то, что этот шаг нарезов ствола может стабилизировать трассирующими пулями.

Такой шаг нарезов может стабилизировать пулю весом до 90 гран, и хорошо справляется с пулями весом 70-77 гран.

Он используется карабинами M4, M16A4, Mk12 и даже в HK416, вместе с тем используется в короткоствольных карабинах. Хотите себе оружие как в военных - выбирайте модели именно с таким шагом нарезов ствола.

Идеально подобранный под пулю шаг нарезов ствола не гарантирует вам точного стрельбы. Он всего лишь поможет должным образом стабилизировать пулю в полете.

С другой стороны, использование пули, слишком тяжелая для шага нарезов вашего ствола может плохо повлиять на точность.

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола

Рекомендуемые шаги нарезов зависимости от калибра и веса пули

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола