Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Техника стрельбы стоя из винтовки и без упора«Сформулируй задачу» - эта важная максима применима ко многим начинаниям. Говоря о стрельбе, мы неизбежно касаемся техники: как держать винтовку, как наводить прицел, как спускать курок. Существует, однако, опасность настолько увлечься оттачиванием техники, что главная цель будет упущена из виду.
Гипотермия и обморожение и борьба с ними Переохлаждение и гипотермия являются одними из самых опасных врагов экстремального отдыха на природе. Теоретические и практические знания о том, что это такое и как предотвратить это, пожалуй, первый и самый важный шаг, который вы должны сделать, чтобы наслаждаться дикой природой безопасно. Поэтому прежде чем осваивать любые другие навыки, давайте заложим прочный фундамент.
Шестая группа подразделения “морских котиков” ВМС СШАОни планировали миссии на тайных базах в Сомали, вели бои в Афганистане, применяли в ночных рейдах специально переделанные карабины и первобытные томагавки, повествует The New York Times. “Они управляли кораблями-шпионами, замаскированными под торговые суда, выдавали себя за гражданских сотрудников “фирм-прикрытий” и действовали как нелегалы в посольствах, парами “мужчина-женщина”, выслеживая тех, кого США хотят ликвидировать или взять в плен”, – пишут журналисты Марк Маззетти, Николас Кулиш, Кристофер Дрю, Серж Ф. Ковалески, Шон Д. Нейлор и Джон Исмэй.
Представленный видеофакт. Рикошетит ли пуля калибра 5,45 мм при выстреле от веток и листьев?Существует распространенное убеждение, что пули автомата Калашникова калибра 5,45 мм дают рикошет от веток, а боеприпасы калибра 7,62 мм более стабильны.
Стрельба навскидку из пистолета При стрельбе навскидку из пистолета необходимо учитывать, что обеспечить устойчивость этого оружия несколько сложнее, чем к примеру при стрельбе из карабина или пистолета-пулемета. А все потому, что удерживать пистолет, наводить его на цель и нажимать спуск необходимо лишь одной рукой.
Телохранитель
Интересные системы в ножевом мире. Движение продолжается.Человеческая мысль не может находится в статичном состоянии и остановиться даже на мгновение, а ведомое ею развитие технологий в ножевой промышленности не могло упереться во frame-lock вкупе с флиппером. Да frame-lock функционален, практичен и даже эстетичен, но он является только переосмыслением замка liner-lock. А мечта зовёт туда, где космические корабли бороздят просторы вселенной и мозгу катастрофически не хватает питательной прогрессивной мысли. Скажу вам, попадаются интересные идеи – изобретатели не исчезли под натиском компьютерного моделирования, их надо только найти.
Пять вариантов добыть огонь без спичек Отправляясь в поход или просто решив побаловать себя шашлыками на природе, часто можно обнаружить себя в ситуации, когда привычные источники огня — спички и зажигалка — отсырели, а то и вовсе остались дома. Но не стоит падать духом — сегодня вы узнаете, как быстро и просто разжечь огонь с помощью подручных средств.
САРБАКАН - духовая трубка Сарбаканы или, как их еще называют, «духовые ружья» относятся к древнейшим видам оружия. По всей вероятности, трубки для выдувания стрел появились еще в мезолите примерно в одно время с луками и бумерангами. Но еще в 19-20 веках они «состояли на вооружении» у многих племен Америки, Центральной Африки и Юго-Восточной Азии.
Тренировка развития скоростиКак развить скорость в рукопашном бою. Упражнения для развития скорости. Скорость мышления, скорость реакции и мышечная реактивность.
Новейшая антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm - теперь с глушителемНа выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm с интегрированным устройством для бесшумной стрельбы.
Облако тегов
Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов
Журнал Телохранитель

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола


Когда армия США приняла на вооружение винтовку M16, стандартным боеприпасом был M193 с пулей, которая весила 55 гран.

Первичные варианты «черной винтовки» имели менее агрессивный шаг нарезов 1:14. Вскоре почти все M16 и M16A1 изготавливали с шагом 1:12.

В наше время пули, которые используют военные и гражданские, дольше и тяжелыми, и, соответственно, шаги нарезов ствола также изменились.

Так как на рынке представлено оружие с различными шагами нарезов и множество вариантов боеприпасов, подобрать патрон под конкретный ствол - задача не простая.

Лучшего, «золотого», шага нарезов ствола не существует. Винтовки времен гражданской войны в США имели шаг 1:78, что позволяло им выстреливать тяжелой пулей с достаточно хорошей точностью.

Современные винтовки типа AR-15 имеют более короткий шаг нарезов 1: 7, что в свою очередь стабилизирует длинные пули.

Существует общепринятое мнение, что менее агрессивный шаг нарезов не сможет в достаточной стабилизировать пулю и, как следствие, она будет отклонять.

С другой стороны, более агрессивный шаг нарезов может «перекрутить» пулю, создав ту же проблему, что и менее агрессивный.

Но это только в теории, современные баллистики уже развенчали эту мысль на практике. Чем больше нарезов, тем лучше. Главное, чтобы расхождение шага нарезов к весу пули могло не слишком большими.

Рассмотрим наиболее распространенные шаги нарезов ствола под патрон 5.56мм NATO / .223 Remington.

1:14

На сегодня уже так просто не встретишь ствол винтовки AR-15 с таким большим шагом. Но их можно увидеть на винтовках с скользящим затвором. Это наименее универсальный шаг нарезов ствола. Так, он сможет стабилизировать пулю весом 55 гран, но он больше подходит для пуль весом до 50-52 грани.

Это маленький шаг нарезов ствола, который встречается в винтовках AR-15 и других моделях калибра .223. Он не подходит для премиальных пуль, которые были разработаны за последние десятилетия. Подойдут пули весом 55-60 гран, однако он сможет стабилизировать и пулю с цельнометаллической оболочкой весом 62 грана.

1:10

Хороший шаг нарезов ствола для легких пуль, и с пулей весом до 69 гран, он также справится. Если вы используете пули весом 55-62 грани, он вам подойдет.

1: 9

С такой длины шага начинаются стволы, которые подходят для тяжелых пуль. Этот шаг достаточно длинный для того, чтобы не создавать проблем с пулями весом 55 гран, но он лучше подойдет для стабилизации пуль весом до 75 гран и сплошных пуль весом до 70 гран.

1: 8

Для карабина с 16-ти дюймовым стволом - этот шаг наиболее универсальный. Он стабилизирует пулю весом до 80 гран, вместе с тем пуля весом 75-77 гран тоже хорошо «раскручиваются», одже длина ствола не критична.

1: 7

Этот шаг выбрали военные в 80-е годы при переходе на M16A2 и патрон M855 с пулей весом 62 гран. Одной из причин такого выбора, является то, что этот шаг нарезов ствола может стабилизировать трассирующими пулями.

Такой шаг нарезов может стабилизировать пулю весом до 90 гран, и хорошо справляется с пулями весом 70-77 гран.

Он используется карабинами M4, M16A4, Mk12 и даже в HK416, вместе с тем используется в короткоствольных карабинах. Хотите себе оружие как в военных - выбирайте модели именно с таким шагом нарезов ствола.

Идеально подобранный под пулю шаг нарезов ствола не гарантирует вам точного стрельбы. Он всего лишь поможет должным образом стабилизировать пулю в полете.

С другой стороны, использование пули, слишком тяжелая для шага нарезов вашего ствола может плохо повлиять на точность.

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола

Рекомендуемые шаги нарезов зависимости от калибра и веса пули

Как подобрать пули под конкретный шаг нарезов ствола