Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Развенчание десяти мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Автор статьи на собственном опыте доказал ошибочность нескольких распространенных заблуждений, связанных со спортивной стрельбой и охотой с использованием винтовки.

Миф 1: Поврежденный кончик пули влияет на точность
Многие слышали о том, что поврежденный кончик пули сильно влияет на точность стрельбы. Эти повреждения возникают из-за сильной отдачи при выстреле из винтовки, пока патроны хранятся в магазине.

Многие просто молча согласились с этим утверждением, но не автор этой статьи, который специально повредил пули в нескольких патронах разных калибров и сравнил их с новыми.

В испытании использовались разные винтовки, установленные на два мешка спереди и сзади, дистанция – 100 ярдов. Разница в точности была настолько малой, что вряд ли кто-то бы заметил ее. Конечно, смещение аэродинамических линий спровоцировало бы снижение баллистического коэффициента, и это повлияло бы на способность пули сопротивляться силе ветра. Но, за исключением разве что стрельбы на сверхдальнюю дистанцию, эти последствия буду минимальны.

Гораздо большей проблемой является пуля, которая из-за ударов о стенку магазина усаживается глубже в гильзу, из-за чего повышается давление в патроннике при выстреле. Чтобы этого избежать, нужно немного обжать гильзу вокруг пули.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Для того чтобы развенчать этот миф, автор намеренно повредил несколько пуль


Миф 2: Пуля задела ветку и отклонилась от траектории
У каждого есть свои оправдания в случае неточного выстрела, и одно из них – ветка, оказавшаяся на пути пули. Чтобы проверить данный миф, автор соорудил некое подобие дерева с ветками в виде деревянных штифтов для мебели, и поставил его перед мишенью. Штифтов было много, так что пуля практически каждый раз задевала один из них.

Для испытания были отобраны патроны .300 Win Mag, .30-30 Win и .22-250 Rem с пулями разного веса. Сначала преграда была установлена в трех метрах от мишени, и никаких проблем с точностью не наблюдалось.

Затем автор установил штифты покрупнее и отодвинул преграду на 10 м от мишени. Размеры групп попаданий слегка увеличились, но опять же, незначительно. Важно то, что стрельба сквозь траву и мелкие ветки не влияет на точность.

Миф 3. Тупоконечные пули проникают глубже и лучше подходят для охоты в зарослях
Во время проверки предыдущего мифа, автор использовал как остро-, так и тупоконечные пули. Выяснив, что разницы в точности стрельбы сквозь преграды между ними нет. Автор решил проверить, действительно ли тупоконечная пуля лучше сохраняет свою энергию, постреляв в старые магазины, выстроенные в ряд. Опять же, какой-то существенной разницы автор не обнаружил.

Остроконечная пуля лучше справляется с силой ветра, и для многих она является лучшим выбором. Если конечно у вашей винтовки не трубчатый магазин – в таком случае, из соображений безопасности, вам стоит использовать патроны с тупоконечной пулей.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Многие считают, что тупоконечные пули больше подходят для охоты в густых зарослях, но автор установил, что существенной разницы между ними нет.


Миф 4. Оружие из нержавеющей стали требует меньше ухода
В характеристиках современного оружия все чаще встречается словосочетание «материал изготовления: нержавеющая сталь», и многие начинают думать, что их винтовка никогда не поржавеет.

На самом деле, нержавеющая сталь, точно также как и вороненая, со временем может поржаветь, если не предпринимать никаких действий, а именно – регулярная чистка и смазывание металлических поверхностей смоченной в масле тряпкой.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Металл, который производитель называет нержавеющей сталью, таковым не является. Если за оружием не следить – оно обязательно поржавеет.


Миф 5. Наводка по оси канала ствола – это хороший способ проверки нулевой линии прицеливания
То, что центр оси канала ствола идеально совмещен с перекрестием прицела, еще не значит, что пуля будет следовать той же линии. Наводка по оси канала ствола – это всего лишь промежуточный этап перед пристрелкой винтовки с внесением поправок в прицел.

Миф 6. Лучше отдам винтовку на пристрелку другу
Некоторые стрелки с повышенной чувствительностью к силе отдачи, просят друзей пристрелять винтовку вместо них. При этом они лишаются нескольких преимуществ: во-первых, стрелок привыкает к силе отдачи, во-вторых – он лучше знакомится с винтовкой.

Также не стоит забывать, что люди по-разному смотрят на предметы, и это сильно влияет на то, куда попадает пуля. Разные люди при стрельбе из одной и той же винтовки и теми же патронами часто попадают в разные участки мишени.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Некоторые стрелки с повышенной чувствительностью к силе отдачи, просят друзей пристрелять винтовку вместо них. Но это лучше делать самому.


Миф 7. Чистая винтовка лучше
Вряд ли кто-либо найдет хоть один аргумент против чистого оружия. Разве что когда вы идете на охоту. В таком случае немного нагара в стволе будет плюсом.

Дело в том, что кучность стрельбы напрямую зависит от постоянства ствола. Ведь пуля, выпущенная из чистого ствола, попадет совсем в другую точку, чем пули, выпущенные после первого выстрела. А этот первый выстрел очень часто является самым важным на охоте.

Это отклонение на дистанции 100 метров может достигать четырех дюймов. Если вы редко стреляете с дистанции, превышающей 50 метров, то вам не стоит об этом беспокоиться. Но если вам посчастливилось засечь огромного лося в 400 метрах от себя, то первый выстрел из чистой винтовки станет для вас проблемой. Поэтому, перед выходом на охоту, лучше произвести первый выстрел в контролируемых условиях.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Чистить оружие нужно, но для кучности боя всегда лучше произвести первый выстрел в контролируемых условиях. В случае автора первая пуля ушла вверх и влево.


Миф 8. Перевозить винтовку лучше дульными срезом вниз
Многие охотники перевозят винтовку в автомобиле дульным срезом вниз, аргументируя это тем, что так – безопаснее. При этом они забывают о важности состояния дульного среза ствола, ведь на полу всегда грязно, и эта грязь легко забивается в ствол.

Лучший способ перевозки оружия – в кейсе. Но если, по очевидным причинам, вам важно держать винтовку всегда под рукой, то лучше направить ее дульным срезом в сторону крыши, при условии, что она разряжена.

Миф 9. Винтовка лучше стреляет с дальней дистанции
Некоторые утверждают, что их винтовка стреляет точнее с дальней дистанции, чем с близкой. Этого попросту не может быть. Одним из основных факторов, влияющих на точность, является колебание пули в полете. Эти колебания приводят к тому, что в полете пуля начинает перемещаться по кругу.

Многие думают, что с расстоянием эти колебания прекращаются, и пуля стабилизируется, но это не так. Если пуля начинает колебаться с самого начала полета, то ее судьба предрешена. Если ваша винтовка способна на группу попаданий в 2 дюйма со 100 метров, то она не сможет достичь показателя в 1 дюйм с 300 метров – с такой дистанции размер группы будет скорее 6 дюймов.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Некоторые стрелки ошибочно считают, что их винтовки лучше стреляют с дальней дистанции, чем с ближней. Но это не так.


Миф 10. Заводские патроны лучше релоада
Современные патроны достигли высочайшего уровня качества – сегодня у стрелка на выбор есть множество типов пуль, о чем даже и мечтать не приходилось в прошлые годы. Но в массовом производстве теряется внимание к деталям, именно поэтому заводские патроны проигрывают релоаду в плане точности стрельбы.

Но почему? Производители используют точно такие же пули, гильзы и капсюли, что и мастера релоадинга, но вот с порохом все не так однообразно. Автор взял по пять образцов пяти разных патронов и взвесил их пороховой заряд.

Мастера релоада стараются удерживать отклонения в весе порохового заряда в пределах 0,1 грана. В заводских же патронах отклонения колеблются в пределах 0,5-1,7 грана. И чем больший пороховой заряд – тем больше отклонения, и тем крупнее зерно пороха.

Автор обратился к производителям патронов, и все стало ясно – в отличие от мастеров релоада, которые отмеряют порох по весу, на заводах порох отмеряют по объему. Да, на заводах есть контроль качества, но вот стандарты этого качества в отношении порохового заряда вызывают сомнения.

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки

Действительно ли заводские патроны лучше релоада?

Десять мифов, связанных со стрельбой из винтовки