Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать при тепловом удареТепловой удар — это перегрев. Он случается, когда тело по каким-либо причинам не может остыть, то есть вернуться к здоровой температуре. Ею считаютсяWhat Is Normal Body Temperature? значения до 37,7 °С.
Жекпе-жек бои без правил казахский вариант Как бы бои без правил, но правила есть. Называются Жекпе-жек. Помножим на местный колорит, одни ковры под ногами чего стоят! Дерутся казах Арман Ашимов и гость из Монголии некий Мягмару Монхбату (чемпион Евразии и бла, бла, бла).
Использование ножа для самообороны Нож — не такой уж и простой инструмент, порой он вполне себе пистолет по эффективности превосходит. Но нож как средство для самообороны, увы, далеко не лучший вариант.
Военные технологии которые вчера были фантастикой а сейчас реальность Война эволюционировала совсем немного с того времени, когда мы впервые посмотрели на другую группу людей и решили бороться с ними. Мы прошли долгий путь от того момента, чтобы бросаться друг на друга головой вперед и надеяться, что наше оружие попадет в намеченные цели. Возможно, было время, когда просто превосходящая тактика боя и превосходящая численность обеспечили бы победу, хотя теперь численно уступающая сила может легко преодолеть гораздо большего по численности противника, просто имея технологическое превосходство на поле боя.
Маскировка - коротко по пунктам Маскировка открытых участков тела
Все открытые участки кожи должны быть прикрыты, включая руки, заднюю часть шеи, уши и лицо. Те части лица, которые обычно затенены, нужно осветлить Выступающие части, которые могут вызывать блеск — как например, лоб, щеки нос, подбородок — необходимо затемнить.
Телохранитель
Рецепт от «мopcкиx кoтикoв» - аварийное отогревание Oтпpaвляйтecь нa пpoгулку и вы cмoжeтe пpoвepить cвoю oдeжду. Bы узнaeтe, кaк oнa ceлa пo вaм, нacкoлькo oнa лёгкaя, кaк дышит, кaк cбepeгaeт тeплo. Ho вы нe будeтe знaть, cмoжeт ли oнa вcepьёз cпacти вaм жизнь. Bы мoжeтe лишь пpинять нa вepу cлoвa изгoтoвитeля. Ho ecли вы — бoeц cпeцпoдpaздeлeния, нaпpимep, «мopcкoй кoтик», дeйcтвующий в xoлoдныx уcлoвияx, и «cвepнутьcя пopaньшe» для вac нe вapиaнт, тo вaм нужнo знaть нaвepнякa, нa чтo cпocoбнa вaшa экипиpoвкa. Baм нужнo иcпытaть, кaк oнa ceбя пoвeдёт в caмыx тяжeлeйшиx уcлoвияx.
Andre Rush - повар для президента СШАКак по-вашему выглядит шеф-повар? Обычно тут же представляется добродушная пухленькая тетечка из школьной столовой или не менее колоритный и круглый мужчинка. И уж точно невозможно представить себе на кухне гиганта-качка. А вот тут и кроется главная ошибка - именно такой мускулистый мужик по имени Андре Раш работает на кухне Белого Дома.
Как можно выявить плохую рукоять ножа?Что делает рукоять ножа плохой? Изготовитель ножей Кайл Вер Стейг (Kyle Ver Steeg) размышлял над этой темой гораздо дольше остальных производителей ножей.
Основные принципы ситуационной осведомленности для путешественника  Cитуaциoннaя ocвeдoмлённocть, кaк мы пoмним – «пpиcтaльный мoнитopинг тoгo, чтo пpoиcxoдит вoкpуг вac в динaмичныx и cлoжныx уcлoвияx». «Cлoжныx» в дaннoм cлучae cинoнимичнo cлoву «нeзнaкoмыx». A мoжeт быть бoлee нeзнaкoмым и нeпpивычным, нeжeли улицы чужoгo гopoдa?
Как жертва откусила язык своему насильнику В ЮАР тревожно. 24-летняя молодая женщина, работающая медсестрой в больнице, стала жертвой нападения насильника, который пришел в медицинское учреждение под видом пациента, после чего воспользовался ситуацией и попытался устроить себе яркий экстремальный секс.
Облако тегов
Эффект толпы | Пм Макарова | fabarm | Дрон | Хотите попытаться самостоятельно извлечь пулю из раны Тогда для начала немного отрезвляюще | Все живое и неживое в этом мире имеет свойство постоянного выделения в окружающую среду ма | Нескладной тактический нож | анализ | скаут | бой на ножах | Выбор бронежилета | скауты | Кровоизлияние в мозг | Головной мозг | Раны в ДТП | Кт мозга | Организация охраны детей | Охрана детей | Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай
Журнал Телохранитель

410 калибр для гладкого ствола

410 калибр для гладкого ствола

Калибр .410 для гладкоствольного оружия.
На фотографии справа изображен патрон .410/76 «Магнум», отдельно показаны контейнер и пуля.


Патроны для гладкоствольного оружия в калибре .410
Почему самый мелкий гладкоствольный калибр так популярен?


Данный калибр для гладкоствольных ружей можно назвать самым молодым. Ранее, если подобное и было, то было редко и незаметно. Для охоты этот патрон малопригоден, потому что даже магнумовские патроны вмещают минимум метательного снаряда, дроби или пули.
Есть сведения, что люди били мелкую дичь (чтобы шкурку не попортить) с 32-го калибра на немалых дистанциях. Сам я видел подобное лишь единожды. Человек бил бекасов с двустволки 32-го калибра. Меньшие калибры (меньше 32-го) для гладкоствольного оружия тогда распространены не были. Но меньше не было тогда, а теперь есть .410-й.

Патроны этого калибра в варианте «не магнум» - мало пригоден, что для охоты, что для самообороны. Потому как заряд дроби (картечи, пули) в 410-м калибре маленький, и калибр сам по себе маленький для гладкого ствола. Поэтому данный боеприпас обычно продается в варианте «Магнум», то есть с гильзой длиной 76 мм, в то время как обыкновенные патроны для гладкоствольного оружия имеют гильзы длиной 70 мм, вне зависимости от калибра, и пользуются спросом, хотя почти все калибры существуют в «магнумовском» варианте. Во всяком случай я ни разу не видел патрона 410/70, то есть калибр .410 «не магнум», с гильзой длиной 70 мм. Обозначение этого калибра в большинстве случаев выглядит так – 410/76, где 410 – это калибр .410 в американской дюймовой системе измерения калибров (в метрической системе калибр составляет 10,4 мм), а 76 – это длина гильзы в миллиметрах. Хотя есть патроны в этом калибре с увеличенным зарядом пороха, такие как Полумагнум (.410х73) и Магнум (.410/76).

Патроны 410/70. Слева направо показана гильза в разрезе, контейнер с мелкой дробью и пыж, стоящий между пороховым зарядом и контейнером с дробью.

410 калибр для гладкого ствола


Так вот этот калибр, как ни удивительно, стал очень популярен. Причем таких стрелков, кто может эффективно охотиться таким калибром немного. Да и для самообороны по идее побольше калибр нужен, в любом случае в целях самообороны 12-й или 20-й калибры однозначно на порядок эффективнее, чем 410-й.

Попробуем разобраться, в чем же причина такой, с первого взгляда, необоснованной популярности калибра .410/76.

Вариант 1. Охота.

Дробовой заряд в рассматриваемом патроне настолько мал, что большие дистанции для стрельбы дробью можно списать сразу, а вот на средних дистанциях охотиться можно. Но эффективная охота с гладкоствольным оружием такого калибра может быть лишь в том случае, если владелец оружия – отличный стрелок.

Картечный заряд в 410-м калибре – несколько картечин, что сводит на нет преимущество картечи как заряда. Оправдывать себя может только на коротких дистанциях, но, опять же, не сравниться с картечным выстрелом из ствола 12-го, 16-го или 20-го калибра, ни по эффективности поражения, ни по дальности.

Пуля в патроне 410/76 – по мнению автора – единственный адекватный вариант использования таких патронов. Патроны 410/76, снаряженные пулей, дают резкий бой. Точность попаданий, если брать идеальные условия и отсутствие влияния самого оружия на выстрел, одинаковую длину и сверловку стволов, будет выше у пули, выпущенной из ствола 410-го калибра, чем из ствола любого другого популярного калибра. Но сразу оговорюсь, что я говорю об ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЯХ. То есть на точность боя не влияют навыки стрелка, тип пули, само оружие, внешние факторы и так далее. Но это все справедливо, если речь идет о стрельбе на дистанции до 50-ти метров. Дальше относительно малая масса пули может негативно повлиять на кучность боя. Ствол-то не нарезной… А если рассматривать оружие со стволом сверловки «Парадокс» по всей длине (нарезной ствол гладкоствольного оружия), - то кучность боя и поражающая способность калибра .410 будет приемлемой и на более дальних дистанциях. Но здесь еще многое зависит от типа пули и от конкретного оружия, хотя данный вывод справедлив в любом случае, если ствол «Парадокс». Также хороший результат пулевой стрельбы будет из ствола с «Сюпровской» сверловкой (это когда канал ствола представляет собой закрученный эллипс).

Но все равно – для охоты этот калибр годится меньше всего. Единственные плюсы заключаются в малом весе оружия относительно ружей под более крупные калибры, и меньшая отдача, по сравнению с более крупными калибрами.

Вариант 2. Самооборона.

Вот для самообороны этот калибр подходит намного больше, чем для охоты. Самооборона – это всегда выстрел на ближней дистанции или вообще в упор. При таком раскладе картечь просто увеличит площадь поражения, но и рассеет и без того относительно малую мощность патрона. Картечь в патроне калибра 410/76 для самообороны уместна только в том случае, когда требуется поразить ногу или руку противника, так как выстрел пулей – одиночный снаряд, можно промазать (особенно в экстремальной ситуации, и особенно когда стрелок не имеет опыта подобных столкновений), а вот картечь даст больше шансов попасть, например, в ногу нападающего. Выстрел картечью в корпус с близкого расстояния тоже будет эффективен, и такой подход даст противнику больше шансов выжить, чем попадание свинцовой пулей соответствующей конструкции (например, экспансивного действия).

Если говорить о стрельбе пулями калибра 410/76 в целях самообороны, проще всего сказать так – это на порядок эффективнее, чем стрельба из боевого пистолета калибра 9 мм, да и пистолетный патрон .40SW послабее будет, и 45-й калибр тоже. Мягкая свинцовая пуля, предназначенная для охоты, наносит гораздо большие повреждения, чем оболочечные пистолетные пули. И значения энергетики очень отличаются в пользу 410/76. Но следует учитывать и габариты, гладкоствол 410-го калибра – это длинноствольное оружие, то есть маневренность, по сравнению с пистолетом, низкая. Сравнивать рассматриваемый калибр и оружие под него с травматическим оружием даже не стоит, разница несоизмерима. Разница как у винтовки и рогатки.

Пуля патрона 410/76 с экспансивной полостью в головной части.
До и после попадания в биоцель. Лучше один раз увидеть…

410 калибр для гладкого ствола


Вариант 3. Развлекательная или практическая стрельба по мишеням.
Тут 410-й калибр подходит полностью. Относительно малая отдача и небольшая масса оружия, довольно резкий и точный бой для гладкоствольного карабина играет только в плюс, если говорить о развлекаловке или о практической стрельбе. Лицензию на нарезное оружие получить намного сложнее, чем на гладкоствольное, то есть 410-й доступнее, и на средних дистанциях вполне адекватен для такого рода действий.

Наиболее популярным гладкоствольным оружием под патрон .410 «Магнум» в России – это, конечно, Сайга 410 в различных вариациях. Существует немало вариантов исполнения Сайги калибра 410/76, последнее время чаще всего в оружейных магазинах попадаются такие Сайги, внешне похожие на автомат Калашникова. Разумеется, это оружие полуавтоматическое. Пулями с такого оружия стрелять очень даже неплохо, умея стрелять, можно попадать пулями с десятизарядного магазина по нескольким целям на дистанциях до 70 метров, причем довольно быстро. Проверено лично автором статьи.

Гладкоствольный карабин Сайга 410К-02. «К» - означает укороченный ствол. Исполнение «02» - складной рамочный приклад, деревянное цевье и деревянная же накладка на газовую трубку. Плюс дульный тормоз-компенсатор-пламегаситель напоминает аналогичное устройство на АК74.

410 калибр для гладкого ствола


То есть выводы о причинах популярности калибра 410/76 выглядят следующим образом:
Сайга 410 в определенных вариантах исполнения похожа на автомат Калашникова. То есть понт.

Ведение огня пулями вполне эффективно и дает хорошую точность боя, чему способствует малая отдача. Для развлекательной стрельбы и для практики при быстром ведении огня по нескольким целям.

В случае самообороны, при стрельбе пулями или картечью (для неопытных стрелков и гуманистов) – калибр оправдывает себя на предельно коротких дистанциях, даже когда руки дрожат.

Справедливости ради стоит сказать, что интерес к 410-му калибру в последнее время спал.
Но мое личное мнение – лучший гладкоствольный калибр – 12-й калибр. Кому требуется отдача и вес оружия поменьше – 20-й калибр.



410 калибр для гладкого ствола