Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м
Журнал Телохранитель

Стрельба - скидка и поводка оружия (часть 1)

Стрельба - скидка и поводка оружия (часть 1)


Поводка – это поворот оружия совместно с целью и прицельное сопровождение ее оружием.

Поводка по бегущей цели начинается одновременно с началом вскидки и выполняется с ней слитно, в одно движение, выводя оружие по «прицельной кривой». Задача поводки – приблизить и выровнять угловые скорости движения и оружия.

На практике это выглядит следующим образом: когда цель движется по горизонту, автомат идет на подъем с одновременным «скручиванием» корпуса и разворотом его «за целью». Это надо научиться делать синхронно. Такое действие, выполняемое в один прием, называется «поводочной вскидкой».

При поводке как таковой сопровождение цели осуществляется вращением закрепощенной системы «стрелок-оружие» в которую входят: обе руки, удерживающие автомат; голова, прижатая к прикладу; плечевой пояс на уровне лопаток. Вся эта конструкция закрепощается мышечными усилиями и в поводке за целью вращается одновременно как одно целое, как башня в танке. При уходе цели вверх-вниз по тем же направлениям наклоняется или распрямляется вся закрепощенная система «стрелок-оружие». Поворот, сгибание и разгибание этой системы происходит ниже уровня лопаток. Выше уровня двух третей позвоночника «скручивания» уже не должно быть.

Запомните: оружие нельзя вести в поводке, работая только одними руками. Стрельба таким образом не получалась ни у кого и никогда. В практике егерской, стендовой и спортивной стрельбы по движущимся целям это называется «стрелять руками» и признано основным пороком, принадлежащим инструкторскому наказанию и полному искоренению. «Стрельба руками» создает прицельные параллаксы, искажающие восприятие истинной прицельной картинки. Осуществляя поводку руками, стрелок из-за несовпадения фактически не видит, куда целится. При поводке руками и неподвижном туловище изготовка мгновенно разваливается. В частности, при поводке руками в левую сторону автомат «выворачивается» в месте упора прикладом, теряется прицельная линия, правая рука тянется за рукояткой, спусковому пальцу тяжелее «отходить» от спуска после выстрела, отчего ухудшается качество стрельбы частыми одиночными выстрелами.

Иными словами, «стрельба руками» - это напрасный перевод патронов, которых никогда не бывает много.

При поводке вращение системы «стрелок-оружие» осуществляется «скручиванием» туловища нижу уровня лопаток, в пояснице и в основном «скручиванием» обеих ног. В поводке участвуют мышцы спины, живота, поясницы и бедер, а также икроножные мышцы.

Поводка должна быть плавной, то есть равномерной и без рывков.
Плавность поводки возможна, когда обеспечиваются свободные движения туловища в пояснице, чтобы во время поводки мышцы и связки не создавали фиксирующих и тормозящих моментов. Поэтому при разучивании поводки не рекомендуется делать наклоны в стороны и особенно вперед.

Надо избегать очень широкой (более чем на два каблука шире плеч) постановки ступней – это вызывает не только раскрепощение тазобедренных суставов и «вихляние» в области таза, но и ведет к мышечному напряжению, которое оказывает сопротивление поводке и тормозит ее.

Важно, чтобы в процессе поводки работали мышцы ног, особенно в поводке при боковом ветре. Ветер дует в автомат, обладающий большой «парусностью» из-за широкого магазина, и существенно «отводит» его в сторону, уменьшая или увеличивая скорость поводки. С этим явлением борются все мышцы скелетной мускулатуры, но противостоять ему возможно, только хорошо «упираясь» ногами. Именно ноги могут активно осуществить поворот корпуса. На первом этапе тренировок стрелки забывают «включать» ноги в процессе поводки.

Положение центра тяжести вблизи левой стопы при поводке оружия надо сохранять. В динамичных видах стрельб он имеет обыкновение смещаться. В сторону его смещения «тянется» автомат, и в ту же сторону «уходит» стрельба.

При поводке нельзя чрезмерно смещать центр тяжести вперед и слишком наклоняться. Это вызывает напряжение мышц спины и затрудняет вращение корпуса. Вдобавок при наклонном положении резко ухудшается контроль за горизонтальностью поводки. При напряженных мышцах спины затрудняется круговое вращение туловища вокруг оси – именно спина обеспечивает плавность и стабильность поводки.

Для плавности поводки нужны малонапряженные мышцы. Сильное напряжение закрепощает любое вращательное движение. Большая сила при поводке не нужна. Мышечный тонус скелетной мускулатуры, особенно спины, поясницы живота и ног, будет повышен, но до степени, достаточной для удержания оружия и сохранения позы изготовки.

Как уже упоминалось, поводка осуществляется за счет мышц корпуса и ног. Задача обеих рук в это время – только удерживать автомат в изготовочном положении. Руки должны обеспечивать удержание автомата и так называемую «закрепощенную устойчивость» ведения оружия по горизонту при вращении корпуса. Задача рук – поднять автомат до необходимого уровня и приставить его прикладом к правой части груди, а поводочное вращательное движение автомату придается только вращением корпуса, поясницы и ног.

Надо знать, что линию прицеливания смещает, как правило, левая рука. Поэтому она должна быть закрепощена по отношению к плечевому поясу внутренними усилиями трицепса и широчайшей мышцы спины. Левая рука должна быть статичной. Ее задача – удерживать оружие строго на одной высоте. Цель может пойти вверх или вниз соответственно рельефу местности. При этом нельзя менять угол возвышения только руками – так невозможно сохранить постоянство прикладки и правильность прицеливания.

Коррекция наведения оружия по вертикали производится сгибанием корпуса ниже уровня лопаток, при обеих руках, закрепощенных совместно с плечевым поясом, и головой, прижатой к прикладу. Левая рука может только незначительно доводить мушку до нужной точки. Руки не должны смещать линию прицеливания. Меры борьбы с такой ошибкой – наблюдательность и тренировочные холостые наклоны вверх-вниз закрепощенной системой «руки - плечевой пояс – голова - оружие».

Стрельба - скидка и поводка оружия (часть 1)