Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Упражнения стрелка для развития специальных навыков

Упражнения стрелка для развития специальных навыков


Упражнения на развитие специальных навыков у стрелков: устойчивости, удержания, закрепления кисти.

Чаще всего, поддергивания во время выстрела наблюдаются у юных стрелков. Причиной поддергивания является стремление «попасть точно в десять». И стрелок пытается стрелять в тот момент, когда мушка в центре района прицеливания, и она там движется, или проходит под нижним краем мишени, или останавливается, в течение короткого времени, недалеко от центра прицельной области… Поскольку эти моменты являются мимолетными, неопытный стрелок стремится оказывать все необходимое давление на спусковой крючок именно в тот один момент.

А ведь стрелку нужно тренировать устойчивость и удержание на фоне устойчивости. Часто это игнорируется стрелком (он все знает и ему нужно спешить). Но на помощь молодым стрелкам должен прийти тренер. И упражнения, описанные ниже, донести до стрелка.

Сами по себе упражнения на развитие устойчивости, удержания, закрепления кисти мало чего дают, если они не вставлены в систему подготовки. Если раньше я, к примеру, планировал нагрузку на одно занятие, то сейчас планирую на месяц вперед и, мало того, все запланированное воплощаю в реальность. Более опытные тренеры по стрельбе видят на годы вперед.

С устойчивостью стрелку нужно работать постоянно, но тратить на это минимум полтора часа в день. Это зависит от уровня подготовки стрелка, и к такой нагрузке иногда нужно идти годами, конечно если это нагрузка не одноразовая, а систематическая и постоянная. К примеру люди идут в поход. В первый день-два они проходят большое расстояние, а дальше все зависит от предварительной подготовки. Одноразовые нагрузки на устойчивость дают текущую адаптацию, которая не является накопительной, базовой. Даже если вы и выполните один раз все упражнения полтора-два часа за один раз, то выполнять ее на протяжении двух недель не у каждого терпения хватит. Сами специальные упражнения для стрелков являются следствием целей, которые необходимо достичь.

Но прежде нужно дать физиологическое обоснование процесса устойчивости, от него и отталкиваться. Если это сделать, то можно напридумывать множество новых упражнений более производительных по своей сути, чем известные ныне. К примеру, я сейчас практикую стояние на одной ноге с закрытыми глазами до 30 секунд и более. Можно усложнить это упражнение, если стоять одной ногой на теннисном мяче сначала с открытыми глазами, а затем с закрытыми.

А с закреплением ЛЗС очень много помогает холостая стрельба с закрытыми глазами. Казалось бы что тут общего, но результат есть. Для работы над концентрацией пробую стрельбу с подвижного упора: слегка опирая пистолет на свисающею веревку или резинку. В этих условиях можно максимально сконцентрироваться на стрельбе.

Устойчивость больше похожа на оптимальное напряжение всех мышц тела, плюс к этому, напряжение это проявляется в условиях ограничения работы зрительного анализатора занятого процессом прицеливания. Сложный навык, мышцы нужно перестраивать годами постоянной работы, но мышцы, это лишь видимая часть работы, нужно перестраивать психику.

В условиях марафонских стрелковых упражнений от часа и более, первыми устают не мышцы, а психика. Функционально организм способен выполнять работу, но психика есть самый слабый элемент, который выходит из строя первым. Спортсмен всегда видит видимую форму своего пути к победе, но тренер ведает невидимую форму, благодаря которой ведет спортсмена к победе. Один задает себе вопрос — как? Другой — почему?

Еще упражнение на концентрацию.
Попробуйте отстрелять серию во время занятия новичков, или попросите товарищей — пусть вас отвлекают музыкой, смехом и криками, вредными стуками. Цель — добиться невосприимчивости к агрессивным условиям внешней среды. Это очень мало практикуемое, но очень полезное упражнение для стреляющих.

А вот одно упражнение на устойчивость.
Стоя на носках, подымаем руки вверх и закрываем глаза. Мастера спорта по гимнастике максимум могут стоять тридцать секунд. А тренируют это упражнение постоянно. Казалось бы, что общего со стрельбой — оптимальное напряжение мышц.

Или берем буксировочный трос из пятисантиметровой полосы. Вывешиваем его на двух опорах, так чтобы он слегка провисал. Пробуем сгибать — разгибать руки в локтях опираясь руками на провисающий трос. Тоже, но сгибая и разгибая туловище в упоре лежа, ладони на свисающем тросе, руки в локтях не сгибаются.
Попробуйте, для пистолетчика самое то…

Упражнения стрелка для развития специальных навыков