Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Скрытое ношение короткоствольного оружия Способы ношения короткоствольного оружия весьма разнообразны. Они определяются исходя из размера и веса оружия, вида носимой одежды, оперативной ситуации. Так, в некоторых случаях наиболее важным обстоятельством будет скрытность ношения, в других - скорость извлечения оружия.
Самые дикие бойцы в истории на ножах считаются итальянцы Начиная со Средних веков и заканчивая серединой XX века итальянцы славились по всей Европе как самые дикие и искусные бойцы на ножах. Зарезать врага считалось почетным, а доносить властям на «честное» убийство ножом могли только подлейшие люди. Но больше всего иностранцев поражала не лихость, а дикость обычаев. К примеру, молодые бонвиваны любили такую игру: затушив свет достать ножи и начать резать всех без разбору. Зачем? Потому что на их взгляд это весело.
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека
Журнал Телохранитель

Упражнения стрелка для развития специальных навыков

Упражнения стрелка для развития специальных навыков


Упражнения на развитие специальных навыков у стрелков: устойчивости, удержания, закрепления кисти.

Чаще всего, поддергивания во время выстрела наблюдаются у юных стрелков. Причиной поддергивания является стремление «попасть точно в десять». И стрелок пытается стрелять в тот момент, когда мушка в центре района прицеливания, и она там движется, или проходит под нижним краем мишени, или останавливается, в течение короткого времени, недалеко от центра прицельной области… Поскольку эти моменты являются мимолетными, неопытный стрелок стремится оказывать все необходимое давление на спусковой крючок именно в тот один момент.

А ведь стрелку нужно тренировать устойчивость и удержание на фоне устойчивости. Часто это игнорируется стрелком (он все знает и ему нужно спешить). Но на помощь молодым стрелкам должен прийти тренер. И упражнения, описанные ниже, донести до стрелка.

Сами по себе упражнения на развитие устойчивости, удержания, закрепления кисти мало чего дают, если они не вставлены в систему подготовки. Если раньше я, к примеру, планировал нагрузку на одно занятие, то сейчас планирую на месяц вперед и, мало того, все запланированное воплощаю в реальность. Более опытные тренеры по стрельбе видят на годы вперед.

С устойчивостью стрелку нужно работать постоянно, но тратить на это минимум полтора часа в день. Это зависит от уровня подготовки стрелка, и к такой нагрузке иногда нужно идти годами, конечно если это нагрузка не одноразовая, а систематическая и постоянная. К примеру люди идут в поход. В первый день-два они проходят большое расстояние, а дальше все зависит от предварительной подготовки. Одноразовые нагрузки на устойчивость дают текущую адаптацию, которая не является накопительной, базовой. Даже если вы и выполните один раз все упражнения полтора-два часа за один раз, то выполнять ее на протяжении двух недель не у каждого терпения хватит. Сами специальные упражнения для стрелков являются следствием целей, которые необходимо достичь.

Но прежде нужно дать физиологическое обоснование процесса устойчивости, от него и отталкиваться. Если это сделать, то можно напридумывать множество новых упражнений более производительных по своей сути, чем известные ныне. К примеру, я сейчас практикую стояние на одной ноге с закрытыми глазами до 30 секунд и более. Можно усложнить это упражнение, если стоять одной ногой на теннисном мяче сначала с открытыми глазами, а затем с закрытыми.

А с закреплением ЛЗС очень много помогает холостая стрельба с закрытыми глазами. Казалось бы что тут общего, но результат есть. Для работы над концентрацией пробую стрельбу с подвижного упора: слегка опирая пистолет на свисающею веревку или резинку. В этих условиях можно максимально сконцентрироваться на стрельбе.

Устойчивость больше похожа на оптимальное напряжение всех мышц тела, плюс к этому, напряжение это проявляется в условиях ограничения работы зрительного анализатора занятого процессом прицеливания. Сложный навык, мышцы нужно перестраивать годами постоянной работы, но мышцы, это лишь видимая часть работы, нужно перестраивать психику.

В условиях марафонских стрелковых упражнений от часа и более, первыми устают не мышцы, а психика. Функционально организм способен выполнять работу, но психика есть самый слабый элемент, который выходит из строя первым. Спортсмен всегда видит видимую форму своего пути к победе, но тренер ведает невидимую форму, благодаря которой ведет спортсмена к победе. Один задает себе вопрос — как? Другой — почему?

Еще упражнение на концентрацию.
Попробуйте отстрелять серию во время занятия новичков, или попросите товарищей — пусть вас отвлекают музыкой, смехом и криками, вредными стуками. Цель — добиться невосприимчивости к агрессивным условиям внешней среды. Это очень мало практикуемое, но очень полезное упражнение для стреляющих.

А вот одно упражнение на устойчивость.
Стоя на носках, подымаем руки вверх и закрываем глаза. Мастера спорта по гимнастике максимум могут стоять тридцать секунд. А тренируют это упражнение постоянно. Казалось бы, что общего со стрельбой — оптимальное напряжение мышц.

Или берем буксировочный трос из пятисантиметровой полосы. Вывешиваем его на двух опорах, так чтобы он слегка провисал. Пробуем сгибать — разгибать руки в локтях опираясь руками на провисающий трос. Тоже, но сгибая и разгибая туловище в упоре лежа, ладони на свисающем тросе, руки в локтях не сгибаются.
Попробуйте, для пистолетчика самое то…

Упражнения стрелка для развития специальных навыков