Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Оценка точности стрельбы из стрелкового оружияНа точность стрельбы из стрелкового оружия влияют многие факторы. Условно их можно разделить на три группы. Первая — это причины, связанные с различием начальных скоростей снарядов. Вторая — субъекивные причины, зависящие от стрелка. Третья — внешние условия, такие как температура, сила ветра и атмосферное давление.
Телохранитель
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Kershaw Camp 10: отличный универсальный инструмент охотника-выживальщикаОхотники всегда должны быть подготовлены ко всему, что может ожидать их на охоте. Быть подготовленным – значит иметь правильный инструмент для работы и выживания.
Что нельзя делать на морозе ни в коем случае Хорошо бы устроиться на всю зиму в теплой уютной квартире и никуда не выходить до наступления весны. Но мечты мечтами, а реальность заставляет большинство из нас передвигаться по городу в любые морозы — отсюда и частые простуды в холодное время года. Почитайте, чего нельзя делать на морозе ни в коем случае, и ваши шансы провести зиму без визита к врачу серьезно вырастут.
Смешные фитнес-неудачи, видео-подборкаПодборка смешных и иногда неудачных фитнес моментов, поучительно для начинающих.
Облако тегов
Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture
Журнал Телохранитель

Рабочие момены частных охранных подразделений Испании.

Рабочие момены частных охранных подразделений Испании.


Импульсивность и жаркий темперамент испанцев давно стали легендой. Но есть подозрение, что и то и другое они используют исключительно в мирных целях. Согласно статистике уровень преступности в Испании — один из самых низких в Евросоюзе.

В этом году испанцы поставили новый рекорд: всего 47 преступлений на 1000 жителей, в то время как средний показатель по ЕС — 70,4. Несмотря на столь благополучную картину, испанские службы безопасности без дела не сидят. В первую очередь это связано с притоком эмигрантов из Марокко, а также других африканских и восточных стран. Конфликты возникают не столько на религиозной почве, сколько на бытовом уровне.

Полиция vs частная охрана

По большому счету для испанцев частная охрана — это не что иное, как дополнительная защита. Но такая подстраховка используется лишь в особых случаях. Основные же функции по поддержанию общественного порядка лежат на могучих плечах испанской полиции. На 40,3 млн жителей страны приходится 90 000 частных охранников и 193 000 полицейских.

Несмотря на множество нюансов, отличающих испанцев от среднестатистических граждан Евросоюза, национальная полиция находится на высоком профессиональном уровне и отвечает европейским стандартам. Законодательство о частной охране предписывает сотрудникам оказывать всевозможную помощь официальным структурам и безоговорочно подчиняться требованиям полицейских в экстренных ситуациях (например, на месте преступления). На практике государственная охрана редко соприкасается с частной, поскольку работают они в разных областях.


Сфера деятельности

Чаще всего негосударственная охрана требуется в торгово-развлекательных центрах. Эти заведения сконцентрированы в крупных туристических городах — Мадриде, Барселоне и Севилье. Любопытно, что охраняют не товар от туристов, а туристов — от многочисленных местных карманников, пользующихся нерасторопностью любителей заграничной экзотики.

Второе место по занятости — обслуживание систем безопасности. Это может быть как пультовая охрана, так и обычная сигнализация. Такое оборудование применяется повсеместно: на заводах, складах, в гаражах, загородных домах и городских квартирах. Группы быстрого реагирования — одна из самых оплачиваемых категорий частных охранников в Испании.

Третье место делят телохранители и охранники клубов. Вопреки стереотипам такие специалисты востребованы не только в столице. Любовь к развлечениям в любое время суток — такая же национальная черта, как привычка ужинать в 22.00. Так что ночная жизнь бурлит повсюду — и в Мадриде, и в Валенсии. Особо раздухарившиеся посетители могут побуянить, а там уж и до драки недалеко… И здесь помощь секьюрити будет очень кстати. Личные телохранители нужны не только кинозвездам (а в Испании их предостаточно благодаря многочисленным более или менее известным сериалам и телешоу), но прежде всего политикам. Известный конфликт басков с испанцами зачастую приводит к террору, и личная охрана — единственный способ как-то себя обезопасить от ярых патриотов.

Еще одна возможность для частного охранника проявить свой профессионализм — сопровождение денег и других материальных ценностей при перевозке. Эта не самая популярная сфера деятельности, и новых сотрудников для подобных операций берут довольно-таки неохотно. Тем не менее этот сектор довольно стабилен, и опытному охраннику вполне можно добиться назначения на желаемую должность.


Законодательство

Деятельность испанских ЧОПов регулирует Закон 23/1992 от 30.07.1992 о частной безопасности. А министерство внутренних дел контролирует его исполнение.

Законодательство определяет полномочия и ответственность охранных структур почти во всех сферах бизнеса: защита имущества, защита материальных ценностей, перевозка и инкассация материальных ценностей, проектирование, инсталляция и обслуживание систем сигнализации, а также охрана сельских районов и частные расследования.

Регламентированы также требования, предъявляемые к владельцам частных охранных предприятий. Основные условия — лицензия, оплаченный акционерный капитал и обеспечение финансовых гарантий. Владелец компании должен иметь испанское гражданство или же быть гражданином государства — члена Евросоюза.

К рядовым сотрудникам требования жестче: они также должны быть гражданами Испании или других стран ЕС. Частные охранники не должны иметь судимость, зато должны иметь среднее образование. Минимальный возраст — 18 лет, максимальный — 40. Желающие стать частными охранниками не должны быть уволены со службы в Вооруженных силах. Помимо этого, они обязаны доказать, что не занимали руководящих постов в органах госбезопасности и не являлись их сотрудниками в течение двух лет до поступления на службу в ЧОП. Кроме того, все без исключения сотрудники частной охраны должны получить специальное разрешение министерства внутренних дел (оно же — идентификационная карточка).

Словом, соискатель на должность частного охранника должен быть чист перед законом и собственной совестью. Но и это еще не все.


Обучение

Идентификационную карточку может получить лишь тот частный охранник, который прошел специальный курс обучения. Такая подготовка включает 180 часов плюс шесть недель самостоятельного образования. Обучение проводится в специальных центрах, имеющих разрешение департамента государственной безопасности. К ним также предъявляются установленные требования, касающиеся инфраструктуры и квалификации преподавательского состава. Десять лет назад таких центров было около 300, сейчас эта цифра значительно увеличилась.

По итогам обучения курсанты сдают тесты. Эти испытания выявляют не только теоретические знания будущего охранника, но и его физическую подготовку, и навыки владения оружием. Нормативы для мужчин и женщин различаются несущественно.

Согласно действующему законодательству, охранные компании Испании обязаны обеспечивать своим сотрудникам курсы повышения квалификации. Особенно это касается тех областей бизнеса, где происходят технические изменения или же требуется специальная переподготовка кадров. Курсы повышения квалификации продолжаются 20 часов, а каждый сотрудник за год обязан пройти не менее одного такого курса. По закону частные охранные предприятия оплачивают своим сотрудникам часы, потраченные на профессиональную подготовку в нерабочее время.

После получения разрешения на охранную деятельность новобранцам предстоит еще пройти психологическое обследование. Если пост охранника подразумевает ношение огнестрельного оружия, то он проходит психологическое обследование каждые пять лет.


Каждому по потребностям

По данным Российской ассоциации индустрии безопасности, охранники в Испании трудятся 163 часа в месяц и 1788 часов в год. Допускаются 80 сверхурочных часов в год, которые оплачиваются отдельно.

Заработная плата складывается из жалования (минимум €700), оплаты расходов на транспорт и униформу, страховки и дополнительных надбавок. Надбавки могут выплачивать «за вредность» или за квалификационные навыки. Также заработок зависит от средства передвижения (бронированные автомобили существенно увеличивают оклад) и от знаний в специализированных областях — например, о работе со взрывчатыми веществами.

Сотрудники ЧОПов ежегодно получают отпуск продолжительностью 31 день. Однако отпускные им не выплачивают, и каждый отдыхает за свой счет.
Основное жалование (т. е. без дополнительных выплат) охранника в Испании составляет в среднем €900. Со страховкой и прочими бонусами получается немногим более €1000.

Для Европы это очень немного (в Финляндии, например, охранники зарабатывают €5000 в месяц). Это связано прежде всего с экономическим положением Испании и, как следствие, непрочным положением частного охранного бизнеса.


Забастовки

В 2001 году в Испании телохранители устроили сразу несколько забастовок. Поводом послужил инцидент в Сан-Себастьяне, когда личный секьюрити местного политика был по ошибке застрелен полицией. Тогда 2000 испанских охранников отказались выйти на работу, требовали принять особые меры безопасности и ввести специальные опознавательные знаки.

Однако следующая забастовка приняла уже иной оборот. На сей раз охранники требовали улучшения условий труда и повышения заработной платы. Ассоциация телохранителей обвинила ЧОПы в том, что те наживались на своих сотрудниках. Согласно данным ассоциации стоимость услуг телохранителя составляет €5500 в месяц, в то время как сам исполнитель получал менее 10% этой суммы. Остальные же деньги присваивал ЧОП.

Подобные протесты имеют, к сожалению, весьма небольшую эффективность. В вышеописанных случаях это сработало, поскольку подопечными телохранителей были в основном высокопоставленные лица, которым охрана жизненно необходима. Однако, если речь идет о рядовых сотрудниках, сторожащих склады или супермаркеты, тут не приходится говорить о справедливости. Как правило, работодатель сначала удовлетворяет требования сотрудников, после чего снова вводит удобные ему порядки. Всерьез противостоять этому почти невозможно, ведь от недовольных сотрудников очень легко избавиться, взяв на их место более терпеливых товарищей.

Так что в испанском частном охранном бизнесе еще есть над чем работать. Евросоюз, разумеется, оказывает определенное влияние на нормы и принципы работы структур стран-участниц. Но для достижения полной гармонии на рынке безопасности нужны рычаги по мощнее, чем государственное давление. Такими рычагами могли бы стать внутренние нормы и правила работы частных охранных организаций. Но говорить о каких бы то ни было правилах в условиях подобной конкуренции пока не приходится.

Рабочие момены частных охранных подразделений Испании.