Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Работа военной разведки - подслушиваниеДанный способ приоритетен в ситуациях если войска находятся на близком расстоянии к врагу или же глубокой ночью, когда видимость несколько ограничена из-за темного времени суток. Также подслушивание актуально, если разведывательная функция происходит прямо в тылу противника.
Школьный рюкзак с бронезащитой - американские реалии Для нас это кажется дикостью, но в США к этому уже настолько привыкли, что спокойно идут в магазины и покупают специальные вставки в детские рюкзаки, которые останавливают пули. На случай появления стрелка. Вставки универсальные и подходят для разных типов и размеров рюкзака.
Познавательных 13 случаев, когда вооруженный гражданин остановил массовый расстрелПротивники владения огнестрельным оружием очень любят кричать на каждом шагу, что, дескать, стоит только ввести эти новые правила – как количество преступлений возрастёт. А между тем, возможно и иная ситуация – вооруженный гражданин, причём не просто носящий с собой огнестрел, но и неплохо им владеющий, будет останавливать агрессора при первой же возможности.
Рикошет который может присутствовать при стрельбе дробьюПри обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным аспектам. В тире или на стрельбище стрельба по мишеням происходит под прямым углом, поэтому никто не сталкивается с явлением рикошета. А он очень распространён, когда стрельба происходит на пересечённой местности.
Основы для меткой стрельбы снайпера Марк В. Лонсдейл Первым навыком, вырабатываемым у снайпера, является правильное прицеливание. Важность правильного прицеливания не может быть переоценена. Не только потому, что это один из основных навыков, но и потому, что он дает способы, при помощи которых снайпер может проверять правильность изготовки для стрельбы и нажима спускового крючка.
Телохранитель
Задержание Джорджа Флойда – запись с нагрудной камеры полицейского публикуется впервые!(ВИДЕО)Это видео с нагрудного регистратора копа, который производил арест Джорджа Флойда. Видео публикуется впервые. И это очень странно. Потому что на видео видно, что "святой Джордж" ведет себя совершенно неадекватно...
Девушка коп успокаивает выстрелом пьяного дебошира с ножом (ВИДЕО)Кидался пьяный на людей с ножом. Отправили полицию. Первой приехала дама с пистолетом. Магия "дропзэнайф" не сработала. "А-А!" тоже. Вопли на репите, истерика, потом мужик просит убить его или он её убьет. Ну и выстрел, это не могло продолжаться вечно.
Прилетело и очень быстро!Иногда в американских полицейских видео 20 минут возни, а тут в 55 секунд всё всунули. Если коротко, то 45-летний оборванец гулял с обрезом дробовика. Ему предложили сделать "дропзэган" три раза, но черный отказался. В него выстрелили чем-то странным (на видео четко видно, как нечто странное летит), от чего он на месте скончался.
Водомёт в действии - мощь напора Видео снято во время беспорядков в Венесуэле в 2017 году. Там сразу поняли, что водомёты – идеальное средство для борьбы с демонстрантами. Пускать вперед полицию в экипировке, пусть с дубинками и щитами – всё же опасно.
Дополнительные апперы и сменные стволы AR-15 при отстреле для дальнейшего продления разрешенияКоллеги, многие из нас - счастливые владельцы прекрасной, удобной, модульной винтовки AR-15.
Облако тегов
Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража
Журнал Телохранитель

Охранник - как им стать

Охранник - как им стать


Частный охранник это:

физическое лицо, достигшее 18 лет,
являющееся гражданином РФ,
имеющее удостоверение частного охранника, выданного органами внутренних дел,
работающее по трудовому договору в охранной организации, в трудовую функцию которого входит оказание охранных услуг, предусмотренных частью 3 статьи 3 Закона о частной детективной и охранной деятельности.
(«Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Статья 11.1. Правовой статус частного охранника).

ШАГ ПЕРВЫЙ

В поликлинике по месту регистрации (прописки) пройти медицинскую комиссию и получить ЗАКЛЮЧЕНИЕ (справку) формы 0-46.1

ШАГ ВТОРОЙ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ, ИМУЩЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ 4-ГО РАЗРЯДА
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ, ИМУЩЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ 5-ГО РАЗРЯДА
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ, ИМУЩЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ 6-ГО РАЗРЯДА

ШАГ ТРЕТИЙ

ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОХОЖДЕНИИ КУРСА ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

ОБРАТИТЕСЬ В ОТДЕЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В РАЙОННОМ ОВД ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКИ).
ЦЕЛЬ ОБРАЩЕНИЯ:

Получение Удостоверения частного охранника.

Обратите внимание:
с 11 февраля 2002 г. физическим лицам (гражданам), претендующим на работу в качестве частного охранника, выдаются НЕ ЛИЦЕНЗИИ, а УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА
ГРАЖДАНИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ
В ОТДЕЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
РАЙОННОГО ОВД СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Паспорт гражданина РФ,
2. Свидетельство о прохождение в НОУ курса обучения по программе подготовки частных охранников.
3. Медицинскую справку с заключением о пригодности заявителя по состоянию здоровья заниматься охранной деятельностью (форма 046-1);
4. 2 фотографии (4 х 6 см);
5. Заявление (как правило, заполняется на типовом бланке при посещении РОВД).
6. Анкету (как правило, заполняется на типовом бланке при посещении РОВД).
7. Свидетельство о сдаче квалификационного экзамена.
8. Пройти обязательную дактилоскопию по направлению инспектора ОЛРР по месту жительства
Граждане, претендующие на работу в охранном предприятии в качестве частного охранника, представляют указанные выше документы в соответствующий ОВД самостоятельно либо через руководителя ЧОП, в котором им предстоит работать.
Важно!
органы внутренних дел проверяют и устанавливают достоверность сведений в представленных документах, необходимых для принятия решения о выдаче удостоверения и выносят соответствующее заключение.

Проверка может осуществляться путем:
а) собеседования с лицом, претендующим на получение Удостоверения (заявителем);
б) запросов в соответствующие информационные центры системы МВД РФ о наличии судимости или факта предъявления обвинения заявителю в совершении преступления;
в) запросов в наркологические и психдиспансеры о нахождении заявителя на их учетах;
г) запросов в отделы кадров правоохранительных органов, учреждений и организаций по местам прежней работы (службы) заявителя;
д) сбора информации оперативно-розыскного характера.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА
В ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА ЯВЛЯЮТСЯ:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ УКАЗАННЫЕ В МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКЕ:

отсутствие конечности, кисти, стопы;
заболевания периферических сосудов (облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен и др.);
хроническое заболевание нервной системы;
хронические, часто обостряющиеся заболевания кожи;
острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу, ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
стойкое снижение слуха любой этиологии (восприятие шепотной речи с расстояния
менее 3 м);
органические заболевания центральной нервной системы;
алкоголизм, наркомания и токсикомания;

А ТАКЖЕ:

наличие судимости за совершение умышленного преступления;
наличие предъявленного обвинения в совершении преступления (до разрешения вопроса о виновности в установленном законом порядке).
ШАГ ПЯТЫЙ

ПОЛУЧИВ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА,
ЗАКЛЮЧИТЕ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,
КОТОРОЕ ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОКАЗАНИЕ ОХРАННЫХ УСЛУГ
(Т.Е. ЧАСТНЫМ ОХРАННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ (ЧОП).

ВАЖНО!

1. Частный охранник не имеет права самостоятельно оказывать охранные услуги по договору с клиентом. Договор с клиентом заключается самим ЧОП, имеющим соответствующую лицензию.
2. Гражданин, работающий в охранном предприятии в качестве охранника без наличия Удостоверения, а также охранное предприятие, допустившее его к работе, могут быть привлечены к административной ответственности.

СТАТЬЯ 19.20. КоАП РФ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ,
БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИИ)

Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа :

на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

«ОХРАНА – ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА И ЕЕ ДОВЕРЯЮТ
ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМ»

Охранник - как им стать