Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Охранник - как им стать

Охранник - как им стать


Частный охранник это:

физическое лицо, достигшее 18 лет,
являющееся гражданином РФ,
имеющее удостоверение частного охранника, выданного органами внутренних дел,
работающее по трудовому договору в охранной организации, в трудовую функцию которого входит оказание охранных услуг, предусмотренных частью 3 статьи 3 Закона о частной детективной и охранной деятельности.
(«Закон РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» Статья 11.1. Правовой статус частного охранника).

ШАГ ПЕРВЫЙ

В поликлинике по месту регистрации (прописки) пройти медицинскую комиссию и получить ЗАКЛЮЧЕНИЕ (справку) формы 0-46.1

ШАГ ВТОРОЙ

ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ, ИМУЩЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, РАЗРЕШЕННЫХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ 4-ГО РАЗРЯДА
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ, ИМУЩЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ И ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ 5-ГО РАЗРЯДА
ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОХРАНЫ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИЙ ОБЪЕКТОВ, ИМУЩЕСТВА В ПРОЦЕССЕ ЕГО ТРАНСПОРТИРОВКИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ СПЕЦИАЛЬНЫХ СРЕДСТВ, ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ, РАЗРЕШЕННЫХ В ЧАСТНОЙ ОХРАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НЕОБХОДИМО ПРОЙТИ ОБУЧЕНИЕ ПО ПРОГРАММЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ 6-ГО РАЗРЯДА

ШАГ ТРЕТИЙ

ПОЛУЧИТЬ СВИДЕТЕЛЬСТВО О ПРОХОЖДЕНИИ КУРСА ОБУЧЕНИЯ ПО ПРОГРАММЕ ПОДГОТОВКИ ЧАСТНЫХ ОХРАННИКОВ.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ

ОБРАТИТЕСЬ В ОТДЕЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ В РАЙОННОМ ОВД ПО МЕСТУ ВАШЕЙ РЕГИСТРАЦИИ (ПРОПИСКИ).
ЦЕЛЬ ОБРАЩЕНИЯ:

Получение Удостоверения частного охранника.

Обратите внимание:
с 11 февраля 2002 г. физическим лицам (гражданам), претендующим на работу в качестве частного охранника, выдаются НЕ ЛИЦЕНЗИИ, а УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА.

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА
ГРАЖДАНИН ПРЕДСТАВЛЯЕТ
В ОТДЕЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННО-РАЗРЕШИТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ
РАЙОННОГО ОВД СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Паспорт гражданина РФ,
2. Свидетельство о прохождение в НОУ курса обучения по программе подготовки частных охранников.
3. Медицинскую справку с заключением о пригодности заявителя по состоянию здоровья заниматься охранной деятельностью (форма 046-1);
4. 2 фотографии (4 х 6 см);
5. Заявление (как правило, заполняется на типовом бланке при посещении РОВД).
6. Анкету (как правило, заполняется на типовом бланке при посещении РОВД).
7. Свидетельство о сдаче квалификационного экзамена.
8. Пройти обязательную дактилоскопию по направлению инспектора ОЛРР по месту жительства
Граждане, претендующие на работу в охранном предприятии в качестве частного охранника, представляют указанные выше документы в соответствующий ОВД самостоятельно либо через руководителя ЧОП, в котором им предстоит работать.
Важно!
органы внутренних дел проверяют и устанавливают достоверность сведений в представленных документах, необходимых для принятия решения о выдаче удостоверения и выносят соответствующее заключение.

Проверка может осуществляться путем:
а) собеседования с лицом, претендующим на получение Удостоверения (заявителем);
б) запросов в соответствующие информационные центры системы МВД РФ о наличии судимости или факта предъявления обвинения заявителю в совершении преступления;
в) запросов в наркологические и психдиспансеры о нахождении заявителя на их учетах;
г) запросов в отделы кадров правоохранительных органов, учреждений и организаций по местам прежней работы (службы) заявителя;
д) сбора информации оперативно-розыскного характера.

ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ ОТКАЗА
В ВЫДАЧЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА ЯВЛЯЮТСЯ:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ УКАЗАННЫЕ В МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКЕ:

отсутствие конечности, кисти, стопы;
заболевания периферических сосудов (облитерирующий эндартериит, варикозное расширение вен и др.);
хроническое заболевание нервной системы;
хронические, часто обостряющиеся заболевания кожи;
острота зрения с коррекцией ниже 0,5 на одном глазу, ниже 0,2 на другом или 0,7 на одном глазу при отсутствии зрения на другом;
стойкое снижение слуха любой этиологии (восприятие шепотной речи с расстояния
менее 3 м);
органические заболевания центральной нервной системы;
алкоголизм, наркомания и токсикомания;

А ТАКЖЕ:

наличие судимости за совершение умышленного преступления;
наличие предъявленного обвинения в совершении преступления (до разрешения вопроса о виновности в установленном законом порядке).
ШАГ ПЯТЫЙ

ПОЛУЧИВ УДОСТОВЕРЕНИЕ ЧАСТНОГО ОХРАННИКА,
ЗАКЛЮЧИТЕ ТРУДОВОЙ ДОГОВОР С ОХРАННОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ,
КОТОРОЕ ИМЕЕТ ЛИЦЕНЗИЮ НА ОКАЗАНИЕ ОХРАННЫХ УСЛУГ
(Т.Е. ЧАСТНЫМ ОХРАННЫМ ПРЕДПРИЯТИЕМ (ЧОП).

ВАЖНО!

1. Частный охранник не имеет права самостоятельно оказывать охранные услуги по договору с клиентом. Договор с клиентом заключается самим ЧОП, имеющим соответствующую лицензию.
2. Гражданин, работающий в охранном предприятии в качестве охранника без наличия Удостоверения, а также охранное предприятие, допустившее его к работе, могут быть привлечены к административной ответственности.

СТАТЬЯ 19.20. КоАП РФ
ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НЕ СВЯЗАННОЙ С ИЗВЛЕЧЕНИЕМ ПРИБЫЛИ,
БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ (ЛИЦЕНЗИИ)

Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -влечет наложение административного штрафа :

на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда;
на должностных лиц - от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда;
на юридических лиц - от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда.

«ОХРАНА – ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ РАБОТА И ЕЕ ДОВЕРЯЮТ
ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМ»

Охранник - как им стать