Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Частная детективная деятельность в разных странах мира

Частная детективная деятельность в разных странах мира


Частная детективная деятельность распространена по всему миру и пользуется уважением во многих странах. Но в зависимости от степени демократизации стран, некоторые ее не признают как имеющую место или вообще игнорируют. В странах диктатуры, детективная деятельность чаще всего вообще запрещена или упразднена как вспомогательная при правоохранительных органах.

Как правило, детективной деятельностью занимаются люди имеющие в прошлом отношение к правоохранительным органам, органам государственной безопасности, разведывательным службам или другим государственным органам, имеющим отношение к оперативной деятельности и давшим будущим частным детективам опыт.

В Европейских странах, профессия частных детективов признана директивой Европейского Сообщества 1967 года. Эта директива гарантирует свободу предпринимательства во всех странах Евросоюза. Ни одна страна не может запретить или ограничить права частного предпринимателя, не будучи при этом не осужденной Европейским судом. Но, к сожалению, не все властьимущие задумываются над этим, а некоторые и вообще не знают об этой директиве.

Частная детективная деятельность, в некоторых странах, регламентирована «Законом о частной детективной деятельности» и предъявляет ряд требований к частным детективам.

Так, например, в Бельгии, частные детективы имеют удостоверение личности, которое они предъявляют по запросу властей, клиентов и т.д. Так, в Законе о ЧДД Бельгии, написано: « В процессе работы, частный детектив должен иметь при себе идентификационную карту. Он обязан предъявить эту карту по первому требованию представителя правоохранительных или специальных служб, а так же клиента…».

В Российской Федерации еще в 1992 году был принят закон «О частной детективной деятельности». С тех пор в него многократно вносили дополнения и изменения, но до сих пор далеко не все частные детективы удовлетворены им. Например юридическое обслуживание Екатеринбурга осуществляется в этих рамках на должном уровне это как пример для многих городов.

В Испании, лицензия на осуществление частной детективной деятельности выдается министерством внутренних дел. Существует ряд требований к частным детективам:

1. Частный детектив должен быть совершеннолетним, физически и психически здоровым, обладать определенными знаниями для осуществления частной детективной деятельности.

2. Частный детектив обязан сдать экзамен на профпригодность.

3. Частный детектив должен иметь диплом частного детектива.

Выдача диплома частного детектива осуществляется после прохождения специального курса обучения и достижения определенного уровня знаний и умений.

В Австрии, чтобы стать профессиональным частным детективом, так же необходимо сдать экзамен на занятие частной детективной деятельностью.

В Латвии частная детективная деятельность четко регламентирована. Частный детектив должен быть гражданином Латвии. Не иметь судимостей и не страдать алкогольной или наркотической зависимостью. Обязан иметь высшее юридическое образование.

В Люксембурге частная детективная деятельность вообще никак не регламентирована и является свободной для занятия ею. Но детективные агентства и охранные фирмы должны получать разрешение от Министерства юстиции (закон от 12 ноября 2002 года и декрет Великого герцога от 22 августа 2003, о деятельности частных охранных фирм). В письме от 23.10.2007 к «Федеральному союзу следователей частного права», Министр юстиции Большого Герцогства Люксембургского подтверждает, что «профессия детектива не регламентирована люксембургским законодательством. Для занятия детективной деятельностью достаточно иметь коммерческое разрешение, согласно Закона от 28 декабря 1988 «О коммерческой деятельности».

В Дании закон о частной детективной деятельности существовал ранее, но был отменен. Заниматься частной детективной деятельностью может кто угодно. А вот «Ассоциация профессиональных частных детективов Дании» просит у правительства восстановления закона и процедуры получения лицензии на занятие частной детективной деятельностью.

В отличии от стран Европы, в некоторых африканских государствах, таких как, например, Мали (1-ая ст. закона №96/020 от 21 февраля 1996 «Об Охране»), запрещено категорически занятие частной детективной деятельностью.

В Буркина Фасо частная детективная деятельность разрешена, там она находится под протекцией министра Национальной Безопасности и Администрации Территории. (Закон № 010 / 98 / от 21 апреля 1998, регулирующего условия вмешательства Государства и распределения сфер влияния).

В Марокко не существует законодательства, регулирующего частную детективную деятельност, но первый закон (N 27-06) о профессиях в сфере безопасности был ратифицирован его величеством Мохаммедом VI ( Dahir №1-07-155 19 kaada 1428 от 30 ноября 2007) дабы иметь контроль за деятельностью частной охраны и доставки наличных денег.

В США частная детективная деятельность регламентирована в каждом Штате отдельно: в некоторых Штатах частным детективам не нужно никакого разрешения (это Алабама, Аляска, Колорадо, Айдахо, Миссисипи, Миссури, Южная Дакота), в других Штатах требуется подтверждение опыта работы в данной сфере не менее трех лет или 6000 часов работы в сфере проведения расследований, наличие юридического образования. Данная деятельность контролируется департаментом юстиции и ФБР. Так же существует профессия «правовой следователь». Удостоверения им выдаются «Национальной Ассоциацией Правовых Следователей (N. A. L. I.), находящейся в Калифорнии.

В Швейцарии закон о частной детективной деятельности был отменен в некоторых городах. Но в Женеве, Государственным советом, выдаются ID-карты с фотографией. Данные карты частный детектив может предъявлять по требованию клиентов.

Так же как разрозненны в странах регламенты частной детективной деятельности и имеют разность названия детективной деятельности. Например, в большинстве стран эта профессия так и называется – «частный детектив», в некоторых предпочитают название «частный следователь» или как уже писалось выше «правовой следователь».

Частная детективная деятельность в разных странах мира