Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Какая она нелегальная инкассация.

Какая она нелегальная инкассация.


Не все охранники, имеющие дело с деньгами, имеют право называть себя инкассаторами.

Инкассаторами в юридическом смысле можно называть лишь тех специалистов, которые работают в структурах, имеющих лицензию на инкассацию.

Все ЧОПы заниматься инкассацией в правовом смысле этого слова, то есть собирать наличные деньги у юридических лиц и предпринимателей, не имеют права. Лицензий на инкассацию им не дают и в ближайшем будущем не дадут. Следовательно, сотрудники ЧОПов формально инкассаторами не являются.

ОНИ НЕ МЫ

Но в деле инкассации, впрочем, как и в любом другом, есть нюансы. Частные охранники могут (с оружием или без) охранять не деньги, а того, кто их держит в руках, то есть, например, инкассатора с лицензией. В этом случае они сами вроде бы и не инкассаторы, а просто лица, осуществляющие охранную деятельность. Вот как это происходит, по словам генерального директора одного из ЧОПов:

- Объясню сразу, мы не инкассируем, мы сопровождаем. Например, у нас есть договор с банком. Вооруженный обученный охранник нашего ЧОПа сопровождает их кассира на их броневике. Здесь главная задача нашего человека - охранять, он держит в руках оружие, а не банковские деньги. Мы также можем возить деньги из магазинов, но обязательно заключаем специальный договор с каждым из них. Нам отдают запакованную сумку, мы даже не знаем, что в ней, содержимое нас абсолютно не интересует, и мы за него не отвечаем.

Получается, что, если банковский кассир начнет на глазах охранников жечь, рвать или, предположим, есть банкноты, охрана не сможет ему помешать, поскольку охраняет не содержимое сумок или мешков, но собственно человека, их перевозящего, а ему ничто не угрожает, кроме разве что заворота кишок. В том же случае, когда кассира нет и сумка с деньгами находится в руках у охранника ЧОПа, он вынужден делать вид, будто ему неизвестно ее содержимое, и ни при каких обстоятельствах не должен признаваться, что знает или догадывается, что в сумке деньги, иначе его предприятие лишат лицензии на охранную деятельность. Для охранника сумка - это просто груз.

Еще один способ осуществлять инкассацию, формально не являясь инкассатором, - сопровождать “частное лицо”. В этом случае охранник знает, что в сумке находятся деньги, и отвечает за их сохранность. Одна деталь: он в данный момент оказывает услуги не кассиру предприятия, а якобы частному лицу Мариванне, с которой у его фирмы заключен договор. Перевозка и охрана денег частных лиц инкассацией не является.

Впрочем, по словам еще одного руководителя ЧОПа, порой охранники действительно не знают, что они везут, их просто не ставят в известность. Делается это исключительно для того, чтобы не нервировать сотрудников суммами с большим количеством нулей. Руководство же, безусловно, знает, что в сумке или мешке находятся деньги, и большие. Инкассация для них - способ неплохо зарабатывать, и никто не намерен отказываться от этого вида услуг только потому, что у ЧОПа нет лицензии.

ЖИЗНЬ СРЕДИ МЕШКОВ

Зарплаты лицензированных инкассаторов и сотрудников ЧОПов вполне сопоставимы. В ЧОПе “Баярд” нам сказали, что их охранники могут получать до 50 тысяч рублей в месяц это вам не заработок в интернете. Сотрудников других частных охранных предприятий эта сумма удивила. По их словам, зарплаты всех частных охранников, связанных с перевозкой материальных ценностей, в Москве не выше 28 тысяч рублей. В “Инкахране” максимальный заработок инкассатора - 35 тысяч рублей (включая подработки, то есть частные заказы, которые “Инкахран” порой может предложить сотруднику). В большинстве банков платят не больше 30 тысяч, а в “Росинкасе” - чуть больше 20.

Многие охранники хотели бы стать инкассаторами, поскольку зарплата обычного охранника не превышает 15 тысяч рублей. Но стоимость курсов по охране грузов и инкассации, например, в известной фирме “Баярд” на пару-тройку тысяч превышает размер их зарплаты, поэтому далеко не каждый охранник может себе позволить их оплатить.

Что же касается карьеры инкассаторов, то нельзя говорить о том, что их удел - всю жизнь таскать на себе мешки с деньгами. Впрочем, стопроцентную гарантию карьерного роста тоже никто не дает. Вот что сказал нам Иван, бывший сотрудник “Инкахрана”:

- Как и на любой работе, у нас возможен карьерный рост. Из простого инкассатора можно стать старшим инкассатором, после чего недалеко и до управляющего. Часто говорят, что все руководство Управления инкассации начинало свою трудовую деятельность простыми инкассаторами. К сожалению, мне за 30, а я еще ничем, кроме мешков с чужим баблом, не руковожу. И то лишь час-другой.

ЦИФРЫ

4 тонны весит инкассаторский броневик

15 килограммов весит бронежилет инкассатора

30 килограммов весит мешок с деньгами

Какая она нелегальная инкассация.