Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Какая она нелегальная инкассация.

Какая она нелегальная инкассация.


Не все охранники, имеющие дело с деньгами, имеют право называть себя инкассаторами.

Инкассаторами в юридическом смысле можно называть лишь тех специалистов, которые работают в структурах, имеющих лицензию на инкассацию.

Все ЧОПы заниматься инкассацией в правовом смысле этого слова, то есть собирать наличные деньги у юридических лиц и предпринимателей, не имеют права. Лицензий на инкассацию им не дают и в ближайшем будущем не дадут. Следовательно, сотрудники ЧОПов формально инкассаторами не являются.

ОНИ НЕ МЫ

Но в деле инкассации, впрочем, как и в любом другом, есть нюансы. Частные охранники могут (с оружием или без) охранять не деньги, а того, кто их держит в руках, то есть, например, инкассатора с лицензией. В этом случае они сами вроде бы и не инкассаторы, а просто лица, осуществляющие охранную деятельность. Вот как это происходит, по словам генерального директора одного из ЧОПов:

- Объясню сразу, мы не инкассируем, мы сопровождаем. Например, у нас есть договор с банком. Вооруженный обученный охранник нашего ЧОПа сопровождает их кассира на их броневике. Здесь главная задача нашего человека - охранять, он держит в руках оружие, а не банковские деньги. Мы также можем возить деньги из магазинов, но обязательно заключаем специальный договор с каждым из них. Нам отдают запакованную сумку, мы даже не знаем, что в ней, содержимое нас абсолютно не интересует, и мы за него не отвечаем.

Получается, что, если банковский кассир начнет на глазах охранников жечь, рвать или, предположим, есть банкноты, охрана не сможет ему помешать, поскольку охраняет не содержимое сумок или мешков, но собственно человека, их перевозящего, а ему ничто не угрожает, кроме разве что заворота кишок. В том же случае, когда кассира нет и сумка с деньгами находится в руках у охранника ЧОПа, он вынужден делать вид, будто ему неизвестно ее содержимое, и ни при каких обстоятельствах не должен признаваться, что знает или догадывается, что в сумке деньги, иначе его предприятие лишат лицензии на охранную деятельность. Для охранника сумка - это просто груз.

Еще один способ осуществлять инкассацию, формально не являясь инкассатором, - сопровождать “частное лицо”. В этом случае охранник знает, что в сумке находятся деньги, и отвечает за их сохранность. Одна деталь: он в данный момент оказывает услуги не кассиру предприятия, а якобы частному лицу Мариванне, с которой у его фирмы заключен договор. Перевозка и охрана денег частных лиц инкассацией не является.

Впрочем, по словам еще одного руководителя ЧОПа, порой охранники действительно не знают, что они везут, их просто не ставят в известность. Делается это исключительно для того, чтобы не нервировать сотрудников суммами с большим количеством нулей. Руководство же, безусловно, знает, что в сумке или мешке находятся деньги, и большие. Инкассация для них - способ неплохо зарабатывать, и никто не намерен отказываться от этого вида услуг только потому, что у ЧОПа нет лицензии.

ЖИЗНЬ СРЕДИ МЕШКОВ

Зарплаты лицензированных инкассаторов и сотрудников ЧОПов вполне сопоставимы. В ЧОПе “Баярд” нам сказали, что их охранники могут получать до 50 тысяч рублей в месяц это вам не заработок в интернете. Сотрудников других частных охранных предприятий эта сумма удивила. По их словам, зарплаты всех частных охранников, связанных с перевозкой материальных ценностей, в Москве не выше 28 тысяч рублей. В “Инкахране” максимальный заработок инкассатора - 35 тысяч рублей (включая подработки, то есть частные заказы, которые “Инкахран” порой может предложить сотруднику). В большинстве банков платят не больше 30 тысяч, а в “Росинкасе” - чуть больше 20.

Многие охранники хотели бы стать инкассаторами, поскольку зарплата обычного охранника не превышает 15 тысяч рублей. Но стоимость курсов по охране грузов и инкассации, например, в известной фирме “Баярд” на пару-тройку тысяч превышает размер их зарплаты, поэтому далеко не каждый охранник может себе позволить их оплатить.

Что же касается карьеры инкассаторов, то нельзя говорить о том, что их удел - всю жизнь таскать на себе мешки с деньгами. Впрочем, стопроцентную гарантию карьерного роста тоже никто не дает. Вот что сказал нам Иван, бывший сотрудник “Инкахрана”:

- Как и на любой работе, у нас возможен карьерный рост. Из простого инкассатора можно стать старшим инкассатором, после чего недалеко и до управляющего. Часто говорят, что все руководство Управления инкассации начинало свою трудовую деятельность простыми инкассаторами. К сожалению, мне за 30, а я еще ничем, кроме мешков с чужим баблом, не руковожу. И то лишь час-другой.

ЦИФРЫ

4 тонны весит инкассаторский броневик

15 килограммов весит бронежилет инкассатора

30 килограммов весит мешок с деньгами

Какая она нелегальная инкассация.