Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
50 подтягиваний и 7 км за полчаса. Так живет и тренируется лучший атлет мираМэтью Фрейзер второй год подряд получает звание самого физически подготовленного человека планеты и 275 тысяч долларов в награду.
Дельный совет для преодоления кирпичного забораРазбег, во время разбега при приближении к стене темп шагов увеличивается за счет сокращения длинны шага. Затем поближе к стене делается более широкий шаг таким образом, что бы...
Нужен ли чок для ружья применяемом при самообороне?Многие думают, что для самообороны нужна широкая осыпь дроби. Но на самом деле, она должна быть минимальной.
Инструмент для ведения войны на ближних дистанциях Одним из американских жаргонизмов, заводящих в тупик неопытных переводчиков, является фраза «I call shotgun» — «Я возьму дробовик», — хотя никакого оружия поблизости не видно, а сказавший её просто усаживается на переднее пассажирское сиденье. На самом деле, это не более чем отголосок фильмов о Диком Западе — на передке дилижанса рядом с кучером обычно садился охранник с дробовиком наизготовку. История любви американцев к этому оружию довольно длинная.
Назначение одежды для охотыСегодня охота во всех своих проявлениях- это развлекательное и общественное мероприятие. И одежда тут неимоверна важна. Ведь никто не пойдет на фуршет или вечеринку, не одевшись соответственно мероприятию.
Телохранитель
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Böker Plus Outdoorsman XL — супер мистер надежность на природе!Нож с фиксированным клинком Böker Plus Outdoorsman обрел довольно большое число почитателей с момента его создания. Прочная конструкция и нескользящая, частично прорезиненная ручка служат весомыми преимуществами при выборе этого ножа любителями отдыха на свежем воздухе. Компания Böker представляет более крупную версию — Böker Plus Outdoorsman XL, в которой реализованы все достоинства оригинальной модели.
Видео об английских коллекторах История сборщика денег.
Видео пулеметной очереди из FN Minimi с боекомплектом на 800 патронов В 80-х годах прошлого века известная бельгийская компания Fabrique Nationale d’Herstal начала серийное производство легкого ручного пулемета FN Minimi под стандартный патрон 5,56×45 мм НАТО.
Облако тегов
бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama
Журнал Телохранитель

Какая она нелегальная инкассация.

Какая она нелегальная инкассация.


Не все охранники, имеющие дело с деньгами, имеют право называть себя инкассаторами.

Инкассаторами в юридическом смысле можно называть лишь тех специалистов, которые работают в структурах, имеющих лицензию на инкассацию.

Все ЧОПы заниматься инкассацией в правовом смысле этого слова, то есть собирать наличные деньги у юридических лиц и предпринимателей, не имеют права. Лицензий на инкассацию им не дают и в ближайшем будущем не дадут. Следовательно, сотрудники ЧОПов формально инкассаторами не являются.

ОНИ НЕ МЫ

Но в деле инкассации, впрочем, как и в любом другом, есть нюансы. Частные охранники могут (с оружием или без) охранять не деньги, а того, кто их держит в руках, то есть, например, инкассатора с лицензией. В этом случае они сами вроде бы и не инкассаторы, а просто лица, осуществляющие охранную деятельность. Вот как это происходит, по словам генерального директора одного из ЧОПов:

- Объясню сразу, мы не инкассируем, мы сопровождаем. Например, у нас есть договор с банком. Вооруженный обученный охранник нашего ЧОПа сопровождает их кассира на их броневике. Здесь главная задача нашего человека - охранять, он держит в руках оружие, а не банковские деньги. Мы также можем возить деньги из магазинов, но обязательно заключаем специальный договор с каждым из них. Нам отдают запакованную сумку, мы даже не знаем, что в ней, содержимое нас абсолютно не интересует, и мы за него не отвечаем.

Получается, что, если банковский кассир начнет на глазах охранников жечь, рвать или, предположим, есть банкноты, охрана не сможет ему помешать, поскольку охраняет не содержимое сумок или мешков, но собственно человека, их перевозящего, а ему ничто не угрожает, кроме разве что заворота кишок. В том же случае, когда кассира нет и сумка с деньгами находится в руках у охранника ЧОПа, он вынужден делать вид, будто ему неизвестно ее содержимое, и ни при каких обстоятельствах не должен признаваться, что знает или догадывается, что в сумке деньги, иначе его предприятие лишат лицензии на охранную деятельность. Для охранника сумка - это просто груз.

Еще один способ осуществлять инкассацию, формально не являясь инкассатором, - сопровождать “частное лицо”. В этом случае охранник знает, что в сумке находятся деньги, и отвечает за их сохранность. Одна деталь: он в данный момент оказывает услуги не кассиру предприятия, а якобы частному лицу Мариванне, с которой у его фирмы заключен договор. Перевозка и охрана денег частных лиц инкассацией не является.

Впрочем, по словам еще одного руководителя ЧОПа, порой охранники действительно не знают, что они везут, их просто не ставят в известность. Делается это исключительно для того, чтобы не нервировать сотрудников суммами с большим количеством нулей. Руководство же, безусловно, знает, что в сумке или мешке находятся деньги, и большие. Инкассация для них - способ неплохо зарабатывать, и никто не намерен отказываться от этого вида услуг только потому, что у ЧОПа нет лицензии.

ЖИЗНЬ СРЕДИ МЕШКОВ

Зарплаты лицензированных инкассаторов и сотрудников ЧОПов вполне сопоставимы. В ЧОПе “Баярд” нам сказали, что их охранники могут получать до 50 тысяч рублей в месяц это вам не заработок в интернете. Сотрудников других частных охранных предприятий эта сумма удивила. По их словам, зарплаты всех частных охранников, связанных с перевозкой материальных ценностей, в Москве не выше 28 тысяч рублей. В “Инкахране” максимальный заработок инкассатора - 35 тысяч рублей (включая подработки, то есть частные заказы, которые “Инкахран” порой может предложить сотруднику). В большинстве банков платят не больше 30 тысяч, а в “Росинкасе” - чуть больше 20.

Многие охранники хотели бы стать инкассаторами, поскольку зарплата обычного охранника не превышает 15 тысяч рублей. Но стоимость курсов по охране грузов и инкассации, например, в известной фирме “Баярд” на пару-тройку тысяч превышает размер их зарплаты, поэтому далеко не каждый охранник может себе позволить их оплатить.

Что же касается карьеры инкассаторов, то нельзя говорить о том, что их удел - всю жизнь таскать на себе мешки с деньгами. Впрочем, стопроцентную гарантию карьерного роста тоже никто не дает. Вот что сказал нам Иван, бывший сотрудник “Инкахрана”:

- Как и на любой работе, у нас возможен карьерный рост. Из простого инкассатора можно стать старшим инкассатором, после чего недалеко и до управляющего. Часто говорят, что все руководство Управления инкассации начинало свою трудовую деятельность простыми инкассаторами. К сожалению, мне за 30, а я еще ничем, кроме мешков с чужим баблом, не руковожу. И то лишь час-другой.

ЦИФРЫ

4 тонны весит инкассаторский броневик

15 килограммов весит бронежилет инкассатора

30 килограммов весит мешок с деньгами

Какая она нелегальная инкассация.