Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Какая она нелегальная инкассация.

Какая она нелегальная инкассация.


Не все охранники, имеющие дело с деньгами, имеют право называть себя инкассаторами.

Инкассаторами в юридическом смысле можно называть лишь тех специалистов, которые работают в структурах, имеющих лицензию на инкассацию.

Все ЧОПы заниматься инкассацией в правовом смысле этого слова, то есть собирать наличные деньги у юридических лиц и предпринимателей, не имеют права. Лицензий на инкассацию им не дают и в ближайшем будущем не дадут. Следовательно, сотрудники ЧОПов формально инкассаторами не являются.

ОНИ НЕ МЫ

Но в деле инкассации, впрочем, как и в любом другом, есть нюансы. Частные охранники могут (с оружием или без) охранять не деньги, а того, кто их держит в руках, то есть, например, инкассатора с лицензией. В этом случае они сами вроде бы и не инкассаторы, а просто лица, осуществляющие охранную деятельность. Вот как это происходит, по словам генерального директора одного из ЧОПов:

- Объясню сразу, мы не инкассируем, мы сопровождаем. Например, у нас есть договор с банком. Вооруженный обученный охранник нашего ЧОПа сопровождает их кассира на их броневике. Здесь главная задача нашего человека - охранять, он держит в руках оружие, а не банковские деньги. Мы также можем возить деньги из магазинов, но обязательно заключаем специальный договор с каждым из них. Нам отдают запакованную сумку, мы даже не знаем, что в ней, содержимое нас абсолютно не интересует, и мы за него не отвечаем.

Получается, что, если банковский кассир начнет на глазах охранников жечь, рвать или, предположим, есть банкноты, охрана не сможет ему помешать, поскольку охраняет не содержимое сумок или мешков, но собственно человека, их перевозящего, а ему ничто не угрожает, кроме разве что заворота кишок. В том же случае, когда кассира нет и сумка с деньгами находится в руках у охранника ЧОПа, он вынужден делать вид, будто ему неизвестно ее содержимое, и ни при каких обстоятельствах не должен признаваться, что знает или догадывается, что в сумке деньги, иначе его предприятие лишат лицензии на охранную деятельность. Для охранника сумка - это просто груз.

Еще один способ осуществлять инкассацию, формально не являясь инкассатором, - сопровождать “частное лицо”. В этом случае охранник знает, что в сумке находятся деньги, и отвечает за их сохранность. Одна деталь: он в данный момент оказывает услуги не кассиру предприятия, а якобы частному лицу Мариванне, с которой у его фирмы заключен договор. Перевозка и охрана денег частных лиц инкассацией не является.

Впрочем, по словам еще одного руководителя ЧОПа, порой охранники действительно не знают, что они везут, их просто не ставят в известность. Делается это исключительно для того, чтобы не нервировать сотрудников суммами с большим количеством нулей. Руководство же, безусловно, знает, что в сумке или мешке находятся деньги, и большие. Инкассация для них - способ неплохо зарабатывать, и никто не намерен отказываться от этого вида услуг только потому, что у ЧОПа нет лицензии.

ЖИЗНЬ СРЕДИ МЕШКОВ

Зарплаты лицензированных инкассаторов и сотрудников ЧОПов вполне сопоставимы. В ЧОПе “Баярд” нам сказали, что их охранники могут получать до 50 тысяч рублей в месяц это вам не заработок в интернете. Сотрудников других частных охранных предприятий эта сумма удивила. По их словам, зарплаты всех частных охранников, связанных с перевозкой материальных ценностей, в Москве не выше 28 тысяч рублей. В “Инкахране” максимальный заработок инкассатора - 35 тысяч рублей (включая подработки, то есть частные заказы, которые “Инкахран” порой может предложить сотруднику). В большинстве банков платят не больше 30 тысяч, а в “Росинкасе” - чуть больше 20.

Многие охранники хотели бы стать инкассаторами, поскольку зарплата обычного охранника не превышает 15 тысяч рублей. Но стоимость курсов по охране грузов и инкассации, например, в известной фирме “Баярд” на пару-тройку тысяч превышает размер их зарплаты, поэтому далеко не каждый охранник может себе позволить их оплатить.

Что же касается карьеры инкассаторов, то нельзя говорить о том, что их удел - всю жизнь таскать на себе мешки с деньгами. Впрочем, стопроцентную гарантию карьерного роста тоже никто не дает. Вот что сказал нам Иван, бывший сотрудник “Инкахрана”:

- Как и на любой работе, у нас возможен карьерный рост. Из простого инкассатора можно стать старшим инкассатором, после чего недалеко и до управляющего. Часто говорят, что все руководство Управления инкассации начинало свою трудовую деятельность простыми инкассаторами. К сожалению, мне за 30, а я еще ничем, кроме мешков с чужим баблом, не руковожу. И то лишь час-другой.

ЦИФРЫ

4 тонны весит инкассаторский броневик

15 килограммов весит бронежилет инкассатора

30 килограммов весит мешок с деньгами

Какая она нелегальная инкассация.