Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Телохранитель освоив стрельбу вперед, переходите к стрельбе из-за спины. Здесь есть свои тонкости. Левый локоть убирайте как можно дальше вперед, — чтобы не прострелить. Пистолет за спиной нужно разворачивать так, чтобы, опять-таки, не выпалить себе в спину, — выворачивайте оружие стволом от себя. Лучезапястные мышцы без тренировки будут чувствовать себя непривычно, и ствол будет клониться к земле. Пистолет, заведенный за спину, не должен быть прижат к ней вплотную, должно остаться пространство для вылета гильзы (рис. 1). Если вы правша, то в таком положении удобно поражать цель сзади и слева. Когда цель сзади и справа, сделайте левой ногой шаг вперед и вправо (рис. 2). Правую ногу оставьте на месте, а вооруженную руку разверните махом так, чтобы пистолет сразу оказался на уровне цели.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 1. Стрельба из-за спины.


Что делать, если палец противника уже на спусковом крючке и вам никак не опередить его? Уходите от выстрела в падении и одновременно выхватывайте оружие. Падайте так, чтобы не нанести себе серьезных повреждений, да к тому же успеть выстрелить. Лучше заранее отработать этот полуцирковой номер, чем ждать, пока вас уложат насильно.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 2.

Один из вариантов падения (рис. 3) начинается очень похоже на приседание на левой ноге, только при этом выхватывается пистолет, а оканчивается приседание заваливанием на пол. Вытянутую вперед при падении правую ногу следует беречь от собственного выстрела, который можно произвести, еще не достигнув пола. Отводите эту ногу влево. Оказавшись на полу, сразу стрелять нельзя, потому что в этот миг и тело, и пистолет содрогнулись.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 3. Стрельба с падением.


Телохранитель защищая своего клиента в коридоре, кабинете, туалете, словом, в ограниченном пространстве, падать лучше за предметы обстановки, которые хоть на миг послужат укрытием. Если вокруг хватает места, резко оттолкнитесь левой ногой (на которой начинали это затянувшееся «приседание»: она так и осталась полусогнутой) и проделайте кувырок назад. Кувырок должен выйти мощный, чтобы не задержаться в позе на четвереньках, а сразу вскочить на ноги метрах в трех от места, где начали «приседание» (рис. 4). Ось, вокруг которой вы совершите кувырок, — вытянутая в сторону противника вооруженная рука. Отлично подготовленный боец в процессе кувырка и подъема на ноги успевает выпустить всю обойму!

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 4. Стрельба с кувырком.


Такое падение с кувырком влево (с точки зрения противника) и вниз уводит от автоматной очереди с ее всегдашним смещением вверх и вправо. Однако у пистолетов привычка другая: пули идут несколько выше и левее намеченного. Если вас атакуют с пистолетом, валитесь влево от себя (то есть вправо от противника). Сделайте левой ногой шаг влево, сгибайте ее, наклоняйте корпус, при этом правой рукой выхватывайте оружие, а левую полусогнутую руку опустите вниз, чтобы помочь плечу принять корпус мягко, без сотрясения (рис. 5). Если это удастся, то можно выстрелить и уж затем проделать кувырок вокруг вытянутой в сторону противника оси — собственной вооруженной руки. Все подобные непростые маневры отрабатывайте до полного автоматизма без стрельбы, по крайней мере, боевой. Это поможет избежать несчастных случаев. В качестве цели для стрельбы боевыми патронами назад и в падениях вновь используйте мишень, обтянутую черной бумагой с подсветкой. Включение лампочки является сигналом к стрельбе.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 5. Стрельба с кувырком.


Телохранитель потренируйтесь в том, чтобы на зарядку магазина пистолета ИЖ-71, о котором еще пойдет речь, у вас уходило не более 10 секунд, а на замену магазина — 3 секунды. Выхватить пистолет из кобуры, снять предохранитель и выстрелить вы должны не более чем за 1 секунду. Тренируйтесь в стрельбе из любого положения, с места, в движении и даже на весу, уцепившись одной рукой за канат. За 1,5 секунды достаньте оружие и поразите мишень с 7 метров. За 2 секунды выхватывайте пистолет и поражайте мишень на расстоянии 10 метров. Упражняйтесь в скоростной стрельбе в помещении по нескольким мишеням, расположенным вокруг вас.

В темном тире отрабатывайте стрельбу на звук и на свет

Это может выглядеть так. В полной темноте за одной из мишеней, расставленных вокруг, коротко звенит звонок или на миг вспыхивает подсветка. Нужно успеть поразить мишень: сперва в ситуации, когда оружие уже у вас в руке, а затем усложнить упражнение и по звуковому или световому сигналу выхватывать пистолет из кобуры или кармана. Натренируйте зрительную и слуховую память так, чтобы и после исчезновения сигнала он еще стоял бы у вас на сетчатке глаз и звучал в ушах.

А стрельба из движущегося транспорта?

В реальных условиях ее трудно отработать: не поедете же вы на танковое стрельбище. Для тиров существуют специальные тренажеры, самый примитивный из которых можно изготовить самому из велосипеда. Здесь пора заметить, что есть немало тренажеров, которые имитируют не ваше движение в автомобиле, а само оружие, причем настолько точно, что даже усилие, прилагаемое к спусковому крючку не отличается от подлинного. Если в вашем тире есть тренажеры ОЭМ (ОЭМ-МА, ОЭТ-РА...), вы сможете немало сэкономить на патронах.

Став классным стрелком

Телохранитель став классным стрелком, не забывайте хотя бы пару раз в неделю заглядывать в тир и упражняться в стрельбе из своего личного оружия. Чтобы не растерять приобретенную немалым трудом мышечную, зрительную, слуховую, физиологическую, рефлекторную память стрелка, делайте хотя бы по 20—30 выстрелов в неделю. Растрачивайте эти выстрелы (удовольствие недешевое) с умом, например, поражайте движущиеся в разных направлениях, с разными скоростями и на разной дистанции от вас мишени. Следите, чтобы на каждую мишень уходило не более одного выстрела и двух секунд. По возможности освежайте навык стрельбы из движущегося автомобиля, в темноте на звук. Помните, что стрелок высокой квалификации в ближнем бою способен уложить троих слегка замешкавшихся противников за полторы секунды.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.