Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Методы стрельбы при ограниченном освещенииОборонятся нужно уметь во многих ситуациях, независимо от окружающих обстоятельств. Бывает нужно уметь стрелять в условиях плохой освещенности, вообще в темноте или освещая мишень своими световыми приборами.
Перезарядка при стрельбе В течение многих лет обучению перезарядке не уделялось особого внимания, пока не было обнаружено, что солдат убивало в результате упавших магазинов, трясущихся рук, попыток вставить магазин в оружие обратной стороной или снаряжения оружия пустым магазином. Стрессовое состояние, связанное с угрожающей жизни ситуацией, может вынудить солдата делать такие вещи, которые в обычной обстановке он никогда бы не сделал. Для того чтобы избежать этих ошибок, необходимы постоянные тренировки.
Система "сухих" тренировок с оружием самостоятельно дома Strikeman Laser Firearm Training System"Сухие" домашние тренировки всегда были прекрасным способом поработать над своими навыками с оружием, но они не позволяют проследить за своим прогрессом.
Травмы и повреждение коленного суставаПовреждения суставов можно назвать профессиональными травмами бодибилдеров. Болевые ощущения в коленях могут возникать как при движении, так и в покое (в том числе по причине того, что поврежденное колено «затекло»). Они могут появляться резко, после откровенно неудачно выполненного упражнения (как правило, приседания или жима ногами), так и с течением времени, по мере износа сустава. Часто причиной становится банальная перегрузка.
Винни Джонс СЛР Жестко и быстро (ВИДЕО)Винни Джонс обучает простому методу непрямого массажа сердца при сердечном приступе. Этот массаж называется непрямым, потому что спасатель воздействует на сердце через грудную клетку.
Телохранитель
Почему в США копы так любят пончики?Мы это и в кино видим, и на карикатурах, и вообще везде. Если американский коп – то его главным лакомством всегда будет пончик. Почему так?
Правильное передвижение по ледникуПо снежным полям следует двигаться в холодное время суток, когда держит наст. Опору для ступни надо прессовать постепенно, избегая резких толчков. Не нужно стараться удержаться на насте, если он недостаточно крепкий; лучше наст проломать, а затем вытоптать под ним ступень.
Выносливость и основные методики ее воспитанияВыносливость - это способность противостоять физическому утомлению в процессе мышечной деятельности.
Как наличие снега выдаёт преступниковЕсли вы собираетесь совершить преступление (пожалуйста, не воспринимайте это как призыв к действию), лучше всего делать это за закрытыми дверями. Если вы успели прославиться своей преступной деятельностью, то вы наверняка попадётесь, но это ведь не входит в ваши планы, верно? Но если у полиции нет ордера, рентгеновского зрения или чего-то в этом роде, вас вряд ли поймают, если вы находитесь в закрытом помещении с опущенными шторами. В общем, стены вашего лома, квартиры или склада в доках защитят ваши злодеяния от глаз закона.
«Джон Уик» носит название «Джон Уик» все это из-за Джона Уика«Джон Уик» – это фильм, в котором Киану Ривз играет киллера, причём настолько крутого, что его боится весь преступный мир; одно упоминание его имени заставляет закоренелых гангстеров обосраться от страха. Любопытно, что у фильма изначально было другое название, однако оно не было запоминающимся, поэтому Киану Ривз называл его «Джоном Уиком».
Облако тегов
Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик
Журнал Телохранитель

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Телохранитель освоив стрельбу вперед, переходите к стрельбе из-за спины. Здесь есть свои тонкости. Левый локоть убирайте как можно дальше вперед, — чтобы не прострелить. Пистолет за спиной нужно разворачивать так, чтобы, опять-таки, не выпалить себе в спину, — выворачивайте оружие стволом от себя. Лучезапястные мышцы без тренировки будут чувствовать себя непривычно, и ствол будет клониться к земле. Пистолет, заведенный за спину, не должен быть прижат к ней вплотную, должно остаться пространство для вылета гильзы (рис. 1). Если вы правша, то в таком положении удобно поражать цель сзади и слева. Когда цель сзади и справа, сделайте левой ногой шаг вперед и вправо (рис. 2). Правую ногу оставьте на месте, а вооруженную руку разверните махом так, чтобы пистолет сразу оказался на уровне цели.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 1. Стрельба из-за спины.


Что делать, если палец противника уже на спусковом крючке и вам никак не опередить его? Уходите от выстрела в падении и одновременно выхватывайте оружие. Падайте так, чтобы не нанести себе серьезных повреждений, да к тому же успеть выстрелить. Лучше заранее отработать этот полуцирковой номер, чем ждать, пока вас уложат насильно.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 2.

Один из вариантов падения (рис. 3) начинается очень похоже на приседание на левой ноге, только при этом выхватывается пистолет, а оканчивается приседание заваливанием на пол. Вытянутую вперед при падении правую ногу следует беречь от собственного выстрела, который можно произвести, еще не достигнув пола. Отводите эту ногу влево. Оказавшись на полу, сразу стрелять нельзя, потому что в этот миг и тело, и пистолет содрогнулись.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 3. Стрельба с падением.


Телохранитель защищая своего клиента в коридоре, кабинете, туалете, словом, в ограниченном пространстве, падать лучше за предметы обстановки, которые хоть на миг послужат укрытием. Если вокруг хватает места, резко оттолкнитесь левой ногой (на которой начинали это затянувшееся «приседание»: она так и осталась полусогнутой) и проделайте кувырок назад. Кувырок должен выйти мощный, чтобы не задержаться в позе на четвереньках, а сразу вскочить на ноги метрах в трех от места, где начали «приседание» (рис. 4). Ось, вокруг которой вы совершите кувырок, — вытянутая в сторону противника вооруженная рука. Отлично подготовленный боец в процессе кувырка и подъема на ноги успевает выпустить всю обойму!

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 4. Стрельба с кувырком.


Такое падение с кувырком влево (с точки зрения противника) и вниз уводит от автоматной очереди с ее всегдашним смещением вверх и вправо. Однако у пистолетов привычка другая: пули идут несколько выше и левее намеченного. Если вас атакуют с пистолетом, валитесь влево от себя (то есть вправо от противника). Сделайте левой ногой шаг влево, сгибайте ее, наклоняйте корпус, при этом правой рукой выхватывайте оружие, а левую полусогнутую руку опустите вниз, чтобы помочь плечу принять корпус мягко, без сотрясения (рис. 5). Если это удастся, то можно выстрелить и уж затем проделать кувырок вокруг вытянутой в сторону противника оси — собственной вооруженной руки. Все подобные непростые маневры отрабатывайте до полного автоматизма без стрельбы, по крайней мере, боевой. Это поможет избежать несчастных случаев. В качестве цели для стрельбы боевыми патронами назад и в падениях вновь используйте мишень, обтянутую черной бумагой с подсветкой. Включение лампочки является сигналом к стрельбе.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 5. Стрельба с кувырком.


Телохранитель потренируйтесь в том, чтобы на зарядку магазина пистолета ИЖ-71, о котором еще пойдет речь, у вас уходило не более 10 секунд, а на замену магазина — 3 секунды. Выхватить пистолет из кобуры, снять предохранитель и выстрелить вы должны не более чем за 1 секунду. Тренируйтесь в стрельбе из любого положения, с места, в движении и даже на весу, уцепившись одной рукой за канат. За 1,5 секунды достаньте оружие и поразите мишень с 7 метров. За 2 секунды выхватывайте пистолет и поражайте мишень на расстоянии 10 метров. Упражняйтесь в скоростной стрельбе в помещении по нескольким мишеням, расположенным вокруг вас.

В темном тире отрабатывайте стрельбу на звук и на свет

Это может выглядеть так. В полной темноте за одной из мишеней, расставленных вокруг, коротко звенит звонок или на миг вспыхивает подсветка. Нужно успеть поразить мишень: сперва в ситуации, когда оружие уже у вас в руке, а затем усложнить упражнение и по звуковому или световому сигналу выхватывать пистолет из кобуры или кармана. Натренируйте зрительную и слуховую память так, чтобы и после исчезновения сигнала он еще стоял бы у вас на сетчатке глаз и звучал в ушах.

А стрельба из движущегося транспорта?

В реальных условиях ее трудно отработать: не поедете же вы на танковое стрельбище. Для тиров существуют специальные тренажеры, самый примитивный из которых можно изготовить самому из велосипеда. Здесь пора заметить, что есть немало тренажеров, которые имитируют не ваше движение в автомобиле, а само оружие, причем настолько точно, что даже усилие, прилагаемое к спусковому крючку не отличается от подлинного. Если в вашем тире есть тренажеры ОЭМ (ОЭМ-МА, ОЭТ-РА...), вы сможете немало сэкономить на патронах.

Став классным стрелком

Телохранитель став классным стрелком, не забывайте хотя бы пару раз в неделю заглядывать в тир и упражняться в стрельбе из своего личного оружия. Чтобы не растерять приобретенную немалым трудом мышечную, зрительную, слуховую, физиологическую, рефлекторную память стрелка, делайте хотя бы по 20—30 выстрелов в неделю. Растрачивайте эти выстрелы (удовольствие недешевое) с умом, например, поражайте движущиеся в разных направлениях, с разными скоростями и на разной дистанции от вас мишени. Следите, чтобы на каждую мишень уходило не более одного выстрела и двух секунд. По возможности освежайте навык стрельбы из движущегося автомобиля, в темноте на звук. Помните, что стрелок высокой квалификации в ближнем бою способен уложить троих слегка замешкавшихся противников за полторы секунды.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.