Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Телохранитель освоив стрельбу вперед, переходите к стрельбе из-за спины. Здесь есть свои тонкости. Левый локоть убирайте как можно дальше вперед, — чтобы не прострелить. Пистолет за спиной нужно разворачивать так, чтобы, опять-таки, не выпалить себе в спину, — выворачивайте оружие стволом от себя. Лучезапястные мышцы без тренировки будут чувствовать себя непривычно, и ствол будет клониться к земле. Пистолет, заведенный за спину, не должен быть прижат к ней вплотную, должно остаться пространство для вылета гильзы (рис. 1). Если вы правша, то в таком положении удобно поражать цель сзади и слева. Когда цель сзади и справа, сделайте левой ногой шаг вперед и вправо (рис. 2). Правую ногу оставьте на месте, а вооруженную руку разверните махом так, чтобы пистолет сразу оказался на уровне цели.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 1. Стрельба из-за спины.


Что делать, если палец противника уже на спусковом крючке и вам никак не опередить его? Уходите от выстрела в падении и одновременно выхватывайте оружие. Падайте так, чтобы не нанести себе серьезных повреждений, да к тому же успеть выстрелить. Лучше заранее отработать этот полуцирковой номер, чем ждать, пока вас уложат насильно.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 2.

Один из вариантов падения (рис. 3) начинается очень похоже на приседание на левой ноге, только при этом выхватывается пистолет, а оканчивается приседание заваливанием на пол. Вытянутую вперед при падении правую ногу следует беречь от собственного выстрела, который можно произвести, еще не достигнув пола. Отводите эту ногу влево. Оказавшись на полу, сразу стрелять нельзя, потому что в этот миг и тело, и пистолет содрогнулись.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 3. Стрельба с падением.


Телохранитель защищая своего клиента в коридоре, кабинете, туалете, словом, в ограниченном пространстве, падать лучше за предметы обстановки, которые хоть на миг послужат укрытием. Если вокруг хватает места, резко оттолкнитесь левой ногой (на которой начинали это затянувшееся «приседание»: она так и осталась полусогнутой) и проделайте кувырок назад. Кувырок должен выйти мощный, чтобы не задержаться в позе на четвереньках, а сразу вскочить на ноги метрах в трех от места, где начали «приседание» (рис. 4). Ось, вокруг которой вы совершите кувырок, — вытянутая в сторону противника вооруженная рука. Отлично подготовленный боец в процессе кувырка и подъема на ноги успевает выпустить всю обойму!

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 4. Стрельба с кувырком.


Такое падение с кувырком влево (с точки зрения противника) и вниз уводит от автоматной очереди с ее всегдашним смещением вверх и вправо. Однако у пистолетов привычка другая: пули идут несколько выше и левее намеченного. Если вас атакуют с пистолетом, валитесь влево от себя (то есть вправо от противника). Сделайте левой ногой шаг влево, сгибайте ее, наклоняйте корпус, при этом правой рукой выхватывайте оружие, а левую полусогнутую руку опустите вниз, чтобы помочь плечу принять корпус мягко, без сотрясения (рис. 5). Если это удастся, то можно выстрелить и уж затем проделать кувырок вокруг вытянутой в сторону противника оси — собственной вооруженной руки. Все подобные непростые маневры отрабатывайте до полного автоматизма без стрельбы, по крайней мере, боевой. Это поможет избежать несчастных случаев. В качестве цели для стрельбы боевыми патронами назад и в падениях вновь используйте мишень, обтянутую черной бумагой с подсветкой. Включение лампочки является сигналом к стрельбе.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 5. Стрельба с кувырком.


Телохранитель потренируйтесь в том, чтобы на зарядку магазина пистолета ИЖ-71, о котором еще пойдет речь, у вас уходило не более 10 секунд, а на замену магазина — 3 секунды. Выхватить пистолет из кобуры, снять предохранитель и выстрелить вы должны не более чем за 1 секунду. Тренируйтесь в стрельбе из любого положения, с места, в движении и даже на весу, уцепившись одной рукой за канат. За 1,5 секунды достаньте оружие и поразите мишень с 7 метров. За 2 секунды выхватывайте пистолет и поражайте мишень на расстоянии 10 метров. Упражняйтесь в скоростной стрельбе в помещении по нескольким мишеням, расположенным вокруг вас.

В темном тире отрабатывайте стрельбу на звук и на свет

Это может выглядеть так. В полной темноте за одной из мишеней, расставленных вокруг, коротко звенит звонок или на миг вспыхивает подсветка. Нужно успеть поразить мишень: сперва в ситуации, когда оружие уже у вас в руке, а затем усложнить упражнение и по звуковому или световому сигналу выхватывать пистолет из кобуры или кармана. Натренируйте зрительную и слуховую память так, чтобы и после исчезновения сигнала он еще стоял бы у вас на сетчатке глаз и звучал в ушах.

А стрельба из движущегося транспорта?

В реальных условиях ее трудно отработать: не поедете же вы на танковое стрельбище. Для тиров существуют специальные тренажеры, самый примитивный из которых можно изготовить самому из велосипеда. Здесь пора заметить, что есть немало тренажеров, которые имитируют не ваше движение в автомобиле, а само оружие, причем настолько точно, что даже усилие, прилагаемое к спусковому крючку не отличается от подлинного. Если в вашем тире есть тренажеры ОЭМ (ОЭМ-МА, ОЭТ-РА...), вы сможете немало сэкономить на патронах.

Став классным стрелком

Телохранитель став классным стрелком, не забывайте хотя бы пару раз в неделю заглядывать в тир и упражняться в стрельбе из своего личного оружия. Чтобы не растерять приобретенную немалым трудом мышечную, зрительную, слуховую, физиологическую, рефлекторную память стрелка, делайте хотя бы по 20—30 выстрелов в неделю. Растрачивайте эти выстрелы (удовольствие недешевое) с умом, например, поражайте движущиеся в разных направлениях, с разными скоростями и на разной дистанции от вас мишени. Следите, чтобы на каждую мишень уходило не более одного выстрела и двух секунд. По возможности освежайте навык стрельбы из движущегося автомобиля, в темноте на звук. Помните, что стрелок высокой квалификации в ближнем бою способен уложить троих слегка замешкавшихся противников за полторы секунды.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.