Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Телохранитель освоив стрельбу вперед, переходите к стрельбе из-за спины. Здесь есть свои тонкости. Левый локоть убирайте как можно дальше вперед, — чтобы не прострелить. Пистолет за спиной нужно разворачивать так, чтобы, опять-таки, не выпалить себе в спину, — выворачивайте оружие стволом от себя. Лучезапястные мышцы без тренировки будут чувствовать себя непривычно, и ствол будет клониться к земле. Пистолет, заведенный за спину, не должен быть прижат к ней вплотную, должно остаться пространство для вылета гильзы (рис. 1). Если вы правша, то в таком положении удобно поражать цель сзади и слева. Когда цель сзади и справа, сделайте левой ногой шаг вперед и вправо (рис. 2). Правую ногу оставьте на месте, а вооруженную руку разверните махом так, чтобы пистолет сразу оказался на уровне цели.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 1. Стрельба из-за спины.


Что делать, если палец противника уже на спусковом крючке и вам никак не опередить его? Уходите от выстрела в падении и одновременно выхватывайте оружие. Падайте так, чтобы не нанести себе серьезных повреждений, да к тому же успеть выстрелить. Лучше заранее отработать этот полуцирковой номер, чем ждать, пока вас уложат насильно.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 2.

Один из вариантов падения (рис. 3) начинается очень похоже на приседание на левой ноге, только при этом выхватывается пистолет, а оканчивается приседание заваливанием на пол. Вытянутую вперед при падении правую ногу следует беречь от собственного выстрела, который можно произвести, еще не достигнув пола. Отводите эту ногу влево. Оказавшись на полу, сразу стрелять нельзя, потому что в этот миг и тело, и пистолет содрогнулись.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 3. Стрельба с падением.


Телохранитель защищая своего клиента в коридоре, кабинете, туалете, словом, в ограниченном пространстве, падать лучше за предметы обстановки, которые хоть на миг послужат укрытием. Если вокруг хватает места, резко оттолкнитесь левой ногой (на которой начинали это затянувшееся «приседание»: она так и осталась полусогнутой) и проделайте кувырок назад. Кувырок должен выйти мощный, чтобы не задержаться в позе на четвереньках, а сразу вскочить на ноги метрах в трех от места, где начали «приседание» (рис. 4). Ось, вокруг которой вы совершите кувырок, — вытянутая в сторону противника вооруженная рука. Отлично подготовленный боец в процессе кувырка и подъема на ноги успевает выпустить всю обойму!

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 4. Стрельба с кувырком.


Такое падение с кувырком влево (с точки зрения противника) и вниз уводит от автоматной очереди с ее всегдашним смещением вверх и вправо. Однако у пистолетов привычка другая: пули идут несколько выше и левее намеченного. Если вас атакуют с пистолетом, валитесь влево от себя (то есть вправо от противника). Сделайте левой ногой шаг влево, сгибайте ее, наклоняйте корпус, при этом правой рукой выхватывайте оружие, а левую полусогнутую руку опустите вниз, чтобы помочь плечу принять корпус мягко, без сотрясения (рис. 5). Если это удастся, то можно выстрелить и уж затем проделать кувырок вокруг вытянутой в сторону противника оси — собственной вооруженной руки. Все подобные непростые маневры отрабатывайте до полного автоматизма без стрельбы, по крайней мере, боевой. Это поможет избежать несчастных случаев. В качестве цели для стрельбы боевыми патронами назад и в падениях вновь используйте мишень, обтянутую черной бумагой с подсветкой. Включение лампочки является сигналом к стрельбе.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.


Рис. 5. Стрельба с кувырком.


Телохранитель потренируйтесь в том, чтобы на зарядку магазина пистолета ИЖ-71, о котором еще пойдет речь, у вас уходило не более 10 секунд, а на замену магазина — 3 секунды. Выхватить пистолет из кобуры, снять предохранитель и выстрелить вы должны не более чем за 1 секунду. Тренируйтесь в стрельбе из любого положения, с места, в движении и даже на весу, уцепившись одной рукой за канат. За 1,5 секунды достаньте оружие и поразите мишень с 7 метров. За 2 секунды выхватывайте пистолет и поражайте мишень на расстоянии 10 метров. Упражняйтесь в скоростной стрельбе в помещении по нескольким мишеням, расположенным вокруг вас.

В темном тире отрабатывайте стрельбу на звук и на свет

Это может выглядеть так. В полной темноте за одной из мишеней, расставленных вокруг, коротко звенит звонок или на миг вспыхивает подсветка. Нужно успеть поразить мишень: сперва в ситуации, когда оружие уже у вас в руке, а затем усложнить упражнение и по звуковому или световому сигналу выхватывать пистолет из кобуры или кармана. Натренируйте зрительную и слуховую память так, чтобы и после исчезновения сигнала он еще стоял бы у вас на сетчатке глаз и звучал в ушах.

А стрельба из движущегося транспорта?

В реальных условиях ее трудно отработать: не поедете же вы на танковое стрельбище. Для тиров существуют специальные тренажеры, самый примитивный из которых можно изготовить самому из велосипеда. Здесь пора заметить, что есть немало тренажеров, которые имитируют не ваше движение в автомобиле, а само оружие, причем настолько точно, что даже усилие, прилагаемое к спусковому крючку не отличается от подлинного. Если в вашем тире есть тренажеры ОЭМ (ОЭМ-МА, ОЭТ-РА...), вы сможете немало сэкономить на патронах.

Став классным стрелком

Телохранитель став классным стрелком, не забывайте хотя бы пару раз в неделю заглядывать в тир и упражняться в стрельбе из своего личного оружия. Чтобы не растерять приобретенную немалым трудом мышечную, зрительную, слуховую, физиологическую, рефлекторную память стрелка, делайте хотя бы по 20—30 выстрелов в неделю. Растрачивайте эти выстрелы (удовольствие недешевое) с умом, например, поражайте движущиеся в разных направлениях, с разными скоростями и на разной дистанции от вас мишени. Следите, чтобы на каждую мишень уходило не более одного выстрела и двух секунд. По возможности освежайте навык стрельбы из движущегося автомобиля, в темноте на звук. Помните, что стрелок высокой квалификации в ближнем бою способен уложить троих слегка замешкавшихся противников за полторы секунды.

Ежедневное совершенствование приемов стрельбы для телохранителя - залог мастерства.