Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Инкассация средств

Инкассация средств


Инкассация денежных средств и материальных ценностей относится к банковским операциям. Суть инкассации заключается в следующем - это получение выручки от клиента. Инкассация может проводиться различными методами: самовывоз работниками инкассации наличных денежных средств и иных ценностей прямо из касс клиентов либо сдача всей выручки предпринимателем в кассы банка.

В роли клиента в данном случае выступают юридические лица либо индивидуальные предприниматели. Инкассатором же называют человека, который представляет банк либо специализированную организацию, т.е. является должностным лицом. Обязанностями инкассатора являются сбор и транспортировка наличных денежных средств либо иных ценностей по двум направлениям: из банка в организацию и обратно. В одном случае доставляется, к примеру, заработная плата, а в другом - выручка.

Плюс ко всему вышесказанному на инкассаторах лежит ответственность и за перевозку денежных средств между банками либо отделениями одного банка. Инкассаторы занимаются перевозкой не только денег, но также и перевозкой драгметаллов, ценных документов, банковских карт и проч. Кроме того в обязанности инкассатора также входит и наполнение банкоматов наличными средствами, а также иные операции с банкоматами, например, выемка специальных кассет и проч.

Само слово "инкассация" - итальянского происхождения, оно является модифицированной формой слова incassare, которое в переводе означает "класть в ящик". Сам процесс инкассации регулируется законодательством страны. А осуществляется инкассация на основании заключённого договора. В некоторых странах имеется урегулированное законом разграничение понятий "инкассация" и "перевозка ценностей". Хотя в общем плане инкассация как раз и подразумевает осуществление перевозки различных ценностей.

Важно знать и понимать конкретные плюсы и минусы работы инкассаторской службы. Конечно, с точки зрения предприятия нельзя назвать плюсом то, что за инкассаторские услуги оно должно осуществлять ежемесячные выплаты банку. Немаловажно и то, что зачастую эти выплаты сокращаются при увеличении объёма сдаваемой наличности. Зато всё с той же точки зрения предпринимателей безоговорочным плюсом является то, что за сохранность их выручки всю ответственность несёт банк.

Инкассация средств