Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Оценка ситуации и оказание первой помощи после огневого контакта

Оценка ситуации и оказание первой помощи после огневого контакта


“…Тогда считать мы стали раны, товарищей считать…”


Вооруженные нападения на инкассаторов в России практически стали «нормой» жизни. Каждую неделю мы узнаем о новых разбойных налетах с целью завладения деньгами и ценностями. Уже в 1993 г. наша страна установила печальный “рекорд”, выйдя на второе место в мире (после США) по количеству нападений на банки и их служащих. Сотрудники банковской инкассации находятся “на острие главного удара” преступных группировок. Скорбные списки представителей этой опаснейшей профессии продолжают пополняться новыми именами.

Исследования, проведенные Академией экономической безопасности, показывают, что одним из уязвимых мест в системе безопасности деятельности банковских структур является работа, связанная с перевозкой денежных средств, ценных бумаг и других ценностей. Отсюда становится очевидной важность качественной подготовки инкассаторов для успешного предотвращения нападения. Однако, когда нападение все же произошло, действия сотрудников инкассации должны быть направлены на предотвращение жизнеугрожающих состояний, смягчение нанесенного ущерба здоровью.

В спасении жизни и здоровья при тяжелых ранениях одним их ключевых является фактор времени начала помощи, т.к. нарушения в организме пострадавшего нарастают и резко усугубляют его состояние. Зачастую опасность для жизни и здоровья представляет не сама травма, а ее ранние осложнения, такие как кровотечение, травматический шок, боль, расстройства жизненно важных функций и др. Своевременное устранение этих осложнений предотвращает развитие патологических процессов и, соответственно, предупреждает ухудшение состояния пострадавшего. Это в свою очередь, снижает сроки временной нетрудоспособности, частоту инвалидности и летальность от ранений и травм.

В течение последних 6 месяцев сотрудниками Центра догоспитальной медицинской помощи проводилась подготовка служащих Управления инкассации Сбербанка РФ правилам и навыкам оказания первой помощи. Учитывая быстрое развитие современного автоматического стрелкового оружия, хорошую оснащенность им криминальных структур, и, в связи с этим, изменения характера травматизма, когда все большее место занимают тяжелые сочетанные и множественные ранения, была разработана специальная программа подготовки.

Особый акцент при обучении делался на повреждения и травмы, получаемые в результате ранений в бронежилете. Как показало наше исследование, большинство учебных центров при медицинской подготовке инкассаторов не учитывают эти специфические, характерные виды травм и повреждений. Это привело к тому, что большинство сотрудников инкассации и охраны имеют неверное представление о защитных свойствах бронежилета. Так при проведении опроса более 500 человек было выяснено, что большая их часть считает бронежилет ненужной частью экипировки, ими отмечались лишь его негативные свойства: большая масса, ограничивающая подвижность и боеспособность, нагрузка на позвоночник, более тяжелые повреждения в результате получения заброневой травмы, по сравнению с проникающим ранением и т.д. Другая часть опрошенных считала, что бронежилет создает надежную, почти 100% защиту от пуль и осколков. С чем же можно связать такую разнополярность мнений?

Проанализировав все доступные данные, нами было установлено, что большинство статей и сообщений в периодических изданиях носят «заказной» рекламный характер и написаны самими производителями индивидуальной бронезащиты, что, естественно, отражает лишь одну сторону проблемы - возможность пробивания бронежилета пулей. К сожалению мы не нашли опубликованных серьезных исследований в области изучения запреградной контузионной травмы, т.е. тех повреждениях, которые возникают в органах и тканях в результате передачи им кинетической энергии ранящего снаряда, без пробивания бронежилета. Теоретическому решению данной задачи препятствует трудность создания и обоснования соответствующих математических моделей, адекватно описывающих поведение указанных выше объектов. Для этих моделей характерна многомерность, нелинейность и неоднозначность характеристик, что обусловливает их приближенность и неполноту.

На основании всей собранной информации нами был сделан вывод о необходимости внесения в программы обучения инкассаторов вопросов по характерным повреждениям органов и тканей при ранениях в бронежилете и предоставлении им реальной информации о возможных последствиях таких травм.

Очень важным моментом для эффективного усвоения материала является его наглядность. При обучении мы используем метод решения ситуационных задач в режиме реального времени. Для этого используются тренажеры ведущих европейских фирм . Четкие анатомические ориентиры, реалистичные размеры туловища, близкие к естественным ощущения при проведении сердечно-легочной реанимации, а также индикаторы контроля качества позволяют быстро привить курсантам навыки по жизнеподдержанию. Кроме того, дополнительные модули травматических поражений позволяют с большой реалистичностью имитировать ранения и травмы, в том числе полученных в результате ранений в бронежилете. Использование искусственной крови в сценариях делает обучение не только более наглядным, но и заставляет курсантов задумываться об использовании средств индивидуальной защиты при оказании первой помощи.

Надо отметить, что все практические занятия проводятся с учетом специально разработанного состава аптечки для инкассаторского автомобиля. Дело в том, что автомобильные аптечки, находящиеся на «вооружении» инкассаторов, не подходят для оказания помощи, так как рассчитаны на оказание помощи одному человеку, и не ориентированы на те ранения, с которыми может столкнуться инкассатор. Разработанный нами набор средств и устройств предназначен для оказания помощи при огнестрельных ранениях и тяжелых шокогенных травмах.

Таким образом, учитывая специфику работы инкассатора, связанную с реально существующей вероятностью разбойного нападения и возможного поражения, обучение оказанию первой помощи должно уделяться не меньшее значение, чем огневой и физической подготовке. Обучение должно проводиться на реальных примерах, в режиме реального времени, с использованием современных тренажеров и решением оперативных сценариев.

Оценка ситуации и оказание первой помощи после огневого контакта