Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как можно попасть в автомобиль, если двери замерзли и не открываются?Одной из проблем зимней эксплуатации автомобиля является примерзание дверей. Порой, из-за обилия влаги и резких температурных перепадов в салон попасть попросту невозможно. Что делать в подобной ситуации, и какие подручные средства можно использовать для того, чтобы не сломать дверь и не повредить уплотнитель.
Обморожение и борьба с ним Чаще всего это происходит при нахождении в засаде при неподвижном состоянии. Внимательно наблюдайте друг за другом. Как правило, человек не замечает лёгких отморожений 1 и 2 степени. При этом могут появиться белые пятна на щеках, на лбу, может поболеть нос. Всё время шевелите пальцами рук и ног. Старайтесь чувствовать их и не допускать онемения. Если вы чувствуете, что у вас замерзает рука или нога, а отогреть её негде и нечем, делайте несколько десятков резких круговых взмахов, центробежной силой прокачивая горячую артериальную кровь через охлаждённую конечность.
Умение самостоятельно выдерживать заданный курс на пересеченной  местности.Человек, не умеющий следовать заданному курсу, обречен на хождение по кругу. Объясняется это не его глупостью, а тем, что левый шаг человека длиннее правого на 0,1‑0,4 мм, и, ступая, по его мнению, прямо, путешественник все более уклоняется вправо, рано или поздно возвращаясь в исходную точку своего маршрута. Так он и будет бродить по периметру круга диаметром 3,5 км, никуда не приближаясь, пока не научится выдерживать заданное направление.
Как охотится на перепела: правила, методы, особенностиСреди всех видов дичи перепела не отличается внушительными размерами. Однако, не взирая на маленькие размеры, именно этих пернатых называют "царскими птицами". Чем же заслужена такая высокая оценка? В большинстве случаев все дело в невероятно ценном мясе. На сегодняшний день охота на перепела доступна любому, кто приобретет соответствующее разрешение. Занятие это весьма не трудное, однако оно требует от охотника определенной подготовки, знаний и навыков.
Тренировка ног при производстве стрельбыНатренированные ноги – одно из составляющих в стрельбе, но обычно на это не особо обращают внимание. Но если всё же обратить на это внимание и тренировать ноги как следует, результаты будут куда лучше. Хорошо натренированные ноги дают возможность спортсмену намного быстрее осваивать новые навыки, полностью контролировать используемое вооружение.
Телохранитель
Новое ружье Mossberg 590S, которое неплохо «ест» любые патроныКомпания Mossberg представила новое ружье в линейке 590. Mossberg 590S ничем извне не отличается от обычной модели 590 – все изменения скрываются внутри.
Простая тренировка сверхчеловекаВоенная служба в Корпусе морской пехоты США в Афганистане кончилась для Хосе Луиса Санчеса тяжелым ранением. Другой бы сдался, но теперь уже бывший морпех даже с бионическим протезом тренируется так, что стыдно становится и бывалым атлетам.
Оригинальный карманный револьвер с раскладной рукояткой Standard Manufacturing SWITCH-GUNКомпания Standard Manufacturing представила еще один любопытный револьвер. Он не столь необычен, как двуствольный S333 Thunderstruck, однако имеет одну особенность, которую не встретить в современных револьверах – раскладная рукоятка.
Житейские истории: работа черного байкера-копаКак-то раз, вечером, еду я на машине по городской улице одного из южных штатов Америки. Сзади за мной увязался афроамериканец на мотоцикле. Преследовал меня он недолго, перекрестка два, а потом врубил сирену и включил проблесковые маячки: байкер тот оказался копом.
Как правильно работать локтями во время самообороныОдин правильный удар локтем может зарешать всю драку, особенно если на вас пытаются напасть на улице. Дело в том, что даже уличным наглецам нужно время для психологической накачки: они сокращают дистанцию с «жертвой», не ожидая в эти минуты отпора.
Облако тегов
S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко | dot torture | Собираясь сделать перебежку под огнем противника выбери себе заранее на местности ближайше | Хочется сказать что речь пойдёт о технике нетрадиционного использования табельного огнестр | Боевой нож предназначен для нанесения противнику проникающих ранений и для рассечения мягк | При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с по | Характерные особенности американского морского флота – это изобретательность и наличие орг | Бег — не только физическая нагрузка помогающая держать в тонусе тело но и своего рода спос | Наёмник | Афоризмы | Зачем и для чего нужны увеличенные магазины в гражданской сфере Поговорим об этом ниже в с | Наверняка ты уже видел на YouTube видео с невероятными превращениями которых люди добивают | Технологии бурно развиваются но такое простое решение как ремень безопасности не одно деся
Журнал Телохранитель

По чем в Украине частная охрана?

По чем в Украине частная охрана?


Ярослав Мазурок, более известный как «стрелок из «Каравана», спровоцировал панику среди посетителей торговых центров и дал основания охранным фирмам прогнозировать рост спроса на свои услуги. Ритейлеры спешат успокоить первых и разочаровать вторых.

Охрана в законе
Четыре выстрела, прогремевшие 26 сентября в торговом центре «Караван», открыли новую эру на рынке охранных услуг в Украине. Вся страна увидела на размещенных в интернете видеозаписях, насколько беспомощной оказалась охрана. Законодатели и исполнительная власть отреагировали оперативно, тем более что в Раде уже был готов «профильный» закон.

18 октября 2012 г. вступит в силу закон Украины «Об охранной деятельности» – первый в новейшей истории Украины законодательный акт, который формирует правила игры на рынке. «21 год рынок охранных услуг работал вообще без профильного закона, теперь правила сведены в один документ, – поясняет президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта. – Параллельно готовится постановление Кабмина, которым вводится разрешение на применение средств активной обороны – шлемов, бронежилетов, резиновых дубинок, наручников. А также травматического оружия. Документ серьезно проработан, он может быть принят в ближайшее время».

В Украине 500-700 тысяч охранников, говорит председатель Харьковской областной общественной организации «Союз работников сферы безопасности». 30-35% из них служат в Государственной службе охраны, обеспечивающей безопасность чиновников и гособъектов, но оказывающей и коммерческие услуги. С другой стороны, в общее число входят и штатные охранники торговых сетей, у которых полномочий – а часто и навыков – не больше, чем у обычных граждан.

Многие сотрудники ГСО уже имеют право носить оружие. Значит, потенциально, по новым правилам, могли бы вооружиться еще 400 000 человек – целая армия. Но, по словам Шабовты, право на ношение оружия будет представляться избирательно – лишь тем охранным компаниям, которые соответствуют четкому перечню критериев. «Скорее всего, это будут те фирмы, у которых есть видеонаблюдение и группы быстрого реагирования», – считает президент федерации.

Цена безопасности
Вопреки надеждам секьюрити, ритейлеры не спешат реформировать устоявшиеся схемы работы охраны своих торговых точек. «Мы не планируем отказываться от существующей системы охраны и как-то ее менять, – говорит Сергей Бадритдинов, совладелец компании MTI (сеть магазинов обуви «Интертоп»). – У нас заключены договоры с охранными организациями, в каждом регионе – с разными, они были отобраны на тендере, качество услуг нас устраивает».

По словам Бадритдинова, потребители практически не отреагировали на происшествие в «Караване» и вряд ли нуждаются в дополнительных гарантиях безопасности: «Уже после событий в «Караване» в одном из торговых центров была акция Shopping night – мы серьезно опасались, что будет мало посетителей, люди побоятся приходить. Но на самом деле этого не произошло».

Бадритдинов считает, что вооружать охрану нерационально: «Нам же не приходится отражать вооруженные нападения. Основная задача охраны – обеспечивать порядок в магазине и следить, чтобы не было краж».

Не спешат военизироваться и продавцы дорогостоящей электроники и техники. «Мы не меняли и не планируем менять систему охраны, – сообщил СЕО компании «Технополис» Сергей Цыбульский. – На события в «Караване» отреагировали усилением бдительности». Охрану сеть формирует из штатных сотрудников, не привлекая сторонние агентства.

Еще один ритейлер на условиях анонимности сказал, что нет смысла тратиться на дорогостоящую охрану, «если ты не салон Mercedes», и даже в последнем случае профессиональная охрана – это в большей степени вопрос престижа, а не необходимости.

Профессиональная охрана – это недешево. Больше всего полномочий и, соответственно, самые высокие расценки – у Государственной службы охраны (ГСО) при Министерстве внутренних дел Украины. Установка систем сигнализации от ГСО обойдется в 3 000 грн. плюс абонплата 300 грн. в месяц.

За эти деньги заказчик получает защиту от взлома и выезд группы охранников, если взлом все-таки состоялся. Приблизительно в такую же сумму обойдется установка в магазине «тревожной кнопки». Неотлучное присутствие сотрудника ГСО в магазине также можно приобрести. «Цена зависит от того, кто вам нужен. Услуги сотрудников подразделения «Титан», которые имеют право на ношение огнестрельного оружия, – 55 грн. в час за одного человека», – проконсультировал Forbes.ua сотрудник Государственной службы охраны.

Услуги частных охранных фирм подешевле. Стоимость часа работы профессионального охранника в самом дорогом с точки зрения обеспечения безопасности объекте – ночном клубе – 18 грн./час. Охрана супермаркетов и бутиков оценивается в 14 грн./час. Но для большинства украинских компаний и это очень дорого. Зарплата штатного охранника даже в Киеве редко превышает 3 000 грн./месяц.

По чем в Украине частная охрана?