Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Перемещение во время стрельбыСтрельбу в движении в тире сложно отработать, и я знаю это. Поэтому тренируйтесь двигаться на открытом полигоне.
“Мозговой тюнинг” советы для меткой стрельбыЕсли вашей целью является меткая стрельба и точное попадание в цель, то Вы должны быть в не только в хорошей физической форме, но и умственной. Есть ли что-то, что нам в этом может помочь?
SPEEDER - воздушный мотоцикл для продвинутых бойцовВ скором времени частные лица смогут приобретать настоящие летающие мотоциклы. 5 марта, компания JetPack Aviation, известная своими реактивными ранцами, объявила о старте предзаказов на летательный аппарат SPEEDER.

Советы инструктора по специальной подготовке Гoвopя пpo бeзoпacнocть, мы в пepвую oчepeдь пoдpaзумeвaeм coxpaннocть жизнeй и здopoвья ceбя и cвoиx близкиx, в ocoбeннocти — бeзoпacнocть дeтeй, дaлee идёт бeзoпacнocть чacтнoй coбcтвeннocти — жилья, aвтoмoбиля, a зaтeм — бeзoпacнocть финaнcoв и cбepeжeний, нeoтъeмлeмый aтpибут coвpeмeннoгo миpa.
FAB Defense COBRA - интересный складной приклад для пистолетов GlockИзраильская компания FAB Defense представила новый складной приклад для пистолетов Glock под названием COBRA.
Телохранитель
Лучший нож EDC - мысли при выборе Многие люди даже не знают, что такое нож EDC. Возможно, вы никогда не слышали аббревиатуру, и теперь они просто пытаются выяснить, есть ли у них один или они должны иметь, верно? Ну, нож EDC на самом деле является ежедневным транспортным ножом. Это все, что есть. EDC. Каждый день переноса. Но просто потому, что это просто, не означает, что вы не хотите убедиться, что у вас есть.
Плевок в американского копа дорого стоил (ВИДЕО)Задержанный в наручниках сначала долго оскорблял полицейского капрала всякими неприятными английскими словами. А потом набрался смелости и плюнул копу на ногу. Ну и понеслось...
Пакет обновления Vickers Elite Package для популярных моделей Glock от компании Wilson CombatАмериканская компания Wilson Combat представила пакет обновлений Vickers Elite Package для популярных моделей Glock - сначала для G17 и G19 Gen 5, а теперь и для G45.
Борьба с мышечной болью Явление посттренировочной мышечной боли рассматривается в мире фитнеса и атлетизма, как вполне естественный и нормальный процесс. Однако далеко ходить не надо, спросите любого, кто тренируется рядом с вами, хотел бы он не испытывать эти особенные ощущения?
Новый тактический обрезКомпания Black Aces Tactical (BAT) запустила в продажу что-то вроде обреза дробовика 12-го калибра, сделанного на базе Mossberg 590 Shockwave. Получилась мощная пукалка с длиной ствола 35 см, причем благодаря своей конструкции такой обрез подпадает под гражданское оружие и может использоваться в США во всех штатах кроме Калифорнии и Массачусетса.
Облако тегов
травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять
Журнал Телохранитель

Берпи- силовая тренировка для всего тела

Берпи- силовая тренировка для всего тела


Бёрпи (бурпи, burpee) – упражнение из дисциплины кроссфит, которое предполагает выполнение за один цикл/сессию сразу нескольких движений из различных позиций. Таким образом атлет разом прорабатывает все тело и затрачивает большое количество энергии в единицу времени. Вообще стоит сказать, что кроссфит-тренировки славятся своей интенсивностью, выматыванием и степенью загрузки организма. В среднем за 10 минут проворачивается колоссальный объем работы, где в качестве снаряда выступает собственное тело.

Именно это упражнение в 1940 годах использовали военные Америки в качестве фитнес-тестов мужчин для службы в армии. Если новобранцу удавалось за 1 минуту выполнить около 40 бурпи (упрощенный вариант без прыжка вверх), то считалось, что он находится в отличной форме.

Изобретателем этого упражнения считается физиолог Royal H. Burpee, который в 1939 году взял 4 движения, объединил их в одно и тем самым получил одно сборное, назвав его в честь себя любимого — бурпи. Со временем упражнение эволюционировало, усложнялось (вместо 4 движений стало 6), и на данный момент мы знаем его таким, какое оно есть.

Мышечный атлас

Бурпи – многосуставное упражнение, которое вовлекает в работу сразу несколько мышечных групп. Наиболее загруженными мышцами являются ноги (бицепс бедра, ягодичные и икры), также нагрузка ложится на грудные, трицепс и плечи. Практически нет таких мышц, которые бы не затрагивало бурпи.

Вот какие движения выполняют мышечные группы:

Динамические:

бедро – сгибание/разгибание;
колено – разгибание;
лодыжка – подошвенное сгибание;
позвоночник – сгибание/разгибание;
плечи – поперечное сгибание/разгибание;
локти – разгибание.
Статические:

лопатка/ключица – протракция (движение конечности вперед).
Преимущества

укрепление мышц всего тела;
развитие силы мышц кора – 29 мышечных пар, расположенные в области таза, живота и нижней части спины образуют ядро, необходимое для поддержания баланса тела человека;
сжигание большого количества калорий во время выполнения упражнения;
ускорение метаболизма на весь день;
развитие силовых и скоростных качеств атлета;
развитие гибкости;
развитие координации/баланса и выносливости;
“прокачивание” сердечно-сосудистой системы, улучшение работы сердца и легких;
возможность выполнять в любом месте без наличия специального инвентаря.

Техника выполнения

Упражнение относится к классу технически-сложных, координационных и поэтому требует четкого соблюдения инструкций.
Пошагово техника выполнения представляет собой следующую картину.

Встаньте ровно, поставив ноги на ширину плеч. Это Ваша исходная позиция.

Из положения стоя перейдите в положение приседа с руками на полу.

Уприте свои руки жестко в пол и вытяните ноги назад в одном быстром движении, приняв тем самым упор лежа (позиция планки).
Выполните отжимание от пола, вновь вернувшись в позицию планки.

Подтяните ноги вместе с корпусом к рукам и мощным толчком выпрыгните вверх, поднимая руки прямо над головой. Повторите заданное количество раз.

Тонкости и секреты

Чтобы выжать из упражнения максимум, необходимо соблюдать следующие советы:

если Вы пока физически не можете осилить в быстром темпе полный цикл упражнения, то выполняйте укороченный вариант, например, без прыжка вверх;
выпрыгивать вверх нужно максимально высоко;
выполняйте бурпи без отдыха между каждым движением в режиме суперсета друг за другом;
проводите короткие сессии по 1-1,5 минуты, стараясь уложить как можно большее количество раз за отведенное время;
дышите правильно: опускание — вдох, отжимание – выдох, подъем – вдох, прыжок вверх – выдох;
для лучшего разгона метаболизма выполняйте бурпи с утра;
сочетайте силовые тренировки с сердечно-сосудистыми упражнениями для развития 2-х качеств одновременно.

Результаты исследования

В своем исследовании за 2014 год ученые из Department of Health and Exercise Science (Нью Джерси) отобрали 13 взрослых мужчин и заставили их в разные дни выполнять 13 разноплановых упражнений. Целью исследования было выявление тех из них, которые оказывали наилучшие одновременные эффекты на развитие силы атлета и уменьшение уровня его жировых отложений. Результаты исследований были занесены в протоколы.

Как говорят протоколы исследований, расход энергии и, таким образом, потребление кислорода в митохондриях субъектов был намного больше в упражнениях волны с канатами (24.6 ± 2.6 ml ·kg -1 ·min -1) и бурпи (22.9 ± 2.1 ml ·kg -1 ·min -1). Упражнения со свободными весами показали довольно посредственные результаты, в частности, приседания — (19,6 ± 1,8 мл · кг -1 · мин -1), становая тяга (18,9 ± 3,0 мл · кг -1 · мин -1), выпады (17,3 ± 2,6 мл · кг -1 · мин -1). Другими словами, расход энергии в силовых упражнениях был довольно посредственным (в сравнении с бурпи и канатами).

Вывод : силовые тренировки это хорошо, но наиболее эффективным способом повышенного расхода калорий является комбинирование их с кроссфит-упражнениями, как-то волны с канатами и бурпи. Кроме того, в связке эти упражнения дают хороший “сушильный” эффект.

Бурпи vs интервальная езда на велосипеде. Какое кардио лучше? Результаты исследования.

Исследование, опубликованное в журнале Strength and Conditioning Research, ставило своей целью выявить, какое упражнение из 2-х рассматриваемых является лучшим с точки зрения сжигания жира. Результаты оказались схожими по таким параметрам, как максимальный расход кислорода (VO2 max) и темпы работы сердца (ЧСС). Основное различие заключалось лишь в контрольных значениях молочной кислоты, которые были значительно выше при езде на велосипеде. Это говорит о том, что бурпи можно использовать дольше (в течение большего времени), несмотря на то аналогичный сердечно-сосудистой эффект с ездой на велосипеде.

Вывод: езда на велосипеде и бег для многих являются нелюбимыми видами аэробной активности и, если это Ваш случай, то Вы можете их заменить на бурпи.

Берпи- силовая тренировка для всего тела