Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Маскировка легкого стрелкового вооружения своими рукамиВ дан­ный мо­мент са­мы­ми рас­про­стра­нен­ны­ми ва­ри­ан­та­ми мас­ки­ров­ки лег­ко­го стрел­ко­во­го воо­ру­же­ния яв­ля­ют­ся: ма­тер­ча­тый че­хол или об­мот­ка не­под­виж­ных час­тей ору­жия ка­муф­ли­ро­ван­ной тка­нью, бин­том, спе­ци­аль­ной эла­стич­ной тер­мо­стой­кой ка­муф­ляж­ной лен­той мно­го­ра­зо­во­го ис­поль­зо­ва­ния; ап­пли­ка­ция не­под­виж­ных час­тей ору­жия раз­лич­ны­ми ти­па­ми лип­ких лент; по­кра­ска ак­ри­ло­вы­ми или нит­ро­эма­ля­ми.
Стрельба при появляющейся несколько раз целиПри стрельбе по появляющейся несколько раз цели необходимо запомнить место ее появления, быстро изготовиться к стрельбе и при очередном появлении ее прицелиться и открыть огонь. Если за время изготовки к стрельбе цель скрылась, то при последующем ее появлении наводка уточняется и стрельба повторяется. Появившуюся цель целесообразно поражать стрельбой короткими очередями, быстро следующими одна за другой, внося при этом необходимые поправки изменением точки прицеливания как по высоте, так и по направлению.
Можно ли при угрозе использовать сапёрную лопатку для самообороныЧтобы рассмотреть этот вопрос ближе к жизненной ситуации, его стоит задать иначе: «Разрешено ли законом хранить дома и носить с собой лопатку? Можно ли применять ее при самообороне?»
Элита из элит гордость ВС ФранцииПарашютисты французского иностранного легиона — настоящая элита. Их набирают только из числа добровольцев, изъявивших желание прыгать с парашютом. Все они проходят специальную медицинскую комиссию, которая проверяет их годность для совершения прыжков с парашютом.
Искусство меткой боевой стрельбы бойца. После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства, он приступает к изучению более сложных методов боевой стрельбы. Основное использование пистолета или револьвера заключается в том, чтобы встретить противника на близком расстоянии быстрым и точным огнем. При стрельбе побеждает не первый выстрел, а первый точный выстрел.
Телохранитель
Streamlight TL-Racker: цевье со встроенным фонарем для помпового ружьяКомпания Streamlight выпустила обновленную версию цевья со встроенным фонарем для помповых ружей TL-Racker, которая теперь может похвастаться световым потоком в 1000 люмен на 283 метра.
Хотите жить - не летайте пакистанскими самолетами!На фото пилот, который угробил Airbus 320 в мае, убив 97 человек. В рамках расследования катастрофы выяснилось, что он вообще-то не пилот. Что это значит? Да то, что в Пакистане есть черный рынок поддельных "дипломов" на всё. В том числе пилотских лицензий.
Нападение толпой на одного с пистолетом - победил последний (ВИДЕО)Действительно драматические события разыгрались вчера в городе Альбукерке, штат Нью-Мексико. Там толпа протестующих пыталась снести памятник испанского конкистадора Хуана де Оньяти в старом городе.
Подборка прикольных ситуаций на всех видах транспорта (ВИДЕО)Интересное видео-нарезка на разных видах траспорта: самолеты, автомобили, мотоциклы и т.д.
УСМ предназначенный для высокоточных устройств Каких производителей выбирают лучшие стрелки?
Какое усилие спуска выставляют?
Облако тегов
Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля | физическая охрана | zipcuff | Американская армия | эвакуация первого лица | эвакуация | построение охраны лица | Контрзасад | эвакуация охраняемого лица | При использовании оптики стрелок должен применять другую технику использования контакта ще | Ни для ко­го не сек­рет что жи­вот­ные уме­ют чув­ст­во­вать слы­шать вос­при­ни­мать за­п | Классическая спортивно-снайперская изготовка «стоя» считается единственно правильной для | нападение | кража | Капа – элемент персональной экипировки который начинающему бойцу необходимо приобрести в п | В последнее время очень распространено мнение слабой применимости спортивных единоборств в | Человек впервые взявший оружие но уже твёрдо решивший овладеть навыком стрельбы должен нау | Довольно сложно устоять под натиском природы особенно если не имеешь достаточных навыков д | -1 320+5+226-226 u0WP9nwQ | -1 3+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 2+226-226-10+0+0+1 u0WP9nwQ | -1 320+5+302-302 Rs142x91 | -1 3+302-302-10+0+0+1 Rs142x91 | -1 2+302-302-10+0+0+1 Rs142x91
Журнал Телохранитель

Солдатский (армейский) жим

Солдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.

Как неоднократно говорили, что упражнение может выполняться только подготовленными спортсменами: при недостаточном развитии мышц плечевого пояса, существует серьезный риск вывиха плеча, повреждения позвоночника, воспаления манжет вращателей и получения синдрома надостной мышцы.

Солдатский (армейский) жим


Какие мышцы работают в жиме штанги с груди?

В жиме штанги с груди работают дельты (в особенности передний и средний пучки), трицепсы, трапециевидные мышцы, надостная мышца и верхние отделы грудных мышц. Статическую нагрузку получают плечелучевые мышцы предплечья и мышцы-разгибатели кистей (они испытывают сдавливающую нагрузку в каждом жимовом упражнении). Также в работу включаются мышцы кора, передние зубчатые мышцы, а при толчке с ног – еще и квадрицепсы.

Техника выполнения солдатского жима стоя и сидя

Плечевой сустав является самым подвижным в нашем организме, поэтому нужно крайне осторожно подходить к выполнению данного упражнения. Оно может делаться двояко: стоя и сидя. Первый способ позволяет работать с большими весами, т.к. остается широкий простор для маневров с толчком ногами и включением в работу стабилизирующих мышц кора (мускулатуры поясничного отдела спины, боков, пресса), но нагрузка «распыляется».

Солдатский (армейский) жим


Второй метод – сидя – дает возможность сосредоточить нагрузку на мышцах плеч, но рабочий вес снаряда меньше. В любом случае техника выполнения однотипна. Хват – по ширине плеч, верхний (ладони направлены от себя, наружу). Если упражнение выполняется сидя, то штанга срывается со стоек перед собой, если стоя – поднимается с пола (или срывается со стоек для приседаний).

Штанга поднимается строго вверх, с отведением чуть назад с приближением к верхней мертвой точке (часто новички совершают ошибку, выводя штангу вверх-веред – это создает дополнительную статическую, на удержание, нагрузку на передний пучок дельт и верхние отделы большой грудной мышцы). Движение плавное, без рывков (исключение – если солдатский жим выполняется с толчком ног).

Чистым считается такое выполнение, при котором движение проводится мягко, плавно, спина максимально прямая (допускается небольшой прогиб назад, чтобы не зацепить грифом за подбородок во время подъема снаряда). Сильный изгиб спины уводит нагрузку на грудные мышцы и может стать причиной повреждения позвоночника, т.к. недопустимо нагружает поясничный отдел (сильный прогиб стал причиной, почему в 1972 году солдатский жим был исключен из программы выступлений по тяжелой атлетике Олимпийских игр). Риск непроизвольного прогиба спины тем выше, чем больше вес снаряда.

Типовыми ошибками является отказ от использования атлетического пояса и задержка дыхания во время подъема штанги, разведение локтей в стороны (они должны быть направлены веред), верчение головой и нацеленный взор на штангу. Смотреть нужно перед собой – если следить за штангой, то резко возрастает шанс прогнуть спину.


Солдатский (армейский) жим