Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Работа с гирями для бойцов

Работа с гирями для бойцов


В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.

Практически все боевые спортсмены регулярно проводят тренировки с отягощениями. Важной частью тренировки являются упражнения с гирей для бойцов. При помощи данного вида нагрузок хорошо развивается силовая выносливость.

Тренировочный комплекс с гирями весьма удобен, так как не нужно применять различные оборудования, вам просто-напросто понадобиться гири 8, 16 или 32 кг.

Работа с гирями для бойцов


Какие же положительные свойства от тренировок:

Улучшается работа и гибкость связок.
Развивается сила хвата.
Развивается кисть – весьма важный фактор при тренировке ударов.
Гири помогают научиться подстраиваться под центр тяжести.
Гиревые тренировки помогают разогнать обмен веществ, также увеличивают уровень тестостерона.

Комплексная тренировка поможет тщательно и детально проработать даже самые мельчайшие мышечные волокна. Положительным качеством является простота в использовании – в отличие от целого ряда тренажеров и штанг, которые находятся в спортзале вам потребуется всего лишь один снаряд – гиря. Данная тренировка отлично прорабатывает больше одной мышцы за раз – базовая нагрузка распределяется на несколько видов мышц.

Как правильно подойти к тренировкам

Сейчас я вам опишу несколько рекомендаций и советов, которые помогут вам добиться хороших результатов, а также обезопасить себя от не желаемых травм, ведь всем хочется быть здоровым и сильным, а не больным, не так ли?

Перед началом тренировки тщательно проведите разминку. Разогрейте ваши связки и суставы, подготовьте связочно-суставной аппарат к работе.

Качественная разминка позволяет:

Растянуться и привести мышечные волокна в тонус.
Увеличиться сердечно-сосудистой активности, вследствие чего начинается активный приток крови к мышцам.
Предотвращает появлению различных травм.
Разгоняет уровень метаболизма.
Улучшает работу, приводит в тонус нервную систему.
Дает положительный настрой на тренировку.

Нужно внимательно следить за техникой выполнения каждого упражнения. Лучше сделать меньше, но правильно, чем больше, но некачественно.

В гиревом спорте, я не рекомендую делать подходы до предела, ведь данный снаряд-это не штанга или гантеля, тут во время усталости начинает ухудшаться техника в конечном итоге это может поспособствовать потери уровня равновесия или контроля, что приведет к нежелательному результату.

Работа с гирями для бойцов


Перед каждым подходом грамотно продумайте рабочий вес, ни в коем случае не переоценивайте себя, ведь работа с гирями это более травмоопасная тренировка, нежели со штангой или гантелями.

Программа тренировок

Сейчас мы с вами рассмотрим основные упражнения с гиревым снарядом, которые очень часто используют бойцы ММА в своих тренировках.

1. Румынская тяга гирей. Вы сможете отличным образом разогреться, у вас будут задействованы мышцы рук (бицепса, трицепса), а также спины. Отличный прототип становой тяги, при выполнении обязательно следите за тем, чтобы ваша спина всегда была ровной.

2. Рывок гири одной рукой. Выполнять его, я рекомендую в первой фазе тренировки, так как оно представляет собой поднятие снаряда над головой, а уставшему организму держать тяжелый вес над головой настоятельно не рекомендуется. При выполнении особую роль играет техника, не следует опираться опорной рукой на ногу, снаряд не опускается на землю полностью. Если чувствуете, что рука устала, необходимо поменять ее.

3. Махи гирей. На прямых руках гиревой снаряд выводят между ног, поднимают на уровень глаз. Во время данного упражнения задействуются дельтовидные мышцы.

4. Подъем на грудь и жим гири. Снаряд поднимают на грудь одной рукой, после этого выжимают над собой. Если вы чувствуете, что вес слишком велик для вас, возьмите меньше. Оптимально будет сделать по 10 раз на каждую руку.

5. Тяга Ренегата. Вы стоите в упоре лежа, только на гирях. Следует выполнить отжимание от пола(снаряда) затем немного отклониться, и поднять одну руку. Отлично развивается координация, хват. Задействуется мышцы груди, рук.

6. Становая тяга с высокой протяжкой. Ноги чуть шире ширины плеч, снаряд располагается между ног, выполните классический вариант становой тяги, затем поднимите гиревой снаряд до подбородка. Выполните 10 раз. Отличное упражнение для мышц спины и дельт. Развивается сила хвата за счет поднятия тяжести до уровня подбородка.

7. Жим гири лежа. Лягте на пол, выставив прямые руки с гирями перед собой. Поднимайте их перед собой, по 10 раз на каждую руку. Хорошо прорабатываются грудные мышцы.

8. Концентрированные сгибания с гирями. Во время работы отлично прорабатывается бицепс. Можно делать как на лавке, так и в положении стоя. Необходимо держать спину прямой, при этом чуть наклониться вперед, второй рукой опереться на ногу. Выполните по 10 раз на каждую руку. Упражнение можно использовать как завершающее, его можно делать до отказа.

Мы рассмотрели основные упражнения с гирей бойцов ММА, которые используются для укрепления связок и суставов, мускулатуры, хвата. Обязательно посмотрите информативное видео, в котором вы найдете для себя интересные нюансы по поводу занятия с гирями.


Работа с гирями для бойцов