Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Физическая сила в борьбе

Физическая сила в борьбе


Чтобы победить соперника на ковре, необходимо преодолеть его сопротивление, провести прием или контрприем, положить противника на лопатки или добиться преимущества в выигрышных очках. Без достаточной физической силы сделать это не удастся.

Без применения физической силы в борцовской схватке не достигнешь успеха. Желательно, чтобы борец обладал равномерно развитой мускулатурой всего тела. Но такое бывает редко. У одних борцов сильнее развиты мышцы рук, у других очень сильны ноги, у третьих развита спина. Вот почему в тренировочных занятиях нужно подбирать такие упражнения, которые эффективно способствовали бы развитию наиболее слабых групп мышц.

Однако не меньшее внимание следует уделять развитию других мышечных групп, особенно сильноразвитых, ибо на применение их силы чаще всего подбираются и выполняются наиболее результативные индивидуальные технические действия.

Развитие силы нужно сочетать с развитием других физических качеств (быстроты и гибкости). Увлечение только силовой подготовкой может привести к огрубению мышц, потере их эластичности, гибкости в суставах.

Может появиться скованность движений и потеря скоростных качеств. Особенно часто это бывает при чрезмерном увлечении упражнениями с отягощениями (гантели, штанга). Ясно, что при прочих равных условиях в схватке победит борец, обладающий большей физической силой. Многие известные чемпионы своими успехами обязаны именно этому преимуществу.

Нельзя не вспомнить, как выступал чемпион мира и многократный чемпион СССР лейтенант Август Энглас. Нередко единственной его целью было войти в соприкосновение с противником и обхватить его, после чего следовал мощный бросок, прямо силовой взрыв, и противник оказывался распростертым на ковре.

Характерной чертой проявления силы у Энгласа было то, что он не сламывал сопротивления медленным силовым давлением. Его сила была взрывной. Движения были одновременно и очень быстрыми и очень сильными. Скоростно-силовое проявление силы для борца наиболее желательно.

Другой замечательный борец Борис Кулаев в силе не уступал Энгласу, но проявлялась она у него по-другому. Кулаев не обладал способностью мгновенно «взрываться», как Энглас, но попасть в его объятия было одинаково опасно как на первых, так и на последних минутах схватки, в особенности на последних. Кулаев сохранял силу до конца, несмотря на усталость. Замечательная силовая выносливость приносила ему немало побед.

Упражнений для развития силы очень много, и все они характерны большим напряжением мышц. Многие упражнения отличаются многократным повторением. Вместе с тем лучше всего применять упражнения, которые по своему характеру и структуре будут сходными с движениями, выполняемыми в борьбе.

Количество повторений упражнения может уменьшаться, если отягощение или противодействие достаточно велико. Если упражнения выполняются с небольшими отягощениями, то нужно проделывать их с максимальной быстротой и многократно.

В этом случае наряду с развитием силы развивается и быстрота движений. Способность к длительным силовым усилиям вырабатывается при повторениях упражнений с небольшими или средними отягощениями до появления усталости, не позволяющей производить дальнейшую работу (до отказа). Нужно неоднократно повторять эти упражнения.

Если упражнения не вызывают мощных напряжений мышц и усталости, то эффект от их выполнения будет незначительным. С ростом силы и тренированности спортсмена выполняемые ранее с большими усилиями упражнения окажутся легкими и не будут вызывать прежних напряжений. Эффект воздействия таких упражнений снижается.

Необходимо усложнять их: увеличивать отягощение, количество повторений, скорость выполнения и т. д. Подбирать упражнения, развивающие силу, следует таким образом, чтобы развивались более слабые группы мышц, но большее внимание следует уделять развитию сильных групп мышц, с участием которых выполняются основные технические действия.



Физическая сила в борьбе