Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Влияние алкоголя на восстановления мышц Слишком много выпивки подавляет синтез мышечной массы. Мы не думаем, что есть много людей, которые считают, что если выпить ящик пива это сделает вас лучшим спортсменом. Тем не менее, есть много людей, которые утверждают, что это на самом деле не имеет значения, в любом случае - что тренировка тренировкой, а социальная жизнь, общественная жизнь, эти два понятия которые на самом деле не влияют друг на друга. Поэтому стоит отметить, результаты недавнего исследования из группы Джона Хоули в Австралии.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Страницы истории - несколько советов для победы в бою от великого Джека Демпси актуальных и сегодня

Джек Демпси, по прозвищу «Костолом из Манассы» – американский боксёр-профессионал, чемпион мира в супертяжелом весе, ярко выраженный нокаутер, провел 83 боя, выиграв 62 из них и нокаутировав своих противников в 51-ом бою.

Страницы истории - несколько советов для победы в бою от великого Джека Демпси актуальных и сегодня


Демпси написал книгу «Взрывные удары и агрессивная защита», в которой раскритиковал современный бокс, по его мнению, превратившийся в шоу-бизнес, где боксеры игрового плана подменили истинных нокаутеров. Этот боксер был не просто панчером, а и очень грамотно защищался – прошло много лет, а современные боксеры вовсю крутят так называемое. «солнышко Демпси» – оно по-прежнему актуально. Демпси учился боксировать когда искусство кулачного боя все еще базировалось на наработках, полученных в эпоху соревнований на голых кулаках. Именно поэтому рекомендации Демпси более чем ценны.



Ударная поверхность кулака.
Чтобы удар получился по-настоящему сильным, он должен наноситься вдоль «линии силы». Эта линия идет от плеча прямо по руке, через кисть и заканчивается на костяшке вашего мизинца. Можете проверить сами – упритесь кулаком в стену на уровне подбородка и попытайтесь жестко и надежно опереться на свой кулак. Вывод однозначен: естественным, и наиболее надежным окончанием вашей руки, создающим идеальную и жесткую ударную конструкцию без перекосов и неестественных перегибов в суставах – является костяшка вашего мизинца. Соответственно, наибольшей силы и жесткости удара мы добьемся, ударив именно ею. Для сравнения – обопритесь на 2 других костяшки – указательного и среднего пальца. Обратите внимание на неестественный перекрут кисти. Такое положение бьющей руки нынче стало очень популярным, и очень зря, поскольку создает прямую угрозу перелома и вывиха запястья.

К сожалению, ладонная кость за мизинцем – одновременно и самая слабая из всех 5 костей. Ее очень легко сломать. Поэтому ни в коем случае не пытайтесь целить костяшкой мизинца! Если удар придется только в нее – вы рискуете получить тяжелый перелом кистевых костей. Проблема решается так: ВМЕСТО КОСТЯШКИ МИЗИНЦА – ЦЕЛЬТЕСЬ КОСТЯШКОЙ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА. Посмотрите на положение костяшек кулака: костяшки среднего пальца, безымянного и мизинца расположены практически на одной прямой. Это и есть идеальная ударная поверхность вашего кулака. Если вы будете целить костяшкой безымянного пальца – то почти всегда будете попадать 3-мя костяшками сразу, распределяя между ними ударный импульс и таким образом страхуя ударную поверхность кулака от повреждений. К тому же, ударный импульс будет проходить очень близко от идеальной «линии силы». Все остальные варианты опасны!

Большой палец.
Избегайте любых ударов в которых в качестве ударной поверхности будет задействован большой палец. Он не только расположен дальше всех от «линии силы» (а значит, просто не в состоянии нанести сильный удар), но и легко ломается и выбивается из сустава.

Указательный палец.
Костяшка указательного пальца крепка – и иногда она будет попадать в цель вместе с остальными тремя. Попадет – ну и ладно. Но целенаправленно бить ею – большая ошибка, так как смещение ударной точки от «линии силы» обуславливает неестественное положение запястья и чревато переломом.

Средний палец.
Костяшка среднего пальца – самая крепкая – но и больше других выпирает наружу. Если вы попытаетесь целить именно ею – то именно ею одной и попадете. Это источник большинства кистевых травм. Кость среднего пальца довольно крепка, но не настолько чтобы в одиночку выдержать всю силу удара «с вложением». Тем более, когда рука ничем не защищена.

ВЫВОД: ВСЕГДА ЦЕЛЬТЕ КОСТЯШКОЙ БЕЗЫМЯННОГО ПАЛЬЦА. Природа позаботится об остальном – форма кулака не даст 2-м другим костяшкам остаться в стороне от удара. Это не только усилит удар (т.к. рядом проходит «линия силы»), но и существенно обезопасит кулак – ударных котяшек сразу 3, к тому же костяшка среднего пальца – самая крепкая на руке.

Со временем вы поймете, что эти принципы в равной мере относятся как к прямым ударам – так и к хукам, и к апперкотам. При правильной постановке ударов – ударная поверхность руки остается прежней.

Подведем итоги. Мощь удара зависит от «вложения массы» и того, наносится ли удар вдоль «линии силы». Удары, наносимые по этой линии, поражают цель 3-мя костяшками: среднего, безымянного пальцев и мизинца. Для того чтобы равномерно распределить между ними ударный импульс и избежать травм кисти – необходимо метить в цель костяшкой безымянного пальца. Любые удары, которые приходят к цели не этой ударной поверхностью (в частности, свинги) – неправильные по своей сути. Они отклоняются от линии силы, лишены ударной мощи и могут легко травмировать бьющего.

О свингах.
Свинг – один из самых малоэффективных ударов и более опасен для самого бьющего чем для того в кого он нацелен (в самом ударе нет силы и вложения тела, существует высокая вероятность повреждения бьющей конечности, удар бьется размашисто и долго, хорошо читается, от него намного легче уйти и защититься чем от прямого).

Не путайте свинг с хуком! Хук – это короткий боковой удар с вложением корпуса, оружие чисто ближнего боя. Зависимость такова: чем больше дистанция – тем больше «хук» теряет в эффективности и в конце превращается в «свинг». К слову – размашистый «апперкот» на дальней и средней дистанции – это никакой не апперкот (ибо истинный апперкот, как и хук, является оружием ближнего боя), а тот же свинг, но который открывает бьющего еще больше. Парадокс заключается в том, что именно «свинг» является наиболее естественным ударным движением среднестатистического человека. Реальное место этого удара – на помойке. Откажитесь от него и никогда о нем не вспоминайте – конечно, если вы не хотите чтобы вам вышибли мозги.

Правило размена на средней дистанции.
При лобовом столкновении и обмене ударами на средней дистанции, чем «прямее» вы будете бить, тем у вас больше шансов оказаться «внутри» атаки вашего противника.

Общее правило размена заключается в том, что тот из противников кто доминирует на «центральной прямой» – имеет значительно более высокий процент попаданий в цель.

Противник, «вытесненный» с центральной прямой, вынужден бить удары по круговым траекториям с дополнительным замахом. Вытеснение противника с «центральной прямой» на средней дистанции приводит к тому, что ему остается работать преимущественно СВИНГАМИ со всеми вытекающими последствиями. Круговые удары человека, вытесненного с «центральной прямой», часто запаздывают либо летят мимо, т.к. должны пройти большее расстояние по сравнению с траекторией прямого удара – которая одновременно является и кратчайшим расстоянием до цели. Если же свинги попадают, то они причиняют значительно меньший вред чем встречные прямые по «центральной линии». Запомните: любой тип свинга, применяемый против грамотной работы прямыми – не имеет никаких шансов на успех.

Из этого выводится правило обоюдного размена на средней дистанции – стараться как можно меньше «закруглять свои удары», стремиться овладеть центральной прямой и оказаться «внутри» линии атаки, вытеснив атакующие конечности противника на периферию.

Драка и нокаутирующий удар.
Драка имеет ряд существенных отличий от боя на ринге. Главное – очень высокий уровень травматизма. Всегда помните: чем дольше длится драка, тем больше у вас шансов стать калекой. Каждая новая минута уличного столкновения резко снижает ваши шансы выйти из него без серьезных травм и увечий. Из этого следует сразу несколько важных выводов: драку необходимо заканчивать максимально быстро. Лучший способ прекратить драку – это нокаутировать противника. Поэтому в драке должны преобладать ТЯЖЕЛЫЕ НОКАУТИРУЮЩИЕ УДАРЫ. Место легких джебов и красивых маневров – на ринге. В драке важна не красота, а эффективность.

Важность постановки нокаутирующего удара левой рукой.
Для уличного панчера огромное значение приобретает постановка нокаутирующего удара с ЛЕВОЙ руки. Почему мы стартуем с левой? Дело в том, что для «стандартного правши» левый кулак – намного важнее правого (левшу в расчет не берем, там своя специфика). Поначалу такое утверждение может показаться странным, ведь мы пытаемся как можно быстрее поставить нокаутирующий удар и по логике надо начинать именно с «сильной» правой.

Объясню. В левосторонней стойке левая рука находится ближе к противнику. Соответственно она быстрее достигает цели и ее труднее парировать, чем правую. Хорошо поставленный левый прямой или хук как минимум выведет вашего противника из равновесия и откроет его для добивающего удара правой. Бить левой не только легче, но и значительно безопаснее. Бьющая рука прикрывает подборок, с другой стороны его страхует правая рука. Удар левой – это одна из наименее уязвимых ударных позиций. Именно по этой причине с левой обычно начинают ударную серию. Стартовать с удара правой против опытного противника настолько опасно, что этот удар даже получил название «слови пиздюлину» (другой вариант перевода – «удар сосунка», досл. sucker punch). Впрочем, я ничуть не отрицаю возможности применения этого удара с убойным эффектом.

К сожалению, современный бокс почти утратил навыки нокаутирующего удара левой, повсеместно заменив его игровым джебом, который служит всего лишь подготовкой для нокаутирующего правого удара. При этом, все почему-то забыли о том, что правильно поставленный удар передней рукой может успешно отправить противника в глубокий нокаут не хуже задней.

Основы «вложения» массы тела в удар.
Базой для нанесения сильного удара является приведение в движение веса вашего тела. Существует всего 4 способа вложения веса нашего тела в ударное движение:

1). падение вперед
2). поступательное движение скачком вперед
3). вращение плеч с подключением сильных мышц спины и переносом веса тела с одной ноги на другую
4). движение массы тела вверх – например, при нанесении апперкотов.

Каждый удар совмещает в себе по крайней мере 2 составляющих из 4-х перечисленных. Чем больше составляющих в ударе, тем он сильнее. Именно поэтому самым сильным ударом, который можно нанести левой рукой – является прямой удар наносимый на «падающем шаге». Он совмещает одновременно 3 элемента – падение, поступательное движение тела и скручивание туловища. Сегодня этот удар почти полностью забыли и вычеркнули из боевого арсенала. А между тем, «падающий шаг» сам по себе гарантирует наличие жесткого прямого удара в который будет вложена большая часть вашей массы.

Существует целый ряд причин, из-за которых прямой на «падающем шаге» почти перестал применяться. Новомодные инструктора учат боксеров наносить удар исключительно на скручивании корпуса. Шаг вперед с сильным вложением левой руки в удар почему-то считается опасным маневром – мол, противник может увернуться и нокаутировать встречным ударом. Ну а шлепать джебами намного безопаснее.

А если подумать – в чем разница? По сути, каждый раз, когда вы вытягиваете левый кулак к цели пытаясь достать до противника – вы подвергаете себя опасности получить встречный удар. Более того, боксер привыкший играть джебом – применяет его намного чаще чем ударник вкладывающий в переднюю руку нокаутирующую мощь. Оно и понятно – нокаутирующими ударами не размениваются понапрасну и не тыкают ими куда попало. Так не лучше ли бить передней рукой сильно, с целью послать противника в нокаут а не просто шлепнуть его по физиономии?

Мой совет таков: легкий джеб используйте исключительно в «двойке» – когда ваш левый кулак бьет противника в верхнюю часть головы – задирая ее и давая тем самым правому удару четко поразить вздернутый подбородок. Во всех остальных случаях – применяйте технику прямых ударов «в падении».

Постановка техники прямых ударов на «падающем шаге».
Встаньте в левостороннюю стойку. Немного согните колени, перенесите основной вес тела на переднюю левую ногу, так чтобы плюсна правой стопы легко касалась пола. А теперь БЕЗ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО ВСПОМОГАТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ сделайте длинный быстрый шаг левой ногой в направлении цели. Подчеркиваю – БЕЗ дополнительных движений! Вам обязательно захочется немного сместиться назад – не делайте этого. Суть заключается в том что вы резко подгибаете левую подгруженную ногу и позволяете телу УПАСТЬ ВПЕРЕД с длинным шагом. Все движение – быстрое, конвульсивное и со стороны выглядит крайне неуклюжим. Но именно этот неуклюжий скачок – основа нокаутирующего прямого удара. Это база для постановки тяжелейшего прямого удара с вложением всей массы тела.

Собственно, когда мы ходим – каждый наш шаг включает в себя небольшое «падение». Человеческий шаг вообще предстаавляет собою череду подъемов и падений. В «падающем шаге» стадия падения доведена до максимума, оно усилено по двум причинам: 1. перед шагом почти весь вес находится на передней ноге 2. шаг настолько длинный что дает гравитации возможность придать телу непривычный момент «свободного падения». Именно по этой причине в конце движения ваша левая нога тяжело «впечатывается» в пол. На закате своей карьеры Джо Ганс редко промахивался своим длинным прямым левым ударом – но когда он все-таки промахивался, приземление его левой ноги было слышно за пол-квартала.

Несмотря на то что в начале шага ваш вес был загружен в основном на левую ногу – вы не упали на пол. Почему? Потому что после отрыва левой ноги от пола мыс правой ноги инстинктивно толкнул вас скачком вперед, пытаясь сохранить равновесие заваливающегося вперед тела. Левая нога вступила в роли спускового механизма для последующего толчка правой ногой.

Вновь повторяю – нет никакого предварительного движения перед «падающим шагом» – и особенно смещения назад, которое является естественной реакцией вашего тела! Смещение веса назад замедлит удар, подаст противнику сигнал о начале удара, и ослабит сам удар. В драке не бывает места для роскоши коей являются лишние движения. На поражение цели может представиться один-единственный удобный момент. Поэтому никакой подготовки. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ ДЕТАЛЬ – ДАННЫЙ УДАР БЬЕТСЯ КУЛАКОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В ВЕРТИКАЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ.

Скручивание кулака и его повотрот ладонью вниз применяется в очень популярных ныне «полу-прямых ударах» – которые бьются за счет вращения плеч. Но на то они и полу-прямые. ЕСТЬ ТАКОЕ ПРАВИЛО: КАК ТОЛЬКО ВЫ НАЧИНАЕТЕ СТАВИТЬ КУЛАК ЛАДОНЬЮ КНИЗУ – ВЫ НАЧИНАЕТЕ ЗАКРУГЛЯТЬ СВОЙ УДАР, И ПРЯМАЯ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В ЕДВА ЗАМЕТНУЮ ПЕТЛЮ. Это природа, ее невозможно обмануть, она любит округлые движения, в них больше гармонии. Так устроено человеческое тело. Но «удар на падающем шаге» это ЧИСТЫЙ ПРЯМОЙ УДАР – для него никаких вращений не требуется. Они только смажут его и придадут ему ненужные закругления. Удар должен идти четко по прямой!

Обязательно научитесь делать этот удар на длинном шаге – потом вам будет безразлично, будет ли ваш шаг длиной пол-метра или несколько сантиметров которые почти не видны со стороны.

После того как вы научитесь делать «прямой в падении», сравните его с прямым наносимым только за счет скручивания туловища – и вы сами увидите, что во втором варианте вам никогда не добиться такого проникающего эффекта и вложения как при «падающем шаге». Дело в том, что в левосторонней стойке боец развернут к противнику левым плечом – что существенно сокращает крутящий момент, вкладываемый в удар левой. Вот и получается, что удар левой через вращение плеч тем сильнее – чем дальше отведено назад левое плечо в начале удара. Отведение же левого плеча назад – само по себе дает сигнал опытному противнику о том, какой удар будет нанесен. Кроме того, это ослабляет Вашу защиту и создает угрозу получения встречного нокаутирующего удара.

Если вы не можете шагнуть к противнику – бейте его прямыми с разворотом плечей, но если есть возможность хоть немного шагнуть вперед – бейте по принципу «падающего удара».

Страницы истории - несколько советов для победы в бою от великого Джека Демпси актуальных и сегодня