Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Уязвимые места в безопасности

Уязвимые места в безопасности


Угрозы в адрес вашей компании могут иметь разные формы. На первом месте стоят похищения и применение взрывных устройств. Однако этими акциями угрозы не могут быть ограничены. Человеческое воображение не имеет границ.

*Контроль инвентаря и имущества*. Мелкие кражи и воровство представляют одну из самых серьезных проблем фактически для всех американских компаний.

*Обман и угрозы*. Половина из всех террористических акций оказываются обманом. А если они воспринимаются серьезно (а это так и происходит), они могут оказать очень разрушительный и негативный эффект на вашу компанию, ее прибыль и моральное состояние сотрудников.

*Саботаж и диверсии*. Существует много способов по организации диверсий на производственных линиях и саботажа деятельности корпорации.

В топливо или в движущиеся части механизмов могут добавляться абразивные материалы, например, песок. Могут использоваться клейкие вещества, например, сахар, который высыпается в бензобаки, в механизмы вставляться гаечные ключи. Различные детали могут ослабляться и отвертываться, чтобы создать вибрацию, что может привести к разрушению всего механизма. Саботажник может испортить измерительные приборы или вывести из строя системы предупреждения о неисправностях. Могут вводиться вирусы в компьютерные программы и компьютеры управления технологическим процессом, что может привести к остановке и простою оборудования, перегруппировке и стиранию файлов, а также заблокировать поступление важной технологической информации.

*Промышленный шпионаж*. Корпоративные секреты могут быть украдены конкурентами или иностранными агентами. Этому очень трудно противостоять, т.к. физически пропажу трудно обнаружить.

*Поджог*. Огонь представляет постоянную угрозу для большинства фирм-изготовителей. Запасы топлива, опасных химикатов и других горючих веществ являются легкой целью для поджигателя. Также учтите возможные последствия для вашей фирмы, если будут сожжены компьютеры с файлами.

*Нападение на сотрудников компании*. Террористы и преступники могут предпринять нападение на сотрудников вашей компании, которые имеют право на защиту от нападений по причине их принадлежности к компании.

*Порча изделий и продукции может иметь самые серьезные негативные последствия для компании*. В результате отравлений тиленолом в 1982 году, несмотря на то, что президент компании и ее сотрудники предприняли все возможные меры по устранению последствий этих отравлений, ущерб компании составил 500 миллионов долларов.

Уязвимые места в безопасности