Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Требования к сотрудникам службы безопасности

Требования к сотрудникам службы безопасности


*Нанимайте на работу людей, серьезно относящихся к делу*. В общем смысле вы получаете то, за что платите. Сотрудники службы безопасности, которые получают маленькую зарплату, плохо подготовленные и не имеющие стимула в работе, вряд ли будут выполнять свои каждодневные обязанности качественно, а особенно в критические моменты. Кроме этого, это послужит причиной частых прогулов без уважительных причин, небрежного выполнения своих обязанностей и потери уважения к своей профессии и недисциплинированности.

Проверка карточек безопасности, просмотр телевизионных мониторов, проверка сумок и портфелей при помощи рентгеновских установок, патрулирование требуют повышенной концентрации внимания. Большая часть работы монотонна и скучна. Охранник, работающий на контрольно-пропускном пункте и формально относящийся к делу, не рассматривая внимательно пропуска сотрудников, не выполняет своих обязанностей должным образом. Существует большое количество разных шпионских историй. Меры по обеспечению безопасности в компании TRW, ведущем военном подрядчике, были настолько слабыми, что приговоренный в последствии к тюремному заключению советский шпион Христофер Дж. Бойс рассказывал, как его непосредственный разработчик надевал маску шимпанзе на свой значок-пропуск и регулярно проходил через КПП. В другом случае сотрудник федерального правительства приклеил на свой пропуск фотографию ливийского лидера Муаммара Каддафи. На странице, где указывается принадлежность к партии или организации, он написал, что является членом организации "Исламский джихад". Охранник не обратил на это никакого внимания и пропустил его.

*Требуйте, чтобы сотрудники службы безопасности были тактичны и вежливы*. Для того, чтобы хорошо исполнять свои обязанности, сотрудники службы безопасности должны быть в постоянном контакте с остальными служащими компании. Сотрудник или инспектор службы безопасности, злоупотребляющий своим положением, создает трения в отношениях, вызывает недовольство других сотрудников компании принимаемыми мерами безопасности.

*Проинформируйте сотрудников, с какой целью предпринимаются те или иные меры предосторожности*. В этом случае не возникнет непонимания и возражений. От сотрудников, понимающих и разделяющих вашу озабоченность по поводу обеспечения безопасности, всегда можно ожидать проявления большей сознательности и помощи.

*Проследите за тем, чтобы все сотрудники службы безопасности имели хорошую профессиональную подготовку*. Они должны быть способны решать каждодневные проблемы, проявляя вежливость и профессионализм. Хорошо подготовленный охранник вряд ли поведет себя неадекватно в стрессовой ситуации.

Если сотрудники службы безопасности имеют разрешение на ношение и применение какого-либо вида оружия (включая полицейскую дубинку и особенно огнестрельное оружие), убедитесь, что они могут пользоваться ими, и что оружие применяется в полном соответствии с законом. Границы и случаи применения оружия должны быть оговорены и утверждены руководством, юрисконсультом и начальником службы безопасности компании. Помните, что охранник неподготовленный к рукопашному бою может применить в случае опасности оружие.

Личный состав службы безопасности должен быть хорошо подготовлен также и для того, чтобы иметь инициативу в критической ситуации. Сотрудники службы безопасности должны знать все уязвимые места компании и периодически осуществлять оценку возможной угрозы. Хорошо подготовленный охранник также должен знать основы оказания первой медицинской помощи и способы пожаротушения.

*Рутина и скука - враги хорошей службы безопасности*. Механическая часто повторяющаяся работа притупляет реакцию личного состава службы безопасности и приводит к невнимательности. Оставленные на долгое время на изолированных постах сотрудники службы безопасности утрачивают бдительность и становятся уязвимыми для внезапных нападений.

По возможности меняйте их каждодневные обязанности. Устраивайте частые тренировки и учения. Чем их больше, тем лучше, т.к. это не только оттачивает их навыки, но и поддерживает моральный дух. Вы должны чаще проверять их бдительность и реакцию. Не информируйте служащих компании о запланированной учебной попытке сотрудников службы безопасности прокрасться на ваш завод или в головной офис или же попытайтесь пройти КПП с фальшивым пропуском и под различными предлогами. Припаркуйте подозрительную машину около здания и проследите, как долго она не будет замечена службой охраны, и какие меры они предпримут в этой связи.

Проследите, могут ли посторонние люди получить доступ к секретной документации и главному производственному оборудованию.

*Дайте почувствовать сотрудникам службы безопасности, что их работа важна*. Существует тенденция относится к сотрудникам службы безопасности как к огнетушителю, запрятанному где-то за стеклянной дверью и необходимому только в крайнем случае. Это не правильно. Сотрудники службы безопасности должны знать, что они являются частью компании, важным элементом производства продукции и услуг, которые вы продаете, и не менее важными, чем инженерно-технический состав, исследователи рыночных условий и юристы.

В любой ситуации не относитесь к сотрудникам службы безопасности, как к носильщикам или просто, как: к неквалифицированным рабочим, которым можно поручить любую грязную работу. Если вы не будете к ним относиться как к профессионалам, они также непрофессионально будут действовать в критической ситуации.

*Регулярно интересуйтесь мнением сотрудников службы безопасности*. Никто не может знать лучше сотрудников службы безопасности, есть ли уязвимые места в системе безопасности вашей компании.

*Не подвергайте сотрудников службы безопасности необоснованному риску*. Хорошо укрепленная будка и телевизионная камера с замкнутым контуром уменьшат степень уязвимости охранников и позволят им оперативно и четко отреагировать на внезапное нападение или на другую опасность. Более того, охранники, несущие службу на внешних постах, у ворот или других стратегических объектах, будут более бдительны и полезны, чем когда они будут не защищены. Охранник, выполняющий часами свои обязанности под проливным дождем или под палящим тропическим солнцем, будут больше беспокоиться о своем состоянии, чем заниматься проверкой пропусков и осмотром машин.

Требования к сотрудникам службы безопасности