Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Требования к сотрудникам службы безопасности

Требования к сотрудникам службы безопасности


*Нанимайте на работу людей, серьезно относящихся к делу*. В общем смысле вы получаете то, за что платите. Сотрудники службы безопасности, которые получают маленькую зарплату, плохо подготовленные и не имеющие стимула в работе, вряд ли будут выполнять свои каждодневные обязанности качественно, а особенно в критические моменты. Кроме этого, это послужит причиной частых прогулов без уважительных причин, небрежного выполнения своих обязанностей и потери уважения к своей профессии и недисциплинированности.

Проверка карточек безопасности, просмотр телевизионных мониторов, проверка сумок и портфелей при помощи рентгеновских установок, патрулирование требуют повышенной концентрации внимания. Большая часть работы монотонна и скучна. Охранник, работающий на контрольно-пропускном пункте и формально относящийся к делу, не рассматривая внимательно пропуска сотрудников, не выполняет своих обязанностей должным образом. Существует большое количество разных шпионских историй. Меры по обеспечению безопасности в компании TRW, ведущем военном подрядчике, были настолько слабыми, что приговоренный в последствии к тюремному заключению советский шпион Христофер Дж. Бойс рассказывал, как его непосредственный разработчик надевал маску шимпанзе на свой значок-пропуск и регулярно проходил через КПП. В другом случае сотрудник федерального правительства приклеил на свой пропуск фотографию ливийского лидера Муаммара Каддафи. На странице, где указывается принадлежность к партии или организации, он написал, что является членом организации "Исламский джихад". Охранник не обратил на это никакого внимания и пропустил его.

*Требуйте, чтобы сотрудники службы безопасности были тактичны и вежливы*. Для того, чтобы хорошо исполнять свои обязанности, сотрудники службы безопасности должны быть в постоянном контакте с остальными служащими компании. Сотрудник или инспектор службы безопасности, злоупотребляющий своим положением, создает трения в отношениях, вызывает недовольство других сотрудников компании принимаемыми мерами безопасности.

*Проинформируйте сотрудников, с какой целью предпринимаются те или иные меры предосторожности*. В этом случае не возникнет непонимания и возражений. От сотрудников, понимающих и разделяющих вашу озабоченность по поводу обеспечения безопасности, всегда можно ожидать проявления большей сознательности и помощи.

*Проследите за тем, чтобы все сотрудники службы безопасности имели хорошую профессиональную подготовку*. Они должны быть способны решать каждодневные проблемы, проявляя вежливость и профессионализм. Хорошо подготовленный охранник вряд ли поведет себя неадекватно в стрессовой ситуации.

Если сотрудники службы безопасности имеют разрешение на ношение и применение какого-либо вида оружия (включая полицейскую дубинку и особенно огнестрельное оружие), убедитесь, что они могут пользоваться ими, и что оружие применяется в полном соответствии с законом. Границы и случаи применения оружия должны быть оговорены и утверждены руководством, юрисконсультом и начальником службы безопасности компании. Помните, что охранник неподготовленный к рукопашному бою может применить в случае опасности оружие.

Личный состав службы безопасности должен быть хорошо подготовлен также и для того, чтобы иметь инициативу в критической ситуации. Сотрудники службы безопасности должны знать все уязвимые места компании и периодически осуществлять оценку возможной угрозы. Хорошо подготовленный охранник также должен знать основы оказания первой медицинской помощи и способы пожаротушения.

*Рутина и скука - враги хорошей службы безопасности*. Механическая часто повторяющаяся работа притупляет реакцию личного состава службы безопасности и приводит к невнимательности. Оставленные на долгое время на изолированных постах сотрудники службы безопасности утрачивают бдительность и становятся уязвимыми для внезапных нападений.

По возможности меняйте их каждодневные обязанности. Устраивайте частые тренировки и учения. Чем их больше, тем лучше, т.к. это не только оттачивает их навыки, но и поддерживает моральный дух. Вы должны чаще проверять их бдительность и реакцию. Не информируйте служащих компании о запланированной учебной попытке сотрудников службы безопасности прокрасться на ваш завод или в головной офис или же попытайтесь пройти КПП с фальшивым пропуском и под различными предлогами. Припаркуйте подозрительную машину около здания и проследите, как долго она не будет замечена службой охраны, и какие меры они предпримут в этой связи.

Проследите, могут ли посторонние люди получить доступ к секретной документации и главному производственному оборудованию.

*Дайте почувствовать сотрудникам службы безопасности, что их работа важна*. Существует тенденция относится к сотрудникам службы безопасности как к огнетушителю, запрятанному где-то за стеклянной дверью и необходимому только в крайнем случае. Это не правильно. Сотрудники службы безопасности должны знать, что они являются частью компании, важным элементом производства продукции и услуг, которые вы продаете, и не менее важными, чем инженерно-технический состав, исследователи рыночных условий и юристы.

В любой ситуации не относитесь к сотрудникам службы безопасности, как к носильщикам или просто, как: к неквалифицированным рабочим, которым можно поручить любую грязную работу. Если вы не будете к ним относиться как к профессионалам, они также непрофессионально будут действовать в критической ситуации.

*Регулярно интересуйтесь мнением сотрудников службы безопасности*. Никто не может знать лучше сотрудников службы безопасности, есть ли уязвимые места в системе безопасности вашей компании.

*Не подвергайте сотрудников службы безопасности необоснованному риску*. Хорошо укрепленная будка и телевизионная камера с замкнутым контуром уменьшат степень уязвимости охранников и позволят им оперативно и четко отреагировать на внезапное нападение или на другую опасность. Более того, охранники, несущие службу на внешних постах, у ворот или других стратегических объектах, будут более бдительны и полезны, чем когда они будут не защищены. Охранник, выполняющий часами свои обязанности под проливным дождем или под палящим тропическим солнцем, будут больше беспокоиться о своем состоянии, чем заниматься проверкой пропусков и осмотром машин.

Требования к сотрудникам службы безопасности