Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Компания Holosun - представила тактические коллиматорные прицелы на солнечных батареяхКомпания Holosun представила коллиматорный оптический тактический прицел с технологией "Solar Fail Safe" с подзарядкой от интегрированной в корпус солнечной батареи.
Телохранитель
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Спецназ в кедах и шортах Во время просмотра новостей из стран Западной Европы и Северной Америки можно заметить, что на всякие перестрелки и захват заложников часто прибывают какие-то странные люди, одетые в обычную гражданскую одежду, но при этом до зубов вооруженные и в экипировке. Кто эти Рэмбо в шортах?
Тренируем реакциюТренируя реакцию, будь то реакция на слух, на зрение или на осязание, нужно четко знать, какая будет ответная реакция в процессе тренировки, какое именно действие. Осуществлять тренировки нужно для одного органа чувств на различную ответную реакцию. Другими словами, во время тренировки необходимо обеспечить разные движения с работой максимального количества мышц. Но каждое движение должно быть очень простым и быть единственным. Они могут быть разными и требовать различных усилий. От движения пальцем, до выполнения упора лежа и подтягиваний.
Журнал Телохранитель

Возможные угрозы

Возможные угрозы


Охраняться от всего на свете невозможно, бесполезно, трудоемко и дорого. Необходимо правильно определить меры безопасности, чтобы, с одной стороны, они обеспечивали надежную защиту жизни и имущества, а с другой - чрезмерно не отягощали ваш обычный образ жизни и существенно не нарушали установленный порядок работы фирмы. Чтобы найти тот необходимый уровень защиты, надо провести оценку угрозы.

Как правило, влиятельные или известные люди рано или поздно начинают предполагать, что они могут выступить в роли объекта нападения. Однако и обычный человек может ощущать угрозу, видеть возникшие проблемы и уязвимые места у себя и у своей фирмы.

Процесс оценки угрозы состоит в том, чтобы путем постоянного наблюдение и фиксации изменений обстановки в окружении объектов пребывания на основе имеющейся информации (как правило, отрывочных сведений) и признаков определить, какие опасности существуют, классифицировать на те, которые можно избежать и которые - нельзя (последние опасности подлежат наиболее детальному анализу). Только после этого определяются действия (и технические средства), необходимые для того, чтобы свести опасность и ее последствия к минимуму. Если у вас есть охрана, то этим должна заниматься она, но и вам следует ставить ее в известность о всех ваших подозрениях и проблемах, связанных с вашей безопасностью. Случаи, когда охране становится известен конкретный преступник или преступная группа довольно редки. Обычно характер угрозы определяется, исходя из черт, типичных для всех потенциальных нападающих.

Признаки угрозы

Всех преступников можно условно разделить на три категории. К первой относятся злоумышленники, использующие для совершения преступления лишь самую благоприятную для себя и, как правило, безопасную ситуацию. Это воры, хулиганы и грабители, готовые взять все, что плохо лежит, и напасть на слабого. Это наименее опасная для охраны категория преступников. Ко второй группе относятся преступники-профессионалы разного уровня, совершающие преступления по своей инициативе ради собственной выгоды или достижения своих целей. В третью группу входят преступники, выполняющие специальный заказ на причинение ущерба заказанной жертве. Они наиболее опасны и могут находиться в ближайшем окружении жертвы или иметь доступ на охраняемый объект.

Любое преступление в исполнении лиц последних двух категорий делится на три этапа: подготовительный, организационный и технический (исполнение преступного замысла).

Подготовительный этап. На этой стадии преступники добывают разведывательную информацию об объекте нападения как прямыми, так и косвенными методами. В зависимости от степени подготовки, этот этап может занимать несколько месяцев. Наиболее тщательная предварительная проработка преступлений свойственна крупным преступным группировкам. Дилетанты и отморозки могут пойти на преступление практически без предварительной подготовки. Сокращенный срок проведения подготовки, с одной стороны, обеспечивает преступникам эффект внезапности, но, с другой стороны, снижает вероятность достижения ими поставленных целей и шанс безнаказанно скрыться. Характерными признаками, по которым можно обнаружить сбор преступниками информации о потенциальном объекте нападения, его фирме являются:

• Появление лиц, проявляющих повышенный интерес к фирме, распорядку дня потенциальной жертвы и членов семьи.
• Наблюдение за офисом, руководителями и ведущими сотрудниками фирмы, жертвой, ее квартирой или загородным домом. Оно может осуществляться в том числе из подъездов, чердаков, квартир, кафе, магазинов, подолгу простаивающих поблизости автомашин. Следует иметь в виду, что такую слежку могут вести совершенно обычные, не вызывающие никаких подозрений люди, например, женщина с ребенком.
• Появление невызванных бригад по уборке территории, сантехников, других ремонтных рабочих.
• Обнаружение подозрительного поведения людей, длительное время ведущих ремонтные, геодезические или другие работы вблизи места проживания или работы потенциального объекта нападения.
• Появление рядом с фирмой, домом жертвы переносных торговых точек.
• Фото- и видеосъемка незнакомыми людьми зданий, помещений, выбранной жертвы, сотрудников фирмы.
• Смена владельцев соседних квартир и домов.
• Ложные телефонные звонки, с помощью которых пытаются узнать на месте ли объект наблюдения, время его прихода и ухода.
• Попытки проведения несанкционированных опросов, социологических исследований. Появление лиц, выдающих себя за корреспондентов радио, телевидения, печатных изданий.
• Попытки получить в различных инстанциях поэтажные планы, техническую документацию на здания и сооружения и другую документацию, характеризующую объект с технической точки зрения.
• Посещение офиса или квартиры жертвы людьми, которые не вполне соответствуют тем, за кого себя выдают, либо высказывают странные просьбы и предложения.
• Попытки проникновения на охраняемую территорию без разрешения.
• Посещение фирмы представителями преступной группировки под видом сотрудников полиции, санэпидстанции, пожарного надзора, водоснабжения якобы по делам службы. Особенно подозрительны попытки этих лиц проникнуть на объект без предъявления документов.
• Появление в окружении сотрудников фирмы лиц, пытающихся завести с ними знакомства, расспрашивающих о делах фирмы и ее сотрудниках.
• Попытки лиц с сомнительным прошлым устроиться в фирму на работу.
• Обнаружение факта прослушивания телефонных переговоров.
• Фиксирование наружного наблюдения за членами семьи.
• Следы того, что производилось снятие слепка с ключей или обнаружение пропажи запасных ключей от чего-нибудь.
• Факты порчи или кражи с охраняемых объектов элементов охранной и пожарной сигнализации

На этом же этапе ведется сбор информации и о второстепенной цели - системе безопасности. Первое, что делают преступники, - это вычисляют телохранителей. Они тщательно изучают каждого телохранителя - его стиль работы, привычки, обстановку в семье, финансовое положение, поведение в повседневной жизни. Так что если телохранитель заметит наблюдение за собой, то первый вывод, который он должен сделать, это то, что его хотят убрать.

Организационный этап. Он характеризуется переходом от относительно пассивных способов (сбора информации) к более активным, которые заключаются в обработке цели: обработке жертвы, телохранителя, установление принципов срабатывания системы охраны и создание условий для реализации преступного замысла. Преступники, собирая информацию, будут как бы "репетировать", например, прослеживать маршрут - они будут "висеть на хвосте" машины охраняемого лица, посещать вместе с ним все обычные для него места.

Проверяется также надежность и профессионализм телохранителей: их реакция на разбитие стекла, стук в дверь и т.д. Именно на этой стадии преступников легче всего обнаружить.

Характерными признаками второго этапа являются:

• Обнаружение на объекте или поблизости тайников. Доставка оружия и средств совершения преступления в эти тайники.
• Обнаружение приготовлений к проникновению на объект: заранее привязанная к крыше веревка, приставленная к ограде бочка, спрятанная в кустах складная лестница, взломанная дверь черного хода, разогнутые прутья, вырванные доски, выдолбленные кирпичи и плиты, пролом в ограде, замаскированные места возможного проникновения на объект.
• Повреждение автомобилей сотрудников и охранников.
• Обнаружение веществ, сбивающих со следа собак.
• Попытки вручить непроверенный предмет или оставить его в месте появления.
• Угрозы в адрес потенциальной жертвы.
• Участившиеся телефонные звонки отвлекающего характера ("ошиблись номером").
• Задержание посторонних на объекте или попытки их проникновения туда.
• Проверка реакции сотрудников охраны на нарушения режима охраны - разбивание окон на объекте, переброска предметов через забор, организация пожара вблизи объекта, отключение света или телефона.
• Ложные вызовы сотрудников охраны в течение смены и отвлечение их от дежурства.
• "Ложные" срабатывания сигнализации, которые должны вызвать у желание отключить ее.
• Повреждение сигнализации.
• Драки подозрительных субъектов вблизи объекта (с целью отвлечения внимания охранников).

Уровень защиты должен всегда соответствовать уровню угрозы, а в идеале - перекрывать его. Поэтому оценка степени угрозы - одна из важнейших составляющих работы охранника, но также и задача любого человека, который может представлять интерес для преступников. Оценка угроз никогда не заканчивается - это непрерывный процесс, учитывающий любые изменения обстановки, новую информацию.

Возможные угрозы