Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Для стрелков из винтовки: 10 самых популярных мифов и их развенчаниеПо поводу огнестрельного оружия существует огромное количество заблуждений. Некоторым из подобных ошибок подвержены даже те, кто занимается охотой или высокоточной стрельбой из винтовки, то есть люди, которые как минимум регулярно стреляют и вроде бы должны хорошо разбираться в теории.
Для дам выбор лучшей кобуры для скрытого ношения оружия под платьем и юбкойСкрытое ношение оружия для женщин имеет свои трудности, особенно, если нужно спрятать пистолет под платьем или юбкой. Многие думают, что это невыполнимая задача, но в этом обзоре мы рассмотрим несколько отличных вариантов, которые помогут с ней справиться.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Получение и обработка корпоративной информации

Получение и обработка корпоративной информации


От наличия информации зависит успех или неудача любого мероприятия и дела в целом. Мы живем в эпоху информатики, и любая компания, которая игнорирует этот факт, подвергает себя большому риску. Согласно данным одного исследования, проведенного недавно, 80% из 500 компаний, входящих в корпорацию "Фортчун", за последние 3 года увеличили свои расходы на сбор разведывательной информации,

*Контрразведывательные операции*. Не думайте, что вы живете в мире дураков, где все как в раю. Представьте себе, что ваша компания является предметом разведки ваших конкурентов, а возможно и средств массовой информации. Если ваша компания специализируется на высокотехнологических исследованиях или оборонном производстве, вы можете также стать объектом иностранной разведки.

Обеспечьте свою защиту и защиту активов вашей корпорации, не только используя эффективные меры безопасности, но и создайте надежную контрразведывательную службу внутри корпорации. Не ждите, когда ваша деятельность привлечет внимание агентов промышленной разведки. Упредите их.

*Определение степени риска*. Многонациональные компании требуют от международной системы если не стабильности, то, по крайней мере, предсказуемости. В бизнесе, который связан с другими странами, нельзя обойтись без риска. Поэтому ваша цель - справиться с этим риском. Как сказал генерал Паттон: "Риск должен быть продуманным. Здесь спешить некуда".

Если ваша компания имеет интересы за границей, необходимо создать группу уменьшения риска, целью которой являлась бы оценка и прогноз политических и экономических изменений в стране, уровня стабильности и насилия и других аспектов. Это даст вам возможность оценить политический риск в вашей международной деятельности и учесть этот фактор в своих стратегических планах.

Если нет возможности найти специалистов для этого в вашей компании, привлеките экспертов со стороны. Такие компании как Ackerman & Palumbo, расположенная в Майами, Control Risks Ltd., в Лондоне и Risks International в Вашингтоне, округ Колумбия, предпринимают попытки вести учет террористических актов, а также оценивают и прогнозируют экономические, социальные и политические условия во всех странах мира.

*Оценка риска пребывания и деятельности компании в конкретной стране*. Важным элементом прогнозирования являются ответы на следующие вопросы:

- Как стабильна политическая система страны?
- Как долго правительство этой страны будет оставаться у власти?
- Существует ли активное политическое насилие в стране? От кого оно исходит? Какие группировки вовлечены? Получают ли они внешнюю помощь? Какие цели они обычно выбирали и какие операции уже были проведены?
- Как близки отношения США с этой страной?
- Какие последствия на развитие бизнеса будет иметь насильственная смена правительства?

Получение и обработка корпоративной информации