Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Мероприятиео по обеспечению безопасности обслуживающим персоналом жилища

Мероприятиео по обеспечению безопасности обслуживающим персоналом жилища


*Проверка документов*. Обслуживающий персонал не должен пропускать посторонних лиц на территорию вашего владения без тщательной проверки документов. Террористы и воры могут быть одеты в полицейскую форму. Любого человека, одетого в полицейскую форму, необходимо тщательно проверять. Прочитайте внимательно его или ее документы; попросите их открыть документы, а не просто показать их. Если неожиданно приходят ремонтники или посыльные, справьтесь по телефону, где они работают, какую компанию представляют, убедитесь, что их приход обоснован. Перед тем как позвонить, посмотрите на номер телефона, т.к. это может быть номер соучастника.

Имейте в виду, что американский генерал Джеймс Дозиер был похищен и содержался в заложниках террористами "красных бригад" в течение шести недель. Террористы получили доступ в его апартаменты, представившись водопроводчиками, которые якобы хотели установить причину утечки воды. В Гватемале террористы похитили женщину в ее доме, переодевшись монашками. Не доверяйте тем, кого вы не знаете, даже монахиням и священникам.

*Наблюдение*. Террористы начинают наблюдать за вами с вашего дома. Следите за подозрительными лицами, которые ходят вокруг вашего дома, наводят справки о вас, пытаются завязать разговор с вами, членами вашей семьи или вашей прислугой. Следите за тем, что вы выбрасываете в мусорные контейнеры, т.к. по обрывкам мусора можно получить информацию о вас и о вашем образе жизни. В этой связи рекомендуется приобрести настольный или напольный размельчитель, который превращает бумагу в конфетти, а не в полоски. Помните, что иранские боевики, которые захватили здание американского посольства в Тегеране, собрали все секретные документы, которые были предварительно изрезаны на полоски служащими американского посольства.

Наблюдайте также за грузовиками с рекламными вывесками и другими автомобилями, припаркованными в течение продолжительного времени на улице вблизи вашего дома. Грузовик может быть оборудован односторонним стеклом и иметь внутри электронную аппаратуру подслушивания. Если вы увидите людей, работающих с телефонными кабелями около вашего дома, справьтесь у телефонной компании о цели и необходимости этих работ для того, чтобы убедиться, что рабочие не закладывают какие-либо устройства для подслушивания вашей линии. Обратите особое внимание на пустующие дома и квартиры, находящиеся поблизости, чтобы убедиться, что они не используются в качестве наблюдательных постов.

*Телефоны*. Террористы и похитители могут прослушивать вашу телефонную линию. Поэтому не ведите по телефону деловые разговоры, не обсуждайте личные проблемы и планы предстоящей поездки. Телефонный номер, не занесенный в телефонную книгу, обеспечит вам некоторую защиту, и вас не будут беспокоить телефонными звонками. Не давайте свой телефонный номер всем подряд. Ведите деловые разговоры только на работе.

Никогда не называйте своего имени тому, кто вам звонит. Попросите представиться и назвать имя того, кому он или она пытаются дозвонится. Никогда не называйте свой номер телефона; спросите, какой номер им нужен, и если это не ваш номер, скажите, что они набрали неправильный номер, и повесьте трубку.

Не поддавайтесь на телефонный трюк. Если вам звонят из полицейского участка или больницы, сообщите им, что вы перезвоните через минуту, затем проверьте тот номер, куда поступил звонок по телефонной книге. Если вам позвонили из больницы и сообщили, что ваша жена или ребенок получили ранение, перезвоните в больницу и проверьте, поступали ли к ним ваши близкие.

Никогда не устанавливайте телефонный аппарат на столе около окна. Убийца может позвонить вам, и вы, подойдя к телефону, станете для него мишенью.

Договоритесь с членами вашей семьи о кодовых фразах, означающих беду. Можно использовать безобидную фразу или ссылку на несуществующего родственника, которые будут означать, что какой-то член вашей семьи попал в беду или что на вас устроена засада по возвращении домой.

Если вам угрожают, подключите к телефону магнитофон для записи всех подозрительных звонков. Если вам угрожают по телефону, свяжитесь с местным полицейским участком, службой безопасности вашей компании, а если вы находитесь за границей, с американским консульством. Если вы подвергаетесь оскорблениям или получаете неприличные предложения по телефону, не ввязывайтесь в разговор, положите трубку и свяжитесь с полицией.

*Телефонные номера на случай чрезвычайных обстоятельств*. В память вашего телефона необходимо ввести телефонные номера пожарной команды, полиции, скорой помощи и других экстренных служб. Можно также ввести телефонный номер службы безопасности вашей компании и номера ваших близких друзей, которым вы доверяете, хотя это может быть информация, которая не должна попасть в чужие руки.

*Подслушивающие устройства*. Остерегайтесь подслушивающих устройств. В настоящее время существуют миниатюрные, сделанные по последнему слову техники, устройства. Любой датчик (который обычно используется только для радио вещания, в вашей стереосистеме или телевивизионных динамиках) можно превратить в подслушивающее устройство. Подслушивающее устройство, вставленное в ваш телефонный аппарат, может записывать разговоры, ведущиеся в комнате, даже если трубка телефона не снимается.

Если вас подслушивают ЦРУ или КГБ, имейте в виду, что эти организации обладают самыми новейшими средствами подслушивания, которые очень трудно обнаружить. Обнаружение таких средств стоит очень дорого и требует много времени. Не доверяйте фирмам, которые уверяют, что они могут сделать это всего за несколько часов. Забудьте о новейших технических приспособлениях, которые якобы могут сказать вам, что вы прослушиваетесь. Такие приспособления могут обнаружить только явно незамаскированные подслушивающие средства.

*Скремблеры*. Наиболее надежным способом обезопасить свои телефонные разговоры от подслушивания является установка скремблера на каждый телефонный аппарат, по которому ведутся приватные разговоры. Это, конечно, дорогостоящее мероприятие, и если в комнате, из которой вы ведете телефонные разговоры, установлено подслушивающее устройство, вы все равно подвергаетесь риску.
Портативный скремблер, присоединенный к платному телефону или сотовому телефону в вашем автомобиле, обеспечит надежную связь. Проследите, однако, за тем, чтобы в ваш телефон со скремблером, не установили подслушивающее устройство.

*Почта*. С почтовой корреспонденцией необходимо обращаться с особой осторожностью. Пластиковым взрывным устройствам можно придать любую форму, скатать в тонкие листы и положить в конверт. Очень трудно обнаружить тонкие батарейки и миниатюрные детонаторы. Узнайте, как можно обнаружить потенциальные взрывные устройства (см. главу 8). Если вам не нравится какой-нибудь конверт, не вскрывайте его. Попросите всех выйти из помещения и немедленно вызовите полицию. Никогда не поднимайте предмет, оставленный на ступенях вашего дома.

Кроме этого, были случаи, когда в почтовую корреспонденцию закладывались ядовитые, токсичные или инфекционные вещества. В 70-е годы были случаи, когда токсичные вещества отправлялись почтой в адрес нескольких высокопоставленных правительственных чиновников, включая судью Верховного Суда.

Взрывные устройства могут также быть заложены в почтовые ящики. В последние годы в почтовые ящики закладывалось практически все - от взрывных устройств до гремучих змей. Поэтому будьте осторожны при открывании вашего почтового ящика.

В неспокойных регионах и странах подумайте о возможности получения всей личной и деловой корреспонденции на адрес своего офиса, где есть средства для ее проверки.

*Особые меры предосторожности*. Не становитесь легкой мишенью для наблюдателя или снайпера. В ночное время не включайте сразу освещение, обратите сначала внимание на тени, которые может отбрасывать свет. Если у вас сзади расположен источник света, ваш силуэт будет четким и вы станете хорошей мишенью. Сделайте для себя правилом оставлять все осветительные приборы включенными после наступления темноты. Включение или выключение света в какой-либо из комнат поможет террористам вычислить комнату, которую вы занимаете. Израильские коммандос, убившие в начале 1988 года Абу Джихада, одного из лидеров ООП, перед совершением нападения наблюдали за его передвижениями по дому, когда он включал и выключал свет. Они узнали, в какой комнате он будет ночевать и убили его именно здесь.

Мероприятиео по обеспечению безопасности обслуживающим персоналом жилища