Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация
Журнал Телохранитель

Бронированный автомобиль все за и против

Бронированный автомобиль все за и против


*За и против*. Покрытие вашего автомобиля броней или его укрепление, несомненно, повысит степень его защиты, однако при принятии такого решения необходимо рассмотреть все за и против. Первое, стоимость бронированного автомобиля очень высока и составляет сотни тысяч долларов. Второе, бронирование увеличит вес вашего автомобиля и сократит пробег автомобиля на единицу расхода горючего, а также уменьшит его маневренность. Каждое увеличение веса пропорционально снизит скорость. Дополнительный вес, кроме этого, увеличит нагрузку на двигатель и трансмиссию. Третье, бронированная машина - это не танк. Бронь может отражать пули, выпущенные из стрелкового оружия или гранаты, но не защитит вас и ваш автомобиль от огневых средств, которые в настоящее время имеются на вооружении террористов. Например, противотанковое оружие способно уничтожить танк, поэтому как бы вы не укрепили ваш автомобиль, это не спасет вас от этого оружия. Также не существует средств защиты от мин и скрытых взрывных устройств, установленных на дороге.

*Уровень бронированной защиты*. При приобретении бронированного автомобиля посоветуйтесь с опытными консультантами по вопросам безопасности. Поняв степень грозящей вам угрозы, они подберут вам то, что нужно.

Броня классифицируется согласно исследованиям, проведенным лабораторией Underwriter. Уровень II защитит вас от пуль Магнума .357 или оружия калибра 9 мм. Уровень III противостоит Магнуму .44, пулемету или дробовику калибра 12 мм или карабину калибра 30 мм. Уровень IV предназначен для защиты от пуль армейского производства калибра 30.06.

Баллистическая экспертиза была проведена по шкале VBL. V50BL означает, что при заданной скорости и расстоянии конкретный патрон имеет 50% вероятность пробить испытываемую броню. V0BL, с другой стороны, означает, что броня имеет 100% вероятность отразить испытываемую пулю. Используйте эти данные.

Упрочненная сталь обеспечивает наилучшую защиту, в то время как пластик имеет тенденцию к разрушению при неоднократном попадании пуль. Единственным недостатком стали является вес. В связи с тем, что вы, по всей вероятности, предпримите попытку прорваться через засаду или уйти от нее, в такой ситуации вам понадобится более легкий, более дешевый и более маневренный автомобиль. В последние 25 лет широко применяются такие легковесные материалы как кевлар, стеклопластик и синтетическая смола, состав которых был разработан во время войны во Вьетнаме. Эти материалы обеспечивают максимальную защиту при незначительном увеличении веса автомобиля.

*Покупка*. Остерегайтесь нечестных торговцев также, как бы вы остерегались террористов. Остерегайтесь подставных консультантов каких-либо компаний, а также производителей, дающих ложную информацию. Броня, которая может остановить пули, выпущенные с расстояния в 100 ярдов, может оказаться бесполезной, если террорист стреляет с дальности прямого выстрела. Имейте ввиду, что пули калибра .45 легче отклоняются, чем высокоскоростные пули от парабеллума или пули магнума калибра .357 или 44 мм.

Большинство специалистов предпочитают, чтобы к ним обращались напрямую с тем, чтобы они могли изготовить вам автомобиль в соответствии с вашими требованиями. Автор этой книги рекомендует заключать сделку без посредников. Некоторые специалисты могут приобрести для вас базовую модель, а затем усовершенствовать ее.

Имейте ввиду, что с каждым годом количество мастеров в этой области сокращается по причине отсутствия надежных материалов, повышенных требований, плохого обслуживания и высоких цен. Принимая во внимание тот факт, что бронирование автомобиля обойдется вам очень дорого, но от цены может зависеть ваша жизнь, вы сами или ваш советник по безопасности должны узнать всю подноготную производителя. Справьтесь у предыдущих клиентов. Спросите их, были ли они удовлетворены качеством изделия и обслуживанием.

Перед подписанием контракта необходимо настоять на проведении проверочных стрельб по бронированной пластине с близкого расстояния. Требуйте, чтобы на любом этапе изготовления вашего автомобиля ваш представитель имел право удалить какую-нибудь секцию брони для проведения проверочных стрельб. Настаивайте на своем праве производить осмотр вашего автомобиля во время изготовления с целью проверки качества работы. Ваш производитель должен хранить в тайне все секреты. Чем меньше людей знает детали, тем лучше. Без вашего разрешения мастер не должен использовать вашего имени или названия вашей компании в целях рекламы.

*Контроль качества*. Вы или ваш советник по вопросам безопасности должны обойти весь цех, где изготавливается ваш автомобиль. Помните, что теплозащитные кожух двигателя должен быть бронирован от пуль, летящих по косой в салон автомобиля через крылья. Можно также бронировать шасси и крышу для обеспечения более надежной защиты против мин и гранат.

Обратите особое внимание на окна и на качество пуленепробиваемого стекла. Как и броня, пуленепробиваемое стекло имеет несколько уровней прочности и представляет собой многослойное стекло со слоем прозрачного поликарбоната в середине. В связи с тем, что дверные и оконные рамы имеют большой веси толщину они должны быть усилены и расширены.

Все тормозные и топливные соединения должны быть установлены сзади брони. Вы также должны тщательно проверить, как работают рулевая и тормозная системы, а также подвеска при увеличении веса. Ваш автомобиль должен легко справляться с дополнительным весом брони с учетом пассажиров и багажа. Автомобиль, утративший способность быстрого набора скорости и который с трудом преодолевает подъемы, может стать для вас смертельной ловушкой.

Бронированный автомобиль все за и против