Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Методы стрельбы при ограниченном освещенииОборонятся нужно уметь во многих ситуациях, независимо от окружающих обстоятельств. Бывает нужно уметь стрелять в условиях плохой освещенности, вообще в темноте или освещая мишень своими световыми приборами.
Перезарядка при стрельбе В течение многих лет обучению перезарядке не уделялось особого внимания, пока не было обнаружено, что солдат убивало в результате упавших магазинов, трясущихся рук, попыток вставить магазин в оружие обратной стороной или снаряжения оружия пустым магазином. Стрессовое состояние, связанное с угрожающей жизни ситуацией, может вынудить солдата делать такие вещи, которые в обычной обстановке он никогда бы не сделал. Для того чтобы избежать этих ошибок, необходимы постоянные тренировки.
Система "сухих" тренировок с оружием самостоятельно дома Strikeman Laser Firearm Training System"Сухие" домашние тренировки всегда были прекрасным способом поработать над своими навыками с оружием, но они не позволяют проследить за своим прогрессом.
Травмы и повреждение коленного суставаПовреждения суставов можно назвать профессиональными травмами бодибилдеров. Болевые ощущения в коленях могут возникать как при движении, так и в покое (в том числе по причине того, что поврежденное колено «затекло»). Они могут появляться резко, после откровенно неудачно выполненного упражнения (как правило, приседания или жима ногами), так и с течением времени, по мере износа сустава. Часто причиной становится банальная перегрузка.
Винни Джонс СЛР Жестко и быстро (ВИДЕО)Винни Джонс обучает простому методу непрямого массажа сердца при сердечном приступе. Этот массаж называется непрямым, потому что спасатель воздействует на сердце через грудную клетку.
Телохранитель
Почему в США копы так любят пончики?Мы это и в кино видим, и на карикатурах, и вообще везде. Если американский коп – то его главным лакомством всегда будет пончик. Почему так?
Правильное передвижение по ледникуПо снежным полям следует двигаться в холодное время суток, когда держит наст. Опору для ступни надо прессовать постепенно, избегая резких толчков. Не нужно стараться удержаться на насте, если он недостаточно крепкий; лучше наст проломать, а затем вытоптать под ним ступень.
Выносливость и основные методики ее воспитанияВыносливость - это способность противостоять физическому утомлению в процессе мышечной деятельности.
Как наличие снега выдаёт преступниковЕсли вы собираетесь совершить преступление (пожалуйста, не воспринимайте это как призыв к действию), лучше всего делать это за закрытыми дверями. Если вы успели прославиться своей преступной деятельностью, то вы наверняка попадётесь, но это ведь не входит в ваши планы, верно? Но если у полиции нет ордера, рентгеновского зрения или чего-то в этом роде, вас вряд ли поймают, если вы находитесь в закрытом помещении с опущенными шторами. В общем, стены вашего лома, квартиры или склада в доках защитят ваши злодеяния от глаз закона.
«Джон Уик» носит название «Джон Уик» все это из-за Джона Уика«Джон Уик» – это фильм, в котором Киану Ривз играет киллера, причём настолько крутого, что его боится весь преступный мир; одно упоминание его имени заставляет закоренелых гангстеров обосраться от страха. Любопытно, что у фильма изначально было другое название, однако оно не было запоминающимся, поэтому Киану Ривз называл его «Джоном Уиком».
Облако тегов
Пейнтбольный полигон или компьютерный шутер заставляет игроков задуматься о скорости стрел | Многие уверены в том что имея при себе пистолет в кобуре человек находится в полной безопа | Запомните когда ровная мушка «ходит» где-то в районе точки прицеливания далеко от нее не | проникающая рана | Связывание | Заклеить рот | Похищение | Скотч | Стрелки-винтовочники производят выстрел на выдохе используя для этого дыхательную паузу п | ATF | Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик
Журнал Телохранитель

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.


Научитесь стрелять.


Телохранитель получение разрешения на ношение огнестрельного оружия в странах СНГ — фантастически сложная процедура. Если бы телохранители следовали букве закона, они сплошь и рядом ходили бы безоружными и голыми руками пытались бы противостоять вооруженным до зубов преступникам. Поэтому в конечном счете все решают деньги: если в вооруженной охране заинтересован состоятельный человек, он найдет общий язык с чиновниками МВД. Предположим, вы так или иначе обзавелись оружием. Если у вас есть и разрешение на его ношение, то вы, стало быть, имеете элементарное представление о стрельбе (без обучения на курсах стрелковой подготовки разрешение не выдается даже на газовое оружие!). Укрепить фундамент ваших познаний поможет обычное наставление по стрелковой подготовке, каким пользуются в армии и милиции. Однако стрельбу в движении, в темноте, из транспорта в одиночку освоить вряд ли удастся: нужны тренер и групповые упражнения.

Вполне возможно, за всю карьеру телохранителя вам не придется ни разу выстрелить в противника. Однако теоретически от умения молниеносно выхватить пистолет и открыть точный огонь зависит и жизнь вашего клиента, и ваша собственная. Помните: первая пуля всегда предназначается телохранителю, чтобы он не мешал потом спокойно разобраться с клиентом. Если умение мгновенно ощутить в руке пистолет не отшлифовано на ежедневных тренировках, в реальной ситуации вы тем более промедлите или, не дай Бог, попадете вместо бандита в случайного прохожего.

Телохранитель не теряйте времени на прицеливание, выхватывайте пистолет и бейте навскидку от живота. На улице побеждает не тот, кто в тире чаще других попадает в яблочко, а тот, кто быстрее и хладнокровнее. Пока дилетант лихорадочно, двумя руками, пытается вырвать из кобуры пистолет, а проклятая застежка никак не поддается, профессионал уже всаживает пулю за пулей.

Противник за спиной


А если вы обнаружили противника за спиной и он уже достает оружие? Вы должны уметь выстрелить первым, не тратя время на разворот, то есть стрелять из-за спины. Если вы тренировались в стрельбе, то с такой дистанции промажете только случайно, а вот если замешкаетесь с прицеливанием, то лишь случай спасет вас от пули неприятеля.

Советуем обучаться стрельбе по методике известного специалиста А. Потапова. Изготовьте нехитрое приспособление, придуманное еще в царской армии. Сбейте по габаритам человеческого силуэта прямоугольную деревянную рамку и наклейте на нее черную бумагу. На полу за рамкой установите сто или стопятидесятиваттную лампочку. Оклейте белой бумагой другую рамку и установите ее позади первой рамки так, чтобы свет от лампочки падал на белую плоскость и отражался от нее на заднюю поверхность черной. Стреляя по черной мишени, вы будете видеть отверстия от выстрелов в черной бумаге: они будут светиться белым отраженным светом. С расстояния 15 метров вам удастся разглядеть даже дырочку от мелкокалиберной пули, хотя лучше тренироваться с крупнокалиберным пистолетом.

В 15 м от своей мишени поставьте полусогнутые ноги на линии, перпендикулярной направлению стрельбы (рис. 1). На такой же линии расположите глаза. Руку с пистолетом обязательно прижмите к корпусу той частью правого предплечья, которая находится между кистью и локтем, — теперь вы слились в единое целое с оружием. Проверьте: линия прицеливания, совмещенная с осью пистолетного ствола, должна проходить строго в вертикальной плоскости мишень-пистолет-пряжка ремня-переносица. На первых тренировках можно мелом провести по полу линию от центра мишени до огневого рубежа: совмещайте с этой линией линию прицеливания. Держите ствол в строго горизонтальной плоскости, удерживаясь от искушения опустить его. Чтобы не прострелить непроизвольно выброшенную вперед левую руку, сожмите ее в кулак и прижмите к левому боку. Прицеливайтесь боковым зрением, стараясь от тренировки к тренировке меньше следить за пистолетом и смотреть на мишень.

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.

Рис. 1. Стрельба навскидку.


Если вы проделали описанную подготовку, то первым же выстрелом, вероятно, поразите хотя бы край мишени: вы увидите светящееся отверстие. Это позволит скорректировать позу: доверните корпус (не руку!) влево или вправо (рис. 2). Обратите внимание, где засветится второе отверстие, и вновь произведите корректировку. Кистью можно лишь возвращать стволу необходимую горизонтальность, если пули легли выше или ниже. Уже третье или четвертое отверстие будет светиться весьма близко к центру мишени. Всем своим существом стремитесь запомнить то пространственное и физическое положение, из которого удалось сделать меткий выстрел, с тем, чтобы потом это положение воспроизвести. Для такого запоминания недостаточно памяти; необходимо помнить подсознанием, мускулами, центральной нервной системой, суставами. Когда вы вернетесь на линию огня и возьмете в руку оружие, начинайте вспоминать все ощущения последнего меткого выстрела. Чем лучше сумеете вспомнить, тем удачнее выстрелите. Если ваши лучезапястные мышцы плохо «вспомнили» силу, с которой были напряжены при удачном выстреле, и расслабились, пистолет опустится и сдвинется влево.

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.


Рис. 2.


В дальнейшем стреляйте, доворачивая после каждого выстрела корпус влево и вправо до тех пор, пока не попадете в центр мишени. Закрыв глаза, запомните свое положение и на этот раз. Затем вновь возьмите оружие, вспомните обстоятельства меткого выстрела и попробуйте его воспроизвести. Постепенно вы научитесь, почти не замечая боковым зрением пистолет, корректировать себя по светящимся отверстиям в мишени.

В зависимости от ваших успехов усложняйте процесс тренировки: наращивайте дистанцию и вращайтесь между выстрелами. Если к концу тренировки вы уверенно бьете в центр мишени, это, однако, не значит, что завтра удастся начать тренировку с метких выстрелов. Поначалу обычно все придется вспоминать заново. Наращивайте тренировочные нагрузки с тем, чтобы под конец каждой тренировки стрелять уже через «не хочу». Лишь так можно выработать пространственное чувство выстрела, которое реализуется подсознательно, на уровне рефлекса. Так же, без участия сознания, вы действуете и в рукопашном бою.

Если ваша рука с оружием плотно прижата к корпусу, если кисть не «роняет» пистолет, а довороты влево-вправо совершаются не рукой, а корпусом, но пули все равно летят мимо центра, обратите внимание на то, как вы держите пистолет. Большой палец должен быть плотно прижат к поверхности, а спуск курка научитесь производить сгибанием только первого сустава указательного пальца (передней фалангой), но не всем пальцем. Отточить такую технику можно, обходясь без выстрелов, не на спусковом крючке, а на спусковой скобе. И плотное прижатие большого пальца, и спуск при помощи передней фаланги компенсируют внезапный провал спускового крючка, который случается у всех боевых пистолетов при преодолении указательным пальцем усилия хода крючка. Усилие хода составляет около двух килограммов, и когда оно вдруг преодолевается, указательный палец оказывается в пустоте. Оружие при этом дергается в руке, и пуля отклоняется от предполагаемого вами маршрута.

Помимо занятий в тире, тренируйте «навигационную» систему своего организма. Завяжите глаза и идите на звук (поначалу источник звука неподвижен). Затем как можно точнее вернитесь на исходную позицию. Постепенно переходите с шага на бег; на пути следования можно располагать препятствия: кусты, овраги, бурелом, проволоку. Опасность падения и боли заставит ваш внутренний навигатор работать в форсированном режиме.

Лучшими стрелками


Лучшими стрелками обычно бывают люди с тренированным вестибулярным аппаратом — пилоты, наездники, «морские волки». По возможности используйте в подготовке виндсерфинг, скейтборд. Чувство баланса можно тренировать и дедовским способом — хождением с полным стаканом воды на вытянутой ладони, затем на тыльной стороне ладони, со стаканами на обеих ладонях. Условие одно: не пролить ни капли и уж тем более не расколотить стакан.



Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.