Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
О том, как Роб Пинкус, известный инструктор по стрельбе, застал у себя дома грабителейВот вы всё говорите: «В США круто, там можно любого постороннего в своём доме застрелить! Вторая поправка к конституции гарантирует гражданину это право! Ах, как было бы хорошо, если бы нам такое же разрешили!» и всё в том же духе. Дескать, любой американец хотя бы раз в жизни с ружьём в руках оборонялся от толпы вооруженных бандитов на пороге своего дома. А между тем, на деле чаще случаются ситуации, противоположные тому, что напридумывали себе наши граждане. Например, один известный инструктор по стрельбе однажды обнаружил дома грабителей, и…
Что такое лабаз: его краткое описание, краткая характеристика. Лабаз-самолаз, лабаз для охотыНа многие виды охотничьих животных гораздо эффективнее и удобнее вести охоту из различного вида укрытий. Обычно их располагают над поверхностью земли на определенной высоте. Такие укрытия принято называть лабазами. Еще их называют засидками. В данной статье расскажем, что такое лабаз, каких видов он бывает.
Экстремальная ситуация в быту: бытовой конфликтЗдесь все просто. Это, как видно из названия, конфликт на бытовой почве. Что-то не поделили, не сошлись во мнениях, поспорили — и вот, пожалуйста, оба готовы к драке.
С какой оптимальной скоростью нужно ездить, чтобы ваш автомобиль долго не ломалсяВ свете безумного подорожания, как новых так и подержанных автомобилей, водители стремятся продлить «жизнь» своей машине. А на это, поверьте, очень сильно влияет скоростной режим. О том, какая скорость для машины наиболее оптимальна, мы сегодня и расскажем.
 Можно ли вырвать чеку гранаты самостоятельно зубами? Сколько раз мы видели, как крутой герой боевика вырывает чеку гранаты зубами? Некоторые, возможно, попытались повторить этот эффектный трюк и в реальности — они уже уже знают ответ на вопрос. А для тех, кто не имел возможности, — ответ даём мы.
Телохранитель
Новинки от компании SCCY: интересные пистолеты DVG-1 и CPX-1 Gen 3Компания SCCY на выставке SHOT Show 2022 показала несколько новых пистолетов, среди которых яркие модели DVG-1 и CPX-1 Gen 3.
Нужны ли еще и механические прицельные приспособления при установленном оптическом прицеле?В стрелково-оружейном сленге языке есть очень ёмкая аббревиатура BUIS, означающая Back Up Iron Sights, что по нашему будет «запасные механические прицельные приспособления». Этот термин применяется, когда стрелок дополнительно устанавливает на оружие целик и мушку при уже установленном оптическом прицеле, на одной линии с оным или под углом в 45°, на случай выхода из строя оптики. О целесообразности такого подхода — следующая статья.
Охота с мелкашкой глазами владельца: интересные отзывыМелкокалиберные ружья, которые в простонародье принято называть мелкашками, используются охотниками на протяжении нескольких десятилетий. Такой успех был вызван благодаря ряду положительных сторон, которыми славится мелкашка: тихий выстрел, хорошая убойная сила, небольшая отдача и относительно невысокая цена. Но можно ли использовать такое оружие для охотничьего промысла? В нашей статье мы постараемся ответить на этот вопрос, а также расскажем все особенности охоты с мелкашкой глазами владельца.
Κaк можно увeличить кoличecтвo oтжимaний нa бpуcьяхОтжимaния нa бpуcьях — пpeвocхoднoe упpaжнeния для paзвития гpудных мышц и тpицeпcoв.
GERBER MULTI-TOOL MULTI-PLIER 600 многофункциональный интересный карманный мультитул Мультитул Gerber Multi-Tool Multi-Plier 600 (Gerber Multi-Plier 600), история которого берет свое начало еще в 1998 году, является одним самых широко известных изделий в ассортименте американской торговой марки Gerber Gear. И спустя почти 23 года с момента запуска в производство, данная модель по-прежнему на прилавках и продолжает пользоваться популярностью, в том числе, и в качестве стандартизированного элемента вещевого обеспечения в странах НАТО (NSN 5110-01-394-​6249).
Облако тегов
Изолятор временного содержания | запреградная травма | 7076 | 1804 | iINI | HaYu | gHTI | Hovk | Литерный | Безопасность на роезде | Вагон | эмблема | ark | Торе | медицинские ножницы | Суарез Габриэль | Стрельба с АК | SAD | Гигиена в походе | В механике скоростью называется расстояние преодоленное за определенный отрезок времени на | Эта статейка посвящается в первую очередь тем кто выступает на соревнованиях по контактным | В одной из наших статей о дробовике как оружии для защиты мы обсуждали некоторые его преим | Рассмотрим стиль жизни связанный со скрытым ношением оружия а также специальные тренировки | Поиск жучков | ловушки из взрывчатых веществ | обязанности телохранителя | Существует мнение что скорость при стрельбе вырабатывается даже при медленной ее воспроизв | Отказавшее оружие - буквально профессиональный кошмар тех кто носит оружие не для того чт | По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр
Журнал Телохранитель

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.


Научитесь стрелять.


Телохранитель получение разрешения на ношение огнестрельного оружия в странах СНГ — фантастически сложная процедура. Если бы телохранители следовали букве закона, они сплошь и рядом ходили бы безоружными и голыми руками пытались бы противостоять вооруженным до зубов преступникам. Поэтому в конечном счете все решают деньги: если в вооруженной охране заинтересован состоятельный человек, он найдет общий язык с чиновниками МВД. Предположим, вы так или иначе обзавелись оружием. Если у вас есть и разрешение на его ношение, то вы, стало быть, имеете элементарное представление о стрельбе (без обучения на курсах стрелковой подготовки разрешение не выдается даже на газовое оружие!). Укрепить фундамент ваших познаний поможет обычное наставление по стрелковой подготовке, каким пользуются в армии и милиции. Однако стрельбу в движении, в темноте, из транспорта в одиночку освоить вряд ли удастся: нужны тренер и групповые упражнения.

Вполне возможно, за всю карьеру телохранителя вам не придется ни разу выстрелить в противника. Однако теоретически от умения молниеносно выхватить пистолет и открыть точный огонь зависит и жизнь вашего клиента, и ваша собственная. Помните: первая пуля всегда предназначается телохранителю, чтобы он не мешал потом спокойно разобраться с клиентом. Если умение мгновенно ощутить в руке пистолет не отшлифовано на ежедневных тренировках, в реальной ситуации вы тем более промедлите или, не дай Бог, попадете вместо бандита в случайного прохожего.

Телохранитель не теряйте времени на прицеливание, выхватывайте пистолет и бейте навскидку от живота. На улице побеждает не тот, кто в тире чаще других попадает в яблочко, а тот, кто быстрее и хладнокровнее. Пока дилетант лихорадочно, двумя руками, пытается вырвать из кобуры пистолет, а проклятая застежка никак не поддается, профессионал уже всаживает пулю за пулей.

Противник за спиной


А если вы обнаружили противника за спиной и он уже достает оружие? Вы должны уметь выстрелить первым, не тратя время на разворот, то есть стрелять из-за спины. Если вы тренировались в стрельбе, то с такой дистанции промажете только случайно, а вот если замешкаетесь с прицеливанием, то лишь случай спасет вас от пули неприятеля.

Советуем обучаться стрельбе по методике известного специалиста А. Потапова. Изготовьте нехитрое приспособление, придуманное еще в царской армии. Сбейте по габаритам человеческого силуэта прямоугольную деревянную рамку и наклейте на нее черную бумагу. На полу за рамкой установите сто или стопятидесятиваттную лампочку. Оклейте белой бумагой другую рамку и установите ее позади первой рамки так, чтобы свет от лампочки падал на белую плоскость и отражался от нее на заднюю поверхность черной. Стреляя по черной мишени, вы будете видеть отверстия от выстрелов в черной бумаге: они будут светиться белым отраженным светом. С расстояния 15 метров вам удастся разглядеть даже дырочку от мелкокалиберной пули, хотя лучше тренироваться с крупнокалиберным пистолетом.

В 15 м от своей мишени поставьте полусогнутые ноги на линии, перпендикулярной направлению стрельбы (рис. 1). На такой же линии расположите глаза. Руку с пистолетом обязательно прижмите к корпусу той частью правого предплечья, которая находится между кистью и локтем, — теперь вы слились в единое целое с оружием. Проверьте: линия прицеливания, совмещенная с осью пистолетного ствола, должна проходить строго в вертикальной плоскости мишень-пистолет-пряжка ремня-переносица. На первых тренировках можно мелом провести по полу линию от центра мишени до огневого рубежа: совмещайте с этой линией линию прицеливания. Держите ствол в строго горизонтальной плоскости, удерживаясь от искушения опустить его. Чтобы не прострелить непроизвольно выброшенную вперед левую руку, сожмите ее в кулак и прижмите к левому боку. Прицеливайтесь боковым зрением, стараясь от тренировки к тренировке меньше следить за пистолетом и смотреть на мишень.

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.

Рис. 1. Стрельба навскидку.


Если вы проделали описанную подготовку, то первым же выстрелом, вероятно, поразите хотя бы край мишени: вы увидите светящееся отверстие. Это позволит скорректировать позу: доверните корпус (не руку!) влево или вправо (рис. 2). Обратите внимание, где засветится второе отверстие, и вновь произведите корректировку. Кистью можно лишь возвращать стволу необходимую горизонтальность, если пули легли выше или ниже. Уже третье или четвертое отверстие будет светиться весьма близко к центру мишени. Всем своим существом стремитесь запомнить то пространственное и физическое положение, из которого удалось сделать меткий выстрел, с тем, чтобы потом это положение воспроизвести. Для такого запоминания недостаточно памяти; необходимо помнить подсознанием, мускулами, центральной нервной системой, суставами. Когда вы вернетесь на линию огня и возьмете в руку оружие, начинайте вспоминать все ощущения последнего меткого выстрела. Чем лучше сумеете вспомнить, тем удачнее выстрелите. Если ваши лучезапястные мышцы плохо «вспомнили» силу, с которой были напряжены при удачном выстреле, и расслабились, пистолет опустится и сдвинется влево.

Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.


Рис. 2.


В дальнейшем стреляйте, доворачивая после каждого выстрела корпус влево и вправо до тех пор, пока не попадете в центр мишени. Закрыв глаза, запомните свое положение и на этот раз. Затем вновь возьмите оружие, вспомните обстоятельства меткого выстрела и попробуйте его воспроизвести. Постепенно вы научитесь, почти не замечая боковым зрением пистолет, корректировать себя по светящимся отверстиям в мишени.

В зависимости от ваших успехов усложняйте процесс тренировки: наращивайте дистанцию и вращайтесь между выстрелами. Если к концу тренировки вы уверенно бьете в центр мишени, это, однако, не значит, что завтра удастся начать тренировку с метких выстрелов. Поначалу обычно все придется вспоминать заново. Наращивайте тренировочные нагрузки с тем, чтобы под конец каждой тренировки стрелять уже через «не хочу». Лишь так можно выработать пространственное чувство выстрела, которое реализуется подсознательно, на уровне рефлекса. Так же, без участия сознания, вы действуете и в рукопашном бою.

Если ваша рука с оружием плотно прижата к корпусу, если кисть не «роняет» пистолет, а довороты влево-вправо совершаются не рукой, а корпусом, но пули все равно летят мимо центра, обратите внимание на то, как вы держите пистолет. Большой палец должен быть плотно прижат к поверхности, а спуск курка научитесь производить сгибанием только первого сустава указательного пальца (передней фалангой), но не всем пальцем. Отточить такую технику можно, обходясь без выстрелов, не на спусковом крючке, а на спусковой скобе. И плотное прижатие большого пальца, и спуск при помощи передней фаланги компенсируют внезапный провал спускового крючка, который случается у всех боевых пистолетов при преодолении указательным пальцем усилия хода крючка. Усилие хода составляет около двух килограммов, и когда оно вдруг преодолевается, указательный палец оказывается в пустоте. Оружие при этом дергается в руке, и пуля отклоняется от предполагаемого вами маршрута.

Помимо занятий в тире, тренируйте «навигационную» систему своего организма. Завяжите глаза и идите на звук (поначалу источник звука неподвижен). Затем как можно точнее вернитесь на исходную позицию. Постепенно переходите с шага на бег; на пути следования можно располагать препятствия: кусты, овраги, бурелом, проволоку. Опасность падения и боли заставит ваш внутренний навигатор работать в форсированном режиме.

Лучшими стрелками


Лучшими стрелками обычно бывают люди с тренированным вестибулярным аппаратом — пилоты, наездники, «морские волки». По возможности используйте в подготовке виндсерфинг, скейтборд. Чувство баланса можно тренировать и дедовским способом — хождением с полным стаканом воды на вытянутой ладони, затем на тыльной стороне ладони, со стаканами на обеих ладонях. Условие одно: не пролить ни капли и уж тем более не расколотить стакан.



Телохранитель должен быть готов к огневому контакту.