Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Динамит - урок взрывотехника

Тротил, пластит, гексоген, мины-ловушки.. Кто не слышал этих слов? Сталкиваясь с СВУ телохранитель должен знать, что ждет его "по ту сторону баррикад". Кому то эти знания сохранят жизнь. Сегодня в нашей рубрике "Уроки взрывотехника" читатель сможет познакомится с динамитом...

Динамит - урок взрывотехника


Динамит (от греческого δύναμις — сила) -взрывчатая смесь на основе нитроглицерина. Нитроглицерин в чистом виде очень опасен и неудобен для применения. Поэтому для широкого использования этой мощной взрывчатки были найдены твердые абсорбенты, пропитка которых нитроглицерином делала его относительно безопасным для хранения и использования. Помимо абсорбента динамит может содержать и другие вещества. Вся масса обычно спрессовывается в цилиндрическую форму и помещается в бумажную или пластиковую упаковку. Подрыв заряда осуществляется с помощью капсюля-детонатора

Динамит был запатентован Альфредом Нобелем 25 ноября 1867 года.

Динамит - собирательное название группы бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности. Основой всех взрывчаток этой группы является нитроглицерин.

Изобретатель динамита Альфред Нобель в качестве абсорбента запатентовал кизельгур (кизельгур это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей). Обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. Русский химик Петрушевский примерно в то же время высказал идею, что детонацию нитроглицерина вызывают неустойчивые кислотные соединения и в качестве нейтрализующего абсорбента предложил оксид магния.

Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.


Взрыв американского "военного динамита" (Military Dynamite).


В группу динамитов входят следующие взрывчатки:

1. Гурдинамит. Нитроглицерин 82% кизельгур 18%. Кизельгур это особо пористая состоящая из мелких чешуек инфузорная земля, добываемая в Шотландии и Италии. Внешне это пластичная масса цвета от оранжевого до красно-бурого. Именно этой взрывчатке Нобель дал название"динамит" .

2. Гремучий студень. Нитроглицерин 90-93 %, коллоидный хлопок 7-10% Эластичная резиноподобная масса.

3. Желатиндинамит. 62.5% нитроглицерина, 2,5% нитроклетчатки (коллоидного хлопка), 27% натриевой селитры, 8% древесной муки. Собственно, это то, что чаще всего называется динамитом.

4. Gomme J 92%. Нитроглицерин 74%, нитрогликоль 18, коллоидный хлопок 8%.

5. Gomme B 83%. Нитроглицерин 66%, нитрогликоль 17, коллоидный хлопок 5%, древесная мука 3%, калийная селитра 9%.

6. Gelatinee. Нитроглицерин 45%, нитрогликоль 11.5, коллоидный хлопок 3%, древесная мука 8%, натриевая селитра 32%.

7. Динамит 3. Нитроглицерин 38%, коллоидный хлопок 2%, древесная мука 6%, тротил 8.5% натриевая селитра 44%.

8. Тельзит (гамзит).Нитроглицерин 21%, нитрогликоль 5, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 0.4%, динитротолуол 12%, аммиачная селитра 60% .

9. Пластолит. Нитроглицерин 16%, нитрогликоль 4, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 010%, динитротолуол 14%, натриевая селитра 60%, бикарбонат натрия 0.1% .

10. Straight (американский 20% динамит). Нитроглицерин 20.2%, натриевая селитра 59.3 %, флегматизатор 1.3%, углеродосоедержазщие вещества 15.4%, вода 0.9%.

11. Ammoniagelatin (американский 50% динамит).Нитроглицерин 29.9%, коллоидный хлопок 0.4%, натриевая селитра 43%, аммиачная селитра 13%, сера 3.4%, флегматизатор 0.7%, углеродосодержащие вещества 8%, вода 1.6%.

12. Ammonia (американский 60% динамит)..Нитроглицерин 22.5%, натриевая селитра 15.2%, аммиачная селитра 50.3%, флгематизатор 1.1%, углеродосоедержазщие вещества 8.6%, вода 0.7%.

13. Gelatin (американский 80% динамит). Нитроглицерин 65.4%, коллоидный хлопок 2.6%, натриевая селитра 19/5%, флгематизатор 1.7%, углеродосодержащие вещества 10.1%, вода 0.7%.

14. Gelatin ((американский 100% динамит). Нитроглицерин 91%, коллоидный хлопок 7.9%, древесная мука 0.2%, флегматизатор 0.8%, вода 0.1%.

Основные характеристики (гурдинамит):

1.Чувствительность: От прострела пулей взрывается . Чувствительность к удару 10-кг. гирей, сбрасываемой с высоты 25см.-100%. Горение переходит в детонацию. При температуре ниже +8 град. чувствительность резко возрастает до опасных величин.

2.Энергия взрывчатого превращения - 1274 ккал/кг (против1010 у тротила).

3.Скорость детонации: 6500 м/сек. (против 6900 у тротила)

4.Бризантность: 15-18мм. (против 13 у тротила).

5.Фугасность: 360-400 куб.см.(против 300 у тротила).

6.Химическая стойкость: Слабо растворяется в холодной воде. с Металлами в реакцию не вступает. Горит сильно коптящим пламенем. Горение переходит в детонацию. Оказывает вредное воздействие на сердечнососудистую деятельность человека.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения (Хранить при температуре не ниже +10 и не выше +22 град., защищая от солнечного света, в хорошо проветриваемом помещении, причем вентиляция допускается только естественная). Но во всех случаях не более 1 года. По истечении этого срока из динамита начинает выделяться нитроглицерин, что крайне опасно. При температурах ниже +8 град. замерзает с повышением чувствительности к взрыву до опасных величин. При температурах выше +30 градусов из динамита выделяется нитроглицерин и применение его становится опасным.

8.Нормальное агрегатное состояние: Плотное твердое глинообразное вещество. Применяется в патронированном виде (картонный патрон диаметром 30-32мм и массой 150-200г.).

9.Плотность : 1.4 -1.5 г./куб см.

Изготовление.


Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.

При изготовлении динамитов сначала готовят так называемый «гремучий студень», представляющий собой бесцветную прозрачную, мягкую массу, которая сильно детонирует при ударе; по мощности превосходит нитроглицерин. Его получают, осторожно нагревая нитроглицерин до 60—70 °C, добавляют колоксилин (7—8 %), тщательно и аккуратно перемешивают. Затем засыпают наполнитель; через некоторое время смесь охлаждают. Плотность гремучего студня 1,55—1,58 г/см куб., температура вспышки 205 °C. Теплота взрыва 6,47 МДж/кг. Фугасность 600 мл. Скорость детонации 7800 м/с. Бризантность по Касту — 8 мм.

Широкое применение динамит получил вплоть до середины XX века. В настоящее время, из-за опасности в обращении и высокой стоимости производства, динамиты вытеснены аммиачноселитренными взрывчатыми веществами.

В дореволюционной России в армии динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле, для гражданских взрывных работ применялся относительно широко. После революции в СССР динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле в армии и в гражданском взрывном деле примерно до начала Великой Отечественной войны.
После войны применение динамита ввиду его опасности было запрещено.

В Армии США используется в ограниченных масштабах коммерческий динамит (Straight, Ammoniagelatin, Ammonia, Gelatin). Кроме того, активно используется взрывчатка под названием Военный Динамит (Military Dynamite). Однако, военный динамит - это композитное взрывчатое вещество, которое содержит гексогена 75 процентов, тротила 15 процентов, десенсибилизаторы и пластификаторы 10 процентов. Тротиловый эквивалент (RE) -0.92. Нитроглицерина военный динамит не содержит. Это скорее просто традиционное название.

Германия отказалась от динамита еще в начале Первой Мировой войны.

История открытия.


Русские химики Николай Зинин и его помощник, упомянутый нами выше, Василий Петрушевский исследовали нитроглицерин и искали безопасные способы его применения. Их учеником был молодой Альфред Нобель. Начиная с 1859 года, Альфред Нобель, его отец и младший брат ставили эксперименты над взрывчатым жидким нитроглицерином и в 1866 году запатентовали безопасную форму нитроглицерина в смеси с кизельгуром, назвав ее динамитом. Причем своему открытию он обязан определенной доле везения. Дело в том, что, проводя опыты с нитроглицерином, он отчаянно пытался найти вещество, которое абсорбирует его, для этой цели брался толченый кирпич, опилки и другие материалы. Однажды, распаковывая посылку с бутылями нитроглицерина, Нобель обратил внимание на то, что одна из них раскололась, и опасная жидкость пропитала кизельгур – пористую осадочную породу, которая образуется из отмерших водорослей. В получившейся смеси нитроглицерин переставал реагировать на сотрясения, но под воздействием детонатора из гремучей ртути взрывался точно так же, как если бы он был в свободном состоянии. Свое изобретение Нобель впервые продемонстрировал 16 июля 1860 года, а запатентовал в 1867 году.

Сам нитроглицерин открыл итальянец Асканьо Собреро, еще в 1847 году. Обрабатывая глицерин концентрированной азотной и серной кислотами, он получил маслянистую жидкость, которая взрывалась от малейшего сотрясения – нитроглицерин. На тот момент это было самое сильное из известных взрывчатых веществ. Причем при поджигании нитроглицерин начинал спокойно гореть, а вот малейшее сотрясение приводило к мощнейшему взрыву. Нужно сказать, что в XIX веке немало людей поплатилось жизнью, экспериментируя с нитроглицерином.



Петрушевский предложил свой вариант динамита (так называемый «русский динамит Петрушевского») из смеси нитроглицерина с оксидом магния.
Впоследствии на базе нитроглицерина были разработаны метательные бездымные пороха. Нобель создал и запатентовал "баллистит",в Англии независимо от баллистита Нобеля был создан "кордит".

Нужно отметить, что первыми преимущества динамита оценили строители. Именно с помощью этого вещества был проложен знаменитый Альпийский туннель, Коринфский канал, было расчищено русло Дуная и уничтожены подводные скалы в Нью-Йорке. С его помощью были построены тысячи километров дорог, каналов, добывались полезные ископаемые и производились другие работы. Как талантливый предприниматель, Нобель наладил производство динамита и в короткие сроки сказочно обогатился.

Часть заработанного состояния Нобель завещал для образования фонда, ежегодно вручающего Нобелевской премии.

Естественно изобретение динамита не прошло мимо лиц профессионально занимающихся ликвидациями людей и террором. Русская революционная партия "Народная воля" активно занималась производством динамита для проведения террористических актов.

Динамит - урок взрывотехника