Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Динамит - урок взрывотехника

Тротил, пластит, гексоген, мины-ловушки.. Кто не слышал этих слов? Сталкиваясь с СВУ телохранитель должен знать, что ждет его "по ту сторону баррикад". Кому то эти знания сохранят жизнь. Сегодня в нашей рубрике "Уроки взрывотехника" читатель сможет познакомится с динамитом...

Динамит - урок взрывотехника


Динамит (от греческого δύναμις — сила) -взрывчатая смесь на основе нитроглицерина. Нитроглицерин в чистом виде очень опасен и неудобен для применения. Поэтому для широкого использования этой мощной взрывчатки были найдены твердые абсорбенты, пропитка которых нитроглицерином делала его относительно безопасным для хранения и использования. Помимо абсорбента динамит может содержать и другие вещества. Вся масса обычно спрессовывается в цилиндрическую форму и помещается в бумажную или пластиковую упаковку. Подрыв заряда осуществляется с помощью капсюля-детонатора

Динамит был запатентован Альфредом Нобелем 25 ноября 1867 года.

Динамит - собирательное название группы бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности. Основой всех взрывчаток этой группы является нитроглицерин.

Изобретатель динамита Альфред Нобель в качестве абсорбента запатентовал кизельгур (кизельгур это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей). Обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. Русский химик Петрушевский примерно в то же время высказал идею, что детонацию нитроглицерина вызывают неустойчивые кислотные соединения и в качестве нейтрализующего абсорбента предложил оксид магния.

Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.


Взрыв американского "военного динамита" (Military Dynamite).


В группу динамитов входят следующие взрывчатки:

1. Гурдинамит. Нитроглицерин 82% кизельгур 18%. Кизельгур это особо пористая состоящая из мелких чешуек инфузорная земля, добываемая в Шотландии и Италии. Внешне это пластичная масса цвета от оранжевого до красно-бурого. Именно этой взрывчатке Нобель дал название"динамит" .

2. Гремучий студень. Нитроглицерин 90-93 %, коллоидный хлопок 7-10% Эластичная резиноподобная масса.

3. Желатиндинамит. 62.5% нитроглицерина, 2,5% нитроклетчатки (коллоидного хлопка), 27% натриевой селитры, 8% древесной муки. Собственно, это то, что чаще всего называется динамитом.

4. Gomme J 92%. Нитроглицерин 74%, нитрогликоль 18, коллоидный хлопок 8%.

5. Gomme B 83%. Нитроглицерин 66%, нитрогликоль 17, коллоидный хлопок 5%, древесная мука 3%, калийная селитра 9%.

6. Gelatinee. Нитроглицерин 45%, нитрогликоль 11.5, коллоидный хлопок 3%, древесная мука 8%, натриевая селитра 32%.

7. Динамит 3. Нитроглицерин 38%, коллоидный хлопок 2%, древесная мука 6%, тротил 8.5% натриевая селитра 44%.

8. Тельзит (гамзит).Нитроглицерин 21%, нитрогликоль 5, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 0.4%, динитротолуол 12%, аммиачная селитра 60% .

9. Пластолит. Нитроглицерин 16%, нитрогликоль 4, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 010%, динитротолуол 14%, натриевая селитра 60%, бикарбонат натрия 0.1% .

10. Straight (американский 20% динамит). Нитроглицерин 20.2%, натриевая селитра 59.3 %, флегматизатор 1.3%, углеродосоедержазщие вещества 15.4%, вода 0.9%.

11. Ammoniagelatin (американский 50% динамит).Нитроглицерин 29.9%, коллоидный хлопок 0.4%, натриевая селитра 43%, аммиачная селитра 13%, сера 3.4%, флегматизатор 0.7%, углеродосодержащие вещества 8%, вода 1.6%.

12. Ammonia (американский 60% динамит)..Нитроглицерин 22.5%, натриевая селитра 15.2%, аммиачная селитра 50.3%, флгематизатор 1.1%, углеродосоедержазщие вещества 8.6%, вода 0.7%.

13. Gelatin (американский 80% динамит). Нитроглицерин 65.4%, коллоидный хлопок 2.6%, натриевая селитра 19/5%, флгематизатор 1.7%, углеродосодержащие вещества 10.1%, вода 0.7%.

14. Gelatin ((американский 100% динамит). Нитроглицерин 91%, коллоидный хлопок 7.9%, древесная мука 0.2%, флегматизатор 0.8%, вода 0.1%.

Основные характеристики (гурдинамит):

1.Чувствительность: От прострела пулей взрывается . Чувствительность к удару 10-кг. гирей, сбрасываемой с высоты 25см.-100%. Горение переходит в детонацию. При температуре ниже +8 град. чувствительность резко возрастает до опасных величин.

2.Энергия взрывчатого превращения - 1274 ккал/кг (против1010 у тротила).

3.Скорость детонации: 6500 м/сек. (против 6900 у тротила)

4.Бризантность: 15-18мм. (против 13 у тротила).

5.Фугасность: 360-400 куб.см.(против 300 у тротила).

6.Химическая стойкость: Слабо растворяется в холодной воде. с Металлами в реакцию не вступает. Горит сильно коптящим пламенем. Горение переходит в детонацию. Оказывает вредное воздействие на сердечнососудистую деятельность человека.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения (Хранить при температуре не ниже +10 и не выше +22 град., защищая от солнечного света, в хорошо проветриваемом помещении, причем вентиляция допускается только естественная). Но во всех случаях не более 1 года. По истечении этого срока из динамита начинает выделяться нитроглицерин, что крайне опасно. При температурах ниже +8 град. замерзает с повышением чувствительности к взрыву до опасных величин. При температурах выше +30 градусов из динамита выделяется нитроглицерин и применение его становится опасным.

8.Нормальное агрегатное состояние: Плотное твердое глинообразное вещество. Применяется в патронированном виде (картонный патрон диаметром 30-32мм и массой 150-200г.).

9.Плотность : 1.4 -1.5 г./куб см.

Изготовление.


Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.

При изготовлении динамитов сначала готовят так называемый «гремучий студень», представляющий собой бесцветную прозрачную, мягкую массу, которая сильно детонирует при ударе; по мощности превосходит нитроглицерин. Его получают, осторожно нагревая нитроглицерин до 60—70 °C, добавляют колоксилин (7—8 %), тщательно и аккуратно перемешивают. Затем засыпают наполнитель; через некоторое время смесь охлаждают. Плотность гремучего студня 1,55—1,58 г/см куб., температура вспышки 205 °C. Теплота взрыва 6,47 МДж/кг. Фугасность 600 мл. Скорость детонации 7800 м/с. Бризантность по Касту — 8 мм.

Широкое применение динамит получил вплоть до середины XX века. В настоящее время, из-за опасности в обращении и высокой стоимости производства, динамиты вытеснены аммиачноселитренными взрывчатыми веществами.

В дореволюционной России в армии динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле, для гражданских взрывных работ применялся относительно широко. После революции в СССР динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле в армии и в гражданском взрывном деле примерно до начала Великой Отечественной войны.
После войны применение динамита ввиду его опасности было запрещено.

В Армии США используется в ограниченных масштабах коммерческий динамит (Straight, Ammoniagelatin, Ammonia, Gelatin). Кроме того, активно используется взрывчатка под названием Военный Динамит (Military Dynamite). Однако, военный динамит - это композитное взрывчатое вещество, которое содержит гексогена 75 процентов, тротила 15 процентов, десенсибилизаторы и пластификаторы 10 процентов. Тротиловый эквивалент (RE) -0.92. Нитроглицерина военный динамит не содержит. Это скорее просто традиционное название.

Германия отказалась от динамита еще в начале Первой Мировой войны.

История открытия.


Русские химики Николай Зинин и его помощник, упомянутый нами выше, Василий Петрушевский исследовали нитроглицерин и искали безопасные способы его применения. Их учеником был молодой Альфред Нобель. Начиная с 1859 года, Альфред Нобель, его отец и младший брат ставили эксперименты над взрывчатым жидким нитроглицерином и в 1866 году запатентовали безопасную форму нитроглицерина в смеси с кизельгуром, назвав ее динамитом. Причем своему открытию он обязан определенной доле везения. Дело в том, что, проводя опыты с нитроглицерином, он отчаянно пытался найти вещество, которое абсорбирует его, для этой цели брался толченый кирпич, опилки и другие материалы. Однажды, распаковывая посылку с бутылями нитроглицерина, Нобель обратил внимание на то, что одна из них раскололась, и опасная жидкость пропитала кизельгур – пористую осадочную породу, которая образуется из отмерших водорослей. В получившейся смеси нитроглицерин переставал реагировать на сотрясения, но под воздействием детонатора из гремучей ртути взрывался точно так же, как если бы он был в свободном состоянии. Свое изобретение Нобель впервые продемонстрировал 16 июля 1860 года, а запатентовал в 1867 году.

Сам нитроглицерин открыл итальянец Асканьо Собреро, еще в 1847 году. Обрабатывая глицерин концентрированной азотной и серной кислотами, он получил маслянистую жидкость, которая взрывалась от малейшего сотрясения – нитроглицерин. На тот момент это было самое сильное из известных взрывчатых веществ. Причем при поджигании нитроглицерин начинал спокойно гореть, а вот малейшее сотрясение приводило к мощнейшему взрыву. Нужно сказать, что в XIX веке немало людей поплатилось жизнью, экспериментируя с нитроглицерином.



Петрушевский предложил свой вариант динамита (так называемый «русский динамит Петрушевского») из смеси нитроглицерина с оксидом магния.
Впоследствии на базе нитроглицерина были разработаны метательные бездымные пороха. Нобель создал и запатентовал "баллистит",в Англии независимо от баллистита Нобеля был создан "кордит".

Нужно отметить, что первыми преимущества динамита оценили строители. Именно с помощью этого вещества был проложен знаменитый Альпийский туннель, Коринфский канал, было расчищено русло Дуная и уничтожены подводные скалы в Нью-Йорке. С его помощью были построены тысячи километров дорог, каналов, добывались полезные ископаемые и производились другие работы. Как талантливый предприниматель, Нобель наладил производство динамита и в короткие сроки сказочно обогатился.

Часть заработанного состояния Нобель завещал для образования фонда, ежегодно вручающего Нобелевской премии.

Естественно изобретение динамита не прошло мимо лиц профессионально занимающихся ликвидациями людей и террором. Русская революционная партия "Народная воля" активно занималась производством динамита для проведения террористических актов.

Динамит - урок взрывотехника