Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Динамит - урок взрывотехника

Тротил, пластит, гексоген, мины-ловушки.. Кто не слышал этих слов? Сталкиваясь с СВУ телохранитель должен знать, что ждет его "по ту сторону баррикад". Кому то эти знания сохранят жизнь. Сегодня в нашей рубрике "Уроки взрывотехника" читатель сможет познакомится с динамитом...

Динамит - урок взрывотехника


Динамит (от греческого δύναμις — сила) -взрывчатая смесь на основе нитроглицерина. Нитроглицерин в чистом виде очень опасен и неудобен для применения. Поэтому для широкого использования этой мощной взрывчатки были найдены твердые абсорбенты, пропитка которых нитроглицерином делала его относительно безопасным для хранения и использования. Помимо абсорбента динамит может содержать и другие вещества. Вся масса обычно спрессовывается в цилиндрическую форму и помещается в бумажную или пластиковую упаковку. Подрыв заряда осуществляется с помощью капсюля-детонатора

Динамит был запатентован Альфредом Нобелем 25 ноября 1867 года.

Динамит - собирательное название группы бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности. Основой всех взрывчаток этой группы является нитроглицерин.

Изобретатель динамита Альфред Нобель в качестве абсорбента запатентовал кизельгур (кизельгур это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей). Обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. Русский химик Петрушевский примерно в то же время высказал идею, что детонацию нитроглицерина вызывают неустойчивые кислотные соединения и в качестве нейтрализующего абсорбента предложил оксид магния.

Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.


Взрыв американского "военного динамита" (Military Dynamite).


В группу динамитов входят следующие взрывчатки:

1. Гурдинамит. Нитроглицерин 82% кизельгур 18%. Кизельгур это особо пористая состоящая из мелких чешуек инфузорная земля, добываемая в Шотландии и Италии. Внешне это пластичная масса цвета от оранжевого до красно-бурого. Именно этой взрывчатке Нобель дал название"динамит" .

2. Гремучий студень. Нитроглицерин 90-93 %, коллоидный хлопок 7-10% Эластичная резиноподобная масса.

3. Желатиндинамит. 62.5% нитроглицерина, 2,5% нитроклетчатки (коллоидного хлопка), 27% натриевой селитры, 8% древесной муки. Собственно, это то, что чаще всего называется динамитом.

4. Gomme J 92%. Нитроглицерин 74%, нитрогликоль 18, коллоидный хлопок 8%.

5. Gomme B 83%. Нитроглицерин 66%, нитрогликоль 17, коллоидный хлопок 5%, древесная мука 3%, калийная селитра 9%.

6. Gelatinee. Нитроглицерин 45%, нитрогликоль 11.5, коллоидный хлопок 3%, древесная мука 8%, натриевая селитра 32%.

7. Динамит 3. Нитроглицерин 38%, коллоидный хлопок 2%, древесная мука 6%, тротил 8.5% натриевая селитра 44%.

8. Тельзит (гамзит).Нитроглицерин 21%, нитрогликоль 5, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 0.4%, динитротолуол 12%, аммиачная селитра 60% .

9. Пластолит. Нитроглицерин 16%, нитрогликоль 4, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 010%, динитротолуол 14%, натриевая селитра 60%, бикарбонат натрия 0.1% .

10. Straight (американский 20% динамит). Нитроглицерин 20.2%, натриевая селитра 59.3 %, флегматизатор 1.3%, углеродосоедержазщие вещества 15.4%, вода 0.9%.

11. Ammoniagelatin (американский 50% динамит).Нитроглицерин 29.9%, коллоидный хлопок 0.4%, натриевая селитра 43%, аммиачная селитра 13%, сера 3.4%, флегматизатор 0.7%, углеродосодержащие вещества 8%, вода 1.6%.

12. Ammonia (американский 60% динамит)..Нитроглицерин 22.5%, натриевая селитра 15.2%, аммиачная селитра 50.3%, флгематизатор 1.1%, углеродосоедержазщие вещества 8.6%, вода 0.7%.

13. Gelatin (американский 80% динамит). Нитроглицерин 65.4%, коллоидный хлопок 2.6%, натриевая селитра 19/5%, флгематизатор 1.7%, углеродосодержащие вещества 10.1%, вода 0.7%.

14. Gelatin ((американский 100% динамит). Нитроглицерин 91%, коллоидный хлопок 7.9%, древесная мука 0.2%, флегматизатор 0.8%, вода 0.1%.

Основные характеристики (гурдинамит):

1.Чувствительность: От прострела пулей взрывается . Чувствительность к удару 10-кг. гирей, сбрасываемой с высоты 25см.-100%. Горение переходит в детонацию. При температуре ниже +8 град. чувствительность резко возрастает до опасных величин.

2.Энергия взрывчатого превращения - 1274 ккал/кг (против1010 у тротила).

3.Скорость детонации: 6500 м/сек. (против 6900 у тротила)

4.Бризантность: 15-18мм. (против 13 у тротила).

5.Фугасность: 360-400 куб.см.(против 300 у тротила).

6.Химическая стойкость: Слабо растворяется в холодной воде. с Металлами в реакцию не вступает. Горит сильно коптящим пламенем. Горение переходит в детонацию. Оказывает вредное воздействие на сердечнососудистую деятельность человека.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения (Хранить при температуре не ниже +10 и не выше +22 град., защищая от солнечного света, в хорошо проветриваемом помещении, причем вентиляция допускается только естественная). Но во всех случаях не более 1 года. По истечении этого срока из динамита начинает выделяться нитроглицерин, что крайне опасно. При температурах ниже +8 град. замерзает с повышением чувствительности к взрыву до опасных величин. При температурах выше +30 градусов из динамита выделяется нитроглицерин и применение его становится опасным.

8.Нормальное агрегатное состояние: Плотное твердое глинообразное вещество. Применяется в патронированном виде (картонный патрон диаметром 30-32мм и массой 150-200г.).

9.Плотность : 1.4 -1.5 г./куб см.

Изготовление.


Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.

При изготовлении динамитов сначала готовят так называемый «гремучий студень», представляющий собой бесцветную прозрачную, мягкую массу, которая сильно детонирует при ударе; по мощности превосходит нитроглицерин. Его получают, осторожно нагревая нитроглицерин до 60—70 °C, добавляют колоксилин (7—8 %), тщательно и аккуратно перемешивают. Затем засыпают наполнитель; через некоторое время смесь охлаждают. Плотность гремучего студня 1,55—1,58 г/см куб., температура вспышки 205 °C. Теплота взрыва 6,47 МДж/кг. Фугасность 600 мл. Скорость детонации 7800 м/с. Бризантность по Касту — 8 мм.

Широкое применение динамит получил вплоть до середины XX века. В настоящее время, из-за опасности в обращении и высокой стоимости производства, динамиты вытеснены аммиачноселитренными взрывчатыми веществами.

В дореволюционной России в армии динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле, для гражданских взрывных работ применялся относительно широко. После революции в СССР динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле в армии и в гражданском взрывном деле примерно до начала Великой Отечественной войны.
После войны применение динамита ввиду его опасности было запрещено.

В Армии США используется в ограниченных масштабах коммерческий динамит (Straight, Ammoniagelatin, Ammonia, Gelatin). Кроме того, активно используется взрывчатка под названием Военный Динамит (Military Dynamite). Однако, военный динамит - это композитное взрывчатое вещество, которое содержит гексогена 75 процентов, тротила 15 процентов, десенсибилизаторы и пластификаторы 10 процентов. Тротиловый эквивалент (RE) -0.92. Нитроглицерина военный динамит не содержит. Это скорее просто традиционное название.

Германия отказалась от динамита еще в начале Первой Мировой войны.

История открытия.


Русские химики Николай Зинин и его помощник, упомянутый нами выше, Василий Петрушевский исследовали нитроглицерин и искали безопасные способы его применения. Их учеником был молодой Альфред Нобель. Начиная с 1859 года, Альфред Нобель, его отец и младший брат ставили эксперименты над взрывчатым жидким нитроглицерином и в 1866 году запатентовали безопасную форму нитроглицерина в смеси с кизельгуром, назвав ее динамитом. Причем своему открытию он обязан определенной доле везения. Дело в том, что, проводя опыты с нитроглицерином, он отчаянно пытался найти вещество, которое абсорбирует его, для этой цели брался толченый кирпич, опилки и другие материалы. Однажды, распаковывая посылку с бутылями нитроглицерина, Нобель обратил внимание на то, что одна из них раскололась, и опасная жидкость пропитала кизельгур – пористую осадочную породу, которая образуется из отмерших водорослей. В получившейся смеси нитроглицерин переставал реагировать на сотрясения, но под воздействием детонатора из гремучей ртути взрывался точно так же, как если бы он был в свободном состоянии. Свое изобретение Нобель впервые продемонстрировал 16 июля 1860 года, а запатентовал в 1867 году.

Сам нитроглицерин открыл итальянец Асканьо Собреро, еще в 1847 году. Обрабатывая глицерин концентрированной азотной и серной кислотами, он получил маслянистую жидкость, которая взрывалась от малейшего сотрясения – нитроглицерин. На тот момент это было самое сильное из известных взрывчатых веществ. Причем при поджигании нитроглицерин начинал спокойно гореть, а вот малейшее сотрясение приводило к мощнейшему взрыву. Нужно сказать, что в XIX веке немало людей поплатилось жизнью, экспериментируя с нитроглицерином.



Петрушевский предложил свой вариант динамита (так называемый «русский динамит Петрушевского») из смеси нитроглицерина с оксидом магния.
Впоследствии на базе нитроглицерина были разработаны метательные бездымные пороха. Нобель создал и запатентовал "баллистит",в Англии независимо от баллистита Нобеля был создан "кордит".

Нужно отметить, что первыми преимущества динамита оценили строители. Именно с помощью этого вещества был проложен знаменитый Альпийский туннель, Коринфский канал, было расчищено русло Дуная и уничтожены подводные скалы в Нью-Йорке. С его помощью были построены тысячи километров дорог, каналов, добывались полезные ископаемые и производились другие работы. Как талантливый предприниматель, Нобель наладил производство динамита и в короткие сроки сказочно обогатился.

Часть заработанного состояния Нобель завещал для образования фонда, ежегодно вручающего Нобелевской премии.

Естественно изобретение динамита не прошло мимо лиц профессионально занимающихся ликвидациями людей и террором. Русская революционная партия "Народная воля" активно занималась производством динамита для проведения террористических актов.

Динамит - урок взрывотехника