Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Винтовка Outfitter G2 – одна из самых безопасных винтовок для охотыКомпания Traditions Performance Firearms представила новую конфигурацию винтовки Outfitter G2 со съемным цевьем и предустановленным оптическим прицелом.
Кровавая история от англичан В военной истории есть один невероятный случай, 19 февраля 1945 года, во время ожесточенной битвы на острове Рамри (Бирма), английский морской десант заманил японскую армию в мангровые болота, в которых жили тысячи гребнистых крокодилов. В результате тысячный отряд был уничтожен — съеден голодными рептилиями. Англичане не потратили ни одного патрона или снаряда. Рапорт полковника японской армии Ясу Юнуко, рассекреченный в прошлом году, свидетельствует: «из мангровых болот Рамри из того отряда живыми вернулись лишь 22 солдата и 3 офицера». Проверка спецкомиссии военного трибунала, проводившая расследование спустя 2 месяца, показала, что вода на участке болот, площадью 3 квадратных километра, на 24% состоит из человеческой крови.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Динамит - урок взрывотехника

Тротил, пластит, гексоген, мины-ловушки.. Кто не слышал этих слов? Сталкиваясь с СВУ телохранитель должен знать, что ждет его "по ту сторону баррикад". Кому то эти знания сохранят жизнь. Сегодня в нашей рубрике "Уроки взрывотехника" читатель сможет познакомится с динамитом...

Динамит - урок взрывотехника


Динамит (от греческого δύναμις — сила) -взрывчатая смесь на основе нитроглицерина. Нитроглицерин в чистом виде очень опасен и неудобен для применения. Поэтому для широкого использования этой мощной взрывчатки были найдены твердые абсорбенты, пропитка которых нитроглицерином делала его относительно безопасным для хранения и использования. Помимо абсорбента динамит может содержать и другие вещества. Вся масса обычно спрессовывается в цилиндрическую форму и помещается в бумажную или пластиковую упаковку. Подрыв заряда осуществляется с помощью капсюля-детонатора

Динамит был запатентован Альфредом Нобелем 25 ноября 1867 года.

Динамит - собирательное название группы бризантных взрывчатых веществ повышенной мощности. Основой всех взрывчаток этой группы является нитроглицерин.

Изобретатель динамита Альфред Нобель в качестве абсорбента запатентовал кизельгур (кизельгур это осадочная горная порода, состоящая преимущественно из останков диатомовых водорослей). Обычно рыхлая или слабо сцементированная, светло-серого или желтоватого цвета. Русский химик Петрушевский примерно в то же время высказал идею, что детонацию нитроглицерина вызывают неустойчивые кислотные соединения и в качестве нейтрализующего абсорбента предложил оксид магния.

Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.


Взрыв американского "военного динамита" (Military Dynamite).


В группу динамитов входят следующие взрывчатки:

1. Гурдинамит. Нитроглицерин 82% кизельгур 18%. Кизельгур это особо пористая состоящая из мелких чешуек инфузорная земля, добываемая в Шотландии и Италии. Внешне это пластичная масса цвета от оранжевого до красно-бурого. Именно этой взрывчатке Нобель дал название"динамит" .

2. Гремучий студень. Нитроглицерин 90-93 %, коллоидный хлопок 7-10% Эластичная резиноподобная масса.

3. Желатиндинамит. 62.5% нитроглицерина, 2,5% нитроклетчатки (коллоидного хлопка), 27% натриевой селитры, 8% древесной муки. Собственно, это то, что чаще всего называется динамитом.

4. Gomme J 92%. Нитроглицерин 74%, нитрогликоль 18, коллоидный хлопок 8%.

5. Gomme B 83%. Нитроглицерин 66%, нитрогликоль 17, коллоидный хлопок 5%, древесная мука 3%, калийная селитра 9%.

6. Gelatinee. Нитроглицерин 45%, нитрогликоль 11.5, коллоидный хлопок 3%, древесная мука 8%, натриевая селитра 32%.

7. Динамит 3. Нитроглицерин 38%, коллоидный хлопок 2%, древесная мука 6%, тротил 8.5% натриевая селитра 44%.

8. Тельзит (гамзит).Нитроглицерин 21%, нитрогликоль 5, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 0.4%, динитротолуол 12%, аммиачная селитра 60% .

9. Пластолит. Нитроглицерин 16%, нитрогликоль 4, коллоидный хлопок 1.6%, древесная мука 010%, динитротолуол 14%, натриевая селитра 60%, бикарбонат натрия 0.1% .

10. Straight (американский 20% динамит). Нитроглицерин 20.2%, натриевая селитра 59.3 %, флегматизатор 1.3%, углеродосоедержазщие вещества 15.4%, вода 0.9%.

11. Ammoniagelatin (американский 50% динамит).Нитроглицерин 29.9%, коллоидный хлопок 0.4%, натриевая селитра 43%, аммиачная селитра 13%, сера 3.4%, флегматизатор 0.7%, углеродосодержащие вещества 8%, вода 1.6%.

12. Ammonia (американский 60% динамит)..Нитроглицерин 22.5%, натриевая селитра 15.2%, аммиачная селитра 50.3%, флгематизатор 1.1%, углеродосоедержазщие вещества 8.6%, вода 0.7%.

13. Gelatin (американский 80% динамит). Нитроглицерин 65.4%, коллоидный хлопок 2.6%, натриевая селитра 19/5%, флгематизатор 1.7%, углеродосодержащие вещества 10.1%, вода 0.7%.

14. Gelatin ((американский 100% динамит). Нитроглицерин 91%, коллоидный хлопок 7.9%, древесная мука 0.2%, флегматизатор 0.8%, вода 0.1%.

Основные характеристики (гурдинамит):

1.Чувствительность: От прострела пулей взрывается . Чувствительность к удару 10-кг. гирей, сбрасываемой с высоты 25см.-100%. Горение переходит в детонацию. При температуре ниже +8 град. чувствительность резко возрастает до опасных величин.

2.Энергия взрывчатого превращения - 1274 ккал/кг (против1010 у тротила).

3.Скорость детонации: 6500 м/сек. (против 6900 у тротила)

4.Бризантность: 15-18мм. (против 13 у тротила).

5.Фугасность: 360-400 куб.см.(против 300 у тротила).

6.Химическая стойкость: Слабо растворяется в холодной воде. с Металлами в реакцию не вступает. Горит сильно коптящим пламенем. Горение переходит в детонацию. Оказывает вредное воздействие на сердечнососудистую деятельность человека.

7.Продолжительность и условия работоспособного состояния: Продолжительность ограничивается условиями хранения (Хранить при температуре не ниже +10 и не выше +22 град., защищая от солнечного света, в хорошо проветриваемом помещении, причем вентиляция допускается только естественная). Но во всех случаях не более 1 года. По истечении этого срока из динамита начинает выделяться нитроглицерин, что крайне опасно. При температурах ниже +8 град. замерзает с повышением чувствительности к взрыву до опасных величин. При температурах выше +30 градусов из динамита выделяется нитроглицерин и применение его становится опасным.

8.Нормальное агрегатное состояние: Плотное твердое глинообразное вещество. Применяется в патронированном виде (картонный патрон диаметром 30-32мм и массой 150-200г.).

9.Плотность : 1.4 -1.5 г./куб см.

Изготовление.


Динамиты, содержащие в качестве наполнителя смесь нитрата аммония и древесного угля, в большинстве стран запрещены из-за нестабильности свойств и высокой чувствительности.

При изготовлении динамитов сначала готовят так называемый «гремучий студень», представляющий собой бесцветную прозрачную, мягкую массу, которая сильно детонирует при ударе; по мощности превосходит нитроглицерин. Его получают, осторожно нагревая нитроглицерин до 60—70 °C, добавляют колоксилин (7—8 %), тщательно и аккуратно перемешивают. Затем засыпают наполнитель; через некоторое время смесь охлаждают. Плотность гремучего студня 1,55—1,58 г/см куб., температура вспышки 205 °C. Теплота взрыва 6,47 МДж/кг. Фугасность 600 мл. Скорость детонации 7800 м/с. Бризантность по Касту — 8 мм.

Широкое применение динамит получил вплоть до середины XX века. В настоящее время, из-за опасности в обращении и высокой стоимости производства, динамиты вытеснены аммиачноселитренными взрывчатыми веществами.

В дореволюционной России в армии динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле, для гражданских взрывных работ применялся относительно широко. После революции в СССР динамит в ограниченных масштабах применялся в подрывном деле в армии и в гражданском взрывном деле примерно до начала Великой Отечественной войны.
После войны применение динамита ввиду его опасности было запрещено.

В Армии США используется в ограниченных масштабах коммерческий динамит (Straight, Ammoniagelatin, Ammonia, Gelatin). Кроме того, активно используется взрывчатка под названием Военный Динамит (Military Dynamite). Однако, военный динамит - это композитное взрывчатое вещество, которое содержит гексогена 75 процентов, тротила 15 процентов, десенсибилизаторы и пластификаторы 10 процентов. Тротиловый эквивалент (RE) -0.92. Нитроглицерина военный динамит не содержит. Это скорее просто традиционное название.

Германия отказалась от динамита еще в начале Первой Мировой войны.

История открытия.


Русские химики Николай Зинин и его помощник, упомянутый нами выше, Василий Петрушевский исследовали нитроглицерин и искали безопасные способы его применения. Их учеником был молодой Альфред Нобель. Начиная с 1859 года, Альфред Нобель, его отец и младший брат ставили эксперименты над взрывчатым жидким нитроглицерином и в 1866 году запатентовали безопасную форму нитроглицерина в смеси с кизельгуром, назвав ее динамитом. Причем своему открытию он обязан определенной доле везения. Дело в том, что, проводя опыты с нитроглицерином, он отчаянно пытался найти вещество, которое абсорбирует его, для этой цели брался толченый кирпич, опилки и другие материалы. Однажды, распаковывая посылку с бутылями нитроглицерина, Нобель обратил внимание на то, что одна из них раскололась, и опасная жидкость пропитала кизельгур – пористую осадочную породу, которая образуется из отмерших водорослей. В получившейся смеси нитроглицерин переставал реагировать на сотрясения, но под воздействием детонатора из гремучей ртути взрывался точно так же, как если бы он был в свободном состоянии. Свое изобретение Нобель впервые продемонстрировал 16 июля 1860 года, а запатентовал в 1867 году.

Сам нитроглицерин открыл итальянец Асканьо Собреро, еще в 1847 году. Обрабатывая глицерин концентрированной азотной и серной кислотами, он получил маслянистую жидкость, которая взрывалась от малейшего сотрясения – нитроглицерин. На тот момент это было самое сильное из известных взрывчатых веществ. Причем при поджигании нитроглицерин начинал спокойно гореть, а вот малейшее сотрясение приводило к мощнейшему взрыву. Нужно сказать, что в XIX веке немало людей поплатилось жизнью, экспериментируя с нитроглицерином.



Петрушевский предложил свой вариант динамита (так называемый «русский динамит Петрушевского») из смеси нитроглицерина с оксидом магния.
Впоследствии на базе нитроглицерина были разработаны метательные бездымные пороха. Нобель создал и запатентовал "баллистит",в Англии независимо от баллистита Нобеля был создан "кордит".

Нужно отметить, что первыми преимущества динамита оценили строители. Именно с помощью этого вещества был проложен знаменитый Альпийский туннель, Коринфский канал, было расчищено русло Дуная и уничтожены подводные скалы в Нью-Йорке. С его помощью были построены тысячи километров дорог, каналов, добывались полезные ископаемые и производились другие работы. Как талантливый предприниматель, Нобель наладил производство динамита и в короткие сроки сказочно обогатился.

Часть заработанного состояния Нобель завещал для образования фонда, ежегодно вручающего Нобелевской премии.

Естественно изобретение динамита не прошло мимо лиц профессионально занимающихся ликвидациями людей и террором. Русская революционная партия "Народная воля" активно занималась производством динамита для проведения террористических актов.

Динамит - урок взрывотехника