Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Все ли правительства хотят Skynet как в Китае (ВИДЕО)Skynet – ироничное название китайской глобальной системы распознавания лиц в реальном времени, причем это название стало в итоге официальным. Да-да, назвали в честь того самого Скайнета из фильма "Терминатор". Много раз писали, но напомним: в Китае повсюду ставят камеры, которые мгновенно распознают и идентифицируют всех, кто на них попал. Если беглый преступник или просто человек в розыске, тут же загорается красная лампочка и полиция мчится на перехват. Система позволяет очень быстро найти любого человека, может следить за перемещениями отдельных лиц, в том числе иностранцев.
Отличная техника стрельбы "навскидку"Каждый из нас не раз слышал от «корифеев», что для поражения цели следует брать упреждение, и далее идут советы, скажем, сколько метров (сантиметров) надо выносить впереди бегущей или летящей цели (тарелочек на стенде, птицы, зверя) прежде чем нажать на спуск.
Опасная болезнь – животных и людей. Что нужно знать о бешенствеБешенство - болезнь животных и людей, вызываемая вирусом и представляющая смертельную опасность. Человек чаще всего заражается ею после укуса заболевших домашних животных.
Затаивание дыхания во время спуска спускового крючка при стрельбе с поводкой из автомата.Спуск спускового крючка необходимо производить только на дыхательной паузе, ибо из-за дыхательного изменения объема грудной клетки прицельная линия смещается вверх-вниз или даже теряется совсем. Стрелять в динамических стрельбах при ссутулившемся вперед туловище лучше всего на полувыдохе. Одновременно с затаиванием дыхания, прикладкой и прицельным захватом цели продолжается поводка, и стрелок дожимает спуск – выбирает рабочий ход.
Реклама продвинутых роботов SpotКомпания Boston Dynamics начала продавать своих робо-собак Spot в США и Европе. Около $75 тыс за счастье иметь такого желтого друга. Впрочем, они нужны скорее для бизнеса, выполнять всякие задачи на стройке или производстве. Для развлечения – пока дорого.
Телохранитель
"Железный человек" (Iron Man) своего времениОн реально назывался "Железный человек" (Iron Man). И это водолазный костюм 1902-7, представленный в начале ХХ века американским капитанам Эносом Б. Петри. Костюм предназначен для работы на глубине, поэтому для защиты человека внутри от давления решено было создать абсолютно жесткую конструкцию из толстого литого металла. У конечностей ограниченная подвижность, обеспеченная шарнирным соединением.
Подпитайся чудо энергией Радитора!На бутылочке честно написано – сертифицированная радиоактивная вода. А вообще это Радитор, запатентованный в 1918 году напиток-энергетик. В составе дистиллированная вода и изотопы Радий 226 и Радий 228. Создатели этого чуда обещали, что Радитор "поднимет даже мертвого", хотя основной его задачей было поднимать уставшие пенисы (повышение потенции). Стоило это снадобье весьма дорого, но богачи покупали его с удовольствием.
FN 509 Compact Tactical: пистолет, который может практически всеЛинейка пистолетов FN 509 Tactical продолжает пополняться новыми моделями. FN 509 Compact Tactical - это пистолет, который имеет и вместительный магазин, и пластину для установки коллиматорного прицела - то есть все, что можно ожидать от полноразмерного пистолета, но на компактной рамке.
5 классических способов проверить остроту своего ножаОстрый нож гораздо безопаснее тупого, как бы странно это не звучало. В частности, острые ножи гораздо проще использовать, они реже соскальзывают, на них не нужно оказывать серьёзного давления, их проще контролировать. Они просто делают то, что должны. В умелых руках, конечно. А мы расскажем, как проверить, насколько нож остёр.
Обзор очень мощного пистолета Magnum Research BFR .375 WinchesterВ модельном ряду компании Magnum Research является не только легендарный пистолет Desert Eagle - производитель также славится и сверхмощными револьверами BFR (Biggest Finest Revolver - Самый лучший револьвер).
Облако тегов
Методика стрельбы из оружия поставленного на бок получила название «стрельба условным спос | удар в яички | Путешествие на попутке сопряжено с определенными удобствами но и представляет риски для пу | После того как солдат становится опытным в основах стрелкового искусства он приступает к и | Связать | приемы выявления наблюдения слежки | контрмеры при выявлении наблюдения | Небольшой урок о том как верно прицеливаться со стандартных прицелов направление взгляда и | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения в сов | Все современные военные подготовки и тактики выживания основаны на виртуозном владении огн | Лазерная указка | Если вы когда-либо смотрели боевик с участием плохого шпиона или сотрудника правоохраните | слежк | Охрана ребенка | Упражнения | Ответ на вопрос Аарона — военнослужащего ССО США о его подготовке к боевым действиям у спр | модель | С тех пор как в разных городах мира появились такси в той или иной степени возник вопрос о | Статья от ЧВК “Омега консалтинг груп” о том как правильно заниматься физическими упражнени | Почитатели Артура Конан-Дойля знают вероятно не только его захватывающие рассказы о сыщик | Девушка | Бронирование | Автомобиля | Корнер | Бывший командир подразделения SWAT ветеран первой войны в Персидском заливе руководитель с | and xy | and xx | and 11 | На всем оружии ощущается специфический «провал» спускового крючка после срыва курка с шепт | Стрельба из автомобиля
Журнал Телохранитель

Обнаружения взрывных устройств

Обнаружения взрывных устройств


Демаскирующие признаки взрывного устройства обусловлены главным образом следующими факторами:

- наличием ВВ в конструкции взрывного устройства;
- наличием антенны с радиоприемным устройством у радиоуправляемого ВУ;
- наличием часового механизма или электронного таймера (временного взрывателя);
- наличием проводной линии управления;
- наличием локально расположенной массы металла;
- неоднородностями вмещающей среды (нарушение поверхности грунта, дорожного покрытия, стены здания, нарушение цвета растительности или снежного покрова и т.д.);
- наличием теплового контраста между местом установки и окружающим фоном;
- характерной формой ВУ.

Взрывное устройство содержит как правило от нескольких десятков граммов до нескольких килограммов ВВ. Поэтому ВУ в принципе можно обнаружить путем регистрации газообразных испарений продуктов медленного разложения или испарения ВВ. Регистрация может осуществляться с помощью химического, массспектрометрического и других способов. Концентрация паров ВВ достигает 10-7 - 10-8 г/л у поверхности грунта над местом установки противотанковой мины (при положительной температуре), находящейся на глубине 5 см. Вблизи ВУ без маскирующего слоя концентрация паров ВВ может быть на несколько порядков выше.

Химический способ обнаружения ВВ реализуется в аэрозольных тестах. Например, отечественный комплект аэрозолей "Expray" (ОСТ-731) позволяет обнаружить практически все виды ВВ (тротил, тетрил, динамит, нитроглицерин, нитроцеллюлозу, оксид пикрина). Наличие того или иного цвета, который проявляется на тестовой бумаге, позволяет доказать, что в проверяемом объекте (кейсе, коробке, письме) находится ВВ. Проведение полного теста занимает не более минуты.

x x x


Следует отметить, что в настоящее время лучшим детектором ВВ является собачий нос. Специально обученные собаки минно-розыскной службы способны избирательно обнаруживать весьма малые количества ВВ. При этом заряд ВВ может быть в грунте, багаже пассажиров, кейсе, автомобиле и т.д. К сожалению, эффективность поиска зависит от психофизиологического состояния собаки. Собаки должны постоянно тренироваться. Пропуски в работе или тренировке более 1-2 месяцев недопустимы. При высокой температуре (свыше +25-30 ьC) собаки способны работать не более 30-40 минут, а затем требуется отдых в тени как минимум в течение 1-2 часов. Желательно, чтобы при поиске ВВ собаку не отвлекали посторонние люди, шум техники и т.д.

Обнаружение радиоуправляемых ВУ может осуществляться путем использования метода нелинейной радиолокации. Существующие отечественные переносные приборы нелинейной локации "Октава", "Обь", "Онега", а также зарубежные приборы предназначены для обнаружения устройств, содержащих полупроводниковые элементы (транзисторы, диоды, микросхемы и т.п.) в своей конструкции. Электронная схема объекта поиска (ВУ) может находиться как во включенном, так и в выключенном состоянии. С помощью этих приборов возможно также обнаружение ВУ, содержащих электронные таймеры (временные взрыватели).

Объекты поиска могут располагаться в полупроводящей среде (грунте, воде, растительности), а также в стенах зданий, столах, внутри автомобилей и других местах. Поиск затруднен только в непосредственной близости от ЭВМ, факсов, некоторых современных телефонов и других устройств, содержащих полупроводниковые радиодетали в своей конструкции. Приборы нелинейной локации состоят из антенного устройства (на телескопической штанге) и приемо-передающего блока. Для расширения тактических возможностей прибора в приемном и передающем устройствах предусмотрена регулировка как чувствительности, так и мощности. Контроль работоспособности прибора осуществляется с помощью нелинейного имитатора.

Приборы нелинейной локации работают как правило в дециметровом диапазоне радиоволн. Их характерные размеры составляют 0,2-0,4 м, масса - до 4-8 кг. Дальность обнаружения ВУ с радиоэлектронными устройствами - до 1,5-2 м. Время работы от автономных источников питания - до 4-6 часов.

Впрочем, необходимо отметить, что в отдельных случаях возможен подрыв простейших неэкранированных самодельных радиоуправляемых ВУ при поднесении к ним вплотную антенного устройства прибора нелинейной локации. За рубежом выпускаются специальные переносные "уничтожители бомб" (Bomb Ranger), подрывающие радиоуправляемые ВУ путем быстрого перебора возможных команд управления на расстоянии до 1 км. Установленный заранее в охраняемый автомобиль он вызовет подрыв ВУ и спасет жизнь владельца автомобиля.

x x x


Взрывные устройства с часовым замыкателем (взрывателем) могут обнаруживаться путем использования портативных контактных микрофонов (фонендоскопов). Эти приборы позволяют снимать акустическую информацию через стены, потолки и другие ограждающие конструкции вокруг ВУ. Для снижения уровня внешних шумов датчик необходимо закреплять на герметике в тех местах ограждающих конструкций, где они тоньше всего и не очень плотны.

Проводные линии управления ВУ можно обнаруживать в полевых условиях путем применения переносных электромагнитных кабелеискателей (R-210, Р-480 - США и т.п.). Они включают в себя передающий и приемный блоки, закрепляемые на концах несущей штанги длиной 1-1,4м. Рабочие частоты 40-100 кГц. Глубина обнаружения находящихся в грунте кабельных линий управления - до 1 м. Расчет - 1 человек, скорость ведения поиска - до 2-3 км/ч. Масса приборов - до 4-6 кг.

Металлические элементы конструкции ВУ могут обнаруживаться с применением переносных и стационарных ("ворота") металлоискателей. В них используются два метода обнаружения - индукционный или магнитометрический. Первый обеспечивает обнаружение как цветных, так и черных металлов. Второй - только черных (сталь и ее сплавы), но он более чувствителен, чем первый метод.

Например, отечественные индукционные портативные детекторы металлов АКА-7202 (масса 0,4 кг) и "СТЕРХ-92АР" (масса 1,5 кг) обеспечивают обнаружение пистолета на расстоянии до 0,4-0,6 м, автомата - до 1-1,2 м. Более чувствительный прибор "СТЕРХ-92АР" обеспечивает кроме того селекцию предметов на черные и цветные металлы. Дальность обнаружения металлических предметов в грунте и пресной воде практически такая же, как и в воздухе. Отечественный металлоискатель арочного типа ("ворота"), марка ОСТ-751, служит для обнаружения металлических предметов при проходе через дверной проем, garrett ace 250 цена арочная перегородка и т.д. Возможна настройка чувствительности непосредственно на конкретный предмет (гранату, пистолет, холодное оружие и др.). Ширина арочного проема 90-120 см. Прибор предназначен для использования в банках, офисах, таможенных службах и других организациях для пресечения несанкционированного проноса оружия, аппаратуры, взрывных устройств, драгоценных металлов.

Весьма удобны и надежны в эксплуатации феррозондовые металлоискатели фирмы ФЕРСТЕР (Германия), использующие магнитометрический метод обнаружения. Из наиболее миниатюрных зарубежных индукционных металлоискателей следует отметить прибор LBD-105 (США), предназначенный для быстрого осмотра людей, багажа, офисной мебели и т.п. в целях обнаружения ВУ, стрелкового и холодного оружия.

Неоднородности вмещающей среды в месте установки ВУ можно регистрировать с помощью спектрозональных и поляризационных портативных оптических приборов. Подобные переносные приборы используются в строительстве для дистанционного контроля качества различных конструкций (железобетонных и металлических балок, опор и т.д.).

В ночное время эффективно применение малогабаритной тепловизионной аппаратуры, обладающей разрешающей способностью в десятые доли градуса Цельсия.

Взрывные устройства, установленные в грунте, могут быть обнаружены также с использованием щупов. Наконечники щупов необходимо изготавливать из твердых неметаллических материалов (ситалла и т.п.), что исключит подрыв при использовании противощупных электрических замыкателей.

Характерные признаки формы взрывных устройств и оружия, находящихся в багаже, можно выявлять, используя стационарную рентгеновскую аппаратуру, работающую на "проход". Она используется в санках, офисах и других местах.

Необходимо отметить, что ни один из рассмотренных методов обнаружения не может в полной мере обеспечить надежность обнаружения ВУ. Целесообразно комплексно использовать методы и поисковую аппаратуру. Наибольшая безопасность обеспечивается при этом за счет применения телеуправляемой роботизированной техники.

Обнаружения взрывных устройств