Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Основные принципы ведения огня из-за автомобиля Стрельба из автомобиля, или даже из-под автомобиля всегда выглядит эффектно и динамично, особенно в роликах youtube или кинофильмах, где крутые парни возле своего авто отжигают просто «неимоверно»! И ведь правда, стрельба из-за автомобиля это действительно должна быть динамика и скорость, иначе оператор за машиной будет в лучшем случаи «трьохсотым», если предпочтет оставаться длительное время на месте.
Ведение стрельбы на ходу При стрельбе навскидку на ходу без остановки оружие вскидывается к плечу одновременно с постановкой на землю левой (правой) ноги, а стрельба производится во время переноса правой (левой) ноги вперед. При этом не замедляется движение вперед. Локоть левой руки к боку не прижимается, а локоть правой руки удерживается примерно на уровне плеча.
Tesla Model S - бронированный вариант расстрелянный из пистолета Glock (ВИДЕО)Популярный электромобиль от компании Илона Маска Tesla Model S в прошлом году получил бронированную версию, которую создала американская фирма Armomax.
Мотивация от Суареза Будь лучшим бойцом, каким ты только можешь быть… Сильнейшим… Более дисциплинированным… Максимально точным… И наиболее смертоносным. Вложи это в то, что ты есть и в то, что ты делаешь… Во все, что ты делаешь… Будь воином.
10 гаджетов-шпионов которые могут следить за вами Когда мы думаем о методах, которые правительства и крупные корпорации используют для слежки за нами, мы часто думаем о компьютерах, смартфонах и, возможно, камерах наблюдения. Как вы поймёте, это едва ли единственные вещи, которые можно использовать, чтобы следить за нами.
Телохранитель
Жесткий штыковой бой - показательная демонстрация (ВИДЕО)Умение вести штыковой бой давно уже не является основным боевым навыком для подготовленного пехотинца, однако до сих пор в большинстве армий мира продолжают колоть чучело.
Жестокая травма профессионального штангиста (ВИДЕО)Ни для кого не секрет, что в спорте есть такая грань, после которой от него больше вреда, чем пользы. Речь идет о профессиональных занятиях спортом, когда всё на пределе. Так вот, 19 мая в Хабаровске проходили соревнования по пауэрлифтингу, Чемпионат Евразии. И опытный спортсмен выполнял упражнение с относительно небольшим для себя весом – приседание со штангой 250 кг. На третьем подходе травма...
Самые странные дробовики в видео от «Разрушительного ранчо»Мэтт с «Разрушительного ранчо» утоляет свою страсть к необычному оружию, устроив соревнование по убойности среди многоствольных дробовиков.
Что для спорта что для боя Когда в интернете речь заходит о так называемом «обвесе» оружия, довольно часто можно встретить мнение, что «все эти приблуды» настоящему бойцу ни к чему. Дескать, хороши они только в спорте, а на войне прицел разобьётся, батарейки сядут, и вообще — воевали раньше без всяких лазерных целеуказателей и прочих тепловизоров, и впредь воевать будут. Так ли это?
Мой нож со мной и я знаю как его применять Привет, беда, мой нож со мной. Небольшой нож в кармане может послужить хорошую службу решая бытовые задачи и являясь отличным оружием самообороны. Для чего следует носить с собой нож мужчине? К ножу привыкаешь быстрее, чем к телефону в кармане.
Журнал Телохранитель

Служебных собак тренировали не на те вещества

Служебных собак тренировали  не на те вещества


Исследователям удалось вплотную приблизиться к разгадке механизма, который позволяет собакам обнаруживать взрывчатку типа армейского пластита C-4. Оказалось, что собаки уверенно отличают «оригинал» от используемой при дрессировках имитации.

Исследование проводили учёные университета штата Индиана. Проект длился четыре года и финансировался министерством обороны США. Руководитель программы подготовки специалистов по криминалистике, специализирующийся на химии и химической биологии, утверждает, что собак необходимо тренировать с использованием настоящих взрывчатых веществ: их обоняние, в отличие от человеческого, невозможно обмануть кажущимся сходством запаха.

В отчёте об исследовании содержится вывод о том, что эффективность использования собак для досмотра людей, территорий, помещений и транспортных средств на предмет обнаружения взрывчатых веществ несомненна, однако тщательность отбора образцов веществ для натаскивания на запах необходимо повысить.

На предыдущей стадии исследований было установлено, что некоторые вещества, выделяемые армейским пластитом С-4, могут быть использованы для тренировок в качестве менее опасного заменителя. Однако при более глубоком анализе выяснилось, что эти же вещества могут выделяться и массой других объектов, выполненных из пластика. В числе таких объектов — трубы из поливинилхлорида, изолента, билеты в кино, пластиковые пакеты и даже упаковка пищевых подуктов. Некоторые из проверенных образцов выделяли столько вещества-маркера, что собаки, натренированные на имитацию, стабильно принимали образцы за пластиковую взрывчатку.

В ходе исследования учёные провели тесты тридцати трёх служебных собак, принадлежащих оборонному ведомству, министерству юстиции, федеральному управлению железных дорог и иных ведомств, где используется труд животных. Задача состояла в том, чтобы систематизировать реакции собак, прошедших дрессировку на реальной взрывчатке и собак, тренированных на «вкусовых» компонентах опасных веществ. Выяснилось, что одурачить собаку намного сложнее, чем человека.

Одной из задач, которые пыталась решить исследовательская группа, стал поиск научных оснований для использования фактов обнаружения взрывчатки в качестве судебных доказательств. Именно то, что собаки проходят обучение на имитациях взрывчатых веществ, может оказаться препятствием для предъявления обвинений. Поэтому четвероногих служак необходимо тренировать на реальных предметах, представляющих опасность. И тогда, по мнению учёных, никакой прибор не сможет сравниться с собакой по скорости обнаружения, чувствительности и производительности досмотра.

Служебных собак тренировали не на те вещества