Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Основные цели в 2018 году для киберпреступлений От чего придется защищать свои данные, и какие новые инструменты обеспечат кибербезопасность в 2018 году. В числе наиболее громких событий 2017 года оказались кибератаки. Самый большой резонанс получили вирусы-вымогатели типа ransomware. Под удар, как известно, попали десятки крупных украинских предприятий, включая инфраструктурные объекты.
Телохранитель
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
История Санта-Клауса который в 1927 году ограбил банк в Америке и был казнен толпой линчевателейСпециально для тех, кому не хватило дичи в уходящем 2017-м, по-новогоднему отвратительная история. Этот документальный рассказ, некогда опубликованный американским писателем по фамилии Грин, приводится в кратком содержании. Он повествует о мужчине по имени Маршал Ратлифф, который, собрав банду бывших заключенных, ограбил один из банков Техаса в 1927 году, притворившись Санта-Клаусом.
Новый оригинальный боевой нож HZT 002 Hira Zukuri Tanto 6,5“ от компании Williams Blade DesignЕсли компания Williams Blade выпускает новый нож, будьте уверены, что он сделан из высококачественных материалов, и что приобрести его будет совсем как не просто.
Стойка на руках - обучениеСтойка на руках фундаментальное упражнение, если вы заинтересованы в тренировках с собственным весом. Это упражнения способствует развитию силы в плечах и руках, а так же координации тела.
Новый классический тактический нож SERE от Al Mar – теперь Made in USASERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических ножей в мире. Штаб-квартира его производителя, компании Al Mar, находится в США, но сами ножи изготавливаются в Японии.
Облако тегов
Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема
Журнал Телохранитель

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


Способы отражения нападения и эвакуации охраняемого лица напрямую будут зависеть от особенностей сложившейся экстремальной ситуации. Например, особенностей места, где произошло нападение, наличия рядом каких либо укрытий, посторонних лиц, числа нападающих и оружия нападения. В связи с этим существует определенной количество разнообразных методов, способов и рекомендаций для телохранителя-одиночки, как действовать в экстремальной ситуации ближнего боя при совершении нападения на охраняемое лицо.

Кратко рассмотрим три основных метода:

Экстренная эвакуация охраняемого лица без огневого прикрытия. Схема "Беги".
Метод "Раздвоения цели".
"Израильский" метод.

Мы не будем оценивать данные методы работы, как "плохие" или "хорошие". Выбор способа действий для телохранителя, как отмечалось выше, напрямую будет зависеть от сложившихся условий экстремальной ситуации, исходя из которой, и будет приниматься решение по какой схеме работать. Наша задача кратко рассмотреть основу и принципы работы данных методов.

№1. Экстренная эвакуация ОЛ без огневого прикрытия.

Схема "беги".

Экстренная эвакуация проводится телохранителем двумя руками за минимальное время и с максимальной скоростью за или в ближайшее укрытие. После чего телохранитель извлекает оружие, приводит его в боевую готовность и при необходимости начинает стрельбу.

Данную схему рекомендуют использовать на дистанции до 10 метров, иначе существует большая вероятность не добежать до спасительного укрытия, так как нападающий успеет пристреляться.

Телохранителю-одиночке рекомендуется при сопровождении охраняемого лица, постоянно искать (определять) укрытия от возможного нападения, тогда в случае проявления угрозы он будет заранее знать, куда эвакуировать клиента.

Схема выглядит следующим образом:

В случае возникновения угрозы, охраняемому лицу подается команда, например: - Бегом вправо в укрытие!!! Пистолет!!!
Одновременно двумя руками производится эвакуация охраняемого лица в безопасное место.
В укрытии телохранитель усаживает клиента лицом к себе, в обязательном порядке контролируя его одной рукой при стрельбе с одной руки и ногой при стрельбе с двух рук.

Одной из разновидностей данного варианта – является эвакуация охраняемого лица одной рукой. Телохранитель производит эвакуацию ОЛ левой рукой, одновременно правой извлекает оружие и снимает его с предохранителя. Таким образом, телохранитель, прибежав в укрытие, сразу досылает патрон в патронник и открывает огонь по противнику (или сразу открывает огонь, если носит патрон в патроннике).

Запомните железное правило: если вы заметили направленное на вас огнестрельное оружие и на месте событий есть возможность для маневра, сначала делайте рывок куда-нибудь за или в ближайшее укрытие и уже, потом начинайте стрелять.

Другой способ предусматривает эвакуацию охраняемого лица с одновременным ведением огня в движении по противнику, в некоторых случаях такие действия еще называют – тактической эвакуацией.

В любом случае необходимо исходить из целесообразности того или иного действия. Нецелесообразно вести огонь в движении по противнику, который находится на дистанции более 15-20 метров. Гораздо эффективнее поразить противника на такой дистанции, приняв одну из основных стрелковых позиций – стойку или положение для стрельбы с колена, разместив ОЛ за собой, а затем быстро переместиться, выполнив уход с места возможного поражения - советуют израильские специалисты.

Со своей стороны отметим, что в случае огневого контакта, главной задачей телохранителя при стрельбе – является точность поражения противника за минимальное время. Поэтому исходя из развития экстремальной ситуации, условий окружающей обстановки и следует принимать решение, как необходимо действовать: стрелять в движении или с кратковременной остановкой, а затем снова выполнить перемещение. Все будет зависеть от практического опыта телохранителя, как стрелка и дистанции до цели (противника).

Важной особенностью схемы "Беги" – является умение телохранителя управлять телом охраняемого лица во время эвакуации. Правильная техника позволит, не путаясь в движениях, достаточно быстро увести клиента в безопасное место.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


№2. Метод "Раздвоения цели"

В отличие от предыдущего метода, данный способ защиты (который еще называют "разнос целей"), является одним из самых популярных методов среди телохранителей не только в Украине, но и в целом по всему СНГ.

Отметим, что данному методу также посвящен обучающий документальный фильм "Азбука телохранителя", под авторством Сергея Козлова. В фильме предоставлена авторская методика подготовки телохранителей-одиночек по указанной тематике.

Основа метода заключается в отталкивании охраняемого лица с линии огня и смещении телохранителя в противоположную сторону с одновременным извлечением оружия, приведением его в боевую готовность и открытием огня по нападающему. Телохранитель и его охраняемое лицо для киллера превращаются из одной цели в две, которые продолжают двигаться и одна из которых открывает ответный огонь.

Телохранитель производит толчок охраняемого лица левой (правой) рукой примерно под углом в 45° к линии огня. Согласно технике выполнения, после толчка корпус охраняемого лица сворачивается и он делает вынужденный шаг в направлении толчка. Одновременно телохранитель смещается в противоположную от клиента сторону, извлекает оружие, приводит его в боевую готовность и открывает огонь по противнику.

После нейтрализации противника, телохранитель делает рывок к охраняемому лицу и эвакуирует его в безопасное место.

Примечание

В фильме "Азбука телохранителя" во время отработки данного приема телохранителями (на открытой площадке с помощью пейнтбольного оружия) после толчка охраняемое лицо все время падает, что по нашему глубокому убеждению является не совсем правильно. Также существует еще один важный момент: стоит ли вообще толкать охраняемое лицо на открытой местности во время нападения с использованием огнестрельного оружия? – эти вопросы будут рассмотрены в следующих темах, посвященных работе телохранителя-одиночки.

В схеме "раздвоение цели" также очень важно громко и четко подавать команды охраняемому лицу во время осуществления с ним каких-либо манипуляций.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


№3. "Израильский" метод

При возникновении угрозы, телохранитель подает команду охраняемому лицу, например:

- Стой!!! Угроза!!!

Левой рукой уводит клиента за себя (производит жесткий контроль за руку,шею, одежду) с одновременным извлечением и заряжанием оружия, и открытием огня по противнику. После нейтрализации угрозы эвакуирует охраняемое лицо в безопасное место.

Противник с ножом. В некоторых случаях во время отражения атаки с ножом целесообразней применить приемы рукопашного боя, чем пистолет (для преодоления дистанции в 5-10 метров агрессору с холодным оружием достаточно всего нескольких секунд).

Несколько полезных советов:

1) Находясь за укрытием, одновременно намечайте следующее запасное укрытие;

2) Не задерживайтесь долго за одним укрытием и на одной позиции (в зависимости от ситуации);

3) Все перебежки с охраняемым лицом от укрытия к укрытию совершайте резко и быстро - рывком. Перед перебежкой оцените время, необходимое для ее совершения. На открытом месте вы сможете находиться не более 1 максимум 2 секунды, таково время прицельного захвата цели среднестатистическим стрелком.

4) Перед перебежкой убедитесь в отсутствии опасности за намеченным укрытием.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


Помните!

Ваш противник не будет стоять на месте. При совершении нападения на охраняемое лицо в местах массового скопления людей, при стрельбе у телохранителя существует опасность промахнуться и попасть в невинных людей (прохожих). Кроме того, прохожих тоже можно использовать как укрытие, но это особо крайние методы.

Отработку данных методов необходимо начинать с незаряженным оружием (в сухую). Упражнения лучше всего отрабатывать в тройке – нападающий (киллер), телохранитель и охраняемое лицо. После наработки необходимых приемов и достижения определенных результатов в технике и скорости переходят к занятиям в тире. Если есть возможность, очень полезны занятия с помощью пейнтбольного оружия.

Примечание

Эвакуация охраняемого лица

Основная задача эвакуации заключается в том, что охраняемое лицо как можно быстрее уводят (уносят, увозят) в безопасное место, во всяком случае, подальше от места покушения, где, например, была организована засада и которое по этой причине простреливается со всех сторон.

Своевременная эвакуация позволяет уйти от опасности, при худшем развитии ситуации – вынуждает киллеров вести огонь по движущейся группе (а если учесть, что другая часть телохранителей осуществляют функцию огневого прикрытия, то шансы на успешную эвакуацию значительно возрастают), либо организовать преследование и перенести бой на неизученную (неподготовленную) территорию, вне основного плана ликвидации.

Итог

В рассмотренных нами способах существуют свои множественные модификации и дополнительные приемы. Но, отметим, что ни одна из этих схем не дает телохранителю никаких гарантий успешного отражения нападения в случае возникновения экстремальной ситуации. Шансы остаться в живых у телохранителя-одиночки и его охраняемого лица во время нападения наемного убийцы с огнестрельным оружием ничтожно малы. Однако шанс всегда есть, хоть и маленький. И этот шанс телохранитель обязан использовать на все 100%.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.