Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Смена магазина Выполняется непосредственно при огневом контакте с оставлением по возможности одного патрона в стволе и максимально возможным обеспечением личной безопасности в бою.
Нож против пистолета - разные варианты на ВИДЕОМногим вооруженным гражданам может показаться, что нападающего с ножом они победят очень легко. Однако это далеко не так, ведь на успех в отражении атаки влияет несколько факторов - отсутствие пространства для отступления, защита другого человека, и, что самое важное, дистанция до нападающего.
Боуи под ребро - дуэли на ножах в США XIX век для США — это не только Гражданская война или герои книг Марка Твена и Джека Лондона. Историю Соединенных штатов тогда писали еще и эмигранты, решительные политики и уличные хулиганы, которых объединяло одно — они все носили с собой огромные клинки и с удовольствием пускали их в дело.
Работа полиции США — "ПРАВИЛО ШЕСТИ МЕТРОВ"Все мы знаем, что очень большую роль играет безопасность сотрудника Police. Нередко бывало такое, что офицер, подходя близко к человеку, был атакован холодным оружием. Данная тактика создана для безопасности самих сотрудников Police, при ведении постовой, либо патрульной службы.
Cтpeльбa из пиcтoлeтa — анонсировано 5 пoпуляpныx «гoлливудcкиx» мифoв и иx paзвeнчaниeБлaгoдapя вeликoй cилe кинeмaтoгpaфa, дaжe у чeлoвeкa, ни paзу в жизни нe дepжaщeгo в pукax oгнecтpeльнoe opужиe, ecть чёткoe пoнимaниe тoгo, чтo тaкoe cтpeльбa из пиcтoлeтa, aвтoмaтa, пулeмётa и гpaнaтoмётa, кaк вcё этo opужиe paбoтaeт и чтo c eгo пoмoщью мoжнo нaвopoтить. Boт тoлькo в peaльнocти вcё пoлучaeтcя coвceм инaчe.
Телохранитель
Тренировка с оружием Продолжение тематики проведения занятий с оружием с применением прогрессивных методов. Занятия проводятся с использованием макета пистолета (карабина), а также резиновой ленты.
Задержание полуподводной лодки с кокаином американской береговой охраной (ВИДЕО)Американская береговая охрана злобно кричит на полуподводную лодку наркоторговцев, а потом вояка стучит кулаком по люку. Фишка в том, что наркобароны не строят подводные лодки, которые могут полностью погружаться в воду. Это для них сложно. А вот такие, полуподводные – легко.
Крупнокалиберная пятница от ЗЁБРЫМэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить, сможет ли зажигательный винтовочный патрон поджечь флакон смазки WD-40 — и результат первзошел все ожидания.
Все начиналось проверкой тонировки, а закончилось стрельбойОго, в Америке тоже кошмарят за тонировку? У черныша стекло пропускает только 3% света. Потом долго болтают, коп "почувствовал запах марихуаны в салоне" и доколупался до водителя на предмет наличия наркотиков в машине. Ну и в какой-то момент водитель начал куда-то совать руки, кроме того тронулся с места на машине. Полицейский выхватил пистолет и начал орать, а водитель "игнорировал команды", только скулил в ответ.
Бег по бездорожью - 8 его преимуществ Большинство людей современных городов привыкли бегать если не на беговых дорожках в тренажерных залах, то уж точно по ровным тротуарам, которые исключают всякую возможность угодить в яму или лужу. Бегать по таким маршрутам значительно легче, чем бегать по песку, грязи, горам, листве, другими словами, по бездорожью (в России даже тротуары могут представлять собой полосу препятствий).
Журнал Телохранитель

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


Способы отражения нападения и эвакуации охраняемого лица напрямую будут зависеть от особенностей сложившейся экстремальной ситуации. Например, особенностей места, где произошло нападение, наличия рядом каких либо укрытий, посторонних лиц, числа нападающих и оружия нападения. В связи с этим существует определенной количество разнообразных методов, способов и рекомендаций для телохранителя-одиночки, как действовать в экстремальной ситуации ближнего боя при совершении нападения на охраняемое лицо.

Кратко рассмотрим три основных метода:

Экстренная эвакуация охраняемого лица без огневого прикрытия. Схема "Беги".
Метод "Раздвоения цели".
"Израильский" метод.

Мы не будем оценивать данные методы работы, как "плохие" или "хорошие". Выбор способа действий для телохранителя, как отмечалось выше, напрямую будет зависеть от сложившихся условий экстремальной ситуации, исходя из которой, и будет приниматься решение по какой схеме работать. Наша задача кратко рассмотреть основу и принципы работы данных методов.

№1. Экстренная эвакуация ОЛ без огневого прикрытия.

Схема "беги".

Экстренная эвакуация проводится телохранителем двумя руками за минимальное время и с максимальной скоростью за или в ближайшее укрытие. После чего телохранитель извлекает оружие, приводит его в боевую готовность и при необходимости начинает стрельбу.

Данную схему рекомендуют использовать на дистанции до 10 метров, иначе существует большая вероятность не добежать до спасительного укрытия, так как нападающий успеет пристреляться.

Телохранителю-одиночке рекомендуется при сопровождении охраняемого лица, постоянно искать (определять) укрытия от возможного нападения, тогда в случае проявления угрозы он будет заранее знать, куда эвакуировать клиента.

Схема выглядит следующим образом:

В случае возникновения угрозы, охраняемому лицу подается команда, например: - Бегом вправо в укрытие!!! Пистолет!!!
Одновременно двумя руками производится эвакуация охраняемого лица в безопасное место.
В укрытии телохранитель усаживает клиента лицом к себе, в обязательном порядке контролируя его одной рукой при стрельбе с одной руки и ногой при стрельбе с двух рук.

Одной из разновидностей данного варианта – является эвакуация охраняемого лица одной рукой. Телохранитель производит эвакуацию ОЛ левой рукой, одновременно правой извлекает оружие и снимает его с предохранителя. Таким образом, телохранитель, прибежав в укрытие, сразу досылает патрон в патронник и открывает огонь по противнику (или сразу открывает огонь, если носит патрон в патроннике).

Запомните железное правило: если вы заметили направленное на вас огнестрельное оружие и на месте событий есть возможность для маневра, сначала делайте рывок куда-нибудь за или в ближайшее укрытие и уже, потом начинайте стрелять.

Другой способ предусматривает эвакуацию охраняемого лица с одновременным ведением огня в движении по противнику, в некоторых случаях такие действия еще называют – тактической эвакуацией.

В любом случае необходимо исходить из целесообразности того или иного действия. Нецелесообразно вести огонь в движении по противнику, который находится на дистанции более 15-20 метров. Гораздо эффективнее поразить противника на такой дистанции, приняв одну из основных стрелковых позиций – стойку или положение для стрельбы с колена, разместив ОЛ за собой, а затем быстро переместиться, выполнив уход с места возможного поражения - советуют израильские специалисты.

Со своей стороны отметим, что в случае огневого контакта, главной задачей телохранителя при стрельбе – является точность поражения противника за минимальное время. Поэтому исходя из развития экстремальной ситуации, условий окружающей обстановки и следует принимать решение, как необходимо действовать: стрелять в движении или с кратковременной остановкой, а затем снова выполнить перемещение. Все будет зависеть от практического опыта телохранителя, как стрелка и дистанции до цели (противника).

Важной особенностью схемы "Беги" – является умение телохранителя управлять телом охраняемого лица во время эвакуации. Правильная техника позволит, не путаясь в движениях, достаточно быстро увести клиента в безопасное место.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


№2. Метод "Раздвоения цели"

В отличие от предыдущего метода, данный способ защиты (который еще называют "разнос целей"), является одним из самых популярных методов среди телохранителей не только в Украине, но и в целом по всему СНГ.

Отметим, что данному методу также посвящен обучающий документальный фильм "Азбука телохранителя", под авторством Сергея Козлова. В фильме предоставлена авторская методика подготовки телохранителей-одиночек по указанной тематике.

Основа метода заключается в отталкивании охраняемого лица с линии огня и смещении телохранителя в противоположную сторону с одновременным извлечением оружия, приведением его в боевую готовность и открытием огня по нападающему. Телохранитель и его охраняемое лицо для киллера превращаются из одной цели в две, которые продолжают двигаться и одна из которых открывает ответный огонь.

Телохранитель производит толчок охраняемого лица левой (правой) рукой примерно под углом в 45° к линии огня. Согласно технике выполнения, после толчка корпус охраняемого лица сворачивается и он делает вынужденный шаг в направлении толчка. Одновременно телохранитель смещается в противоположную от клиента сторону, извлекает оружие, приводит его в боевую готовность и открывает огонь по противнику.

После нейтрализации противника, телохранитель делает рывок к охраняемому лицу и эвакуирует его в безопасное место.

Примечание

В фильме "Азбука телохранителя" во время отработки данного приема телохранителями (на открытой площадке с помощью пейнтбольного оружия) после толчка охраняемое лицо все время падает, что по нашему глубокому убеждению является не совсем правильно. Также существует еще один важный момент: стоит ли вообще толкать охраняемое лицо на открытой местности во время нападения с использованием огнестрельного оружия? – эти вопросы будут рассмотрены в следующих темах, посвященных работе телохранителя-одиночки.

В схеме "раздвоение цели" также очень важно громко и четко подавать команды охраняемому лицу во время осуществления с ним каких-либо манипуляций.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


№3. "Израильский" метод

При возникновении угрозы, телохранитель подает команду охраняемому лицу, например:

- Стой!!! Угроза!!!

Левой рукой уводит клиента за себя (производит жесткий контроль за руку,шею, одежду) с одновременным извлечением и заряжанием оружия, и открытием огня по противнику. После нейтрализации угрозы эвакуирует охраняемое лицо в безопасное место.

Противник с ножом. В некоторых случаях во время отражения атаки с ножом целесообразней применить приемы рукопашного боя, чем пистолет (для преодоления дистанции в 5-10 метров агрессору с холодным оружием достаточно всего нескольких секунд).

Несколько полезных советов:

1) Находясь за укрытием, одновременно намечайте следующее запасное укрытие;

2) Не задерживайтесь долго за одним укрытием и на одной позиции (в зависимости от ситуации);

3) Все перебежки с охраняемым лицом от укрытия к укрытию совершайте резко и быстро - рывком. Перед перебежкой оцените время, необходимое для ее совершения. На открытом месте вы сможете находиться не более 1 максимум 2 секунды, таково время прицельного захвата цели среднестатистическим стрелком.

4) Перед перебежкой убедитесь в отсутствии опасности за намеченным укрытием.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.


Помните!

Ваш противник не будет стоять на месте. При совершении нападения на охраняемое лицо в местах массового скопления людей, при стрельбе у телохранителя существует опасность промахнуться и попасть в невинных людей (прохожих). Кроме того, прохожих тоже можно использовать как укрытие, но это особо крайние методы.

Отработку данных методов необходимо начинать с незаряженным оружием (в сухую). Упражнения лучше всего отрабатывать в тройке – нападающий (киллер), телохранитель и охраняемое лицо. После наработки необходимых приемов и достижения определенных результатов в технике и скорости переходят к занятиям в тире. Если есть возможность, очень полезны занятия с помощью пейнтбольного оружия.

Примечание

Эвакуация охраняемого лица

Основная задача эвакуации заключается в том, что охраняемое лицо как можно быстрее уводят (уносят, увозят) в безопасное место, во всяком случае, подальше от места покушения, где, например, была организована засада и которое по этой причине простреливается со всех сторон.

Своевременная эвакуация позволяет уйти от опасности, при худшем развитии ситуации – вынуждает киллеров вести огонь по движущейся группе (а если учесть, что другая часть телохранителей осуществляют функцию огневого прикрытия, то шансы на успешную эвакуацию значительно возрастают), либо организовать преследование и перенести бой на неизученную (неподготовленную) территорию, вне основного плана ликвидации.

Итог

В рассмотренных нами способах существуют свои множественные модификации и дополнительные приемы. Но, отметим, что ни одна из этих схем не дает телохранителю никаких гарантий успешного отражения нападения в случае возникновения экстремальной ситуации. Шансы остаться в живых у телохранителя-одиночки и его охраняемого лица во время нападения наемного убийцы с огнестрельным оружием ничтожно малы. Однако шанс всегда есть, хоть и маленький. И этот шанс телохранитель обязан использовать на все 100%.

Основные рабочие схемы и методы защиты, которые предлагают на сегодняшний день школы личной охраны специально для телохранителя-одиночки.