Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
JB11 и Flyboard Air:новые технологии - индивидуальные летательные аппараты для армииЕще в середине прошлого века появились первые проекты т.н. реактивных ранцев и иных индивидуальных летательных аппаратов, но до сих пор такая техника не пошла в серию и не нашла широкого применения.

Тем не менее, новые проекты такого рода появляются с завидной регулярностью, а их создатели пытаются найти поддержку у военных ведомств.
Правильный уход за обувью большое внимание следует уделять правильному подбору обуви по размеру и полноте с учетом индивидуальных особенностей стопы.

• неправильный подбор обуви по размеру и полноте влечет за собой ухудшение внешнего вида и качества обуви: расходятся швы, появляются лишние складки, заломы, расходятся застежки, оседают задники, деформируются подноски и т.д.;
Действие у двери при появления незнакомого человека Попросите вашего посетителя идентифицировать себя.
— Любой, кто имеет легальный повод для посещения вашего дома, будет не против идентифицировать себя в ответ на ваш вопрос. Если вам принесли посылку (букет, заказ) — пусть скажет фамилию заказчика, или вашу.
Телохранитель
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Как выбрать и ухаживать за ножом Пока в человеке живо чувство прекрасного, будут жить и люди, стремящиеся на нём заработать. Это неплохо – в конечном итоге именно спрос рождает предложение. Так произошло и с современными ножами. В угоду моде и конъюнктуре прилавки магазинов в последние годы ломятся от узорчатых дамасков, высокотехнологичных нержавеющих и старомодных сталей.
Облако тегов
Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер
Журнал Телохранитель

Психология телохранителя

Психология телохранителя


Наиболее значимыми экстремальными ситуациями в деятельности телохранителя являются ситуации, в которых при обеспечении безопасности охраняемого лица ему может быть нанесен физический ущерб вплоть до смертельного исхода, ранения или может быть получена глубокая психологическая травма.

Общим понятием для этого вида экстремальных ситуаций является понятие «опасность», использующееся для обозначения особого вида стрессового фактора и отражающее осознание телохранителем того обстоятельства, что террористическая угроза охраняемому лицу, действие сил природы, авария или катастрофа могут принести и ему физический или психологический вред, а постоянное нахождение рядом с охраняемым лицом может привести к гибели.

Осознание опасности обычно сопровождается сильными эмоциональными переживаниями и отрицательными психологическими состояниями. В зависимости от степени реальности воздействия опасности на поведение телохранителя можно выделить следующие ее виды.

Потенциальная опасность. Этот вид опасности присутствует при осуществлении практически всех профессиональных действий и значительно усиливается при обострении конкурентной борьбы в бизнесе охраняемого лица, при сопровождении по маршрутам движения, повышенной конфликтности его личности и т.п.

Мнимая опасность. В данном случае реальная опасность отсутствует, но в сознании телохранителя созданы вымышленный образ опасной ситуации и соответствующий этому образу план ответных действий. Часто это происходит в силу ошибочного восприятия и оценки конкретной ситуации, особенностей поведения и занимаемой позиции в общении отдельных лиц, преувеличения некоторых деталей ситуации, как бы представляющих угрозу для безопасности охраняемого лица.

Спровоцированная опасность. Проявляя отдельные личностные качества (агрессивность, грубость, бестактность, высокомерие, хамство и т.п.), охраняемое лицо может спровоцировать нападение на себя со стороны других лиц, что может также представлять серьезную угрозу для жизни и здоровья телохранителя. Не меньшую опасность представляет собой и провоцирование самим телохранителем в силу неадекватности поведения и реакции в различных ситуациях профессиональной деятельности.

Реальная опасность. Реальная опасность возникает и проявляется в динамике опасной ситуации, содержащей реальную угрозу жизни, здоровью, чести и достоинству, имущественным и другим находящимся под защитой правам охраняемого лица. В опасной ситуации создается реальная угроза жизни, здоровью телохранителя, ибо он обязан любыми законными мерами, вплоть до самопожертвования, обеспечить физическую целостность охраняемого лица. К тому же преступники стремятся в первую очередь устранить телохранителя, а затем уже без помех и само охраняемое лицо.

Применение террористами, преступными сообществами во все более увеличивающихся масштабах ВВ, ОВ, радиоактивных материалов и др. опасных веществ приводит к повышению угрозы гибели для всех, кто находится рядом с охраняемым лицом, в том числе и телохранителей.

К числу распространенных опасных ситуаций в деятельности телохранителя следует отнести:

преступное посягательство на жизнь и здоровье охраняемого лица;
угрозы расправы с охраняемым лицом с целью изменения его поведения;
неадекватное реагирование охраняемого лица в опасных ситуациях.

Результаты наблюдений позволяют утверждать, что имеющие сильную мотивацию на высокоэффективный труд телохранители обращают больше внимания на безопасность охраняемого лица, понимая, что от степени ее обеспечения зависит и их личная безопасность.

С другой стороны, следует отметить, что у чрезмерно ориентированных на самозащиту телохранителей мотивы безопасности начинают вытеснять другие профессиональные мотивы. Телохранители данной группы все больше и больше стараются избегать угрожающих ситуаций, увиливать от обеспечения безопасности охраняемого лица в опасных ситуациях, стремятся находиться на подстраховке, в резерве и т.п.

В силу психологических особенностей и степени профессионально-психологической подготовленности эффективность действий разных телохранителей в опасных ситуациях различна.

Психологи при профессионально-психологическом отборе кандидатов в охранное предприятие советуют обратить особое внимание на людей с определенными противопоказаниями и не допускать их к работе в личной охране и охране особо сложных объектов.

К числу устойчивых противопоказаний следует отнести:

слабый тип нервной системы;
наличие высокой невротизации и психопатизации личности;
повышенную тревожность и страх;
эмоциональную неуравновешенность, импульсивность, низкую стрессоустойчивость;
низкие и средние показатели распределения и концентрации внимания;
недостаточное развитие памяти и мышления;
чрезмерную склонность к риску;
доминирование установок на применение физической и вербальной агрессии;
садомазохистские тенденции;
склонность к психической дезадаптации;
отсутствие заключений врачей (терапевта, нарколога, психиатра, кардиолога) о возможности кандидата заниматься данным видом деятельности;
отсутствие навыков и необходимой спортивной подготовки по одному из видов силовых единоборств;
пристрастие (пусть даже речь идет об эпизоде) к алкоголю, наркосодержащим веществам.

К временным факторам, ограничивающим возможность использования телохранителя в опасных ситуациях, следует отнести недостаточную профессиональную подготовленность, неопытность, неосторожность, неумение установить психологический контакт с охраняемым лицом.

Следует также отметить, что существует связь уровня надежности телохранителя с определенными ситуативными психическими состояниями. К ним относятся:

пониженная активность, тревожность, страх, депрессия;
повышенная активность, или сверхмобилизованность;
индивидуальная паника;
острое утомление;
переутомление;
критическое отношение к охраняемому лицу и др.

При обнаружении таких состояний у телохранителей необходимо решать вопрос о его временном отстранении от выполнения служебных обязанностей и оказании ему необходимой помощи.

К этой группе факторов следует также отнести:

нахождение в состоянии алкогольного опьянения;

употребление алкоголя в течение суток, предшествующих деятельности в условиях опасности;
отсутствие полноценного ночного отдыха (сон менее 8 часов);
болезненное состояние или плохое самочувствие.

Необходимо также выделить нередко встречающиеся у телохранителя качества, которые могут нанести ущерб безопасности охраняемого лица либо даже спровоцировать нападение. К ним можно отнести следующие качества:

излишнюю доверчивость;
неосторожность;
легкомыслие;
вспыльчивость и агрессивность;
нечестность, алчность, жадность, чрезмерные материальные потребности;
жестокость, приверженность к криминальным стереотипам поведения;
внушаемость, конформность;
недисциплинированность, самонадеянность и др.

Психология телохранителя