Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Энергетики для спорта и экстремальных ситуаций Экстремальные энергетики предназначены в первую очередь для военных, туристам и альпинистам.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис | Cкopocть — нe caмo coбoй пpиxoдящee… Ecть зaблуждeниe чтo cкopocть cтpeльбы aвтoмaтичecки | шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког
Журнал Телохранитель

Приоритетные боевые искусства для телохранителя

Приоритетные боевые искусства для телохранителя


Ближний бой для телохранителя. Как правило, молодые люди, приходящие в профессию телохранителя, уже имеют некоторый, порой довольно серьезный, опыт подготовки в области боевых единоборств. И при наличии достаточного свободного времени продолжают активные тренировки. И часто на тренировочных курсах задают вопрос о том, какой же вид единоборств наиболее предпочтителен для современного профессионального телохранителя.

Попробуем разобраться с этим вопросом с технической и тактической точки зрения. В качестве экспертов выступают руководитель кафедры Ближнего боя Академии НАСТ России Михаил Игнатов (Москва), создатель системы «МИГ», обладатель 4-го дана, и Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург), обладатель 3-го дана. Для анализа ситуации с занятиями единоборствами нами были проанализированы ситуации, в которых телохранителям приходилось вступать в противодействие с нападающими. Учитывалась обстановка, в которой происходили данные происшествия, местность и уровень значимости охраняемого лица.

Информация для анализа бралась из открытых источников, хотя стоит признать, что ее было довольно сложно найти, т.к. подобные происшествия редко становились достоянием средств массовой информации. Другим источником поучительных историй являются рассказы членов клуба телохранителей «Серые тени». От них удается узнать не только подробности именно происшествия, но и описание обстановки в которой оно произошло.

Для данной же статьи представляет интерес в частности вид единоборства, которым занимался телохранитель и как эти навыки сказались на его действиях, какие последствия они имели для охраняемого лица. Мы были несколько удивлены полученными результатами, и теми выводами, к которым они нас привели. Позвольте поделиться ими с заинтересованными специалистам. Личная охрана и оперативная обстановка. Как оказалось, наиболее часто встречались конфликтные ситуации в общественных местах, таких как казино, развлекательные центры, рестораны.

При этом можно говорить о спонтанности возникновения конфликта, а не о спланированной акции. Провокации были замечены как с одной стороны, так и со стороны охраняемого лица. Таким образом, причиной конфликта следует признать психологический аспект. Обычная расстановка сил была один к трем. Т.е. у нападающих было преимущество, нивелировать которое можно только за счет быстрых перемещений с линий атаки.

Здесь стоит отметить, что не во всех единоборствах базовая подготовка начального уровня рассчитана на работу против нескольких нападающих. Телохранитель при этом не всегда находился рядом, как предписывает табель поста, но выполняя указание, был или за дверью или ожидал в автомобиле. Тем самым он не имел возможности пресечь самое начало конфликтной ситуации, и приступал к выполнению функции защиты уже ПОСЛЕ нападения на охраняемого. Можно с уверенностью сказать, что наличие даже еще одного телохранителя в значительно степени могло снизить вероятность возникновения такой ситуации. Личная безопасность VIP.

Анализ ситуаций данной категории позволяет нам выделить их в определенную структурную группу. В которой уровень охраняемого лица находится на уровне верхней части среднего класса. Развитие бизнеса с одной стороны позволяет нанять телохранителя, и с другой стороны самостоятельно решать вопросы в бизнес - сфере. Отсюда также определяется заработная плата телохранителя. Ее можно отнести к начальным условиям, с которых вообще начинается приглашение телохранителя. Уровень посещаемых мест нельзя отнести к высшему классу, т.к. конфликты все-таки возникают, и локальная служба безопасности не справляется с их предотвращением.

Возвращаясь к теме исследования можно отметить, что в данной нише работают, как правило, специалисты борцовых и ударных видов единоборств, таких как бокс, рукопашный бой (close quarter battle training, армейский или правоохранительных органов), различные стили карате. В подавляющем большинстве таких единоборств руки находятся в положении для защиты головы и сжаты в кулаки. Т.е. упор делается на работу кулаками, а не ладонями или пальцами.

В пылу борьбы возникает желание провести качественный прием, ведущий к скорой и окончательной победе над соперником, исключая спортивные условности, и только с целью собственного выживания. Зачастую действуют инстинкты, заложенные многолетними тренировками. Данная категория охраняемых лиц не ограничена условностями, о которых пойдет речь ниже. И не требуют того же самого от сотрудников своей охраны. Телохранитель может самостоятельно принимать решение о степени активности своего противодействия нападению.

Его действия регламентируются большим количеством законодательных актов, о применительности которых он должен быть информирован и готов дать квалифицированные объяснения. В таких условиях превышение установленных законодательных норм может привести не только к административной, но и к уголовной ответственности. В следующую категорию входят охраняемые лица, вся жизнь которых проходит не только под взглядами своих коллег-конкуренов, но и под бдительным объективом средств массовой информации.

Публичные политики, представители бизнес-элиты, звезды кино и эстрады сами стремятся оказаться в центре внимания. Любое оброненное ими слово мгновенно становится горячей новостью. Каждое неловкое движение истолковывается превратно. Телохранитель в такой ситуации может полностью отождествляться со своим боссом. И также становится фигурой повышенного интереса. А какое отношение имеют боевые искусства к данной ситуации? Оказывается, самое непосредственное. Работая на таком уровне, телохранитель вынужден постоянно держать в голове возможные последствия ЛЮБЫХ собственных действий. Охраняемое лицо посещает рестораны и клубы совершенно иного уровня обслуживания и обеспечения безопасности.

Сама вероятность возникновения межличностного конфликта стремится к нулю усилиями всего обслуживающего персонала. Особенностью посещения массовых мероприятий является умение работать с представителями средств массовой информации. Постоянно ведется репортажная съемка группы сопровождающей охраняемое лицо.

В этой напряженной обстановке телохранитель должен особое внимание уделить собственной подготовке навыков ближнего боя. И при этом необходимо сместить акценты в отработке различных приемов. Действовать приходится в условиях близкого контакта с желающими пообщаться с охраняемым, взять у него интервью или автограф.

С технической точки зрения все движения должны стать максимально короткими и по возможности незаметными со стороны. Основное внимание следует уделить выведению из равновесия и освобождению от захватов за руки или одежду. Причем отдельно стоит техника освобождения третьего лица. Сам по себе телохранитель никого не интересует, он всегда является только препятствием на пути к цели, к главному действующему лицу.

Хорошую практику в этом направлении дают айкидо, джиу-джитсу и подобные направления. Именно из этих боевых единоборств набирают специалистов в личную охрану высших должностных лиц Японии. И уровнем не менее 3-го дана. Изначально, в момент создания этого подразделения отбор проходили 40000 человек с целью занятия всего 170 вакансий.

О предпочтении этих направлений также пишет в своей книге и ветеран Секретной Службы США. Мы будем продолжать свои исследования в данной области, и обязательно поделимся ими с заинтересованными специалистами.

Приоритетные боевые искусства для телохранителя