Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Приоритетные боевые искусства для телохранителя

Приоритетные боевые искусства для телохранителя


Ближний бой для телохранителя. Как правило, молодые люди, приходящие в профессию телохранителя, уже имеют некоторый, порой довольно серьезный, опыт подготовки в области боевых единоборств. И при наличии достаточного свободного времени продолжают активные тренировки. И часто на тренировочных курсах задают вопрос о том, какой же вид единоборств наиболее предпочтителен для современного профессионального телохранителя.

Попробуем разобраться с этим вопросом с технической и тактической точки зрения. В качестве экспертов выступают руководитель кафедры Ближнего боя Академии НАСТ России Михаил Игнатов (Москва), создатель системы «МИГ», обладатель 4-го дана, и Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург), обладатель 3-го дана. Для анализа ситуации с занятиями единоборствами нами были проанализированы ситуации, в которых телохранителям приходилось вступать в противодействие с нападающими. Учитывалась обстановка, в которой происходили данные происшествия, местность и уровень значимости охраняемого лица.

Информация для анализа бралась из открытых источников, хотя стоит признать, что ее было довольно сложно найти, т.к. подобные происшествия редко становились достоянием средств массовой информации. Другим источником поучительных историй являются рассказы членов клуба телохранителей «Серые тени». От них удается узнать не только подробности именно происшествия, но и описание обстановки в которой оно произошло.

Для данной же статьи представляет интерес в частности вид единоборства, которым занимался телохранитель и как эти навыки сказались на его действиях, какие последствия они имели для охраняемого лица. Мы были несколько удивлены полученными результатами, и теми выводами, к которым они нас привели. Позвольте поделиться ими с заинтересованными специалистам. Личная охрана и оперативная обстановка. Как оказалось, наиболее часто встречались конфликтные ситуации в общественных местах, таких как казино, развлекательные центры, рестораны.

При этом можно говорить о спонтанности возникновения конфликта, а не о спланированной акции. Провокации были замечены как с одной стороны, так и со стороны охраняемого лица. Таким образом, причиной конфликта следует признать психологический аспект. Обычная расстановка сил была один к трем. Т.е. у нападающих было преимущество, нивелировать которое можно только за счет быстрых перемещений с линий атаки.

Здесь стоит отметить, что не во всех единоборствах базовая подготовка начального уровня рассчитана на работу против нескольких нападающих. Телохранитель при этом не всегда находился рядом, как предписывает табель поста, но выполняя указание, был или за дверью или ожидал в автомобиле. Тем самым он не имел возможности пресечь самое начало конфликтной ситуации, и приступал к выполнению функции защиты уже ПОСЛЕ нападения на охраняемого. Можно с уверенностью сказать, что наличие даже еще одного телохранителя в значительно степени могло снизить вероятность возникновения такой ситуации. Личная безопасность VIP.

Анализ ситуаций данной категории позволяет нам выделить их в определенную структурную группу. В которой уровень охраняемого лица находится на уровне верхней части среднего класса. Развитие бизнеса с одной стороны позволяет нанять телохранителя, и с другой стороны самостоятельно решать вопросы в бизнес - сфере. Отсюда также определяется заработная плата телохранителя. Ее можно отнести к начальным условиям, с которых вообще начинается приглашение телохранителя. Уровень посещаемых мест нельзя отнести к высшему классу, т.к. конфликты все-таки возникают, и локальная служба безопасности не справляется с их предотвращением.

Возвращаясь к теме исследования можно отметить, что в данной нише работают, как правило, специалисты борцовых и ударных видов единоборств, таких как бокс, рукопашный бой (close quarter battle training, армейский или правоохранительных органов), различные стили карате. В подавляющем большинстве таких единоборств руки находятся в положении для защиты головы и сжаты в кулаки. Т.е. упор делается на работу кулаками, а не ладонями или пальцами.

В пылу борьбы возникает желание провести качественный прием, ведущий к скорой и окончательной победе над соперником, исключая спортивные условности, и только с целью собственного выживания. Зачастую действуют инстинкты, заложенные многолетними тренировками. Данная категория охраняемых лиц не ограничена условностями, о которых пойдет речь ниже. И не требуют того же самого от сотрудников своей охраны. Телохранитель может самостоятельно принимать решение о степени активности своего противодействия нападению.

Его действия регламентируются большим количеством законодательных актов, о применительности которых он должен быть информирован и готов дать квалифицированные объяснения. В таких условиях превышение установленных законодательных норм может привести не только к административной, но и к уголовной ответственности. В следующую категорию входят охраняемые лица, вся жизнь которых проходит не только под взглядами своих коллег-конкуренов, но и под бдительным объективом средств массовой информации.

Публичные политики, представители бизнес-элиты, звезды кино и эстрады сами стремятся оказаться в центре внимания. Любое оброненное ими слово мгновенно становится горячей новостью. Каждое неловкое движение истолковывается превратно. Телохранитель в такой ситуации может полностью отождествляться со своим боссом. И также становится фигурой повышенного интереса. А какое отношение имеют боевые искусства к данной ситуации? Оказывается, самое непосредственное. Работая на таком уровне, телохранитель вынужден постоянно держать в голове возможные последствия ЛЮБЫХ собственных действий. Охраняемое лицо посещает рестораны и клубы совершенно иного уровня обслуживания и обеспечения безопасности.

Сама вероятность возникновения межличностного конфликта стремится к нулю усилиями всего обслуживающего персонала. Особенностью посещения массовых мероприятий является умение работать с представителями средств массовой информации. Постоянно ведется репортажная съемка группы сопровождающей охраняемое лицо.

В этой напряженной обстановке телохранитель должен особое внимание уделить собственной подготовке навыков ближнего боя. И при этом необходимо сместить акценты в отработке различных приемов. Действовать приходится в условиях близкого контакта с желающими пообщаться с охраняемым, взять у него интервью или автограф.

С технической точки зрения все движения должны стать максимально короткими и по возможности незаметными со стороны. Основное внимание следует уделить выведению из равновесия и освобождению от захватов за руки или одежду. Причем отдельно стоит техника освобождения третьего лица. Сам по себе телохранитель никого не интересует, он всегда является только препятствием на пути к цели, к главному действующему лицу.

Хорошую практику в этом направлении дают айкидо, джиу-джитсу и подобные направления. Именно из этих боевых единоборств набирают специалистов в личную охрану высших должностных лиц Японии. И уровнем не менее 3-го дана. Изначально, в момент создания этого подразделения отбор проходили 40000 человек с целью занятия всего 170 вакансий.

О предпочтении этих направлений также пишет в своей книге и ветеран Секретной Службы США. Мы будем продолжать свои исследования в данной области, и обязательно поделимся ими с заинтересованными специалистами.

Приоритетные боевые искусства для телохранителя