Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Первые тренировки британских коммандос Британские коммандос занимают одну из лидирующих позиций в ряду специальных родов войск стран всего мира. Такой высокий показатель был достигнут исключительно благодаря высокой степени подготовки личного состава. О методах и средствах тренировок в рядах коммандос мы и поговорим.
Пинок в кадык для мсье: история появления французского боксаНеприятно когда тебя бьют ногами. Вдвойне неприятно, когда тебя бьет ногами в пах французский мсье, обучавшийся уличным боевым искусствам в драках с парижскими гопниками. Такое вполне могло произойти в XIX веке, когда любители вина и круасанов изобрели сават — один из самых подлых и изощренных стилей боя, где в ход идут тяжелые ботинки, прицельно бьющие противнику между ног.
ФБР и полиции США - реальная аналитика применения пистолета Хорошая статья с короткими результатами иследований приминения короткоствольного оружия полицией и ФБР.
Лучшая смазка для извлечения ржавого болта Часто во время ремонта дома или на даче мы сталкиваемся с тем, что старые, насквозь проржавевшие болты и гайки не делают так просто покидать свои гнезда. Канал Project Farm решил проверить, какой именно смазочный материал поможет решить эту проблему лучше всего.
Стрельба из винтовки 11 советов для совершенствованияСтрельба из оружия — это вроде просто. Выстрел, попадание, или промах… Промах — всегда досада; в некоторых охотничьих клубах тебе могут обкорнать подол рубахи, чтобы показать свое негативное отношение к твоим промахам. Но все не так уж страшно, и горю можно помочь. Умение хорошо стрелять не приходит само по себе, так же как и нет одного решения, способного мгновенно превратить неудачника в чемпиона по стрельбе. Скорость и точность стрельбы зависит, в первую очередь, от правильного выполнения ряда базовых вещей.
Телохранитель
Все больше американских правоохранительных агентств переходят на пистолеты модели SIG Sauer P320Июнь был удачным месяцем для компании SIG Sauer – сначала в полиции города Тампа, штат Флорида, объявили о закупке 1375 пистолетов P320, которые должны заменить модели Smith&Wesson M&P.
Кто быстрее лучник или арбалетчик Кто быстрее — воин, вооружённый знаменитым английским длинным луком, или арбалетчик с простейшим арбалетом? Тренированный лучник выпускает 10–12 стрел в минуту, однако владеть луком может только тренированный стрелок, в то время как стать арбалетчиком можно за считаные дни.
Насколько крут может быть самодельный наручный огнемет (ВИДЕО)«Король рандома» собрал в своей мастерской внушительную конструкцию, которая на самом деле является полноценным огнеметом.
Упражнение "Вакуум" для живота«Вакуум» является одним из наиболее полезных упражнений для того, чтобы привести в тонус поперечную мышцу брюшного пресса и сделать живот более плоским. Регулярное выполнение упражнения в течение трех недель способствует существенному укреплению внутренних мышц живота, что не только делает талию более узкой и форму живота более плоской, но и в целом улучшает пропорции вашей фигуры.
Ружье или пистолет - топ оружия для обороны домаПреступники становятся все наглее, а случаи вторжения в чужой дом происходят все чаще. Поэтому перед многими встал вопрос покупки оружия для самообороны. В данном рейтинге рассмотрим наилучшие типы оружия для защиты от вторжений в ваше жилище.
Облако тегов
Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с
Журнал Телохранитель

Приоритетные боевые искусства для телохранителя

Приоритетные боевые искусства для телохранителя


Ближний бой для телохранителя. Как правило, молодые люди, приходящие в профессию телохранителя, уже имеют некоторый, порой довольно серьезный, опыт подготовки в области боевых единоборств. И при наличии достаточного свободного времени продолжают активные тренировки. И часто на тренировочных курсах задают вопрос о том, какой же вид единоборств наиболее предпочтителен для современного профессионального телохранителя.

Попробуем разобраться с этим вопросом с технической и тактической точки зрения. В качестве экспертов выступают руководитель кафедры Ближнего боя Академии НАСТ России Михаил Игнатов (Москва), создатель системы «МИГ», обладатель 4-го дана, и Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург), обладатель 3-го дана. Для анализа ситуации с занятиями единоборствами нами были проанализированы ситуации, в которых телохранителям приходилось вступать в противодействие с нападающими. Учитывалась обстановка, в которой происходили данные происшествия, местность и уровень значимости охраняемого лица.

Информация для анализа бралась из открытых источников, хотя стоит признать, что ее было довольно сложно найти, т.к. подобные происшествия редко становились достоянием средств массовой информации. Другим источником поучительных историй являются рассказы членов клуба телохранителей «Серые тени». От них удается узнать не только подробности именно происшествия, но и описание обстановки в которой оно произошло.

Для данной же статьи представляет интерес в частности вид единоборства, которым занимался телохранитель и как эти навыки сказались на его действиях, какие последствия они имели для охраняемого лица. Мы были несколько удивлены полученными результатами, и теми выводами, к которым они нас привели. Позвольте поделиться ими с заинтересованными специалистам. Личная охрана и оперативная обстановка. Как оказалось, наиболее часто встречались конфликтные ситуации в общественных местах, таких как казино, развлекательные центры, рестораны.

При этом можно говорить о спонтанности возникновения конфликта, а не о спланированной акции. Провокации были замечены как с одной стороны, так и со стороны охраняемого лица. Таким образом, причиной конфликта следует признать психологический аспект. Обычная расстановка сил была один к трем. Т.е. у нападающих было преимущество, нивелировать которое можно только за счет быстрых перемещений с линий атаки.

Здесь стоит отметить, что не во всех единоборствах базовая подготовка начального уровня рассчитана на работу против нескольких нападающих. Телохранитель при этом не всегда находился рядом, как предписывает табель поста, но выполняя указание, был или за дверью или ожидал в автомобиле. Тем самым он не имел возможности пресечь самое начало конфликтной ситуации, и приступал к выполнению функции защиты уже ПОСЛЕ нападения на охраняемого. Можно с уверенностью сказать, что наличие даже еще одного телохранителя в значительно степени могло снизить вероятность возникновения такой ситуации. Личная безопасность VIP.

Анализ ситуаций данной категории позволяет нам выделить их в определенную структурную группу. В которой уровень охраняемого лица находится на уровне верхней части среднего класса. Развитие бизнеса с одной стороны позволяет нанять телохранителя, и с другой стороны самостоятельно решать вопросы в бизнес - сфере. Отсюда также определяется заработная плата телохранителя. Ее можно отнести к начальным условиям, с которых вообще начинается приглашение телохранителя. Уровень посещаемых мест нельзя отнести к высшему классу, т.к. конфликты все-таки возникают, и локальная служба безопасности не справляется с их предотвращением.

Возвращаясь к теме исследования можно отметить, что в данной нише работают, как правило, специалисты борцовых и ударных видов единоборств, таких как бокс, рукопашный бой (close quarter battle training, армейский или правоохранительных органов), различные стили карате. В подавляющем большинстве таких единоборств руки находятся в положении для защиты головы и сжаты в кулаки. Т.е. упор делается на работу кулаками, а не ладонями или пальцами.

В пылу борьбы возникает желание провести качественный прием, ведущий к скорой и окончательной победе над соперником, исключая спортивные условности, и только с целью собственного выживания. Зачастую действуют инстинкты, заложенные многолетними тренировками. Данная категория охраняемых лиц не ограничена условностями, о которых пойдет речь ниже. И не требуют того же самого от сотрудников своей охраны. Телохранитель может самостоятельно принимать решение о степени активности своего противодействия нападению.

Его действия регламентируются большим количеством законодательных актов, о применительности которых он должен быть информирован и готов дать квалифицированные объяснения. В таких условиях превышение установленных законодательных норм может привести не только к административной, но и к уголовной ответственности. В следующую категорию входят охраняемые лица, вся жизнь которых проходит не только под взглядами своих коллег-конкуренов, но и под бдительным объективом средств массовой информации.

Публичные политики, представители бизнес-элиты, звезды кино и эстрады сами стремятся оказаться в центре внимания. Любое оброненное ими слово мгновенно становится горячей новостью. Каждое неловкое движение истолковывается превратно. Телохранитель в такой ситуации может полностью отождествляться со своим боссом. И также становится фигурой повышенного интереса. А какое отношение имеют боевые искусства к данной ситуации? Оказывается, самое непосредственное. Работая на таком уровне, телохранитель вынужден постоянно держать в голове возможные последствия ЛЮБЫХ собственных действий. Охраняемое лицо посещает рестораны и клубы совершенно иного уровня обслуживания и обеспечения безопасности.

Сама вероятность возникновения межличностного конфликта стремится к нулю усилиями всего обслуживающего персонала. Особенностью посещения массовых мероприятий является умение работать с представителями средств массовой информации. Постоянно ведется репортажная съемка группы сопровождающей охраняемое лицо.

В этой напряженной обстановке телохранитель должен особое внимание уделить собственной подготовке навыков ближнего боя. И при этом необходимо сместить акценты в отработке различных приемов. Действовать приходится в условиях близкого контакта с желающими пообщаться с охраняемым, взять у него интервью или автограф.

С технической точки зрения все движения должны стать максимально короткими и по возможности незаметными со стороны. Основное внимание следует уделить выведению из равновесия и освобождению от захватов за руки или одежду. Причем отдельно стоит техника освобождения третьего лица. Сам по себе телохранитель никого не интересует, он всегда является только препятствием на пути к цели, к главному действующему лицу.

Хорошую практику в этом направлении дают айкидо, джиу-джитсу и подобные направления. Именно из этих боевых единоборств набирают специалистов в личную охрану высших должностных лиц Японии. И уровнем не менее 3-го дана. Изначально, в момент создания этого подразделения отбор проходили 40000 человек с целью занятия всего 170 вакансий.

О предпочтении этих направлений также пишет в своей книге и ветеран Секретной Службы США. Мы будем продолжать свои исследования в данной области, и обязательно поделимся ими с заинтересованными специалистами.

Приоритетные боевые искусства для телохранителя