Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как раньше вычисляли преступников до появления дактилоскопииДо XX века полицейские даже самых развитых стран испытывали серьезные проблемы с идентификацией потенциальных и реальных преступников. Злоумышленники могли представиться любой фамилией, а при следующем аресте — как-то иначе. В результате полицейские картотеки были практически бесполезны, нужно было огромное количество времени, чтобы просмотреть их все и найти нужного человека по описанию, а не по имени…
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Телохранитель
Toyota Prius Vulcan: экзотическое оружие массового уничтожения со скорострельностью 6,600 выстрелов в минутуПарни из компании Black Rifle Coffee Company решили установить 20-мм шестиствольную авиационную пушку системы Гатлинга M61 Vulcan на экологический автомобиль Toyota Prius (потому что истребитель "Раптор" слишком дорогой), получив таким образом беспощадную наземную машину для уничтожения.
Новые версии компактных пистолетов Beretta Pico и NanoТрадиционный итальянский производитель Beretta сегодня старается закрыть практически все ниши на оружейном рынке, в том числе и области ультракомпактных пистолетов.
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Приоритетные боевые искусства для телохранителя

Приоритетные боевые искусства для телохранителя


Ближний бой для телохранителя. Как правило, молодые люди, приходящие в профессию телохранителя, уже имеют некоторый, порой довольно серьезный, опыт подготовки в области боевых единоборств. И при наличии достаточного свободного времени продолжают активные тренировки. И часто на тренировочных курсах задают вопрос о том, какой же вид единоборств наиболее предпочтителен для современного профессионального телохранителя.

Попробуем разобраться с этим вопросом с технической и тактической точки зрения. В качестве экспертов выступают руководитель кафедры Ближнего боя Академии НАСТ России Михаил Игнатов (Москва), создатель системы «МИГ», обладатель 4-го дана, и Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург), обладатель 3-го дана. Для анализа ситуации с занятиями единоборствами нами были проанализированы ситуации, в которых телохранителям приходилось вступать в противодействие с нападающими. Учитывалась обстановка, в которой происходили данные происшествия, местность и уровень значимости охраняемого лица.

Информация для анализа бралась из открытых источников, хотя стоит признать, что ее было довольно сложно найти, т.к. подобные происшествия редко становились достоянием средств массовой информации. Другим источником поучительных историй являются рассказы членов клуба телохранителей «Серые тени». От них удается узнать не только подробности именно происшествия, но и описание обстановки в которой оно произошло.

Для данной же статьи представляет интерес в частности вид единоборства, которым занимался телохранитель и как эти навыки сказались на его действиях, какие последствия они имели для охраняемого лица. Мы были несколько удивлены полученными результатами, и теми выводами, к которым они нас привели. Позвольте поделиться ими с заинтересованными специалистам. Личная охрана и оперативная обстановка. Как оказалось, наиболее часто встречались конфликтные ситуации в общественных местах, таких как казино, развлекательные центры, рестораны.

При этом можно говорить о спонтанности возникновения конфликта, а не о спланированной акции. Провокации были замечены как с одной стороны, так и со стороны охраняемого лица. Таким образом, причиной конфликта следует признать психологический аспект. Обычная расстановка сил была один к трем. Т.е. у нападающих было преимущество, нивелировать которое можно только за счет быстрых перемещений с линий атаки.

Здесь стоит отметить, что не во всех единоборствах базовая подготовка начального уровня рассчитана на работу против нескольких нападающих. Телохранитель при этом не всегда находился рядом, как предписывает табель поста, но выполняя указание, был или за дверью или ожидал в автомобиле. Тем самым он не имел возможности пресечь самое начало конфликтной ситуации, и приступал к выполнению функции защиты уже ПОСЛЕ нападения на охраняемого. Можно с уверенностью сказать, что наличие даже еще одного телохранителя в значительно степени могло снизить вероятность возникновения такой ситуации. Личная безопасность VIP.

Анализ ситуаций данной категории позволяет нам выделить их в определенную структурную группу. В которой уровень охраняемого лица находится на уровне верхней части среднего класса. Развитие бизнеса с одной стороны позволяет нанять телохранителя, и с другой стороны самостоятельно решать вопросы в бизнес - сфере. Отсюда также определяется заработная плата телохранителя. Ее можно отнести к начальным условиям, с которых вообще начинается приглашение телохранителя. Уровень посещаемых мест нельзя отнести к высшему классу, т.к. конфликты все-таки возникают, и локальная служба безопасности не справляется с их предотвращением.

Возвращаясь к теме исследования можно отметить, что в данной нише работают, как правило, специалисты борцовых и ударных видов единоборств, таких как бокс, рукопашный бой (close quarter battle training, армейский или правоохранительных органов), различные стили карате. В подавляющем большинстве таких единоборств руки находятся в положении для защиты головы и сжаты в кулаки. Т.е. упор делается на работу кулаками, а не ладонями или пальцами.

В пылу борьбы возникает желание провести качественный прием, ведущий к скорой и окончательной победе над соперником, исключая спортивные условности, и только с целью собственного выживания. Зачастую действуют инстинкты, заложенные многолетними тренировками. Данная категория охраняемых лиц не ограничена условностями, о которых пойдет речь ниже. И не требуют того же самого от сотрудников своей охраны. Телохранитель может самостоятельно принимать решение о степени активности своего противодействия нападению.

Его действия регламентируются большим количеством законодательных актов, о применительности которых он должен быть информирован и готов дать квалифицированные объяснения. В таких условиях превышение установленных законодательных норм может привести не только к административной, но и к уголовной ответственности. В следующую категорию входят охраняемые лица, вся жизнь которых проходит не только под взглядами своих коллег-конкуренов, но и под бдительным объективом средств массовой информации.

Публичные политики, представители бизнес-элиты, звезды кино и эстрады сами стремятся оказаться в центре внимания. Любое оброненное ими слово мгновенно становится горячей новостью. Каждое неловкое движение истолковывается превратно. Телохранитель в такой ситуации может полностью отождествляться со своим боссом. И также становится фигурой повышенного интереса. А какое отношение имеют боевые искусства к данной ситуации? Оказывается, самое непосредственное. Работая на таком уровне, телохранитель вынужден постоянно держать в голове возможные последствия ЛЮБЫХ собственных действий. Охраняемое лицо посещает рестораны и клубы совершенно иного уровня обслуживания и обеспечения безопасности.

Сама вероятность возникновения межличностного конфликта стремится к нулю усилиями всего обслуживающего персонала. Особенностью посещения массовых мероприятий является умение работать с представителями средств массовой информации. Постоянно ведется репортажная съемка группы сопровождающей охраняемое лицо.

В этой напряженной обстановке телохранитель должен особое внимание уделить собственной подготовке навыков ближнего боя. И при этом необходимо сместить акценты в отработке различных приемов. Действовать приходится в условиях близкого контакта с желающими пообщаться с охраняемым, взять у него интервью или автограф.

С технической точки зрения все движения должны стать максимально короткими и по возможности незаметными со стороны. Основное внимание следует уделить выведению из равновесия и освобождению от захватов за руки или одежду. Причем отдельно стоит техника освобождения третьего лица. Сам по себе телохранитель никого не интересует, он всегда является только препятствием на пути к цели, к главному действующему лицу.

Хорошую практику в этом направлении дают айкидо, джиу-джитсу и подобные направления. Именно из этих боевых единоборств набирают специалистов в личную охрану высших должностных лиц Японии. И уровнем не менее 3-го дана. Изначально, в момент создания этого подразделения отбор проходили 40000 человек с целью занятия всего 170 вакансий.

О предпочтении этих направлений также пишет в своей книге и ветеран Секретной Службы США. Мы будем продолжать свои исследования в данной области, и обязательно поделимся ими с заинтересованными специалистами.

Приоритетные боевые искусства для телохранителя