Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Почему все приемы против ножа все же не работают?Классное название, правда? Классический «кликбейт». Сразу хочется выяснить, почему, и как они нас дурят, эти шарлатаны от самообороны. Сенсация, разоблачение, вас обманывают, кликай, чтобы узнать больше.
Тактическая стрельба - управление оружиемВ обоих вариантах хвата в базовой стойке ось ствола оружия должна быть параллельной горизонту и является нулем отсчета углов для управления оружия по высоте (поэтому и называется «нулевым уровнем»). Выработка исходной стойки с оружием в «нулевом уровне» – наиболее трудоемкая и скучная часть обучения системе тактической стрельбы.
Эксперта-криминалист советы для плохих парней Как не оставлять следов, почему сложно подстроить самоубийство и как лучше утопить тело. Эксперт-криминалист выдал 47 эпических советов для плохих парней
Морпехи США во время борьбы с пиратами - страницы истории Эскадра американского флота устраивает блокаду ливийских портов. Морпехи проникают на объект во враждебной гавани и, сняв охрану, уничтожают его. Нанятые Вашингтоном «дикие гуси» пылят по пустынным дорогам, чтобы принудить к демократии непокорного восточного владыку. Нет, это не голливудский блокбастер. Это первая военная кампания американских морпехов.
Умение пользоваться автоматом Автоматом нужно уметь пользоваться. Самым распространенным недостатком является неумение носить оружие. Неправильное ношение не позволяет быстро изготовить автомат к бою, в случае острых ситуаций. В бою важны даже доли секунды.
Телохранитель
Ржавый АК - стрелять будет? (ВИДЕО)О надежности автомата Калашникова слагают легенды. Особенно этим грешат в странах бывшего СССР.
Уровень шестилетних монахов в ШаолинеОни умеют превращаться в пиксели!
Шутка, они творят в шесть лет такое, что китайская сборная по гимнастике завистливо шмыгает носом в сторонке. Повторимся, малым по 6 (шесть) лет.
Миниатюрный пистолет Trailblazer LifeCard - теперь в калибре .22 MagnumСпустя два года после презентации первого складного пистолета LifeCard калибра .22 long Rifle широкой публике была представлена версия калибра .22 Winchester Magnum Rimfire.
Страницы истории - спецназ Первой мировой Во время Первой мировой войны на Западном фронте шла так называемая окопная (позиционная) война, когда две стороны вгрызались землю и долго ковыряли оборону друг друга, неся страшные потери и не добиваясь при этом никакого результата. Так вот, очень популярны тогда были рейды во вражеские окопы в ночное время, особенно преуспели в этом отчаянные французские траншейные разведчики.
Работа с кувалдой Многих удивит тот факт, от чего на самом деле зависит сила удара. Кажется, что это связано с силой мышц, но в действительности все не совсем так. Удар является сложным движением, подразумевающим участие многих мышц, поэтому его сила в большей степени зависит от слаженности их работы. Чтобы удар был сильным, следует натренировать тело задействовать нужные мышцы с необходимым усилием в нужный момент.
Облако тегов
Cold Steel Chaos Kukri | 3 минуты | Для успешного ведения стрельбы стрелок должен удерживать оружие перед выстрелом в момент и | Пока розыскные группы с собаками остаются потенциальной угрозой снайперская команда должна | Много лет назад на тренировке со своими учениками Блоэр проигрывал ситуацию быстрого удара | Они планировали миссии на тайных базах в Сомали вели бои в Афганистане применяли в ночных | радиообмен | травма | закладки | как успокоиться | служебное оружие | ведьмин чай | Как быстро похудеть | Кт головы | Травма головы | Как быстро сбросить вес | нарушение правил движения | нарушение правил | ДЭШУ | кейсы | Связали | Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста
Журнал Телохранитель

Приоритетные боевые искусства для телохранителя

Приоритетные боевые искусства для телохранителя


Ближний бой для телохранителя. Как правило, молодые люди, приходящие в профессию телохранителя, уже имеют некоторый, порой довольно серьезный, опыт подготовки в области боевых единоборств. И при наличии достаточного свободного времени продолжают активные тренировки. И часто на тренировочных курсах задают вопрос о том, какой же вид единоборств наиболее предпочтителен для современного профессионального телохранителя.

Попробуем разобраться с этим вопросом с технической и тактической точки зрения. В качестве экспертов выступают руководитель кафедры Ближнего боя Академии НАСТ России Михаил Игнатов (Москва), создатель системы «МИГ», обладатель 4-го дана, и Сергей Дмитриев (Санкт-Петербург), обладатель 3-го дана. Для анализа ситуации с занятиями единоборствами нами были проанализированы ситуации, в которых телохранителям приходилось вступать в противодействие с нападающими. Учитывалась обстановка, в которой происходили данные происшествия, местность и уровень значимости охраняемого лица.

Информация для анализа бралась из открытых источников, хотя стоит признать, что ее было довольно сложно найти, т.к. подобные происшествия редко становились достоянием средств массовой информации. Другим источником поучительных историй являются рассказы членов клуба телохранителей «Серые тени». От них удается узнать не только подробности именно происшествия, но и описание обстановки в которой оно произошло.

Для данной же статьи представляет интерес в частности вид единоборства, которым занимался телохранитель и как эти навыки сказались на его действиях, какие последствия они имели для охраняемого лица. Мы были несколько удивлены полученными результатами, и теми выводами, к которым они нас привели. Позвольте поделиться ими с заинтересованными специалистам. Личная охрана и оперативная обстановка. Как оказалось, наиболее часто встречались конфликтные ситуации в общественных местах, таких как казино, развлекательные центры, рестораны.

При этом можно говорить о спонтанности возникновения конфликта, а не о спланированной акции. Провокации были замечены как с одной стороны, так и со стороны охраняемого лица. Таким образом, причиной конфликта следует признать психологический аспект. Обычная расстановка сил была один к трем. Т.е. у нападающих было преимущество, нивелировать которое можно только за счет быстрых перемещений с линий атаки.

Здесь стоит отметить, что не во всех единоборствах базовая подготовка начального уровня рассчитана на работу против нескольких нападающих. Телохранитель при этом не всегда находился рядом, как предписывает табель поста, но выполняя указание, был или за дверью или ожидал в автомобиле. Тем самым он не имел возможности пресечь самое начало конфликтной ситуации, и приступал к выполнению функции защиты уже ПОСЛЕ нападения на охраняемого. Можно с уверенностью сказать, что наличие даже еще одного телохранителя в значительно степени могло снизить вероятность возникновения такой ситуации. Личная безопасность VIP.

Анализ ситуаций данной категории позволяет нам выделить их в определенную структурную группу. В которой уровень охраняемого лица находится на уровне верхней части среднего класса. Развитие бизнеса с одной стороны позволяет нанять телохранителя, и с другой стороны самостоятельно решать вопросы в бизнес - сфере. Отсюда также определяется заработная плата телохранителя. Ее можно отнести к начальным условиям, с которых вообще начинается приглашение телохранителя. Уровень посещаемых мест нельзя отнести к высшему классу, т.к. конфликты все-таки возникают, и локальная служба безопасности не справляется с их предотвращением.

Возвращаясь к теме исследования можно отметить, что в данной нише работают, как правило, специалисты борцовых и ударных видов единоборств, таких как бокс, рукопашный бой (close quarter battle training, армейский или правоохранительных органов), различные стили карате. В подавляющем большинстве таких единоборств руки находятся в положении для защиты головы и сжаты в кулаки. Т.е. упор делается на работу кулаками, а не ладонями или пальцами.

В пылу борьбы возникает желание провести качественный прием, ведущий к скорой и окончательной победе над соперником, исключая спортивные условности, и только с целью собственного выживания. Зачастую действуют инстинкты, заложенные многолетними тренировками. Данная категория охраняемых лиц не ограничена условностями, о которых пойдет речь ниже. И не требуют того же самого от сотрудников своей охраны. Телохранитель может самостоятельно принимать решение о степени активности своего противодействия нападению.

Его действия регламентируются большим количеством законодательных актов, о применительности которых он должен быть информирован и готов дать квалифицированные объяснения. В таких условиях превышение установленных законодательных норм может привести не только к административной, но и к уголовной ответственности. В следующую категорию входят охраняемые лица, вся жизнь которых проходит не только под взглядами своих коллег-конкуренов, но и под бдительным объективом средств массовой информации.

Публичные политики, представители бизнес-элиты, звезды кино и эстрады сами стремятся оказаться в центре внимания. Любое оброненное ими слово мгновенно становится горячей новостью. Каждое неловкое движение истолковывается превратно. Телохранитель в такой ситуации может полностью отождествляться со своим боссом. И также становится фигурой повышенного интереса. А какое отношение имеют боевые искусства к данной ситуации? Оказывается, самое непосредственное. Работая на таком уровне, телохранитель вынужден постоянно держать в голове возможные последствия ЛЮБЫХ собственных действий. Охраняемое лицо посещает рестораны и клубы совершенно иного уровня обслуживания и обеспечения безопасности.

Сама вероятность возникновения межличностного конфликта стремится к нулю усилиями всего обслуживающего персонала. Особенностью посещения массовых мероприятий является умение работать с представителями средств массовой информации. Постоянно ведется репортажная съемка группы сопровождающей охраняемое лицо.

В этой напряженной обстановке телохранитель должен особое внимание уделить собственной подготовке навыков ближнего боя. И при этом необходимо сместить акценты в отработке различных приемов. Действовать приходится в условиях близкого контакта с желающими пообщаться с охраняемым, взять у него интервью или автограф.

С технической точки зрения все движения должны стать максимально короткими и по возможности незаметными со стороны. Основное внимание следует уделить выведению из равновесия и освобождению от захватов за руки или одежду. Причем отдельно стоит техника освобождения третьего лица. Сам по себе телохранитель никого не интересует, он всегда является только препятствием на пути к цели, к главному действующему лицу.

Хорошую практику в этом направлении дают айкидо, джиу-джитсу и подобные направления. Именно из этих боевых единоборств набирают специалистов в личную охрану высших должностных лиц Японии. И уровнем не менее 3-го дана. Изначально, в момент создания этого подразделения отбор проходили 40000 человек с целью занятия всего 170 вакансий.

О предпочтении этих направлений также пишет в своей книге и ветеран Секретной Службы США. Мы будем продолжать свои исследования в данной области, и обязательно поделимся ими с заинтересованными специалистами.

Приоритетные боевые искусства для телохранителя