Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ


Недавно пригласили на собеседование, на место телохранителя учредителя компании.

На проходной встретила девушка, довольно молодая и симпатичная, когда она дала заполнять анкету, у меня закралось подозрение - неужели собеседование будет проводить ОНА, может конечно она является штатным кадровиком-психологом и ее задача проверить мое психологическое соответствие данной должности, хотя по внешности не судят и она могла быть крутым специалистом.

Начинаю заполнять анкету и просто поражаюсь, все вопросы полностью отражены в моем резюме которое по ее словам она читала, ну да ничего страшного, может быть данные бланки должны храниться где-нибудь у них в базе.

После заполнения анкеты девушка пригласила на приватную беседу.

1. Вопрос на какую должность я пришел устраиваться, меня несказанно удивил.

2. Проехали, следующий вопрос "имею ли я опыт работы в данной области", уже не был неожиданностью, но такое невежество натолкнуло на дерзость и я ей посоветовал перед собеседованием читать резюме (правда немного об опыте работы все же рассказал)
дальше больше

3.вопрос "какие обязанности работая телохранителем я исполнял" поставил меня в тупик, (вряд ли она хотела услышать например последовательность проверки машины на наличие взрывчатки) ответ "полная физическая безопасность охраняемого лица, сопровождение в деловых поездках, персональные поручения" вроде как удовлетворил хотя не знал, что бывает как-то по другому или она просто хотела услышать знакомые слова?!

не буду утруждать дальнейшими тупыми вопросами, которые подходят разве что для офисных служащих, в ходе беседы даже пришлось самому вставлять наличие нескольких образований в сфере безопасности, довольно высокий допуск к охране гос лиц, опыт охраны "заказных" клиентов и т.д. - ее это по ходу вообще не интересовало, перейду к заключительной фазе.

В конце собеседования был задан вопрос, а не хочу ли я поработать охранником офиса. Я ответил, что мне хотелось бы более подвижная и интеллектуальная работа.

Ее ответ "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЭТО САМАЯ ТУПАЯ ПРОФЕССИЯ его обязанность находится рядом с клиентом, если он приехал в офис телохранитель должен встать столбом около двери и никуда не отходить пока клиент находится там, а в случае опасности закрыть его своим телом"!

КАК собеседование на такую должность, может проводить сотрудник который в этом совершенно ни чего не понимает?

К слову сказать, я конечно вел себя довольно дерзко, поэтому шансов у меня было не много. Да и сейчас я пишу на эмоциях, но... как можно такую сложную профессию (работу) свести к тупым амбалам способным разве, что подставить свое тело под угрозу!!??

Отслеживание оперативной обстановки в районе проживания, работы и прибывания охраняемого лица!(сюда входит много обязанностей, но для простого примера как можно обеспечить безопасность лица не зная что в соседней квартире (есть ротвейлер которого иногда выгуливают без намордника или проживает оружейный барон) на нижнем этаже живет человек состоящий на учете (в псих диспансере, наркологической клинике), или такой же VIP со своей охраной!)

Проведение оперативной работы в течении рабочего дня (здесь и определение степени и направления угроз и обнаружение возможной слежки и оптимизация безопасности охраняемого лица с его родом деятельности и....)

Это самые минимальные требования исполнения обязанностей телохранителя, без аналитической работы, без организации сотрудничества с правоохранительными органами, это вообще самый минимум которой обязан проводить телохранитель в своей работе.

Ни кто не спорит, что телохранитель должен обладать хорошими физическими данными, но кроме этого он должен иметь аналитический склад ума, обладать минимальными знаниями в области медицины, юриспруденции (правомерность действий при защите лица), должен быть исполнительным и самое главное иметь базу в области обеспечения физической безопасности!

Ни какой спортсмен или отставной офицер правоохранительных органов не сможет обеспечить безопасность не обладая соответствующими знаниями.

Защитить охраняемое лицо закрыв его своим телом не означает спасти его, мертвый телохранитель означает мертвый клиент, защита клиента способом выхода на линию огня (угрозы), имеет место только в случае работы взводом, когда в случае потери даже одного человека, есть кому вызвать на себя огонь (угрозу), вывести (вытащить) из зоны опасности охраняемое лицо, вызвать скорую, оказать первую медицинскую помощь и т.д.. В случае же работы 1-3 номерами, задача телохранителя оставаться живым пока клиент не окажется в зоне недосягаемости противника, (например столкнув клиента с линии атаки и уходя в противоположенную сторону вызывая на себя огонь (угрозу)) раненый клиент с живым телохранителем, имеет намного больше шансов выжить чем, наоборот. А уж мертвый телохранитель, не чем не сможет помочь, ПОКА еще живому клиенту.

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ