Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ


Недавно пригласили на собеседование, на место телохранителя учредителя компании.

На проходной встретила девушка, довольно молодая и симпатичная, когда она дала заполнять анкету, у меня закралось подозрение - неужели собеседование будет проводить ОНА, может конечно она является штатным кадровиком-психологом и ее задача проверить мое психологическое соответствие данной должности, хотя по внешности не судят и она могла быть крутым специалистом.

Начинаю заполнять анкету и просто поражаюсь, все вопросы полностью отражены в моем резюме которое по ее словам она читала, ну да ничего страшного, может быть данные бланки должны храниться где-нибудь у них в базе.

После заполнения анкеты девушка пригласила на приватную беседу.

1. Вопрос на какую должность я пришел устраиваться, меня несказанно удивил.

2. Проехали, следующий вопрос "имею ли я опыт работы в данной области", уже не был неожиданностью, но такое невежество натолкнуло на дерзость и я ей посоветовал перед собеседованием читать резюме (правда немного об опыте работы все же рассказал)
дальше больше

3.вопрос "какие обязанности работая телохранителем я исполнял" поставил меня в тупик, (вряд ли она хотела услышать например последовательность проверки машины на наличие взрывчатки) ответ "полная физическая безопасность охраняемого лица, сопровождение в деловых поездках, персональные поручения" вроде как удовлетворил хотя не знал, что бывает как-то по другому или она просто хотела услышать знакомые слова?!

не буду утруждать дальнейшими тупыми вопросами, которые подходят разве что для офисных служащих, в ходе беседы даже пришлось самому вставлять наличие нескольких образований в сфере безопасности, довольно высокий допуск к охране гос лиц, опыт охраны "заказных" клиентов и т.д. - ее это по ходу вообще не интересовало, перейду к заключительной фазе.

В конце собеседования был задан вопрос, а не хочу ли я поработать охранником офиса. Я ответил, что мне хотелось бы более подвижная и интеллектуальная работа.

Ее ответ "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЭТО САМАЯ ТУПАЯ ПРОФЕССИЯ его обязанность находится рядом с клиентом, если он приехал в офис телохранитель должен встать столбом около двери и никуда не отходить пока клиент находится там, а в случае опасности закрыть его своим телом"!

КАК собеседование на такую должность, может проводить сотрудник который в этом совершенно ни чего не понимает?

К слову сказать, я конечно вел себя довольно дерзко, поэтому шансов у меня было не много. Да и сейчас я пишу на эмоциях, но... как можно такую сложную профессию (работу) свести к тупым амбалам способным разве, что подставить свое тело под угрозу!!??

Отслеживание оперативной обстановки в районе проживания, работы и прибывания охраняемого лица!(сюда входит много обязанностей, но для простого примера как можно обеспечить безопасность лица не зная что в соседней квартире (есть ротвейлер которого иногда выгуливают без намордника или проживает оружейный барон) на нижнем этаже живет человек состоящий на учете (в псих диспансере, наркологической клинике), или такой же VIP со своей охраной!)

Проведение оперативной работы в течении рабочего дня (здесь и определение степени и направления угроз и обнаружение возможной слежки и оптимизация безопасности охраняемого лица с его родом деятельности и....)

Это самые минимальные требования исполнения обязанностей телохранителя, без аналитической работы, без организации сотрудничества с правоохранительными органами, это вообще самый минимум которой обязан проводить телохранитель в своей работе.

Ни кто не спорит, что телохранитель должен обладать хорошими физическими данными, но кроме этого он должен иметь аналитический склад ума, обладать минимальными знаниями в области медицины, юриспруденции (правомерность действий при защите лица), должен быть исполнительным и самое главное иметь базу в области обеспечения физической безопасности!

Ни какой спортсмен или отставной офицер правоохранительных органов не сможет обеспечить безопасность не обладая соответствующими знаниями.

Защитить охраняемое лицо закрыв его своим телом не означает спасти его, мертвый телохранитель означает мертвый клиент, защита клиента способом выхода на линию огня (угрозы), имеет место только в случае работы взводом, когда в случае потери даже одного человека, есть кому вызвать на себя огонь (угрозу), вывести (вытащить) из зоны опасности охраняемое лицо, вызвать скорую, оказать первую медицинскую помощь и т.д.. В случае же работы 1-3 номерами, задача телохранителя оставаться живым пока клиент не окажется в зоне недосягаемости противника, (например столкнув клиента с линии атаки и уходя в противоположенную сторону вызывая на себя огонь (угрозу)) раненый клиент с живым телохранителем, имеет намного больше шансов выжить чем, наоборот. А уж мертвый телохранитель, не чем не сможет помочь, ПОКА еще живому клиенту.

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ