Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Если это легкое дело стоит ли за него бороться?Согласно психологическим исследованиям, ожидание события практически всегда превосходит в эмоциональном плане само событие.
Страх попросить у босса повышения сковывает и может длиться месяцами. Тем не менее, как только вы, наконец, сделаете это, он незаметно исчезнет, словно его никогда и не было.
Желание достичь какой-либо цели или приобрести какую-то вещь может стать навязчивым. Однако вскоре после того как ваше желание сбудется, вам станет скучно, и вы приступите к поискам чего-то другого.
Выбираем оптический прицелПри выборе оптики надо хорошо понимать в каких условиях она будет применяться и на какое оружие будет установлено, всегда заглядывать немного в будущее – вполне возможно вам захочется уже через год перейти на более мощную пневматику, а полюбившийся прицел не сможет ее выдержать.
От компании Sauer для любителей зимней охоты приклад с подогревом Компания Sauer презентовала первый в мире винтовочный приклад с функцией подогрева под названием Ergo Heat. По словам разработчиков, новинка откроет новую главу в истории зимней охоты.
5 советов по извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета (ВИДЕО)Советы профессионалов по быстрому извлечению и стрельбе при скрытом ношении пистолета.
Действие охраны при захвате заложников на объекте Преступные группы, как правило, осуществляют захват заложников, применяя:

- целевое похищение конкретной личности;

- захват случайных людей с последующим выдвижением каких-либо требований.

Для первого варианта характерен выбор похищаемого лица, длительное наблюдение за ним и оценка его значимости по должности и роли, которую он играет в борьбе с противником. При этом захват осуществляется разными способами
Телохранитель
Работа с гирями для бойцов В данной статье мы поговорим о различных упражнениях с гирями. Рассмотрим тренировочный комплекс для бойцов ММА, также посмотрим информативное видео.
Новый складной нож Diesel Custom с двойным стилем лезвияДва дизайнера холодного оружия, Энрике Пенья и Чэд Николс, представили в начале декабря новую модель лаконичного, но дорогого ножа под названием «Diesel Custom».
Буллпап карабин JARD J68 обзавелся еще одной теперь «калифорнийской» версиейЛетом прошлого года компания JARD выпустила карабин J68 с компоновкой буллпап под пистолетный патрон.
Исторический момент связанный с обращением оружия Во время Тридцатилетней войны во Франции начался мятеж Людовика де Бурбона, графа де Суассона, недовольного политикой кардинала Ришелье.
Специальное упражнение на развитие координации и равновесия (ВИДЕО)Упражнение на развитие координации и равновесия борца рукопашника.
Упражнение направленно на развитие координации и равновесия.
Рекомендуется для тех, кто занимается борьбой и рукопашным боем.
Облако тегов
ammo | лохи | детектор | снайпинг | Ammo broom | Rev | В 2015 году на выставке SHOT Show компания | SERE Operator – это один из самых узнаваемых тактических | Инструктор зеро | Приседания на одной ноге являются большим испытанием | Нелегко научиться подтягиваться на одной руке | Кондрат 2 | За десятилетия тренировок и соревнований в практической стрельбе сложилась современная тех | Шокер фонарь | Боковое периферическое зрение | В оперативном боеконтакте противники появляются внезапно на коротких | В Рязанском воздушно-десантном училище на спецкафедре физподготовки доказали что высочайш | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать | Независимо от пересеченности ландшафта внимательное наблюдение в движении ведется разведчи | Точность имеет преимущество над скоростью | pepper blaster 2 | как правильно | В ближнем бою практически не бывает времени для точного применения всех основ меткой стрел | Если бой невозможен вы поняли это в эту самую секунду и выход из ситуации — отход значит в | Правильная концентрация при стрельбе | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт | бэк-маунт | «бэк-маунт» | Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой
Журнал Телохранитель

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ


Недавно пригласили на собеседование, на место телохранителя учредителя компании.

На проходной встретила девушка, довольно молодая и симпатичная, когда она дала заполнять анкету, у меня закралось подозрение - неужели собеседование будет проводить ОНА, может конечно она является штатным кадровиком-психологом и ее задача проверить мое психологическое соответствие данной должности, хотя по внешности не судят и она могла быть крутым специалистом.

Начинаю заполнять анкету и просто поражаюсь, все вопросы полностью отражены в моем резюме которое по ее словам она читала, ну да ничего страшного, может быть данные бланки должны храниться где-нибудь у них в базе.

После заполнения анкеты девушка пригласила на приватную беседу.

1. Вопрос на какую должность я пришел устраиваться, меня несказанно удивил.

2. Проехали, следующий вопрос "имею ли я опыт работы в данной области", уже не был неожиданностью, но такое невежество натолкнуло на дерзость и я ей посоветовал перед собеседованием читать резюме (правда немного об опыте работы все же рассказал)
дальше больше

3.вопрос "какие обязанности работая телохранителем я исполнял" поставил меня в тупик, (вряд ли она хотела услышать например последовательность проверки машины на наличие взрывчатки) ответ "полная физическая безопасность охраняемого лица, сопровождение в деловых поездках, персональные поручения" вроде как удовлетворил хотя не знал, что бывает как-то по другому или она просто хотела услышать знакомые слова?!

не буду утруждать дальнейшими тупыми вопросами, которые подходят разве что для офисных служащих, в ходе беседы даже пришлось самому вставлять наличие нескольких образований в сфере безопасности, довольно высокий допуск к охране гос лиц, опыт охраны "заказных" клиентов и т.д. - ее это по ходу вообще не интересовало, перейду к заключительной фазе.

В конце собеседования был задан вопрос, а не хочу ли я поработать охранником офиса. Я ответил, что мне хотелось бы более подвижная и интеллектуальная работа.

Ее ответ "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЭТО САМАЯ ТУПАЯ ПРОФЕССИЯ его обязанность находится рядом с клиентом, если он приехал в офис телохранитель должен встать столбом около двери и никуда не отходить пока клиент находится там, а в случае опасности закрыть его своим телом"!

КАК собеседование на такую должность, может проводить сотрудник который в этом совершенно ни чего не понимает?

К слову сказать, я конечно вел себя довольно дерзко, поэтому шансов у меня было не много. Да и сейчас я пишу на эмоциях, но... как можно такую сложную профессию (работу) свести к тупым амбалам способным разве, что подставить свое тело под угрозу!!??

Отслеживание оперативной обстановки в районе проживания, работы и прибывания охраняемого лица!(сюда входит много обязанностей, но для простого примера как можно обеспечить безопасность лица не зная что в соседней квартире (есть ротвейлер которого иногда выгуливают без намордника или проживает оружейный барон) на нижнем этаже живет человек состоящий на учете (в псих диспансере, наркологической клинике), или такой же VIP со своей охраной!)

Проведение оперативной работы в течении рабочего дня (здесь и определение степени и направления угроз и обнаружение возможной слежки и оптимизация безопасности охраняемого лица с его родом деятельности и....)

Это самые минимальные требования исполнения обязанностей телохранителя, без аналитической работы, без организации сотрудничества с правоохранительными органами, это вообще самый минимум которой обязан проводить телохранитель в своей работе.

Ни кто не спорит, что телохранитель должен обладать хорошими физическими данными, но кроме этого он должен иметь аналитический склад ума, обладать минимальными знаниями в области медицины, юриспруденции (правомерность действий при защите лица), должен быть исполнительным и самое главное иметь базу в области обеспечения физической безопасности!

Ни какой спортсмен или отставной офицер правоохранительных органов не сможет обеспечить безопасность не обладая соответствующими знаниями.

Защитить охраняемое лицо закрыв его своим телом не означает спасти его, мертвый телохранитель означает мертвый клиент, защита клиента способом выхода на линию огня (угрозы), имеет место только в случае работы взводом, когда в случае потери даже одного человека, есть кому вызвать на себя огонь (угрозу), вывести (вытащить) из зоны опасности охраняемое лицо, вызвать скорую, оказать первую медицинскую помощь и т.д.. В случае же работы 1-3 номерами, задача телохранителя оставаться живым пока клиент не окажется в зоне недосягаемости противника, (например столкнув клиента с линии атаки и уходя в противоположенную сторону вызывая на себя огонь (угрозу)) раненый клиент с живым телохранителем, имеет намного больше шансов выжить чем, наоборот. А уж мертвый телохранитель, не чем не сможет помочь, ПОКА еще живому клиенту.

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ