Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ


Недавно пригласили на собеседование, на место телохранителя учредителя компании.

На проходной встретила девушка, довольно молодая и симпатичная, когда она дала заполнять анкету, у меня закралось подозрение - неужели собеседование будет проводить ОНА, может конечно она является штатным кадровиком-психологом и ее задача проверить мое психологическое соответствие данной должности, хотя по внешности не судят и она могла быть крутым специалистом.

Начинаю заполнять анкету и просто поражаюсь, все вопросы полностью отражены в моем резюме которое по ее словам она читала, ну да ничего страшного, может быть данные бланки должны храниться где-нибудь у них в базе.

После заполнения анкеты девушка пригласила на приватную беседу.

1. Вопрос на какую должность я пришел устраиваться, меня несказанно удивил.

2. Проехали, следующий вопрос "имею ли я опыт работы в данной области", уже не был неожиданностью, но такое невежество натолкнуло на дерзость и я ей посоветовал перед собеседованием читать резюме (правда немного об опыте работы все же рассказал)
дальше больше

3.вопрос "какие обязанности работая телохранителем я исполнял" поставил меня в тупик, (вряд ли она хотела услышать например последовательность проверки машины на наличие взрывчатки) ответ "полная физическая безопасность охраняемого лица, сопровождение в деловых поездках, персональные поручения" вроде как удовлетворил хотя не знал, что бывает как-то по другому или она просто хотела услышать знакомые слова?!

не буду утруждать дальнейшими тупыми вопросами, которые подходят разве что для офисных служащих, в ходе беседы даже пришлось самому вставлять наличие нескольких образований в сфере безопасности, довольно высокий допуск к охране гос лиц, опыт охраны "заказных" клиентов и т.д. - ее это по ходу вообще не интересовало, перейду к заключительной фазе.

В конце собеседования был задан вопрос, а не хочу ли я поработать охранником офиса. Я ответил, что мне хотелось бы более подвижная и интеллектуальная работа.

Ее ответ "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЭТО САМАЯ ТУПАЯ ПРОФЕССИЯ его обязанность находится рядом с клиентом, если он приехал в офис телохранитель должен встать столбом около двери и никуда не отходить пока клиент находится там, а в случае опасности закрыть его своим телом"!

КАК собеседование на такую должность, может проводить сотрудник который в этом совершенно ни чего не понимает?

К слову сказать, я конечно вел себя довольно дерзко, поэтому шансов у меня было не много. Да и сейчас я пишу на эмоциях, но... как можно такую сложную профессию (работу) свести к тупым амбалам способным разве, что подставить свое тело под угрозу!!??

Отслеживание оперативной обстановки в районе проживания, работы и прибывания охраняемого лица!(сюда входит много обязанностей, но для простого примера как можно обеспечить безопасность лица не зная что в соседней квартире (есть ротвейлер которого иногда выгуливают без намордника или проживает оружейный барон) на нижнем этаже живет человек состоящий на учете (в псих диспансере, наркологической клинике), или такой же VIP со своей охраной!)

Проведение оперативной работы в течении рабочего дня (здесь и определение степени и направления угроз и обнаружение возможной слежки и оптимизация безопасности охраняемого лица с его родом деятельности и....)

Это самые минимальные требования исполнения обязанностей телохранителя, без аналитической работы, без организации сотрудничества с правоохранительными органами, это вообще самый минимум которой обязан проводить телохранитель в своей работе.

Ни кто не спорит, что телохранитель должен обладать хорошими физическими данными, но кроме этого он должен иметь аналитический склад ума, обладать минимальными знаниями в области медицины, юриспруденции (правомерность действий при защите лица), должен быть исполнительным и самое главное иметь базу в области обеспечения физической безопасности!

Ни какой спортсмен или отставной офицер правоохранительных органов не сможет обеспечить безопасность не обладая соответствующими знаниями.

Защитить охраняемое лицо закрыв его своим телом не означает спасти его, мертвый телохранитель означает мертвый клиент, защита клиента способом выхода на линию огня (угрозы), имеет место только в случае работы взводом, когда в случае потери даже одного человека, есть кому вызвать на себя огонь (угрозу), вывести (вытащить) из зоны опасности охраняемое лицо, вызвать скорую, оказать первую медицинскую помощь и т.д.. В случае же работы 1-3 номерами, задача телохранителя оставаться живым пока клиент не окажется в зоне недосягаемости противника, (например столкнув клиента с линии атаки и уходя в противоположенную сторону вызывая на себя огонь (угрозу)) раненый клиент с живым телохранителем, имеет намного больше шансов выжить чем, наоборот. А уж мертвый телохранитель, не чем не сможет помочь, ПОКА еще живому клиенту.

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ