Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Гейб Суарез: как произвести точный выстрел из винтовки — универсальные рекомендацииЧтобы совершить точный выстрел из винтовки, важны два аспекта – дыхание и обработка спуска. Первое связано исключительно с навыками стрелка, второе зависит как от стрелка, так и от ТТХ винтовки.
Своевременное принятие решения для открытия огня Быстрота принятия решения на открытие огня должна сочетаться с возможной точностью определения исходных установок. Если, например, при отражении атаки противника стрельбу из стрелкового оружия с близких расстояний можно вести просто направленным огнем без использования прицельных приспособлений, т. е. без всякой подготовки исходных данных, то огонь по той же цели из глубины обороны наших подразделений должен быть хорошо рассчитан, иначе он может быть не только мало действителен, но и опасен для своих подразделений, находящихся впереди.
"Отпечатки пальцев" ствола оружия Наверное, многие знают, что след нарезов на пуле - это своего рода отпечатки пальцев, по которым можно определить из какого именно оружия стреляли. Однако, если у экспертов нет именно того экземпляра, который фигурирует в деле, чтобы сделать отстрел и сравнить пули, то опознание становится долгим и сложным процессов. В большинстве случаев марку оружия сказать невозможно, ведь сейчас очень много оружия рассчитанного под один и тот же боеприпас.
Прокачаем переферийное зрение и слух.В этой заметке я расскажу о том, как без потери дополнительного времени на отработку специальных упражнений ты сможешь “прокачать периферийку” - твоё периферийное зрение и слух. Зачем тебе этим заниматься? Есть масса прикладных техник, которые невозможны без хорошей “периферийки”. О некоторых таких техниках я напишу позже, а сейчас скажу только, что описываемое упражнение является одним из первых упражнений, которое я даю на дом учащимся в моих группах. Итак, поехали.
4 ситуации в которых парень с оружием оказался на высоте (США)Дecкaть, любoй пapeнь c opужиeм, куплeнным лeгaльнo, тoлькo и ждёт, чтoбы coвepшить жуткoe пpecтуплeниe c мaccoвым paccтpeлoм. Boт тoлькo oни нe oтвeчaют, нacкoлькo нужнo быть тупым, чтoбы кoгo-тo paccтpeливaть из лeгaльнoгo opужия, пpинaдлeжнocть кoтopoгo тут жe уcтaнoвит любaя мaлo-мaльcки кaчecтвeннaя бaллиcтичecкaя экcпepтизa.
Телохранитель
Выживания в дикой природе - основные навыки Ежегодно в условиях дикой природы обрываются жизни десятков людей. Ошибочно полагать, что за чертой цивилизации опасность подстерегает только в лице хищных представителей фауны, перед острыми когтями и клыками которых человек может оказаться беспомощным. В арсенале матери природы много опасных ловушек.
Киркпинар — серьезная борьба для мужчин со стальными анусами и яйцамиКиркпинар — турецкая борьба, в которой на поле сходятся здоровенные мужики, выкручивают друг другу яйца и суют пальцы в задницу. Нет, это не шутка или какой-то оборот речи — они реально используют такие приемы во время боя.
BLADELIGHT Mini Folder нож с фонариком от SOGМодель "BLADELIGHT Mini Folder" уникальна тем, что в тонкую рукоятку ножа встроены яркие светодиоды. Они настолько миниатюрны, что не нарушают пропорции и баланс ножа, а также не влияют на его функциональность.
Анонсирована новая болтовая винтовка DELTA 5 производства компании Daniel DefenseКомпания Daniel Defense, дополнила свою линейку оружия, винтовкой с продольно-скользящим затвором, получившей название DELTA 5. Болтовой карабин DELTA 5 сочетает в себе модульность AR-платформы, надежность современных болтовых винтовок и высокое качество кастомных винтовок.
Прибор бесшумной стрельбы для 12 калибра В статье содержится информация о том, что собой представляет ПБС для дробовика и как сделать своими руками глушитель на гладкоствольное ружье 12 калибра. Согласно российскому законодательству гражданские лица не имеют право использовать огнестрельное оружие, оснащенное устройствами для подавления звука. Поэтому информация, содержащаяся в статье, носит чисто теоретически-экспериментальный характер.
Облако тегов
Бронированной автомобиль | Броне машина | Парашют | Спасатели | спасательная служба | Подразделения | Чтобы жили другие | Несмотря на значительное проникновение в армию новинок в области техники и информационных | крис коста | Если вы овладели базовыми навыками изложенными в предыдущей главе вы сможете довольно увер | Этот предмет включает более широкий спектр действий нежели основы ведения огня и передвиже | Boker Plus Rhino | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи | Скеллер | Одним из специальных приемов рукопашного боя является метание холодного оружия и подручных | Что такое метательный нож Во-первых это отлично сбалансированное лезвие и рукоять | дыхание | легкие | Ли Моррисон | Когда тактические стрелки собираются где-нибудь вместе разговор часто заходит о различных | Удачный выстрел на охоте – это сочетание хорошего оружия и высокого стрелкового мастерства | Классность бронежилетов | Нож боевой | Вопрос устойчивости у стрелков не столько относится к вилянию пистолета как к вилянию корп | нож ранения | оружие самообороны | Раньше для разведработы в лесу специально выдавали обувь с подошвами из очень мягкой кожи | киокушин | В стихотворении британского разведчика и писателя Джозефа Киплинга «Баллада о Западе и Вос | Джеки Дэвис
Журнал Телохранитель

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ


Недавно пригласили на собеседование, на место телохранителя учредителя компании.

На проходной встретила девушка, довольно молодая и симпатичная, когда она дала заполнять анкету, у меня закралось подозрение - неужели собеседование будет проводить ОНА, может конечно она является штатным кадровиком-психологом и ее задача проверить мое психологическое соответствие данной должности, хотя по внешности не судят и она могла быть крутым специалистом.

Начинаю заполнять анкету и просто поражаюсь, все вопросы полностью отражены в моем резюме которое по ее словам она читала, ну да ничего страшного, может быть данные бланки должны храниться где-нибудь у них в базе.

После заполнения анкеты девушка пригласила на приватную беседу.

1. Вопрос на какую должность я пришел устраиваться, меня несказанно удивил.

2. Проехали, следующий вопрос "имею ли я опыт работы в данной области", уже не был неожиданностью, но такое невежество натолкнуло на дерзость и я ей посоветовал перед собеседованием читать резюме (правда немного об опыте работы все же рассказал)
дальше больше

3.вопрос "какие обязанности работая телохранителем я исполнял" поставил меня в тупик, (вряд ли она хотела услышать например последовательность проверки машины на наличие взрывчатки) ответ "полная физическая безопасность охраняемого лица, сопровождение в деловых поездках, персональные поручения" вроде как удовлетворил хотя не знал, что бывает как-то по другому или она просто хотела услышать знакомые слова?!

не буду утруждать дальнейшими тупыми вопросами, которые подходят разве что для офисных служащих, в ходе беседы даже пришлось самому вставлять наличие нескольких образований в сфере безопасности, довольно высокий допуск к охране гос лиц, опыт охраны "заказных" клиентов и т.д. - ее это по ходу вообще не интересовало, перейду к заключительной фазе.

В конце собеседования был задан вопрос, а не хочу ли я поработать охранником офиса. Я ответил, что мне хотелось бы более подвижная и интеллектуальная работа.

Ее ответ "ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ ЭТО САМАЯ ТУПАЯ ПРОФЕССИЯ его обязанность находится рядом с клиентом, если он приехал в офис телохранитель должен встать столбом около двери и никуда не отходить пока клиент находится там, а в случае опасности закрыть его своим телом"!

КАК собеседование на такую должность, может проводить сотрудник который в этом совершенно ни чего не понимает?

К слову сказать, я конечно вел себя довольно дерзко, поэтому шансов у меня было не много. Да и сейчас я пишу на эмоциях, но... как можно такую сложную профессию (работу) свести к тупым амбалам способным разве, что подставить свое тело под угрозу!!??

Отслеживание оперативной обстановки в районе проживания, работы и прибывания охраняемого лица!(сюда входит много обязанностей, но для простого примера как можно обеспечить безопасность лица не зная что в соседней квартире (есть ротвейлер которого иногда выгуливают без намордника или проживает оружейный барон) на нижнем этаже живет человек состоящий на учете (в псих диспансере, наркологической клинике), или такой же VIP со своей охраной!)

Проведение оперативной работы в течении рабочего дня (здесь и определение степени и направления угроз и обнаружение возможной слежки и оптимизация безопасности охраняемого лица с его родом деятельности и....)

Это самые минимальные требования исполнения обязанностей телохранителя, без аналитической работы, без организации сотрудничества с правоохранительными органами, это вообще самый минимум которой обязан проводить телохранитель в своей работе.

Ни кто не спорит, что телохранитель должен обладать хорошими физическими данными, но кроме этого он должен иметь аналитический склад ума, обладать минимальными знаниями в области медицины, юриспруденции (правомерность действий при защите лица), должен быть исполнительным и самое главное иметь базу в области обеспечения физической безопасности!

Ни какой спортсмен или отставной офицер правоохранительных органов не сможет обеспечить безопасность не обладая соответствующими знаниями.

Защитить охраняемое лицо закрыв его своим телом не означает спасти его, мертвый телохранитель означает мертвый клиент, защита клиента способом выхода на линию огня (угрозы), имеет место только в случае работы взводом, когда в случае потери даже одного человека, есть кому вызвать на себя огонь (угрозу), вывести (вытащить) из зоны опасности охраняемое лицо, вызвать скорую, оказать первую медицинскую помощь и т.д.. В случае же работы 1-3 номерами, задача телохранителя оставаться живым пока клиент не окажется в зоне недосягаемости противника, (например столкнув клиента с линии атаки и уходя в противоположенную сторону вызывая на себя огонь (угрозу)) раненый клиент с живым телохранителем, имеет намного больше шансов выжить чем, наоборот. А уж мертвый телохранитель, не чем не сможет помочь, ПОКА еще живому клиенту.

Неадекватное восприятие офисным сотрудником при приеме на работу ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ