Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Ночное зрение Следует помнить, что простуда, усталость, головная боль, повышенная температура, алкоголь и курение снижают остроту ночного зрения и степень его восстанавливаемости после внезапного освещения.
Как стать крутым оператором в армии США?Давным–давно вам нужно было бы стать членом одной из двух частей Сил Специальных Операций США, чтобы считаться оператором. Этими частями были Шестая Команда "Котиков" (SEAL Team 6), и отряд "Дельта" (Delta Force), и только те, кто прошёл отбор и обучение, имели право называть себя операторами, и даже не их служба обеспечения или периферийный персонал.
Представлен первый полностью закрытый баллистический шлем от компании DevtacЯпонская компания Devtac на выставке Defense&Security 2017 в Бангкоке презентовала новый баллистический шлем с полной защитой лица.
Драка в вагоне поезда - как вести себя и как действовать?В жизни бывает всякое и в данной статье хотелось бы обратить внимание, как вести себя в случае драки в электричках или тамбуре поезда.
Короткая заметка о камуфляже Камуфляжные пятна на одежде должны затруднять обнаружение и распознавание замаскированного стрелка. Для этого есть лишь два пути - снижение контраста с фоном и зрительное искажение наблюдаемой формы объекта.
Телохранитель
Алгоритм действий как избежать мгновенной смерти в экстремальной ситуации Для того чтобы выжить в первые минуты произошедшей беды, существует общепринятая схема, которой следует следовать.
Ноги в боксеНоги в боксе, их работа и маневренность играют огромную роль для спортсмена. Большинству известно, что ноги человека сильнее и мощнее, чем его руки, и поэтому правильней будет их использовать в поединке с соперником в комбинации с ударными и защитными действиями.
M3 Glock 19 складной пистоле уже поступил в серийное производствоРаньше мы рассказывали о том, что компания Full Conceal представила прототип складного пистолета M3 Glock 19. Как стало известно, серийные образцы этого пистолета уже начали поступать в продажу.
Пять испытаний для крутых парней при подтягивании Ненавистные, проклинаемые, избегаемые, и в то же время весьма почитаемые и уважаемые многими — это все они, подтягивания. Наличие турника в доме не только избавляет вас от необходимости приобретать кучу железа, но и предоставляет в ваше распоряжение эффективнейший снаряд. Благодаря простой технике выполнения и минимальному оснащению подтягивания давно стали одним из основных силовых упражнений. Многие заблуждаются, полагая, что подтягивания — это однообразные упражнения. Присоединяйтесь к программе «Испытание подтягиваниями» и убедитесь в обратном!
Сколько времени нужно потратить что бы пройти 100 километров?Рассмотрим, сколько часов (и дней) может понадобится, чтобы пройти расстояние в 100 км.
Облако тегов
Когда-то короткие стволы стали отличным дополнением к тактике боевых | Автоматические пистолеты представляют собой | Любой новичок в стрельбе почти сразу понимает | Мандраж – это повышенная пульсация передающаяся оружию | В этом руководстве мы осветим | тренажеры для стрельбы | компас азимут | азимут | снежные заносы | На сегодня это самая актуальная и злободневная тема | Как правильно держать пистолет | Правильный хват пистолета | Хват пистолета | Правильная концентрация при стрельбе совершенно необходима | тренировка спуска | упражнения с пистолетом | болевые | общие правила поведения | волчья стая | голодание | фари | удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак
Журнал Телохранитель

Принцип работы корейских телохранителей

Принцип работы корейских телохранителей


....боевое искусство было создано специально для телохранителей. Школа называется «Кенхомусуль». Она вобрала в себя самую эффективную технику – ушу, каратэ, хапкидо. Создатель и глава школы – мастер Мён Чжин Чжан. На протяжении последних пятнадцати лет он тренирует охрану всех президентов республики Корея. Мастер Чжан пять лет служил в спецназе. Он обеспечивал охрану таких мероприятий, как Сеульская олимпиада. В 1992 году он организовал собственный стиль. Главный принцип его школы – реалистичность.
Со слов мастера Чжана, важно уметь драться в обычной одежде, а также использовать подручные средства самозащиты.
В этом стиле оружием может стать любой предмет, не только ручка, но и особым способ сложенная визитная карточка или соломинка от пачки сока.
Техника Кенхо» не рассчитана на ведение долгого поединка и обмен ударом. Реальная схватка редко происходит без оружия, и пропустить удар равносильно смерти.
В первую очередь в «Кенхо» учат защите от ножа. В арсенал телохранителей нож не входит, но работать с холодным оружием необходимо. Ведь, чтобы от него защититься, нужно уметь с ним обращаться. Эти навыки передаются через комплексы формальных движений (пунцэ). Конечно, с ножом или телескопической дубинкой они выглядят непривычно. Но зачем изучать мечи и копья, если их давно никто не использует?

Мастер Чжан говорит:

Боевые искусства меняются. Нет смысла привязываться к древним образцам. Сейчас не средние века. Раньше люди ездили на лошадях - сейчас на машинах. Раньше была угроза выстрела из лука – сейчас из пистолета. Все изменилось.

Мастер Чжан еще в 80-х годах начал задумываться о том, чтобы создать универсальную методику подготовки личной охраны. Сегодня он возглавляет Международную академию телохранителей, куда входят десятки стран мира. Свои знания и опыт он собрал в объемном учебном пособии, которое есть буквально в каждой школе боевых искусств Кореи. Мастер Чжан преподает в институте МВД республики Корея. Сегодня большинство телохранителей республики Корея тренируются по его методикам. Особенность работы телохранителя в том, что ему приходиться защищать в первую очередь не себя, а охраняемое лицо. Если явной угрозы нет, охране приходиться действовать очень осторожно. Специальная хитрость для охранников – хлопаем человека по плечу и незаметно наносим удар предплечьем. Хорошо, если проблему можно решить просто, оттолкнув человека в сторону. Как правило, опасность серьезнее – охраняемому лицу угрожают огнестрельным оружием. За доли секунды телохранитель должен определить, откуда идет нападение и решить что важнее – спасти охраняемое лицо или контратаковать? Все зависит от типа нападения. Если происходит стрельба на большом расстоянии, то сначала защищаем охраняемый объект, только потом разбираемся с нападающими. Если дистанция маленькая, сначала устраняем причину.

Мастер Мён Чжин Чжан тренирует охрану первых лиц Южной Кореи, а для них опасность покушений всегда более чем реальность. Северная Корея официально не признают Юг, и считают их правительство республики Корея – марионеточным режимом. Личная охрана президента Кореи, особое внимание уделяют предотвращению вооруженного покушения.

В школе мастера Чжана огромное количество методов защиты охраняемого лица от нападения с оружием. Начиная с перевода за спину до падения или даже кувырка вместе с ним. Высшее мастерство охранника в том, чтобы одновременно, закрывая объект, произвести встречный выстрел и нейтрализовать нападающего. Если выстрелить без предупреждения невозможно, уйти или закрыть охраняемое лицо нет времени, приходится стрелять прямо из его спины. При неожиданной атаке телохранитель часто не успевает достать пистолет. Поэтому огневой подготовке в «Кенхо» уделяется особое внимание. Школа мастера Чжан постоянно изменяется. Он добавляет новые приемы, шлифует технику и не считает, что достиг совершенства. А это и есть лучшее свидетельство настоящего мастерства.

Принцип работы корейских телохранителей