Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Повышаем скорость реакции Скорость реакции является одним из главнейших качеств, определяющих результат боя. Если на ринге или в зале от этого зависит ваша победа, то на улице на карту зачастую ставятся жизнь и здоровье. Очень важно правильно и быстро реагировать на действия противника, потому что среди них нередко бывают калечашие или даже смертельные.
Работа теории разбитых оконВ 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Как бороться со сном - советы от десантников 1. Отжаться раз двадцать. Делать это по необходимости.
2. Если в карауле и есть место и возможность — 1 комплекс спец. упражнений для ВДВ (ну или второй и т.п.) ...
Стрельба при падении на спину Данный способ контролируемого падения на спину и дальнейшее принятие изготовки к стрельбе применяется в случаях если вы споткнулись во время отхода назад при ведении стрельбы.
Телохранитель
Советы для владельцев ружей.Калибр — диаметр канала ствола огнестрельного оружия, а также диаметр снаряда (пули), это одна из основных величин, определяющих мощь огнестрельного оружия.
Каким калибром можно остановить бронезащитный шлем?По идее стандартный армейский шлем должен быть более-менее пуленепробиваемым. Ведь не зря он называется бронезащитным. Но какой калибр он может остановить?
Пять примитивных обманов, которые смогли повлиять на исход исторических битвКак сказал однажды генерал Джордж С. Паттон: «Войны могут вестись с помощью оружия, но выигрываются они с помощью тонкого обмана». Возможно, что это не совсем дословная цитата, тем не менее, любой знаток истории отлично знает, насколько важна бывает военная хитрость. В ходе многочисленных войн были примеры настолько неожиданных решений, что они могли бы стать хитами среди пранкеров на YouTube. Например…
Кунг-фу эффективное использование затяжных атакЕсли вы хотите максимально эффективно использовать тактику продолженной атаки, то вам следует твердо запомнить следующие правила. Во-первых, вы должны досконально знать все формы и движения каждого приема, который вы хотите положить в основу вашей продолженной атаки. Если, к примеру, ваш «ураганный» удар ногой недостаточно силен, то самонадеянно используя его в своей тактике, вы лишь предоставите вашему противнику внезапное преимущество.

Интересное о газовых баллончиках - часть 2Мы разобрались с основами использования баллончиков: понимая, как его применять, теперь можно обсудить что именно выбрать и какие технические особенности стоит учитывать при эксплуатации вашего баллончика.

Баллончики бывают разные. И если несколько лет тому назад мы вынуждены были выбирать из нескольких отечественных марок и полулегально ввезённых из-за рубежа баллонов, теперь выбор стал значительно шире.
Журнал Телохранитель

Принцип работы корейских телохранителей

Принцип работы корейских телохранителей


....боевое искусство было создано специально для телохранителей. Школа называется «Кенхомусуль». Она вобрала в себя самую эффективную технику – ушу, каратэ, хапкидо. Создатель и глава школы – мастер Мён Чжин Чжан. На протяжении последних пятнадцати лет он тренирует охрану всех президентов республики Корея. Мастер Чжан пять лет служил в спецназе. Он обеспечивал охрану таких мероприятий, как Сеульская олимпиада. В 1992 году он организовал собственный стиль. Главный принцип его школы – реалистичность.
Со слов мастера Чжана, важно уметь драться в обычной одежде, а также использовать подручные средства самозащиты.
В этом стиле оружием может стать любой предмет, не только ручка, но и особым способ сложенная визитная карточка или соломинка от пачки сока.
Техника Кенхо» не рассчитана на ведение долгого поединка и обмен ударом. Реальная схватка редко происходит без оружия, и пропустить удар равносильно смерти.
В первую очередь в «Кенхо» учат защите от ножа. В арсенал телохранителей нож не входит, но работать с холодным оружием необходимо. Ведь, чтобы от него защититься, нужно уметь с ним обращаться. Эти навыки передаются через комплексы формальных движений (пунцэ). Конечно, с ножом или телескопической дубинкой они выглядят непривычно. Но зачем изучать мечи и копья, если их давно никто не использует?

Мастер Чжан говорит:

Боевые искусства меняются. Нет смысла привязываться к древним образцам. Сейчас не средние века. Раньше люди ездили на лошадях - сейчас на машинах. Раньше была угроза выстрела из лука – сейчас из пистолета. Все изменилось.

Мастер Чжан еще в 80-х годах начал задумываться о том, чтобы создать универсальную методику подготовки личной охраны. Сегодня он возглавляет Международную академию телохранителей, куда входят десятки стран мира. Свои знания и опыт он собрал в объемном учебном пособии, которое есть буквально в каждой школе боевых искусств Кореи. Мастер Чжан преподает в институте МВД республики Корея. Сегодня большинство телохранителей республики Корея тренируются по его методикам. Особенность работы телохранителя в том, что ему приходиться защищать в первую очередь не себя, а охраняемое лицо. Если явной угрозы нет, охране приходиться действовать очень осторожно. Специальная хитрость для охранников – хлопаем человека по плечу и незаметно наносим удар предплечьем. Хорошо, если проблему можно решить просто, оттолкнув человека в сторону. Как правило, опасность серьезнее – охраняемому лицу угрожают огнестрельным оружием. За доли секунды телохранитель должен определить, откуда идет нападение и решить что важнее – спасти охраняемое лицо или контратаковать? Все зависит от типа нападения. Если происходит стрельба на большом расстоянии, то сначала защищаем охраняемый объект, только потом разбираемся с нападающими. Если дистанция маленькая, сначала устраняем причину.

Мастер Мён Чжин Чжан тренирует охрану первых лиц Южной Кореи, а для них опасность покушений всегда более чем реальность. Северная Корея официально не признают Юг, и считают их правительство республики Корея – марионеточным режимом. Личная охрана президента Кореи, особое внимание уделяют предотвращению вооруженного покушения.

В школе мастера Чжана огромное количество методов защиты охраняемого лица от нападения с оружием. Начиная с перевода за спину до падения или даже кувырка вместе с ним. Высшее мастерство охранника в том, чтобы одновременно, закрывая объект, произвести встречный выстрел и нейтрализовать нападающего. Если выстрелить без предупреждения невозможно, уйти или закрыть охраняемое лицо нет времени, приходится стрелять прямо из его спины. При неожиданной атаке телохранитель часто не успевает достать пистолет. Поэтому огневой подготовке в «Кенхо» уделяется особое внимание. Школа мастера Чжан постоянно изменяется. Он добавляет новые приемы, шлифует технику и не считает, что достиг совершенства. А это и есть лучшее свидетельство настоящего мастерства.

Принцип работы корейских телохранителей