Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Серьезные силы специальных операций – made in ChinaИх программа подготовки не имеет аналогов в мире и считается одной из лучших. Их боятся и уважают. Эти люди – элита самой крупной и боеспособной армии на планете. Они – залог успеха любой военной операции. Это Силы Специальных Операций Народно-Освободительной Армии Китая (ССО НОАК).
Вопрос задержки дыхания под водой Однажды француз Стефан Мифсуд проплавал под водой 11 минут 35 секунд без какого-либо снаряжения. Когда сотрудники бассейна решили помочь дайверу и взялись за баг¬ры, он готовым пельменем всплыл на поверхность, установив, таким образом, мировой рекорд в статическом апноэ.
Как определить время по птицам - все новое хорошо забытое старое Сейчас, наверное, никто бы и не задумался об определении времени. У каждого есть часы. Часы везде: на руке, в сотовом, в машине и т.д... Люди уже не могут представить себя без них, они даже не задумываются о том, что природа сама по себе - большие часы. Нужно только уметь ими пользоваться.
Droptec Dropster - сетемет против низколетящих дронов Швейцарская компания Droptec выпустила сетемет Dropster, предназначенный для сбивания дронов.

С виду он напоминает пистолет с глушителем. Для того чтобы выстрелить сетку, нужно накрутить картридж на дульный срез, переломить однозарядный затвор, вставить холостой патрон 7,62х51 мм, закрыть затвор и взвести курок.
Ведение стрельбы в условиях плохой видимости Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия, так как тени могут ввести солдата в заблуждение, в основном в течение 30 минут перед темнотой и 30 минут перед рассветом. Даже если оружие является оружием ближнего действия, часы темноты и плохой видимости снижают его действенность.
Телохранитель
Blaser R8 Silence – новейшая охотничья винтовка с интегрированным глушителемНа выставке IWA-2018 в городе Нюрнберг немецкая компания Blaser представила свою новую охотничью винтовку R8 Silence. От базовой модели R8 новинка отличается стволом с интегрированным глушителем.
Оригинальные сверхточные деревянные копии стрелкового оружия от группы Komatsu FactoryЗарегистрированная в Facebook группа Komatsu Factory представила свои уникальные деревянные поделки – сверхточные копии образцов современного стрелкового оружия.
Солдатский (армейский) жимСолдатский жим, или жим штанги с груди стоя – одно из базовых упражнений на развитие мышц плеч. Входит составной частью во многие упражнения (толчок, рывок, швунг), часто становится продолжением подъема штанги на грудь. Является альтернативой подъемам гантелей и гирь с груди.
Wine Gun – оригинальный электрический штопор в виде револьвераНе все электрические штопоры выглядят уныло – Wine Gun от компании WineOvation обязательно удивит гостей на вашей следующей вечеринке.
Штанга от груди - правильные упражнения Чем шире поставлены руки, тем большая часть нагрузки приходится именно на грудные мышцы (а не трицепсы, которые здесь также хорошо нагружаются). При этом ширина хвата ограничена правилами пауэрлифтинга (84 см) и здравым смыслом (если во время выполнения движения руки разъезжаются, значит выбрана чересчур широкая постановка рук). Для изоляции мышц груди не рекомендуется делать мостик (часть нагрузки уходит на ноги и поясницу).
Журнал Телохранитель

Принцип работы корейских телохранителей

Принцип работы корейских телохранителей


....боевое искусство было создано специально для телохранителей. Школа называется «Кенхомусуль». Она вобрала в себя самую эффективную технику – ушу, каратэ, хапкидо. Создатель и глава школы – мастер Мён Чжин Чжан. На протяжении последних пятнадцати лет он тренирует охрану всех президентов республики Корея. Мастер Чжан пять лет служил в спецназе. Он обеспечивал охрану таких мероприятий, как Сеульская олимпиада. В 1992 году он организовал собственный стиль. Главный принцип его школы – реалистичность.
Со слов мастера Чжана, важно уметь драться в обычной одежде, а также использовать подручные средства самозащиты.
В этом стиле оружием может стать любой предмет, не только ручка, но и особым способ сложенная визитная карточка или соломинка от пачки сока.
Техника Кенхо» не рассчитана на ведение долгого поединка и обмен ударом. Реальная схватка редко происходит без оружия, и пропустить удар равносильно смерти.
В первую очередь в «Кенхо» учат защите от ножа. В арсенал телохранителей нож не входит, но работать с холодным оружием необходимо. Ведь, чтобы от него защититься, нужно уметь с ним обращаться. Эти навыки передаются через комплексы формальных движений (пунцэ). Конечно, с ножом или телескопической дубинкой они выглядят непривычно. Но зачем изучать мечи и копья, если их давно никто не использует?

Мастер Чжан говорит:

Боевые искусства меняются. Нет смысла привязываться к древним образцам. Сейчас не средние века. Раньше люди ездили на лошадях - сейчас на машинах. Раньше была угроза выстрела из лука – сейчас из пистолета. Все изменилось.

Мастер Чжан еще в 80-х годах начал задумываться о том, чтобы создать универсальную методику подготовки личной охраны. Сегодня он возглавляет Международную академию телохранителей, куда входят десятки стран мира. Свои знания и опыт он собрал в объемном учебном пособии, которое есть буквально в каждой школе боевых искусств Кореи. Мастер Чжан преподает в институте МВД республики Корея. Сегодня большинство телохранителей республики Корея тренируются по его методикам. Особенность работы телохранителя в том, что ему приходиться защищать в первую очередь не себя, а охраняемое лицо. Если явной угрозы нет, охране приходиться действовать очень осторожно. Специальная хитрость для охранников – хлопаем человека по плечу и незаметно наносим удар предплечьем. Хорошо, если проблему можно решить просто, оттолкнув человека в сторону. Как правило, опасность серьезнее – охраняемому лицу угрожают огнестрельным оружием. За доли секунды телохранитель должен определить, откуда идет нападение и решить что важнее – спасти охраняемое лицо или контратаковать? Все зависит от типа нападения. Если происходит стрельба на большом расстоянии, то сначала защищаем охраняемый объект, только потом разбираемся с нападающими. Если дистанция маленькая, сначала устраняем причину.

Мастер Мён Чжин Чжан тренирует охрану первых лиц Южной Кореи, а для них опасность покушений всегда более чем реальность. Северная Корея официально не признают Юг, и считают их правительство республики Корея – марионеточным режимом. Личная охрана президента Кореи, особое внимание уделяют предотвращению вооруженного покушения.

В школе мастера Чжана огромное количество методов защиты охраняемого лица от нападения с оружием. Начиная с перевода за спину до падения или даже кувырка вместе с ним. Высшее мастерство охранника в том, чтобы одновременно, закрывая объект, произвести встречный выстрел и нейтрализовать нападающего. Если выстрелить без предупреждения невозможно, уйти или закрыть охраняемое лицо нет времени, приходится стрелять прямо из его спины. При неожиданной атаке телохранитель часто не успевает достать пистолет. Поэтому огневой подготовке в «Кенхо» уделяется особое внимание. Школа мастера Чжан постоянно изменяется. Он добавляет новые приемы, шлифует технику и не считает, что достиг совершенства. А это и есть лучшее свидетельство настоящего мастерства.

Принцип работы корейских телохранителей