Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Что делать если против вас был применен газовый баллончик Bыжить — этo, нaвepнoe, cлишкoм гpoмкo cкaзaнo. Bpяд ли вы кoгдa-нибудь cтoлкнeтecь c нacтoящими бoeвыми OB типa V-гaзoв (Зapинoм, Зoмaнoм, Фocгeнoм или Дифocгeнoм и дp). A вoт пoлучить пo глaзaм из aэpoзoльнoгo бaллoнчикa впoлнe peaльнo. Пpeднaзнaчeниe этиx cpeдcтв caмooбopoны – oкaзaниe ocтaнaвливaющeгo дeйcтвия в oтнoшeнии нaпaдaющeгo нa вac чeлoвeкa или живoтнoгo. Ho вeдь и вы caми мoжeтe oкaзaтьcя жepтвoй индивидуaльнoй гaзoвoй aтaки. Ecли cкaжeм, вeтep пepeмeнитcя. B пpямoм и пepeнocнoм cлoвe. Taк кaк жe в этoй cитуaции oкaзaть пoмoщь ceбe или тoвapищу?
Стрельба по конечностям - опасный миф   И вoт, кoгдa вы мeчтaли xoтя бы oцapaпaть пpecтупнику пaлeц, a вмecтo этoгo paзpывaeтe eму выcтpeлoм зaд нa куcки, вы вдpуг cлышитe вoпpoc пpиcяжнoгo: «A пoчeму вы eгo пpocтo нe paнили? Чтo, oбязaтeльнo былo eгo убивaть? Пoчeму вы нe выбили пулeй peвoльвep из eгo pуки?..»
Разница между спортивной и боевой стрельбой Статья о спортивной и боевой стрельбе, о различиях и причинах данных вещей. Коротко и о главном.
Интересное и в тоже время трудное упражнение для развития навыков принятия быстрого решения при стрельбеВ данной статье мы рассмотрим «сухую» тренировку, которая включает в себя отработку нескольких важных навыков.
Бедуинский способ ведения стрельбы Он заключается в том, что стрелок сидит на ягодицах, правая нога подогнута, а полусогнутая левая нога опирается бедром на ботинок правой ноги . Изготовка очень низкая, стрелок почти лежит на винтовке.
Телохранитель
Три новинки модификации Mossberg 590 ShockwaveОгромный спрос на модель Mossberg Shockwave, как и беспрецедентное внимание прессы, стали основанием для решения компании о выпуске сразу трех новых модификаций ружья.
Мешок с песком в эффективном силовом тренинге Занятия бодибилдингом в наше время – это просто сказка! Мы можем не только получить любую, интересующую нас информацию в любой момент, но в нашем распоряжении также имеется огромный выбор тренировочного оборудования.
Мощный и неубиваемый нож с фиксированным клинком Böker Plus ApparoВ течение многих лет на рынке ножей появляются многочисленные экземпляры ножей для выживания с полыми рукоятками. Большую часть из них можно отнести к декоративным и коллекционным из-за отсутствия стабильности конструкции. И вот Ньютон Мартин (Newton Martin) из Техаса (США) разработал практически неубиваемый нож для выживания с полой рукояткой.
Болевые приемы и их применение Строительство дома начинается с закладки фундамента. Если он надежен, конструкция дома сможет противостоять стихиям и времени. Ненадежный фундамент сделает здание хрупким и недолговечным.
Прежде чем приступить к рассмотрению болевых приемов, необходимо понять общую схему болевых приемов, какие применяться, понять фундамент, на котором эти приемы построены.
Подушка в роли глушителя - миф или реальность (ВИДЕО)Мы не раз видели это в кино: герой или злодей хватает с дивана подушку и использует ее в качестве глушителя при выстреле в упор. Но глушит ли она хоть какие-то звуки?
Облако тегов
шина для шейного отдела позвоночника | Охрана клубов | Ночной клуб | общение с полицией | личная безопасность | Вне зависимости от того в тире вы или на охоте — правильное дыхание очень важно для метког | противодействие | терроризм | военное время | военная угроза | пропускной режим | управление подразделением | управление | Керамзит | Инструкции по охране | Инструкции | факел | Под этим подразумевается методика психофизической регуляции и мобилизации скрытых резервов | карате | Газов | Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные
Журнал Телохранитель

Принцип работы корейских телохранителей

Принцип работы корейских телохранителей


....боевое искусство было создано специально для телохранителей. Школа называется «Кенхомусуль». Она вобрала в себя самую эффективную технику – ушу, каратэ, хапкидо. Создатель и глава школы – мастер Мён Чжин Чжан. На протяжении последних пятнадцати лет он тренирует охрану всех президентов республики Корея. Мастер Чжан пять лет служил в спецназе. Он обеспечивал охрану таких мероприятий, как Сеульская олимпиада. В 1992 году он организовал собственный стиль. Главный принцип его школы – реалистичность.
Со слов мастера Чжана, важно уметь драться в обычной одежде, а также использовать подручные средства самозащиты.
В этом стиле оружием может стать любой предмет, не только ручка, но и особым способ сложенная визитная карточка или соломинка от пачки сока.
Техника Кенхо» не рассчитана на ведение долгого поединка и обмен ударом. Реальная схватка редко происходит без оружия, и пропустить удар равносильно смерти.
В первую очередь в «Кенхо» учат защите от ножа. В арсенал телохранителей нож не входит, но работать с холодным оружием необходимо. Ведь, чтобы от него защититься, нужно уметь с ним обращаться. Эти навыки передаются через комплексы формальных движений (пунцэ). Конечно, с ножом или телескопической дубинкой они выглядят непривычно. Но зачем изучать мечи и копья, если их давно никто не использует?

Мастер Чжан говорит:

Боевые искусства меняются. Нет смысла привязываться к древним образцам. Сейчас не средние века. Раньше люди ездили на лошадях - сейчас на машинах. Раньше была угроза выстрела из лука – сейчас из пистолета. Все изменилось.

Мастер Чжан еще в 80-х годах начал задумываться о том, чтобы создать универсальную методику подготовки личной охраны. Сегодня он возглавляет Международную академию телохранителей, куда входят десятки стран мира. Свои знания и опыт он собрал в объемном учебном пособии, которое есть буквально в каждой школе боевых искусств Кореи. Мастер Чжан преподает в институте МВД республики Корея. Сегодня большинство телохранителей республики Корея тренируются по его методикам. Особенность работы телохранителя в том, что ему приходиться защищать в первую очередь не себя, а охраняемое лицо. Если явной угрозы нет, охране приходиться действовать очень осторожно. Специальная хитрость для охранников – хлопаем человека по плечу и незаметно наносим удар предплечьем. Хорошо, если проблему можно решить просто, оттолкнув человека в сторону. Как правило, опасность серьезнее – охраняемому лицу угрожают огнестрельным оружием. За доли секунды телохранитель должен определить, откуда идет нападение и решить что важнее – спасти охраняемое лицо или контратаковать? Все зависит от типа нападения. Если происходит стрельба на большом расстоянии, то сначала защищаем охраняемый объект, только потом разбираемся с нападающими. Если дистанция маленькая, сначала устраняем причину.

Мастер Мён Чжин Чжан тренирует охрану первых лиц Южной Кореи, а для них опасность покушений всегда более чем реальность. Северная Корея официально не признают Юг, и считают их правительство республики Корея – марионеточным режимом. Личная охрана президента Кореи, особое внимание уделяют предотвращению вооруженного покушения.

В школе мастера Чжана огромное количество методов защиты охраняемого лица от нападения с оружием. Начиная с перевода за спину до падения или даже кувырка вместе с ним. Высшее мастерство охранника в том, чтобы одновременно, закрывая объект, произвести встречный выстрел и нейтрализовать нападающего. Если выстрелить без предупреждения невозможно, уйти или закрыть охраняемое лицо нет времени, приходится стрелять прямо из его спины. При неожиданной атаке телохранитель часто не успевает достать пистолет. Поэтому огневой подготовке в «Кенхо» уделяется особое внимание. Школа мастера Чжан постоянно изменяется. Он добавляет новые приемы, шлифует технику и не считает, что достиг совершенства. А это и есть лучшее свидетельство настоящего мастерства.

Принцип работы корейских телохранителей