Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Самостоятельные тактические советыВ основе индивидуальных действий в городе лежит так называемое "левостороннее правило". Суть его заключается в том, что человеку-правше, у которого правая рука ведущая, удобнее и быстрее удаются все действия, связанные с поворотом влево, чем действия, связанные с поворотом вправо, и быстрее стрелять в условиях, когда надо двигаться или разворачиваться влево и гораздо труднее и менее результативнее - с разворотом вправо.
Пять мифов о рыцаряхРыцари были благородными и галантными защитниками христианской веры и дамы сердца. А еще они были ублюдками, которые ходили по нужде прямо в доспехи и резали бедных крестьян как скот. Они были низкорослыми и одновременно высокими, гнилозубыми пьяницами и прекрасно сложенными атлетами. В общем, весь образ рыцаря до сих пор до ужаса мифологизирован и при этом противоречив. Поэтому никогда не поздно разрушить пару самых застоявшихся мифов.
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Телохранитель
Хитрости и финты в бою Обманная техника рукопашного боя, хитрости в драке и спортивном бою, нестандартные финты в спортивном бою, финты для оценки противника, в завязке и кульминации боя. Ключевое значение обманных техник для достижения победы.
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Облако тегов
Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером
Журнал Телохранитель

Принцип работы корейских телохранителей

Принцип работы корейских телохранителей


....боевое искусство было создано специально для телохранителей. Школа называется «Кенхомусуль». Она вобрала в себя самую эффективную технику – ушу, каратэ, хапкидо. Создатель и глава школы – мастер Мён Чжин Чжан. На протяжении последних пятнадцати лет он тренирует охрану всех президентов республики Корея. Мастер Чжан пять лет служил в спецназе. Он обеспечивал охрану таких мероприятий, как Сеульская олимпиада. В 1992 году он организовал собственный стиль. Главный принцип его школы – реалистичность.
Со слов мастера Чжана, важно уметь драться в обычной одежде, а также использовать подручные средства самозащиты.
В этом стиле оружием может стать любой предмет, не только ручка, но и особым способ сложенная визитная карточка или соломинка от пачки сока.
Техника Кенхо» не рассчитана на ведение долгого поединка и обмен ударом. Реальная схватка редко происходит без оружия, и пропустить удар равносильно смерти.
В первую очередь в «Кенхо» учат защите от ножа. В арсенал телохранителей нож не входит, но работать с холодным оружием необходимо. Ведь, чтобы от него защититься, нужно уметь с ним обращаться. Эти навыки передаются через комплексы формальных движений (пунцэ). Конечно, с ножом или телескопической дубинкой они выглядят непривычно. Но зачем изучать мечи и копья, если их давно никто не использует?

Мастер Чжан говорит:

Боевые искусства меняются. Нет смысла привязываться к древним образцам. Сейчас не средние века. Раньше люди ездили на лошадях - сейчас на машинах. Раньше была угроза выстрела из лука – сейчас из пистолета. Все изменилось.

Мастер Чжан еще в 80-х годах начал задумываться о том, чтобы создать универсальную методику подготовки личной охраны. Сегодня он возглавляет Международную академию телохранителей, куда входят десятки стран мира. Свои знания и опыт он собрал в объемном учебном пособии, которое есть буквально в каждой школе боевых искусств Кореи. Мастер Чжан преподает в институте МВД республики Корея. Сегодня большинство телохранителей республики Корея тренируются по его методикам. Особенность работы телохранителя в том, что ему приходиться защищать в первую очередь не себя, а охраняемое лицо. Если явной угрозы нет, охране приходиться действовать очень осторожно. Специальная хитрость для охранников – хлопаем человека по плечу и незаметно наносим удар предплечьем. Хорошо, если проблему можно решить просто, оттолкнув человека в сторону. Как правило, опасность серьезнее – охраняемому лицу угрожают огнестрельным оружием. За доли секунды телохранитель должен определить, откуда идет нападение и решить что важнее – спасти охраняемое лицо или контратаковать? Все зависит от типа нападения. Если происходит стрельба на большом расстоянии, то сначала защищаем охраняемый объект, только потом разбираемся с нападающими. Если дистанция маленькая, сначала устраняем причину.

Мастер Мён Чжин Чжан тренирует охрану первых лиц Южной Кореи, а для них опасность покушений всегда более чем реальность. Северная Корея официально не признают Юг, и считают их правительство республики Корея – марионеточным режимом. Личная охрана президента Кореи, особое внимание уделяют предотвращению вооруженного покушения.

В школе мастера Чжана огромное количество методов защиты охраняемого лица от нападения с оружием. Начиная с перевода за спину до падения или даже кувырка вместе с ним. Высшее мастерство охранника в том, чтобы одновременно, закрывая объект, произвести встречный выстрел и нейтрализовать нападающего. Если выстрелить без предупреждения невозможно, уйти или закрыть охраняемое лицо нет времени, приходится стрелять прямо из его спины. При неожиданной атаке телохранитель часто не успевает достать пистолет. Поэтому огневой подготовке в «Кенхо» уделяется особое внимание. Школа мастера Чжан постоянно изменяется. Он добавляет новые приемы, шлифует технику и не считает, что достиг совершенства. А это и есть лучшее свидетельство настоящего мастерства.

Принцип работы корейских телохранителей