Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Размер имеет значение: комфорт и удобство обращения с винтовкой зависит от многих факторовТочность, вес, длина ствола, усилие спуска, надёжность – эти характеристики можно точно измерить и объективно отразить в отчёте об испытаниях винтовки. Но есть и субъективные качества. Например, мне нравится, чтобы охотничья винтовка была «тяжеломордой». Но что это означает? Вряд ли мне удастся это толком объяснить.
Нюансы практического процесса при стрельбе для новичкаОбучение практической стрельбе имеет много аспектов. Освоивший основные принципы обращения с оружием новичок, даже если он был достаточно внимателен в процессе обучения, все же на практике вряд ли сможет показать по-настоящему хороший результат. Потому что при формировании соответствующего навыка есть целый ряд нюансов, которые требуют отдельного внимания.
Лучшие породы собак предназначенные для охоты на утокОхота на утку и гуся – увлекательное занятие для настоящих мужчин, начинающееся ранней весной и заканчивающееся поздней осенью. Очень часто к нему привлекают специально обученных псов, способных поднять дичь на крыло и подать ее своему хозяину, вытащив из воды так, чтобы не повредить целостность добытой птицы. В сегодняшней публикации будут представлены краткие описания лучших пород собак, способных справиться с этой задачей.
Советы о тактике ведения рукопашного боя от ветерана и участника в двух войнах поручика Е.А. ЮрьеваЧто советовал делать в рукопашном бою поручик Е.А. Юрьев ветеран двух войн, награжденный двумя георгиевскими крестами за военные подвиги в русско-турецкую войну 1877-1878 гг.
Захватывающая зимняя охота на тетереваТетерев – желанный и ценный трофей для любого охотника. Крупная краснобровая птица с иссиня-черным оперением заставляет пережить минуты азарта и волнения, которыми сопровождается тетеревиная охота. Добыча ценной птицы производится в различное время года.
Телохранитель
Как работает праща после долгих тренировок (ВИДЕО)Между прочим, холодное оружие метательного действия. Тренированный дядя с пращой и камнем запросто может отправить на тот свет человека. Тут дядя с 25 метров с 17 попыток три арбуза убил. До 200 км/ч снаряд разгоняется...
Гонки огонь на болотных багги (ВИДЕО)Совершенно не думали, что подобный вид спорта существует. Специальная трасса, специальные странные машины, штука крайне популярна в нескольких южных штатах США. Настоящий зрелищный спорт для рэднеков: мощные моторы, шум, грязь, вода, камуфлированные штаны и банка пива в руке.
Рогатка: как игрушка так и оружие одновременноМногие скептически относятся к такому необычному виду спорта, как охота с рогаткой. Совершенно напрасно: посвятив некоторое время упражнениям с ней, можно охотиться даже на зайца. Просто у рогатки, как и любого другого стрелкового оружия, есть свои секреты. Постоянно тренирующийся стрелок может попасть в цель с 25-30 метров, при максимальной дальности в 60 метров. А это уже, для такого, казалось бы, непрактичного орудия совсем неплохо. В некоторых штатах США рогатки даже определенной мощности рассматриваются как оружие. Мы отобрали 5 лучших рогаток, используемых охотниками, любителями просто пострелять по мишеням, и даже военными.
Автоматический пистолет Desert Eagle – почему бы нет? ВидеоВ сети набирают популярность видеоролики, где из широкоизвестного по кинолентам пистолета Desert Eagle стреляют очередями. То есть пистолет работает в автоматическом режиме (full auto).
Тактические ручки для EDC - двенадцать лучших моделей прошлого годаМы не любим тактические ручки, поскольку это – бесполезная и дорогая хрень для понтов… Шутка =) Тактическая ручка — весьма полезный, на наш взгляд, элемент EDC и достаточно эффективный инструмент самообороны, НО только в умелых руках! Другими словами — тренировки, тренировки и ещё раз тренировки позволят такой специальной ручке стать вашим преимуществом в случае чего. В противном случае это действительно «бесполезная и дорогая хрень для понтов».
Облако тегов
По сравнению с классическим дробовиком Fostech Origin 12 показывает скорость настоящего пу | Основным и наиболее действительным способом ведения огня из стрелкового оружия является пр | заграждения | Не пренебрегай изучением основ теории стрельбы знай «закон рассеивания» на основании этих | Оборонительная реакция человека с пистолетом включает не только вытаскивание его из кобуры | Кольт | Подобно воде принимающей форму состуда ты должен моментально подстраиваться под своего про | Сбор информации | Гейб Габриэль Cуapeз – инструктор высочайшего класса по использованию огнестрельного воору | Распространённое мнение что стержневая задача прицеливания состоит в точности совмещения м | Подслушивание как способ разведки ночью и в других условиях ограниченной видимости дополня | Огибать только справа при этом ваш автомат будет находиться справа от вас и вы будете имет | S333 Thunderstruck | вакцинация | Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельб | Начинающему стрелку следует знать что дыхание влияет на стрельбу самым непосредственным об | Пальцы рук хоть и не являются основой но их укрепление и тренировка принесёт множество пол | Мы часто наблюдаем нарушения на наших курсах ближнего боя и особенно у курсантов которые у | Перенос направления стрельбы может быть вызван в ходе боя необходимостью ведения огня по н | Армия ЦАР | Армия ЮАР | Тренировки стрельбы короткими очередями начинаются только после стабилизации изготовки и п | При ведении огня по группе противника двигающейся фронтально первой целесообразнее поражат | Роб пинкус | Проникли в дом | Прогресс на месте не стоит и сейчас можно отложить трудоемкий процесс чистки на более подх | Участившиеся в обществе разговоры о методах необходимой самообороны а также стремление жен | При обучении стрельбе помимо самой техники и оружия нужно уделять внимание и другим важным | Необходимо обладать железной выдержкой выносливостью уметь логически рассуждать в стрессов | пилипенко
Журнал Телохранитель

Принцип работы корейских телохранителей

Принцип работы корейских телохранителей


....боевое искусство было создано специально для телохранителей. Школа называется «Кенхомусуль». Она вобрала в себя самую эффективную технику – ушу, каратэ, хапкидо. Создатель и глава школы – мастер Мён Чжин Чжан. На протяжении последних пятнадцати лет он тренирует охрану всех президентов республики Корея. Мастер Чжан пять лет служил в спецназе. Он обеспечивал охрану таких мероприятий, как Сеульская олимпиада. В 1992 году он организовал собственный стиль. Главный принцип его школы – реалистичность.
Со слов мастера Чжана, важно уметь драться в обычной одежде, а также использовать подручные средства самозащиты.
В этом стиле оружием может стать любой предмет, не только ручка, но и особым способ сложенная визитная карточка или соломинка от пачки сока.
Техника Кенхо» не рассчитана на ведение долгого поединка и обмен ударом. Реальная схватка редко происходит без оружия, и пропустить удар равносильно смерти.
В первую очередь в «Кенхо» учат защите от ножа. В арсенал телохранителей нож не входит, но работать с холодным оружием необходимо. Ведь, чтобы от него защититься, нужно уметь с ним обращаться. Эти навыки передаются через комплексы формальных движений (пунцэ). Конечно, с ножом или телескопической дубинкой они выглядят непривычно. Но зачем изучать мечи и копья, если их давно никто не использует?

Мастер Чжан говорит:

Боевые искусства меняются. Нет смысла привязываться к древним образцам. Сейчас не средние века. Раньше люди ездили на лошадях - сейчас на машинах. Раньше была угроза выстрела из лука – сейчас из пистолета. Все изменилось.

Мастер Чжан еще в 80-х годах начал задумываться о том, чтобы создать универсальную методику подготовки личной охраны. Сегодня он возглавляет Международную академию телохранителей, куда входят десятки стран мира. Свои знания и опыт он собрал в объемном учебном пособии, которое есть буквально в каждой школе боевых искусств Кореи. Мастер Чжан преподает в институте МВД республики Корея. Сегодня большинство телохранителей республики Корея тренируются по его методикам. Особенность работы телохранителя в том, что ему приходиться защищать в первую очередь не себя, а охраняемое лицо. Если явной угрозы нет, охране приходиться действовать очень осторожно. Специальная хитрость для охранников – хлопаем человека по плечу и незаметно наносим удар предплечьем. Хорошо, если проблему можно решить просто, оттолкнув человека в сторону. Как правило, опасность серьезнее – охраняемому лицу угрожают огнестрельным оружием. За доли секунды телохранитель должен определить, откуда идет нападение и решить что важнее – спасти охраняемое лицо или контратаковать? Все зависит от типа нападения. Если происходит стрельба на большом расстоянии, то сначала защищаем охраняемый объект, только потом разбираемся с нападающими. Если дистанция маленькая, сначала устраняем причину.

Мастер Мён Чжин Чжан тренирует охрану первых лиц Южной Кореи, а для них опасность покушений всегда более чем реальность. Северная Корея официально не признают Юг, и считают их правительство республики Корея – марионеточным режимом. Личная охрана президента Кореи, особое внимание уделяют предотвращению вооруженного покушения.

В школе мастера Чжана огромное количество методов защиты охраняемого лица от нападения с оружием. Начиная с перевода за спину до падения или даже кувырка вместе с ним. Высшее мастерство охранника в том, чтобы одновременно, закрывая объект, произвести встречный выстрел и нейтрализовать нападающего. Если выстрелить без предупреждения невозможно, уйти или закрыть охраняемое лицо нет времени, приходится стрелять прямо из его спины. При неожиданной атаке телохранитель часто не успевает достать пистолет. Поэтому огневой подготовке в «Кенхо» уделяется особое внимание. Школа мастера Чжан постоянно изменяется. Он добавляет новые приемы, шлифует технику и не считает, что достиг совершенства. А это и есть лучшее свидетельство настоящего мастерства.

Принцип работы корейских телохранителей