Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Как и под каким углом делать уколыЧтобы правильно делать уколы, вам понадобится некоторая практика, а также наша небольшая шпаргалка. Делать инъекции совсем нетрудно. Главное – быть аккуратным и внимательным.
Правильное прицеливание - залог меткой стрельбы Хорошее зрение является необходимым условием для правильного прицеливания и меткой стрельбы. Для того чтобы навести винтовку на цель, нужно придать ей такое положение, когда глаз видит середину прорези прицела (на уровне гривки прицельной планки), вершину мушки и точку прицеливания на одной линии. В этом и заключается прицеливание. Задача, на первый взгляд, очень простая, но выполнить ее не так легко.
Полицейские Дубая испытывают крутые летающие мотоциклы (ВИДЕО)Недавно компании Hoversurf представила свой ховербайк под названием Scorpion-3, который разрабатывают для полиции Дубая.

Устройство оснащено четырьмя пропеллерами. Максимальная скорость ховербайка в воздухе – 70 км/ч. На полном заряде батареи он может работать 25 мин, а на бензине – около 1 ч.
Identilock: анонсирован новый оружейный замок со сканером отпечатка пальцаКомпания Sentinl выпустила на рынок новый оружейный замок с биометрическим сканером под названием Identilock.
Медицинский клейКлей - незаменимая вещь в быту. Давно уже придумано средство и для заклеивания ран - и заживляет, и микробов убивает. А о нем многие из нас забывают.
Телохранитель
Бег на длинные дистанции - семь вариантов увеличить выносливость Будьте осторожны, внимательно следите за своими внутренними ощущениями и вы обязательно сможете пробежать свой первый марафон или улучшить результаты во время следующего.
Способы очистки воды подручными средствами Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.
С кем лучше бороться на тренировке со старшими или младшими поясами?Иногда у всех нас возникает вопрос, стоит ли нам бороться на тренировках со старшими поясами или же младшими? Обычно говорят, вполне логично, что, мол, тренируясь с жесткими ребятами с поясами темнее чем у тебя, ты быстрее прогрессируешь и сам становишься таким же. С другой стороны, спарринг с младшими поясами позволяет нам отточить техники и довести их до совершенства. Давайте посмотрим на плюсы, которые получат старшие пояса при работе с младшими и наоборот.
Тест-драйв в противостоянии 25 мм стальной брони против пуль (ВИДЕО)Мэтт с «Разрушительного ранчо» решил проверить на прочность бронепластину из стали AR550 и провел с ней ряд по‑настоящему жестких испытаний.
Регулируемая газовая камера для автомата Калашникова от компании Definitive ArmsКомпания Definitive Arms выложила в сеть несколько фотографий новой регулируемой газовой камеры для винтовок на платформе АК.
Облако тегов
удар кулаком | Непредсказуемость есть преимущество поэтому используйте только раз огневую | Американский полицейский с 18-летним стажем и инструктор по стрельбе Мэтт Шлойтер рассказ | проверки охранного предприятия | Органы чувств тренировка | Законы волчьей стаи | марш | колонн | отпугиватель собак | Наружное наблюдение на их чекистском жаргоне - наружка а по-нашему - просто слежка можн | Покрышки | ОБОРОНА КВАРТИРЫ С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМ ОРУЖИЕМ - ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ | При передвижении по высокой траве рекомендуется выше поднимать ноги и ставить их на землю | oda | Командировка | ДЕТЕЙ | анкета | составление Характеристик | Самое обыкновенное лобовое стекло специально делают прочным | бусидо | режим сна | Одним из самых уязвимых и слабых мест для охраняемого является поездка в его автомобиле из | Семь выработанных привычек на стрельбище которые могут помешать в жизни при самообороне | Через стену | Самодельный | Фред был временно заключенным в окружной тюрьме пока его за никелированную цепь не потащил | Стрельба по бумажным мишеням прекрасна она улучшает меткость мускульную память | курк | серый | Прикрывающий
Журнал Телохранитель

Способы очистки воды подручными средствами

Способы очистки воды подручными средствами


Обычный и активированный уголь для очистки воды.

Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.

Если же сильно постараться, этот показатель можно увеличить и до 100 м². Понятное дело, что очистка воды активированным углем уже давно освоена в производственных масштабах, поэтому можно просто взять с собой в поход пару пачек с угольными таблетками и горя не знать.

Однако таблетированный активированный уголь может понадобиться и для других, более важных целей, поэтому лучше научиться активировать уголь своими руками. Для этого нужно взять небольшие деревяшки, положить их в котелок, плотно закрыть крышкой для перекрытия доступа кислорода и поставить на костер. Через несколько часов, когда дрова обуглятся, снимайте емкость с огня и пользуйтесь настоящим активным природным сорбентом. Угли из костра, перегоревшие и остывшие при наличии кислорода, обладают адсорбирующими свойствами в гораздо меньшей степени.

А чтоб очистка воды активированным углем была действительно эффективной, запомните несколько важных правил:

- Уголь действует стремительно, но так же быстро теряет свои свойства. Мало того, если вовремя его не заменить или не убрать всю ту каку, которую он абсорбировал, она полезет обратно в воду.

- Очистка воды активированным углем действует на пестициды, элементы хлора и тяжелых металлов, а вот бактерии и другие микроорганизмы придется выводить, применяя дополнительные средства для обеззараживания воды.

Процесс очистки воды кремнием.

А вот самый древний и полезный минерал — кремний, поможет и в очистке, и в обеззараживании воды. Он не только осаждает тяжелые металлы и разнообразные примеси, но и вполне успешно борется с бактериями и другими вредными микробами. Более того, кремниевая вода приятная на вкус и обладает ароматом свежести. Если придерживаться особых технологий приготовления этого напитка, то, как утверждают люди сведущие, его можно использовать даже в целебных целях. Но мы не бабки-травницы, а прагматичные туристы, поэтому нас интересует лишь дезинфекция и очистка загрязненной воды. Итак, для того чтобы вода стала пригодной для питья, в нее нужно просто положить несколько кремниевых камней из расчета 1-3 г на один литр, и дать настояться минимум сутки (оптимально 2-3 дня). Кремний для очистки воды – это самый универсальный способ, поскольку одни и те же камешки могут служить вечно (пока не потеряются).

Очистка воды серебром.

Некоторые считают, что обеззараживание воды в полевых условиях можно осуществить серебром. И даже ходят слухи, что потерпевшие крушение или аварию с целью очистки воды для питья изымают друг у друга все имеющиеся серебряные изделия. Но серебро как средство для обеззараживания воды подразумевает два важных «но»:

- Это все-таки тяжелый метал и его потребление в больших дозах способно негативно сказаться на самочувствии.

- В малой концентрации, безопасной для здоровья, серебро не оказывает бактерицидного эффекта, то есть, не убивает микроорганизмы. Все, на что оно способно – это остановить их рост.

Из этого можно сделать вывод: эффективная, но безопасная очистка воды серебром невозможна, а вот продление «жизни» чистой питьевой воды с его помощью вполне реально.

Способы очистки воды подручными средствами