Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
VZ Grips G10 – полимерные кинжалы с «1001 вариантом их применения»Компания VZ Grips представила три модели кинжалов, специально созданных для ежедневного ношения. Новинки выпущены в трех размерах и имеют различный геометрический узор на рукоятке и острие.
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Журнал Телохранитель

Способы очистки воды подручными средствами

Способы очистки воды подручными средствами


Обычный и активированный уголь для очистки воды.

Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.

Если же сильно постараться, этот показатель можно увеличить и до 100 м². Понятное дело, что очистка воды активированным углем уже давно освоена в производственных масштабах, поэтому можно просто взять с собой в поход пару пачек с угольными таблетками и горя не знать.

Однако таблетированный активированный уголь может понадобиться и для других, более важных целей, поэтому лучше научиться активировать уголь своими руками. Для этого нужно взять небольшие деревяшки, положить их в котелок, плотно закрыть крышкой для перекрытия доступа кислорода и поставить на костер. Через несколько часов, когда дрова обуглятся, снимайте емкость с огня и пользуйтесь настоящим активным природным сорбентом. Угли из костра, перегоревшие и остывшие при наличии кислорода, обладают адсорбирующими свойствами в гораздо меньшей степени.

А чтоб очистка воды активированным углем была действительно эффективной, запомните несколько важных правил:

- Уголь действует стремительно, но так же быстро теряет свои свойства. Мало того, если вовремя его не заменить или не убрать всю ту каку, которую он абсорбировал, она полезет обратно в воду.

- Очистка воды активированным углем действует на пестициды, элементы хлора и тяжелых металлов, а вот бактерии и другие микроорганизмы придется выводить, применяя дополнительные средства для обеззараживания воды.

Процесс очистки воды кремнием.

А вот самый древний и полезный минерал — кремний, поможет и в очистке, и в обеззараживании воды. Он не только осаждает тяжелые металлы и разнообразные примеси, но и вполне успешно борется с бактериями и другими вредными микробами. Более того, кремниевая вода приятная на вкус и обладает ароматом свежести. Если придерживаться особых технологий приготовления этого напитка, то, как утверждают люди сведущие, его можно использовать даже в целебных целях. Но мы не бабки-травницы, а прагматичные туристы, поэтому нас интересует лишь дезинфекция и очистка загрязненной воды. Итак, для того чтобы вода стала пригодной для питья, в нее нужно просто положить несколько кремниевых камней из расчета 1-3 г на один литр, и дать настояться минимум сутки (оптимально 2-3 дня). Кремний для очистки воды – это самый универсальный способ, поскольку одни и те же камешки могут служить вечно (пока не потеряются).

Очистка воды серебром.

Некоторые считают, что обеззараживание воды в полевых условиях можно осуществить серебром. И даже ходят слухи, что потерпевшие крушение или аварию с целью очистки воды для питья изымают друг у друга все имеющиеся серебряные изделия. Но серебро как средство для обеззараживания воды подразумевает два важных «но»:

- Это все-таки тяжелый метал и его потребление в больших дозах способно негативно сказаться на самочувствии.

- В малой концентрации, безопасной для здоровья, серебро не оказывает бактерицидного эффекта, то есть, не убивает микроорганизмы. Все, на что оно способно – это остановить их рост.

Из этого можно сделать вывод: эффективная, но безопасная очистка воды серебром невозможна, а вот продление «жизни» чистой питьевой воды с его помощью вполне реально.

Способы очистки воды подручными средствами