Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Пятерка очень коварных вопросов о скрытом ношении оружияОружие скрытого ношения создало вокруг себя очень сложную ситуацию. Как минимум потому, что применение оружия для самообороны, разрешенное в одних странах, у других сочтут незаконным. Одна из причин – сам факт такого применения часто создает затруднения для сотрудников правоохранительных органов при ведении уголовного дела и применении законов.
Прицеливание снайпера - основной навыкЧтобы понять, что требуется в процессе прицеливания, стрелок должен знать, как использовать свой глаз. Разнообразие в положении глаза по отношению к прицельной планке выливается в разнообразие образов, воспринимаемых глазом. Соответственное расположение глаза называется "удалением зрачка". Правильное удаление зрачка, допуская незначительные изменения, составляет примерно 7,5 см. Лучшим способом соблюдения правильного удаления зрачка является использование накладки на приклад (т. н. "щека") или большого пальца стреляющей руки.
Удар ножомСтоит знать, что проворачивание ножа в ране увеличивает возможность летального исхода практически на 90% - сильно повреждается орган, появляется мощное кровотечение. Если вы убиваете на улице - то быстро подходите к жертве, одновременно осторожно выхватывая нож, например, из рукава и тыкаете в удобнейшее место, лучше всего в шею - и чтобы не вызывать внимания, теряетесь в толпе. Ночью это делается еще легче.
Необычная нательная опора для оружия от Lazy AimЮжноафриканская компания Lazy Aim выпустила необычную опору для оружия, которая крепится на корпус стрелка.
С какой периодичностью нужно менять патроны и снаряжать магазины зановоСовременные боеприпасы делают такими, чтобы они могли долго выдерживать и нагрузки, и удары до того, как стать окончательно непригодными для стрельбы.
Телохранитель
У мексиканских полицейских, которые провалили свои экзамены, отобрали табельное оружие и раздали рогаткиПосле того, как 100 из 130 офицеров полиции г. Алварадо, штат Веракрус, провалили квалификационные тесты, власти штата решили отобрать у них все оружие, и заменить его рогатками и камнями.
Виды и особенности конструкции охотничих штуцеровПервые штуцеры появились в 1830-х годах и имели простейшую конструкцию. Заряжание происходило со стороны дула, при этом сам процесс был трудоёмким. Требовалось затратить более 10 минут, чтобы тщательно забить боезаряд. Но уже через 50 лет конструкции штуцеров приобрели вид, мало отличимый от образцов XXI века.
Африканский колдун был застрелен во время демонстрации своего «пуленепробиваемого зелья»В Нигерии 26-летний целитель Чинака Адоезуве умер во время Демонстрации «пуленепробивающего зелья». Колдун сам предложили клиенту выстрелить в него и доказать эффективность.
Советы для увеличения жизни при выживании в наше времяНесколько почти революционных оздоровительных мероприятий, на которые тебе понадобится менее 5 минут, чтобы продлить твою жизнь на годы!
Для армии США закупили винтовки нелетального действия PepperBall VKSРанее мы уже рассказывали о пистолетах PepperBall TCP, которые стреляют перцовыми снарядами и предназначены для правоохранительных органов.

Теперь идея с перцовыми снарядами заинтересовала еще и армию.
Облако тегов
Эффект разбитого стекла | Перелом | Мы все носим их однако лишь немногие когда-нибудь задумывались о том какое место нож зани | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению принятому солдатом сам | женский | остановка | Дискотека | miyama | путаны | насадки на гладкоствольное оружие | насадки на ружье | движение с пистолетом | ЧАСТНЫЙ ДОМ | яхта | безопасность на воде | на воде | охрана больниц | Рэкет | Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность и безопасность тренировки сердечно-с | Промах- всегда досада в некоторых охотничьих лагерях тебе могут обкорнать подол рубахи чт | Это приемы которые выполняются автоматически и полностью по решению | За последние 23 года мне довелось послужить и офицером полиции и детективом в армии | палатка | Геморрагический шок | Пневмоторакс | тактика действий | Пароль для ребенка | Родезийский спецназ | Зеро | Травма черепа
Журнал Телохранитель

Способы очистки воды подручными средствами

Способы очистки воды подручными средствами


Обычный и активированный уголь для очистки воды.

Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.

Если же сильно постараться, этот показатель можно увеличить и до 100 м². Понятное дело, что очистка воды активированным углем уже давно освоена в производственных масштабах, поэтому можно просто взять с собой в поход пару пачек с угольными таблетками и горя не знать.

Однако таблетированный активированный уголь может понадобиться и для других, более важных целей, поэтому лучше научиться активировать уголь своими руками. Для этого нужно взять небольшие деревяшки, положить их в котелок, плотно закрыть крышкой для перекрытия доступа кислорода и поставить на костер. Через несколько часов, когда дрова обуглятся, снимайте емкость с огня и пользуйтесь настоящим активным природным сорбентом. Угли из костра, перегоревшие и остывшие при наличии кислорода, обладают адсорбирующими свойствами в гораздо меньшей степени.

А чтоб очистка воды активированным углем была действительно эффективной, запомните несколько важных правил:

- Уголь действует стремительно, но так же быстро теряет свои свойства. Мало того, если вовремя его не заменить или не убрать всю ту каку, которую он абсорбировал, она полезет обратно в воду.

- Очистка воды активированным углем действует на пестициды, элементы хлора и тяжелых металлов, а вот бактерии и другие микроорганизмы придется выводить, применяя дополнительные средства для обеззараживания воды.

Процесс очистки воды кремнием.

А вот самый древний и полезный минерал — кремний, поможет и в очистке, и в обеззараживании воды. Он не только осаждает тяжелые металлы и разнообразные примеси, но и вполне успешно борется с бактериями и другими вредными микробами. Более того, кремниевая вода приятная на вкус и обладает ароматом свежести. Если придерживаться особых технологий приготовления этого напитка, то, как утверждают люди сведущие, его можно использовать даже в целебных целях. Но мы не бабки-травницы, а прагматичные туристы, поэтому нас интересует лишь дезинфекция и очистка загрязненной воды. Итак, для того чтобы вода стала пригодной для питья, в нее нужно просто положить несколько кремниевых камней из расчета 1-3 г на один литр, и дать настояться минимум сутки (оптимально 2-3 дня). Кремний для очистки воды – это самый универсальный способ, поскольку одни и те же камешки могут служить вечно (пока не потеряются).

Очистка воды серебром.

Некоторые считают, что обеззараживание воды в полевых условиях можно осуществить серебром. И даже ходят слухи, что потерпевшие крушение или аварию с целью очистки воды для питья изымают друг у друга все имеющиеся серебряные изделия. Но серебро как средство для обеззараживания воды подразумевает два важных «но»:

- Это все-таки тяжелый метал и его потребление в больших дозах способно негативно сказаться на самочувствии.

- В малой концентрации, безопасной для здоровья, серебро не оказывает бактерицидного эффекта, то есть, не убивает микроорганизмы. Все, на что оно способно – это остановить их рост.

Из этого можно сделать вывод: эффективная, но безопасная очистка воды серебром невозможна, а вот продление «жизни» чистой питьевой воды с его помощью вполне реально.

Способы очистки воды подручными средствами