Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Нож все же намного опасней пистолета Бoльшинcтвo людeй увepeны, чтo имeя пиcтoлeт нa пoяce, oни нaxoдятcя в бeзoпacнocти. Xoчу тaкиx людeй нeмнoгo paзoчapoвaть — вы витaeтe в oблaкax. И вoт пoчeму…
Самые популярные стрелковые стойки при стрельбе из пистолетаKaждый, ктo зaнимaлcя oгнecтpeльным opужиeм нa xoть cкoль-либo cepьёзнoм уpoвнe, пoдтвepдит, чтo cущecтвeннaя чacть уcпexa cтpeлкa – пpaвильнaя cтoйкa для cтpeльбы. Toлькo oнa пoмoгaeт кoмпeнcиpoвaть oтдaчу и cтaбилизиpoвaть пoлoжeниe cтвoлa. He ocoбo вaжнo, нacкoлькo xopoшo вы умeeтe цeлитьcя – пpи нeпpaвильнoй cтoйкe и вклaдкe пocлe пepвoгo жe выcтpeлa пpидётcя вcё нaчинaть cнaчaлa, пocкoльку пpицeльнaя линия пиcтoлeтa cильнo cмecтитcя из-зa нecпocoбнocти cкoмпeнcиpoвaть oтдaчу.
Как ориентироваться по звукам Ночью и в туман, когда наблюдение ограничено или вообще невозможно (а на сильно пересеченной местности и в лесу как ночью, так и днем) на помощь зрению приходит слух.
Особенные вещи которые становятся понятными после уличной драки Уличные драки — такая вещь, от которой лучше не зарекаться. Врожденная интеллигентность и здравый смысл не гарантируют защиту от разбитых бровей и грязных потасовок с жестким запиныванием. Но это тоже опыт и, если остался цел, крайне полезный.
Мероприятия по уходу за оптическими приборами Оптические приборы, такие как оптические прицелы, бинокли, дальномеры – весьма дорогое снаряжение, которое, хоть и рассчитано на эксплуатацию в трудных условиях, все равно часто подвергается загрязнениям, и требует тщательного ухода. Конечно же, оптические приборы нуждаются в особом уходе, если вы хотите, чтобы они долго служили вам верой и правдой.
Телохранитель
Инвалидность не преграда для овладения пистолетомУ мужчины по имении Майкл из штата Иллинойс, который на видео, нет рук. Но он любит ездить на стрельбище.
Fällkniven - конструктивные особенности ножевого бренда Небольшая, но давно получившая заслуженное мировое признание, компания Fällkniven AB, расположена в маленьком городке Боден на севере Швеции. Компания была основана в 1984 году. С 1987 года по настоящее время занимается производством ножей собственной разработки и аксессуаров к ним. Компания семейная, причем у ее истоков стоит семья с глубокими традициями в охоте и рыболовстве. Глава семейства, он же основатель и бессменный руководитель компании, — Петер Хьортбергер (Peter Hjortberger).
Силовые тренировки применяемые в восточных единоборствахВ настоящее время как в нашей стране, так и за рубежом значительное распространение получили различные виды восточных единоборств. Накопленный опыт и мудрость целых поколений людей способствовали появлению разнообразных видов борьбы, олицетворяющих в себе личные и национальные особенности воспитания в человеке гармоничной личности. Это тхеквон-до, каратэ, кунг-фу, айкидо, джиу-джитсу, бодзю-цу и т.д. Сейчас по всем этим (и многим другим) видам единоборств проводятся соревнования как в нашей стране, так и за рубежом, а тхеквон-до-это олимпийский вид спорта.
Экстремальные испытания крутого глушителя SilencerCo Chimera 300Компания SilencerCo решила подвергнуть свой самый надежный глушитель Chimera 300 серии жестких испытаний, которые провели Омар Авила (@ crispy11b) Кортни Смит (@sportswomancourtney), Мэтт Каррикер (@drdemolitionmatt), Дэйв Кайли (@the_diesel_dave) и Роб Теркл (@lunkerstv).
Как влияет вода на полет пули после выстрела под водой Как известно, вода надежно оберегает от пуль. Достаточно нырнуть поглубже, и, чтобы там не показывали в фильмах, уже на метровой глубине большая часть пуль окончательно потеряет пробивную способность, если нырнуть поглубже, не страшен даже бронебойный калибр .50. А как насчет выстрелов под водой?
Облако тегов
Работа в паре | В паху расположено множество сосудов и мышц а нервов там на каждом квадратном сантиметре б | Изменяя интенсивность упражнения время его выполнения количество повторений упражнения инт | Рассмотрев основные вопросы обучения стрельбе из служебного оружия следует акцентировать в | Шакалы | Теория разбитых окон | работа теории разбитых окон | разминка стрелка | Суареса | должностные | Утром как только вы проснулись не открывая глаз «включите» только слух «отключив» обоняние | иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе
Журнал Телохранитель

Способы очистки воды подручными средствами

Способы очистки воды подручными средствами


Обычный и активированный уголь для очистки воды.

Вполне сносно очистить воду поможет любая древесина — для этого ее нужно просто сжечь на костре. Но простая зола будет бесполезной, а обычный уголь способен всего лишь убрать неприятный запах, а вот если последний, что называется, активировать, его абсорбирующая способность станет равна 10-50 м² на один грамм вещества.

Если же сильно постараться, этот показатель можно увеличить и до 100 м². Понятное дело, что очистка воды активированным углем уже давно освоена в производственных масштабах, поэтому можно просто взять с собой в поход пару пачек с угольными таблетками и горя не знать.

Однако таблетированный активированный уголь может понадобиться и для других, более важных целей, поэтому лучше научиться активировать уголь своими руками. Для этого нужно взять небольшие деревяшки, положить их в котелок, плотно закрыть крышкой для перекрытия доступа кислорода и поставить на костер. Через несколько часов, когда дрова обуглятся, снимайте емкость с огня и пользуйтесь настоящим активным природным сорбентом. Угли из костра, перегоревшие и остывшие при наличии кислорода, обладают адсорбирующими свойствами в гораздо меньшей степени.

А чтоб очистка воды активированным углем была действительно эффективной, запомните несколько важных правил:

- Уголь действует стремительно, но так же быстро теряет свои свойства. Мало того, если вовремя его не заменить или не убрать всю ту каку, которую он абсорбировал, она полезет обратно в воду.

- Очистка воды активированным углем действует на пестициды, элементы хлора и тяжелых металлов, а вот бактерии и другие микроорганизмы придется выводить, применяя дополнительные средства для обеззараживания воды.

Процесс очистки воды кремнием.

А вот самый древний и полезный минерал — кремний, поможет и в очистке, и в обеззараживании воды. Он не только осаждает тяжелые металлы и разнообразные примеси, но и вполне успешно борется с бактериями и другими вредными микробами. Более того, кремниевая вода приятная на вкус и обладает ароматом свежести. Если придерживаться особых технологий приготовления этого напитка, то, как утверждают люди сведущие, его можно использовать даже в целебных целях. Но мы не бабки-травницы, а прагматичные туристы, поэтому нас интересует лишь дезинфекция и очистка загрязненной воды. Итак, для того чтобы вода стала пригодной для питья, в нее нужно просто положить несколько кремниевых камней из расчета 1-3 г на один литр, и дать настояться минимум сутки (оптимально 2-3 дня). Кремний для очистки воды – это самый универсальный способ, поскольку одни и те же камешки могут служить вечно (пока не потеряются).

Очистка воды серебром.

Некоторые считают, что обеззараживание воды в полевых условиях можно осуществить серебром. И даже ходят слухи, что потерпевшие крушение или аварию с целью очистки воды для питья изымают друг у друга все имеющиеся серебряные изделия. Но серебро как средство для обеззараживания воды подразумевает два важных «но»:

- Это все-таки тяжелый метал и его потребление в больших дозах способно негативно сказаться на самочувствии.

- В малой концентрации, безопасной для здоровья, серебро не оказывает бактерицидного эффекта, то есть, не убивает микроорганизмы. Все, на что оно способно – это остановить их рост.

Из этого можно сделать вывод: эффективная, но безопасная очистка воды серебром невозможна, а вот продление «жизни» чистой питьевой воды с его помощью вполне реально.

Способы очистки воды подручными средствами