Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

Дезинфекция воды

Дезинфекция воды

В жарком климате или при наличии только стоячей воды требуется дезинфекция воды. Кипячение не дает гарантии безопасности - токсины и споры некоторых микробов выдерживают нагревание до 100 и выше градусов Цельсия! В походных условиях наиболее приемлема дезинфекция воды йодом - обычной 5% спиртовой настойкой. Дешево, сердито, надежно, многофункционально. Кроме обеззараживания воды
йод используют для обработки краев раны (убивает почти всех микробов), ожогов, мозолей (слегка дубит кожу, снимая болевые ощущения), укусов насекомых (снижается зуд), отеков (нанесение йодной сетки с шагом 1 см снимает отечность).

Вернемся к дезинфекции. В одном миллилитре 5% настойки йода содержится 50 мг йода. Достаточная концентрация для обеззараживания - 10-12 мг йода на литр воды. При взаимодействии с водой йод образует около 10 активных соединений со сложными химическими реакциями. Описать их смогли только после 2000 года. Я упрощу задачу и не буду писать все, что требует химического образования уровня университета.

ТЕХНИКА И ПРАВИЛА ОБЕЗЗАРАЖИВАНИЯ:

Расход 5% спиртовой настойки йода - 1мл на 4 литра воды.
Время выдержки в открытой таре - 30 минут.
Вода должна быть холодной.

Читатель задаст резонный вопрос - а как же убрать остатки йода, ведь концентрации очень высокие? Аскорбиновой кислотой! Она реагирует с йодом убирая окраску, запах и вкус. Расчет - 200 мг на литр. Это чуть больше, чем требуется для реакции нейтрализации, но избыток аскорбинки для здоровья лучше, чем избыток йода.

Аскорбиновая кислота в больших количествах содержится в иголках хвойных пород. Здесь достаточность количества хвои определяется по отсутствию запаха йода.

Дезинфекция воды