Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Практические советы об интересной тренировке стрельбы из пистолетаРазговор в этой статье пойдет в плоскости боевого применения короткоствольного оружия. Вопросы подготовки стрелков и соответствие этой подготовки требованиям реального боя достойны особого внимания.
В США дан стар продажам оружейного 3D-принтераКомпания Defense Distributed основана американским юристом Коди Уилсоном, который в 2013 году разработал и напечатал первый в мире пластиковый однозарядный пистолет The Liberator.
Запреградная травмаЗаброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова, и (или) костных структур, и (или) внутренних органов человека от динамических нагрузок, возникающих при непробитии защитной структуры бронеодежды (определение из ГОСТ Р 50744-95).
Защита при нападении служебной собаки Собака при атаке обычно бросается на самую выступающую часть тела.

Выставите вперёд предплечье, и собака обязательно вцепится в него. Больно, конечно, но это лучше, чем в шею. В мышцах предплечья сравнительно мало крупных кровеносных сосудов и залегают они глубоко. Если есть возможность, предварительно обмотайте предплечье пиджаком или любой другой тряпкой.
Положение оружия во время движения Помимо основных положений оружия из Строевого Устава, таких как автомат в положении: «На ремень», «На грудь», оружие в положении «За спину» существует еще шесть основных положений оружия, которые возможно использовать при передвижении в походном порядке.
Телохранитель
В Киеве пенсионер расстрелял коллекторов (ВИДЕО)В последнее время соцсети будоражит видео, в котором пенсионер оказал вооруженное сопротивление коллекторам.
Leatherman - TREAD™ Tempo и TREAD™ LTИдея создания TREAD возникла после того, как Бен Ривера, генеральный директор Leatherman, был остановлен охраной Диснейленда за наличие мультитула Skeletool. Так началась разработка мультитула, объединявшего бы в себе практичность, но в то же время не вызывавшего бы повышенного внимания со стороны сотрудников охраны и правоохранительных органов.
Интересное о воде в нашем организме Занимаясь паркуром/фрираном, вы вскоре поймете, что любой вид физической активности вызывает чувство жажды и обычно это приводит к тому, что мы выпиваем огромное количество воды во время тренировок. Но вы хоть когда-нибудь задумывались, насколько важную роль в нашей повседневной жизни играет вода?
PepperBall TCP: неплохой «менее летальный» пистолет, стреляющий перцовыми снарядами (ВИДЕО)PepperBall – это нелетальный снаряд, который был разработан в 1996 году. Внутри его оболочки находится вещество раздражающего действия, которое при столкновении высвобождается наружу в виде облака.
Шестистволка в самодельном исполнении: больше стволов - больше веселья!Мэтт с «Разрушительного ранчо» сконструировал курьезное, но грозное оружие, соединив шесть разнокалиберных стволов в один.
Журнал Телохранитель

При недостатке воды

При недостатке воды


При недостатке воды придерживайтесь следующих правил:

- много не есть (первые сутки вообще ничего не есть), пищу употреблять малыми порциями,
- не курить,
- воду употреблять в пределах установленной нормы, только утром и вечером, в течение дня ограничиться смачиванием губ водой и полосканием рта,
- для уменьшения жажды воду пить небольшими глотками, надолго задерживая ее во рту перед проглатыванием,
- длительное время не быть на солнце, быть по возможности в тени, в убежище,
- не снимать с себя одежды и головного убора, в целях предохранения тела от усиленного потоотделения,
- защищать тело от прямого попадания прямых и отраженных солнечных лучей.

Если очень жарко и вы много пьете (запасы воды не ограничены), то необходимо употребить в пищу что-нибудь соленое или положить под язык кристаллик соли — это поможет восполнить соль, вымываемую из организма с потом.
Устраивая укрытие, обеспечьте хорошую вентиляцию.

При наличии у вас химического опреснителя для опреснения морской воды пользуйтесь им в крайнем случае, только тогда, когда нельзя добыть воду другим способом.

Для добывания воды на месте при отсутствии других источников рекомендуется сбор дождевой воды, росы, рытье ям в наиболее низких местах, запруды небольших ручейков. Для дождевой воды используйте любые сосуды, имеющиеся в распоряжении. Удобен для сбора воды металлический лист с загнутыми краями. Для сбора воды используй расстеленную ткань, сложенную в несколько раз, сделав в середине углубление. Для этого можно использовать и рюкзак, в котором можно хранить воду длительное время.
В жарких района вода более необходима, чем пища. В пустынях воду ищите в низинах и в руслах высохших рек. В этих местах выкопайте яму до появления сырого песка, затем может появиться вода. К воде вас могут привести следы и тропы животных, иногда над источниками воды кружат птицы.

Воду, взятую из открытого источника, ямы, колодца, реки, необходимо обезвредить кипячением или таблетками пантоцида (1 таблетка на 0,5 л воды) из аптечки.
Росу собирайте с металлических предметов, металлических сосудов (банок, бидонов, ведер), с отдельных камней, со стеблей и листьев растений. Можно выкопать яму, на ее дно положить лист металла, а на него несколько камней, осевшая на них вода будет стекать на лист металла. Для этих целей можно использовать рюкзак или другую непромокаемую ткань. В некоторых местах воду можно добывать в ямах глубиной 1,5-2 метра, если ее вырыть в русле высохшей реки или между двумя холмами. Для сохранения воды в жаркое время суток закапывайте сосуд в землю, при этом вода будет прохладной.

В северных районах воду добывайте растапливанием снега или льда. Морской лед используйте старый, т.к. в нем меньше соли. Свежий лед имеет сероватый цвет, он непрозрачен, плохо раскалывается и солоноват на вкус. Для резки льда используйте проволочную пилу или нож-пилку. Очень холодную воду пейте маленькими глотками. Можно пить немного (3-4 глотка) морскую воду, но она оказывает слабительное действие.

Употребление в большом количестве воды вызывает перегрузку организма, затрудняет работу сердца, вызывает усиленное потоотделение, что утомляет организм и усиленно вымывает соль из организма. Часто сухость рта вызывает жажду, поэтому на небольших привалах рекомендуется ополаскивать рот водой. На больших привалах, когда воды достаточно, можно напиться до полного утоления жажды. Не забывая при этом пополнить запас свежей водой.

При недостатке воды