Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
«Рoль и пpимeнeниe бoeвoго дробовика» от Гeйб CуapeзаВот уже сотни лет дробовик является неотъемлемой частью оружейной культуры и мира стрельбы. Боевой дробовик был хорошо знаком отцам-основателям Америки, а также тем, кто приручил Запад.
Поучительный мастер-класс по боевому гримуНАТО продолжает раскрывать свои секреты. Вслед за откровениями о содержимом рюкзака американского морпеха и польского десантника на официальном канале Североатлантического Альянса появилось видео с инструкциями по нанесению боевого грима.
Групповая схватка в единоборствах Царь Дабшалим сказал: « А теперь поведай мне о том, кто умел спастись от многочисленных врагов, окружавших его со всех сторон, так что гибель его казалась неизбежной.»
Ибн аль-Мукаффа, VIII век н.э
Горная подготовка спецов морской пехоты СШАПодготовка бойцов спецназа морской пехоты США состоит из 140 часов занятий по физической подготовке, 634 часа классных занятий по общевойсковым дисциплинам, 1365 часов полевых и практических занятий. Во время них будущие спецназовцы должны преодолеть 114 миль во время совершения пеших маршей или участвуя в отработке действий патруля.
Тактика «слабой» руки - в каких ситуациях это работает В этой статье Джефф Пратер, основатель центра Warriorschool, в котором предлагают тренировки правительственным агентствам и специальным подразделениям, рассказал о том, в каких ситуациях может потребоваться умение стрелять одной рукой.
Телохранитель
Platinum Mamba с ценником 150 тысяч долларов Сверхдорогие модели холодного оружия появляются крайне редко и сразу же приковывают к себе внимание. Да, этими ножами, скорее всего, никто и никогда не воспользуется по назначению, но как редчайшие экземпляры они будут объектом желания состоятельных коллекционеров.
"Гаражная винтовка" для американской армии Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. Вчера, 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.
Super X 4 Cantilever Buck – особый инструмент для особой охотыКомпания Winchester предлагает новую модификацию ружья Super X 4 Cantilever Buck с толстостенным нарезным стволом для стрельбы пулей, что обеспечивает значительно большую точность выстрела по сравнению с гладкоствольными конфигурациями.
Новый нож Tighe Breaker с интересным техническим исполнениемДизайнер холодного оружия Брайан Тай представив новую модель ножа отличительными чертами которой является необычная форма лезвия, компактность и универсальность, а также небольшой вес при отнюдь не компактных размерах.
Возможность сенна остановить пулю В видеоигре PlayerUnknown’s Battlegrounds рулоны сена не пробиваются никаким оружием. Ведущий YouTube-канала DemolitionRanch Мэтт Малдер проверил, насколько это соответствует действительности в реальной жизни.
Облако тегов
иглу | охрана в ресторане | охранна клиента в ресторане | Прикрывай | Контакт | нож диверсант | Несмотря на термин «защита дома» на самом деле защищать надо не собственность особенно ког | бронепапки | лечение опарышами | 40 лет | Заброневая контузионная травма - повреждения кожного покрова и или костных структур и или | Прикол | Юмор | CQB | Ближний бой | фукусима | Плохая видимость делает трудной стрельбу из любого оружия так как тени могут ввести солдат | Перегрузки не влияли на людей до конца I Мировой войны когда пилоты по таинственным причин | Работа в Одессе | Денежное обеспечение | пенсии | Боковое периферическое зрение — это способность видеть то что творится перед глазами | Некоторые способы ношения и применения штатного стрелкового оружия позволяющие удобно его | Слышимость ночью значительно лучше в сырую погоду после дождя в горах у воды и когда ветер | Большинство людей заводят служебных собак с определенной целью а именно для охраны себя ил | В широко известной книге «Психологическая подготовка подразделений специального назначения | РАДИОПЕРЕГОВОРЫ | Если вы решили усилить меры безопасности в своем офисе квартире или доме и приобрести | Трость с электрошокером | Эффект разбитого стекла
Журнал Телохранитель

При недостатке воды

При недостатке воды


При недостатке воды придерживайтесь следующих правил:

- много не есть (первые сутки вообще ничего не есть), пищу употреблять малыми порциями,
- не курить,
- воду употреблять в пределах установленной нормы, только утром и вечером, в течение дня ограничиться смачиванием губ водой и полосканием рта,
- для уменьшения жажды воду пить небольшими глотками, надолго задерживая ее во рту перед проглатыванием,
- длительное время не быть на солнце, быть по возможности в тени, в убежище,
- не снимать с себя одежды и головного убора, в целях предохранения тела от усиленного потоотделения,
- защищать тело от прямого попадания прямых и отраженных солнечных лучей.

Если очень жарко и вы много пьете (запасы воды не ограничены), то необходимо употребить в пищу что-нибудь соленое или положить под язык кристаллик соли — это поможет восполнить соль, вымываемую из организма с потом.
Устраивая укрытие, обеспечьте хорошую вентиляцию.

При наличии у вас химического опреснителя для опреснения морской воды пользуйтесь им в крайнем случае, только тогда, когда нельзя добыть воду другим способом.

Для добывания воды на месте при отсутствии других источников рекомендуется сбор дождевой воды, росы, рытье ям в наиболее низких местах, запруды небольших ручейков. Для дождевой воды используйте любые сосуды, имеющиеся в распоряжении. Удобен для сбора воды металлический лист с загнутыми краями. Для сбора воды используй расстеленную ткань, сложенную в несколько раз, сделав в середине углубление. Для этого можно использовать и рюкзак, в котором можно хранить воду длительное время.
В жарких района вода более необходима, чем пища. В пустынях воду ищите в низинах и в руслах высохших рек. В этих местах выкопайте яму до появления сырого песка, затем может появиться вода. К воде вас могут привести следы и тропы животных, иногда над источниками воды кружат птицы.

Воду, взятую из открытого источника, ямы, колодца, реки, необходимо обезвредить кипячением или таблетками пантоцида (1 таблетка на 0,5 л воды) из аптечки.
Росу собирайте с металлических предметов, металлических сосудов (банок, бидонов, ведер), с отдельных камней, со стеблей и листьев растений. Можно выкопать яму, на ее дно положить лист металла, а на него несколько камней, осевшая на них вода будет стекать на лист металла. Для этих целей можно использовать рюкзак или другую непромокаемую ткань. В некоторых местах воду можно добывать в ямах глубиной 1,5-2 метра, если ее вырыть в русле высохшей реки или между двумя холмами. Для сохранения воды в жаркое время суток закапывайте сосуд в землю, при этом вода будет прохладной.

В северных районах воду добывайте растапливанием снега или льда. Морской лед используйте старый, т.к. в нем меньше соли. Свежий лед имеет сероватый цвет, он непрозрачен, плохо раскалывается и солоноват на вкус. Для резки льда используйте проволочную пилу или нож-пилку. Очень холодную воду пейте маленькими глотками. Можно пить немного (3-4 глотка) морскую воду, но она оказывает слабительное действие.

Употребление в большом количестве воды вызывает перегрузку организма, затрудняет работу сердца, вызывает усиленное потоотделение, что утомляет организм и усиленно вымывает соль из организма. Часто сухость рта вызывает жажду, поэтому на небольших привалах рекомендуется ополаскивать рот водой. На больших привалах, когда воды достаточно, можно напиться до полного утоления жажды. Не забывая при этом пополнить запас свежей водой.

При недостатке воды