Телохранитель - Объединение телохранителей и профессиональных охранников
Bodyguards
Популярное
Оружие как обычный инструментВ существующей действительности, в мире, где всё чаще оружие оказывается в руках простых граждан, обсуждаются различные вопросы, и обсуждаются давно. Все эти споры касаются его применения на практике. Людям не понятно, в какой ситуации применять нож, так ли безнаказанно применение травмата к безоружным, и допускается ли применение ружья к проникшему во двор дома. Стоит раскрыть ряд тем и поставить в некоторых из них точку.
Интересные прямые конкуренты Boston DynamicsПока весь мир смотрел видео с роботами от Boston Dynamics и хихикал, китайцы из компании Unitree собрались с силами и активно создавали свой аналог.
Зачем пистолет прикрепляют к кобуре Нередко можно видеть, что пистолет у сотрудников полиции или военных прикреплён к кобуре ремешком или шнуром. Зачем это делается?
Тактика спецназа во Вьетнаме работа в джунгляхНа протяжении дня, патруль перемещался на 500 метров. Это около 50 метров в час, или приблизительно один шаг в минуту. В течении этой минуты солдат должен был очень внимательно оглядываться по сторонам, не делая резких движений и контролировать территорию перед собой, для обнаружения любых признаков присутствия противника. Оружие, должно быть направленно в направлении наиболее вероятной атаки противника.
Моменты, когда полюбому нужно защищатьсяБывают моменты, когда нужно защищаться. Есть некоторые принципы, применимые к любой форме защиты. Понимание основных примет позволит безопасно преодолеть любую непредвиденную ситуацию. Вы всегда должны помнить о двух задачах перед злоумышленником — это не предназначено для того, чтобы вас схватили и не ударили. Для решения таких проблем необходимо применять следующие принципы защиты:
Телохранитель
Напечатанный на 3D-принтере УСМ к AR-подобного пистолета-пулемета FGC-9 представлен в действииВ Twitter-аккаунте @Ivan_Is_Back появилось интересное видео, в котором пользователь устанавливает напечатанный на 3D-принтере УСМ, а затем тестирует его, стреляя патронами со стальными гильзами.
Боевой топор: чем он был хорош на войне? Реконструкторы и ролевики часто спорят что лучше: меч или топор? Споры жаркие, и со всех сторон звучат весомые аргументы, которые звучат весьма логично и последовательно. Однако, топор считается более функциональным для военных действий в условиях Средневековья
Байдена лишили велотренажераНовый президент США Джо Байден – весьма бодрый дед для своих 78 лет. Этому он обязан в том числе и постоянным занятиям спортом: каждое утро у себя дома он шел в спортзал, где помимо всего прочего крутил педали крутого велотренажера Peloton. И Байден планировал забрать его с собой в Белый дом. Но тут вмешалась служба безопасности, которая заявила, что тренажер представляет потенциальную опасность для национальной безопасности (какая тавтология!). Так что с тренажером не так?
Пожарный после тушения пожара при -50 в ЯкутииЭто видео вирусным уже стало, наверняка вы его видели. На нём пожарные из Якутии приехали с тушения пожара на сильном морозе, с них пытаются сбить ледяную корку. Всем смешно.
Турецкий обновленный полимерный пистолет SAR9X PlatinumКомпания Sarsilmaz Arms, которая импортирует оружие в США под брендом SAR USA представила обновленный пистолет SAR9X Platinum, первая версия которого вышла 2018 г. и получила прекрасные отзывы от потребителей.
Облако тегов
Аюб | Как театр начинается с вешалки так и меры безопасности начинаются с простой дисциплины и п | Стрелкова аксиома «В момент дожатия спуска нельзя останавливать поводку автомата — пуля уй | Пятиминутное видео от Кайла Дефюра на тему настроя который является по его словам для него | Во время стрельбы на деталях оружия образуется нагар который разъедает хромовое покрытие д | Перед тем как вы начнете учиться быстро стрелять не целясь необходимо в должной мере овлад | слеппер | Схемы работы | Посадка и высадка из машины | Лечение ран опарышами | Побег | Оружейные тактические комплексы подготавливаются и отрабатываются для взаимодействия в мик | Инструктор кладет на стол несколько предметов патроны от различного оружия пуговицы знаки | Всякому более или менее серьезно обучавшемуся владению оружием человеку известно что для п | Следует помнить что простуда усталость головная боль повышенная температура алкоголь и кур | Длительные служебные командировки в горячие точки повседневная служба требуют от военнослу | С тех пор как неизвестный мушкетёр додумался отрезать полоску кожи чтобы прикрепить к свое | Любые стрелковые дисциплины относятся к огневой подготовке но людей которые повышают ее св | Мы слышим о людях сожжённых на костре замёрзших и измельчённых невероятными объёмами внешн | Технический осмотр | Технические средства | Средства ото | Едства ото | оперативно-технический | оперативный осмотр | ото | Стрессовая подготовка бойцов входящих в состав подразделений специального назначения | Иногда человеку попавшему на холод приходится надеяться только на собственное внутреннее т | Метод охраны руководителя | Выжим спуска завершая работу над выстрелом по праву считается наиболее ответственным участ
Журнал Телохранитель

Когда стал выбор первого огнестрельного оружия

Когда стал выбор первого огнестрельного оружия


Выбор первого огнестрельного оружия сродни выбору первого автомобиля: приобретатель останавливается на той модели, которая согласуется с его желаниями, возможностями и целями (в случае с оружием, целями в прямом смысле), и получает свой первый опыт владения.

Опыт есть опыт, и он может подтвердить правильность выбора или нет

Огнестрельное оружие, как в значительной степени и автомобили, лежит в сфере страстных увлечений. Поэтому получив заветную лицензию на приобретение первого гладкоствола, покупка совершается зачастую эмоционально. Много лет назад это произошло и в моем случае: увидев у знакомого гладкоствольный полуавтомат на базе АК и стрельнув из него пару раз, я побежал собирать документы для милиции. Выбор был спонтанным и обусловлен прежде всего наглядным примером владения. Приобретя ружье и постреляв из него «по бутылкам», подчас в неположенных местах, запал у меня быстро кончился, гладкоствол встал на хранение в сейф и в течение долгого времени не покидал его. Почему так произошло? У меня не было цели владения, примера перед глазами, ролевой модели оружейной культуры. Поскольку в моей семье не было ни стрелков-спортсменов, ни охотников, я, настрелявшись на свалках, просто не знал, что мне делать с моим оружием дальше.

Небольшое отступление

Я предлагаю выделить вышеупомянутые группы стрелков — опытных спортсменов и охотников — в отдельную категорию и не рассматривать ее в рамках данной статьи. Как правило, эти люди четко понимают, что они хотят. Также за рамками этого текста я сознательно оставляю такую российскую особенность как огнестрельное оружие ограниченного поражения (ОООП) — всякого рода травматы и тому подобные устройства. Почему? Об этом чуть позже.

А почему бы мне не купить ствол?

Возвращаясь к разговору, давайте попробуем взглянуть на выбор первого огнестрельного оружия глазами обычного человека, у которого вдруг (или не вдруг) зародилась такая мысль. Исходя из моего скромного опыта, я попытаюсь сформулировать главный вопрос, который нужно задать себе при выборе первого огнестрельного оружия.

1.Для чего мне оружие? Какова цель владения?
Цель должна быть четко сформулирована. Отсутствие цели или расплывчатое «ну, у Толяна вон есть, я тоже хочу», скорее всего, приведет к безответственному владению оружием и неумению с ним обращаться, а это, в свою очередь, повлечет за собой ненадлежащее хранение оружия, случаи его небезопасного применения и даже утери.

2.Ваша цель — устрашение окружающих, в том числе недоброжелателей?
Скорее всего, вам нужен травмат, хотя я бы порекомендовал записаться в секцию бокса: при должном подходе там из вас сделают уверенного в себе и, что немаловажно, доброжелательного человека, которого всякие бытовые конфликты — на дорогах, во дворе дома и т. п. — будут обходить стороной.

3.Покупка оружия просто с целью бахнуть — это как купить себе личное такси, чтобы иногда на нем ездить
Чтобы получить дозу адреналина и удовлетворить любопытство не обязательно проходить весь путь со справками и тратить немалые деньги. Хотите стрельнуть — идите в тир, там вам дадут настреляться вдоволь за ваши деньги.

4.Цель — занятия практической или стендовой стрельбой?
Отлично! Скорее всего, у вас перед глазами есть пример тренирующихся стрелков-спортсменов и вы четко понимаете, что и для чего вам нужно купить. Да и дорожка на стрельбище или в тир, по всей видимости, уже проторена. Покупайте и тренируйтесь на здоровье!

5.Я хочу защитить себя и свою семью
Эта цель важная и актуальная и о ней стоит поговорить подробнее, но буду краток.Двустволки — горизонтальные, вертикальные — оставьте охотникам и стендовикам. На вашей стороне должны быть не только огневая мощь (калибр), но и боезапас — магазин, желательно максимально разрешенной емкости. Не вдаваясь в детали правоприменительной практики в случаях самообороны, подчеркну, что предупредительный выстрел, а лучше два, вам, так сказать, зачтутся, а это уже минус 2 патрона. Остается 8? Отлично! Чем больше, тем лучше, так как времени на перезарядку может не быть, а с большим боезапасом промахи не так критичны.

Не так важно, что вы выберете — помповое ружье или полуавтомат на базе АК — главное в случае с оружием для обороны это, во-первых, регулярные тренировки, и, во-вторых, четкое понимание, как вы его храните в квартире, на даче, как перевозите в машине. Случаи могут быть разные, важно быть готовым к ним. Уверенность в том, что «мне, мол, тренировки не нужны, я знаю как стрелять» — это иллюзия. Нет навыка — нет умения, а удача любит подготовленных.

Напоследок, стоит упомянуть, что статистика в такой оружейно развитой стране как США показывает, что зачастую до применения огнестрельного оружия с целью самообороны дело и не доходит — достаточно продемонстрировать его наличие. В нашей «суровой действительности» также помогут твердость во взгляде и голосе, решительность движений и упомянутый предупредительный выстрел: ничто так не отбивает охоту у правонарушителей, как вид вооруженного подготовленного (!) человека.

6.Моя цель — нарезное! А гладкоствол я беру для стажа
Тоже вполне закономерная цель. Единственное, что можно сказать в данной связи, не спешите брать самое дешевое и непригодное ружье, чтобы оно просто стояло 5 лет в сейфе. Стрельба есть стрельба, а тренировки есть тренировки. Карабины в гладкоствольных калибрах со сверловкой ствола позволяют в полной мере тренироваться на дистанциях до 150−200 метров, нисколько не чувствуя свою «ущербность» на фоне коллег с нарезным оружием. Некоторые модели такого оружия «дотягиваются» и до 300 метров, а это уже почти снайпинг. Вариантов много, все разбирать не имеет смысла. Подчеркну главное — научившись стрелять из гладкоствольного оружия, вы, скажем так, более осмысленно и подготовлено подойдете к концу пятилетнего стажа, к моменту покупки нарезного оружия.

И вот однажды, зачеркнув на календаре очередной день, вы поняли, что пятилетнее ожидание нарезного оружия подошло к концу и можно бежать за лицензией в полицию. Что дальше? Об этом давайте поговорим в следующий раз.

Когда стал выбор первого огнестрельного оружия